X



【まほエル】魔法少女ザ・デュエル 6【FOW社】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:27:05.68ID:+Vis4+tR0
2月公認大会の発表がないことについて
ツイッターで複数の信者がハッシュタグ付きで圧力かけていてワロタ

そりゃ前日になっても発表しないのは異常か怠慢ですわ
0754名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:54:44.14ID:Qjw9wKZh0
教祖様の顔色を窺って言い辛い事を言い出せないまほエル村の同調圧力でも流石に留め切れなかったか…

両親(FOW社と教祖様)が離婚して離れ離れになったFOWTCGお兄ちゃんの16店舗よりは流石に多いだろうし
さっさと発表してあげれば良いのに
http://www.fow-tcg.com/event/201902
0756名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:54:44.93ID:aHhKGEJl0
1月が51件で2月は52件で1店舗多くなったね今月にスターターが出るけど3月は60件位になるといいけどこの分じゃ無理そうかな?
0758名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:10:25.40ID:XAAOQwIv0
>>757
前回の1月の公認大会最初の発表時がうろ覚えだけど45位だったから色々言われたくないから今回は最後まで引っ張ったんだろうな
プレイヤーもどうせ前回と変わらないんだから苛つかなくてもいいのにな
0759名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:52:02.88ID:0JEs67s70
カードゲーマーに記事が載らない
新スターターの周知ができていないのでは?
なぜかFOWの記事が前号から復活してるが、これはまほエルガイドブック2巻のゴタゴタの謝罪なのか?
まほエルよりもゼノンなのか?
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:45:13.45ID:gPCzNRLA0
まほエルの記事ぐらい載せたれよwカオスなんかサ終発表してるのに武士の広告代でねじこまれてるだけだろ
一応TCGのジャンルで売ってるのに業界紙からも忘れられてるのか?
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:25:37.39ID:heUAN1B50
今回のカードゲーマーには新スターター位の情報は載ってると思ってたけどFOW社とは全く関係ない株式会社TCGの出しているTCGになってるから載せないのかな?
0764名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:38:00.90ID:lP2PrDHy0
MTGもFOWも記事あるし池田はMTGのレジェンドみたいな位置づけでカードショップ火の玉のオーナーでまほエルの教祖なのに
こんな扱いされて信者は黙ってていいのか?こんなことじゃ新規なんか来ないよ!
0766名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:57:41.43ID:lP2PrDHy0
新スターター、二個セットのデッキで3500円か
手頃で良心的な価格、まほエルの知名度的にもよく市場調査がされてるな
小売りも売れ残りを心配する必要なし!
0767名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 00:11:23.82ID:ntNehcbv0
大会開催店舗数の推移等

2017年10月 181店(10月6日1弾発売)
2017年11月 182店(プロデューサーの池田剛が自身のツイッターアカウントに鍵をかけた後アカウント削除)
2017年12月 163店(12月22日魔法少女育成計画コラボパック発売)
2018年01月 158店(1月26日2弾発売。1月22日《優しくしてね》が禁止カード化)
2018年02月 151店(1月26日〜2月28日「後期入学者支援プログラム」として対象商品購入数と同数の1弾をバラ撒く)
2018年03月 132店
2018年04月 124店(4月19日「【ナビゲーションブック2】 発売中止の件について」を公式サイトに掲載)
2018年05月 116店(5月2日3弾発売。5月1日公式コラムで池田剛の肩書がディレクターに変わっている事が判明)
2018年06月 103店(5月2日〜6月4日「新入生支援プログラム」として3弾購入数に応じた過去弾パックをバラ撒く)
2018年07月 104店(7月27日4弾発売。7月31日ドミネイターTCGの権利元がFOW社から他社に移る事が発表される)
2018年08月 100店(8月7日配信回からニコ生に池田剛が出演しなくなる。8月19日池田剛のツイッターアカウントが復活)
2018年09月  87店
2018年10月  78店(前年同月比57%減)   
2018年11月  71店(前年同月比61%減。11月2日配信回からFOW社のニコ生でまほエルが扱われなくなる)
2018年12月  59店(前年同月比64%減。12月2日に2019年の商品から株式会社TCGがまほエルの販売元になる事を発表。12月13日ドミネイターの移行先がブシロードになった事を発表)
2019年01月  51店(前年同月比68%減)
2019年02月  52店(前年同月比66%減、2月1日時点の数字)

プロモは3ヶ月連続過去の物の使い回し
http://www.caster-chronicle-tcg.com/event/201902
0768名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 00:19:28.85ID:HUaw3gBT0
2月の大会予定の発表を遅らせたのにアンチが余計に詳細なデータを作ってるじゃんw遅らせた分信者からも職務怠慢を指摘されたし
運営はもっとしっかりしないとな
0769名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 01:10:25.00ID:zZ6FrSt+0
盛り上がっててなにより…
名古屋と大阪が各一店舗は変わらず…
大会店舗の減少は底打ちみたいだね
残った店舗は閉店以外ではずっと大会やってくれそうだね
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 10:07:08.77ID:S1BkW16d0
https://twitter.com/mtd_japan/status/1091130268994408448

