X



【PCG】ポケモンカードゲームpart159【ポケカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワンミングク MM8a-hE2J [153.155.43.68])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:37:21.61ID:G2ii474mM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2018年9月から新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降)に変わります。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズは基本的に使えません。
・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>900がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart158【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1544110898/
関連スレ
【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1543068816/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ZB8I [106.128.165.93])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:31:14.34ID:CJZexiN+a
カビブイ強い
ブースターGXデッキで使ってるんだけど
カキともブースターとも相性良くてやどりぎ生える
0647名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4696-or73 [153.204.21.58])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:54:26.61ID:D8O90KKZ0
>>643
発売前情報からずっと、俺は強そうだと思ってるんだけど、ググってもあんまり強くなさそうだって言ってるブログが多いんだよなー。
無色2個エネルギー2枚で動けるし、序盤で「おうえん」使う機会もあるだろうし、GX技も便利そうだし、
エネルギー完全無色だから組み合わせフリーだし。
0648名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 22a7-B4es [123.1.83.70])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:57:27.17ID:WJ35vyEu0
>>645ありがとよ。
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 82c2-6oEg [211.9.93.66])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:18:31.89ID:La1Dc9B00
ナツメの暗示sr出たけどどう使えばいいんだこれ…
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sadb-OEli [106.129.210.154])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:19:44.96ID:PdM3ML5Wa
デッキのアドバイスお願いします
https://i.imgur.com/eKGiLTz.jpg
スピアーにヌケニンつけて相手のキーカードを潰しながらサイドレース有利にしていくのがコンセプト
レインボーエネだけだと足りないのでポータウン入れてます
ジムバトルで戦えるレベルまでブラッシュアップしたいです
0687名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spff-rmdy [126.35.211.233])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:27:52.30ID:lFFZYNkmp
>>680
今日スピアーで4.5回戦ってきたけどスピアーラインは4-4ないと詰むと思う
みちづれにした後にベンチが枯渇する時がある

個人的にはたねポケモンで戦えるのを何匹かピン差ししておきたい
そうじゃないと非GXデッキに勝てない
例えばジラサン相手ならカモネギとかアブソル

GXが相手でもこちらが先に1枚取られてみちづればりを使ったら4-4で並ぶからこのタイミングだけなら子マッシが強い
0711名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff87-zebz [126.140.211.117])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:01:34.26ID:DGd0TnhD0
>>708
バトル場にいなければ特性発動しないし毎ターン攻撃するにはヌオーとかのサポート必須
おまけに雷ジラさんにやられるし穴抜けのヒモは防げない
イマイチな印象しかないな
0713名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0635-wUJi [121.86.90.90])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:13:54.63ID:GBtoQtVW0
ジラサンにプテラが入ってうざい
0714名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spff-zebz [126.33.72.33])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:17:27.93ID:oaJrNIzKp
>>712
それはフリーザーである必要があるのか?
フリーザーを場に出した所でフリーザーで打点出せたり何かしらできればいいが
エレキパワー使わせたいならわざわざ雷弱点のフリーザー出す意味ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況