X



【PCG】ポケモンカードゲームpart158【ポケカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 158e-vKfI [182.164.54.98])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:41:38.83ID:9/RgWT530
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2018年9月から新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降)に変わります。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズは基本的に使えません。
・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>900がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart156(実質157)【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1544017284/
関連スレ
【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1543068816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 478e-vKfI [182.164.54.98])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:42:23.74ID:9/RgWT530
【質問する前に公式ポケモンカードルールを】
他TCGとは違った解釈が多くあります
公式に簡単な基本ルールブック、上級者向けのルールブックがあります
判定、カードの効果の運びに不明な点がありましたら必ず一度熟読し必要であれば公式に問い合わせましょう
公式ルールページ → https://www.pokemon-card.com/rules/

【小ネタ】
・ボール系は空打ちが可能です。「1枚も選ばない」と宣言してください
・ダメカンはサイコロ等で代用できます。公式ダメカン以外でも使用可能です。紙で自作するもよし楽しく遊びましょう。
大会に出るときは大会側は貸してくれませんのでわかりやすく見えるものを必ず準備してください。
・山札からポケモンを持ってくるスタジアム、自分では対象がいないのわかってても効果を使って山札を確認することはできます。
しかし山札からベンチに持ってくる効果(例:せせらぎの丘等)はベンチが埋まっていると使えません。
・同じスタジアムを張り替えて手札は減らせません。スタジアムをトラッシュ出来るのは「違う」名前のスタジアムを出した時です。

【デッキ診断時のイロハ】

・ポケモンカードゲーム公式サイトでデッキを作成することができる
→ https://www.pokemon-card.com/deck/

・公式でデッキ画像が出せるので画像を貼ろう(出来れば60枚、考えてるところまでは可)
・コンセプトはこだわりがあるなら言おう(こいつだけは外せない等)
・予算やどのレベルで勝ちたいかは必ず(~円まで、無制限、身内で遊べるレベル、ジムバトル出たい、新弾バトル、トレーナーズリーグ等)

これくらい教えてくれればスレ民も診断しやすいぞ
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f787-iXAu [60.115.76.35])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:48:54.93ID:vTcfMDb40
プレボ全員当選みたいだね
よかったおやすみー
0012名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 46b0-6oEg [153.210.6.80])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:49:25.69ID:bkksfNyh0
1:34にトレボ当選メールきてやがった、遅すぎて高速バス予約してねえから明日行けねえよ(´・ω・`)
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMb3-Q10e [210.149.250.49])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:51:55.13ID:9ec06p5oM
非合格通知も送ってくれポケセン
なんか志望校落ちたの思い出したわ
0018名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 378b-M2se [124.40.91.165])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:52:12.54ID:xC73el9p0
エリカ様きたーーー!ナゴヤ絶対無理かと思ったけど
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1274-6oEg [101.111.98.71])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:01:13.26ID:PvTqhT8p0
東京駅トレボきた
尼から発送されてるからエリカ欲しかったがうまくいかんな
0032名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-I/d6 [126.245.196.226])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:03:36.54ID:Hsk/PkGxp
今回は箱売りと剥くのどっちがええ感じ?
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1274-6oEg [101.111.98.71])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:04:51.43ID:PvTqhT8p0
>>33
釣り上げだろ
0035名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3e-mFgw [14.9.130.224])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:04:55.53ID:wmejCQg40
今のところ家族や友達全部で周りで9アカウントで応募したけど自分のアカウントでトレーナーボックス1つしか当選してない。
ちな札幌。
エリカは誰も来てない。
中々当選確率渋いんじゃない?
0036名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c363-xWA2 [114.189.255.154])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:05:12.77ID:SgI6w62v0
まあ発売日に買う権利を得られなかっただけだ
買う意思さえ持ってればなにかしらの方法で1、2ヶ月後には買えるでしょ(白目)
0044名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-mFgw [49.98.164.92])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:09:24.06ID:oeozBGfrd
ポケセン○○でも当たっちゃった〜どうしよ〜こいつらマジ腹立つ
0049名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6fcf-6oEg [14.132.180.251])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:12:12.82ID:pq2IhZSu0
深夜コンビニで普通にあったから買ってきたわお前らお先
そしてすまん
https://i.imgur.com/WMXFRLD.jpg
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f6c-zebz [110.133.139.133])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:23:04.76ID:GX2rtxqp0
>>58
「買ってみようかな」ってふざけたような姿勢で買えるわけないだろ
ポケカ舐めてると火傷すんぞ
0062名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-I/d6 [126.245.196.226])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:23:16.58ID:Hsk/PkGxp
通常箱で何出たら当たり?
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f6c-zebz [110.133.139.133])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:32:57.36ID:GX2rtxqp0
タッグボルトのメルカリ相場
RR
ピカゼク1000
他rr各300〜600
RR未満
エリカ800
ポケモン通信300
トキワの森200
他有用100〜200

どう考えても買わないほうがいいな
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-mv6p [106.160.177.194])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:38:11.23ID:n3y8bEpW0
岡山 1時47分
一アカウトでプレミアムトレーナーとエリカ限定に応募、両方当選。これ全員当選やろ。
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 22c8-J22j [123.226.241.162])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:40:04.55ID:chMh7bJS0
普通に当選してない奴いるぞ
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 226c-6oEg [125.15.44.237])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:41:31.41ID:GcJg4ia00
トウキョーDXもう終わり?
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6fcf-6oEg [14.132.180.251])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:46:08.97ID:pq2IhZSu0
超爆死インパクト言われてた超爆の方がまだ(初動)アド取りやすかったなコレ
剥く楽しさは超爆ダークオーダーより遥か上だが賢者モードに移るのが早い
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f6c-zebz [110.133.139.133])
垢版 |
2018/12/07(金) 03:04:45.50ID:GX2rtxqp0
>>87
この時間に買うのは普通じゃないだろ
0090名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4735-1oFK [182.166.124.127])
垢版 |
2018/12/07(金) 03:05:20.27ID:fZb4/Z+B0
>>88
空港は規模も小さいからそうでもなさげ
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a287-3M3s [219.174.238.69])
垢版 |
2018/12/07(金) 03:40:48.92ID:wgtPK7sS0
3つ送ってトレボだけ当たった。嬉しいのは嬉しいんだけど、交通費が推定3000円程度だからもにょもにょする
いや、嬉しいんだ。嬉しいんだよ。再録カードはどれも十分な数持ってないし、ウィンクテテフも超かわいいし
ただ、普通に買える状態を望みたいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況