#まほエル です。
昨日公開した公認大会の情報に一部事務局の入力ミスによる誤りがございました。訂正してお詫び申し上げます。
【掲載削除】
アメニティードリーム町田店様
【時間変更】
イエローサブマリン なんば3号店様
改めて公認大会情報をご確認ください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:01:15.16ID:u6tZcZD10
せやね、
0775名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 23:07:12.88ID:ntNehcbv0
1月店舗数51(※実質52)→2月店舗数52


埼玉1→2(イエローサブマリンプレイソフト宮原店)
東京4→5(イエローサブマリンマジッカーズ☆ハイパーアリーナ)
神奈川0→1(ファイヤーボール アリオ橋本店)
岐阜0→1(カードショップ ヴェルデ)※何故か今まで公式HPに載っていなかったが掲載されるようになった
福岡3→4(カードファイト 小倉南店)


群馬4→3
静岡2→1
広島4→3
山口2→1

・総数的には実質トントンだが、掲載漏れ解消の岐阜、ユーザーが交渉に成功した福岡以外は全体として地方の減少と首都圏への集中が進む
・遂に池田剛のファイヤーボールがまほエルの大会を開くようになる(但し2月21日の1回のみ)
・イエローサブマリン系列が11店舗となり、公認大会開催店舗の約20%を占めるようになる
0777名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 06:52:10.71ID:NE0+yWbL0
FOWTCGやまほエル、FOW社の宣伝ツイートをしているスタッフのアカウント名とプロフィールが最近になって変わってた

@FOW_yamada
Force of Will株式会社 製作ユニット所属 アートな部分を担当中。

@AD_yamada
(プロフィール無記載)

ニコ生(FOWの部屋)もまほエルを切り離した後、去年の12月7日で止まってる
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 13:34:35.05ID:SUFZWon20
まほエルは開催やめた店もそのまま載せてたり
他の店舗の日程のコピペミスとかやらかすしてるからな
ちゃんと実施状況もチェックしとけよ
0780名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 22:40:03.65ID:vyFtGcxK0
アメニティードリーム町田店ってマホエルのシングル取り扱い無くなったって聞いたけど?
代わりにポケカがめっちゃ拡大したとか
0781名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 11:39:53.83ID:/4kjuvPy0
https://facebook.com/fowtcg/

英語だけど、Jeffとかいうスタッフが2/1にFOWから離れたことを報告してる
海外ではプレイヤーから信頼されている人らしい

> Jeff here. As of February 1st, I will no longer be a part of FoW HQ.
> The Global Liaison position will be no more, and the company is not looking to fill it going forward.
> More details in the coming days.

コメントが85件もあって、嘆きや怒り、もう終わりだみたいなことが書いてある

まほエルより先にFOWが逝くのか?
まほエル、アーキテクトの失敗でおかしくなったのか?
ドミネイターも権利譲渡してるし
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 12:38:17.06ID:euRXBgLv0
>>嘆きや怒り、もう終わりだみたいなことが書いてある

ダメそうだね。まほエルこけたのが相当響いてるのだろうか?こよきゃん他のツイッターキャンペ景品送料、しっかりとした全プレプレマ、
バラマキ送料・・・。そのあたりに力入れ過ぎたせいでFOW社自体の経営が苦しくなったか?
0785名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 21:01:19.11ID:pWgj16cY0
それだけ信頼されてたスタッフがやめまくってウィルシステムもなくなってゴミね―たーも
武士に取られて会社つぶれるんじゃないの?FOW絵師の受け皿がまほエルになりそう
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:54:18.36ID:ZMhQu01+0
>>781-782
まほエルがコケたせいも有るだろうけど
そもそも2018年はFOWTCG自体が主戦場のアメリカで全然売れてなかったんじゃないかと思う

公開されてる中で一番新しいICv2のデータは2018年春の物だけど
https://icv2.com/articles/markets/view/41013/top-collectible-games-spring-2018
その時点でも、FOWTCGがICv2ランキングに登場して以降初めてヴァンガードに負けたりしてて7位
その後のFOWTCGは半年程、あるルーラーを使ったトップデッキが環境の70〜60%を占め続けるクソ環境が続いて
http://www.fow-tcg.com/news/20180601
http://www.fow-tcg.com/news/20180827
結局最後には原因のルーラー自体を禁止するという力技で何とかしたっていう体たらくだったんでとても売上を伸ばせていたとは思えない

クソ環境のせいで低下したプレイヤーからの信頼をこれから回復していかなくちゃならないタイミングで
プレイヤーから信頼を集めている重要スタッフを切らなきゃいけないとか相当懐事情が厳しいんだろうね
0787名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 03:07:55.83ID:/tPiuBsk0
当時って池田はFOWもまほエルもデザインというか指揮する立場だったよな?こけてばっかりで追い出されてしまったのか…
0788名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 12:08:20.69ID:/tPiuBsk0
【まほエル】魔法少女ザ・デュエル 5【FOW社】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1527174022/443

443 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/07(火) 08:53:51.18 ID:z+KAkSYv0
>>438
FoWのはローテ(スタン落ち)の話でもあるし有り難いだけかというと・・・

あと、それ以上にