X



【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW edb4-Hp69)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:32:11.01ID:Cocuhb440
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに、コピペしてスレ立て

公式サイト
http://www.pokemon.com/us/pokemon-tcg/play-online/
アカウントの作り方
https://www54.atwiki.jp/ptcgo/sp/pages/9.html

次スレは>>950を踏んだ方
踏み逃げなら>>970

※前スレ
【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1538390472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0363名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-xSyX)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:24:54.26ID:YHbFqkDd0
https://i.imgur.com/p2V1BcZ.jpg
マリガンに制限はおそらくないと言う画像
0367名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd5a-EJaO)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:03:44.15ID:fInzx2TEd
>>352
ソルガレオはグロスと合わせてるのしか見なかったから新鮮かも
エネついたソルガレオ倒されたりしてもリカバーは簡単なのかな
0378名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd5a-EJaO)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:36:08.52ID:fInzx2TEd
光るボルケニオンとボルケニオン◇はちょっと重たいかな?
0380名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MM7f-xSyX)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:25.79ID:jxoMKOHjM
出先は電波弱くてコロコロID変わって申し訳ない。ワッチョイで察してくれれば
>>367
>>368
たてがみソルガレオは10月前半に実装されてる。初動は凄まじく高かったけど、今は少し落ち着いてる
https://i.imgur.com/jbueTHQ.png

使い方は紙のポケカのブログとかに散々書かれてるからそっち見て欲しいけど、アロキュウで2ターン目に速攻でソルガレオGX2種を安定して建てれる
0381名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 33ee-Yln0)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:22:32.56ID:v8jEjqA60
初歩的な質問すみません
有用トレーナーズって今何が通貨になってますか?
以前はバトルサーチャーとかが使われていたようですが、スタン落ちでレート変わったかなと
0388名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:38:00.31ID:/Gq43iDFd
>>383
v豚がよくptcgoの配信者にこんなコメントしてるけどマジで気持ちが悪い
そもそもバーチャルが足枷でしかないじゃん
0390名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-kBw7)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:39:50.40ID:znmh/JrL0
集中攻撃
0393名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:42:06.72ID:/Gq43iDFd
そもそも>>383は何に対しての書き込みなの?
0395名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:48:26.41ID:/Gq43iDFd
あーなるほど
「ソルキュウは名前忘れたけどvtuberがやってたな 」

…!!!シュババババッ
「夢咲楓のデッキならマンダガレオラグバシャメガニウムアロキュウのてんこ盛りデッキだったぞ」
こういう事ね
0407名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8a89-Kh7i)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:03:13.97ID:vR3AOKE60
ワッチョイ見るに最初にVチューバーの話したのこいつちゃうんか なんでこんな顔真っ赤になってんの
0409名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 337f-1kQr)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:22:44.62ID:Dkf6RcwS0
>>381
ハチマキ一番やり取りされてるイメージ コモン6,7枚で成立する
0419名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8a89-Kh7i)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:59:45.74ID:3iGwQDgG0
改造だぞ通報しとけ
0428名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-xSyX)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:05:55.76ID:0AD7K1Hw0
ガブリアスデッキからガブリアス出てきて負けたんだけどこれも改造?
0430名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-EJaO)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:19:00.36ID:3fRxy2Kh0
なんでも改造扱いはやべーけど何言ってんのかわからねーのが一番やべぇ
0433名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-EJaO)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:32:45.37ID:3fRxy2Kh0
どっちのパックもカードも等価ぐらいになりそうなもんだが
0434名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-25vu)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:30:30.15ID:3qPIotWM0
テーマデッキで11戦ノルマこなすの辛いからスタンダードやりたいんだけど初心者でも組める安めのデッキって何かある?
0439名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbb-NrW7)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:57:18.74ID:/Jtw0kENr
前はテーマのガブで速攻狙う決まっなかったら即コンシが早かったけどエンテイライコウとか強いデッキが多くなってきたから若干決まりづらくなってめんどい
前はライボデッキ以外には速攻決まりやすかったんだがな
0442名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-25vu)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:30:27.98ID:3qPIotWM0
ありがとう参考にして潜ってみます
0450名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-kBw7)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:01:25.57ID:bjddbDNX0
SRの方がみやすい
0454名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd5a-EJaO)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:27:56.52ID:bXT8o8i3d
キラキラしてるのがRRでSRが遊戯王とかのレリーフみたいなかんじのやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況