X



【MTG】背景世界について【VOL.120】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 822b-xMcy)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:31:58.52ID:q0CTZAL/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

付け忘れ防止で
スレ立て時にコピペして2個(2行)にして下さい。

フレイバーテキスト・小説・ウェブコミ・MANGA等について語るスレです。
マジックは物語だって面白い。

前スレ
【MTG】背景世界について【VOL.119】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1537693151/

次スレ立ては >>970 お願いします。

※テンプレは >>1-5
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0467名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6a59-vjmv)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:41:04.19ID:x+HyWXtI0
>>466
ゴルガリの連中ってゾンビ化してれば誰でも受け入れそう
ゴルガリのエルフ団員は死んだら即ゾンビ化して肉体だけでも延命してるイメージ

そういやディミーアの屍賢者たちはどうしたんでしょうね・・・
あいつらどう考えてもリッチとしか思えないんだが、今でもご存命だろうかね
0468名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3b63-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:12:22.56ID:AItVpXec0
献身のPW来てるぞ
アゾリウス・ドビン
グルール・ドムリ
オルゾフ・ケイヤ

《アゾリウスの造反者、ラヴィニア》がいるし
やっぱりこの3ギルドはPWリーダー=陥落しとるんだろうね
ケイヤにやられているだろうオルゾフ議員たちのご冥福をお祈りします
0482名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2393-3Pua)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:25:37.43ID:eEcRcJQQ0
ボーラス傘下ギルド
・アゾリウス(白青)
・オルゾフ(白黒)
・イゼット(青赤)
・ゴルガリ(黒緑) ※表返る予定
・グルール(赤緑) ※知識面からしておそらくボーラス的に一番欲しかったギルド

ギルドパクト傘下ギルド
・ボロス(白赤)
・セレズニア(白緑) ※ラヴニカの世界魂であるマット・セレズニアを擁する
・ディミーア(青黒)
・シミック(青緑)
・ラクドス(黒赤)

ぼっさんがグリクシスカラー3ギルドの内1ギルドしか手中に収めてないのは意外ではある
(開発の都合もあるだろうが)
第三セットはウギンは確定として、他1〜2枠にどのPWが入ってくるのか予想がつかんな
あとは実は生きていたイスペリアと復権したジャラド、いよいよのマット・セレズニアあたりが収録かね
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6a59-vjmv)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:50:46.77ID:drwAxWz30
>>492
ラヴィニア「ジェイスに、ちゃんと責任を取らないとラヴニカが崩壊してしまうと言ったの。それが本当になってしまうなんて。」

どう考えても放置プレイしたジェイスが悪い・・・と言いたいが色々やらなきゃいけなかったことがデカすぎる上に多かったのでセーフ
アゾリウスに入り込んでギルド乗っ取ったドビンを何とかするためにラヴィニア姉貴を誰か助けてやってくださいよ!(憤怒&哀願)
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2393-3Pua)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:35:51.22ID:eEcRcJQQ0
>>489-490
ゴルガリなんかとは違ってテイサがギルマス、ケイヤは傭兵隊長みたいな地位に就いてるんじゃないかと妄想
リリアナとデーモンの契約の時のようにボーラスが手を回してテイサとケイヤを接触させ、
イゼットと同じく間接的にギルドをコントロールしてる状況みたいな
0499名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW de10-JEas)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:44:34.93ID:RZdTa0wx0
>>495
ギルマスの地位を追われた幽霊議員が憑依してるとかかなー

ドビンはどういう理由、経緯でギルマスになるんだろうな。カラデシュでやったこと考えるとゲートウォッチは多元宇宙の秩序を乱すとか思っててもおかしくない
0509名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:12:58.39ID:V8kXIxLR0
ドビンは何故ボーラス側にいるんだろう
カラデシュではあくまで領事府の味方で、テゼレットには立場上味方してただけだし。ましてや背後にボーラスがいるなんて知らなかった筈
根は真面目にカラデシュを統治しようってだけだったから、わざわざボーラスに着くとは思えない
0519名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3b63-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:03:18.46ID:bPXUMDU/0
>>516
ラルは以前からの仕込みが発覚してるけど
ドビンはそのへんどうなんだろうね
時間的余裕としてはカラデシュの最後〜ドミナリアまでと
そこまで長くはないかなっていう
その間にイスペリアの死とギルド支配も要するし
0538名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ abd9-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:15:37.67ID:NdSwavg70
>>534
記憶の問題の解決とシミックに合わせるための調整で怪物化の再版のような扱いだって麻呂が
http://markrosewater.tumblr.com/post/181249022073/hi-mark-normally-im-not-a-fan-of-judging-things
http://markrosewater.tumblr.com/post/181252262838/ignoring-the-actual-gameplay-of-it-which-seems
http://markrosewater.tumblr.com/post/181252702918/hey-mark-i-wanted-to-give-my-input-on-adapt-i
0544名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ab67-ESEE)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:47:02.09ID:hDwZLfyU0
怪物化のデザインがやりたかったコンセプトって結局イニストの不死と同じ事の繰り返しだったんよね
怪物登場→英雄登場→一旦英雄に敗れると見せかけて第二形態という流れのゲームプレイさせたかった言ってるし

まあシミックも一見ヒョロガリ研究員が、突如怪人態を現すというデルバー的要素では通じるものもあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況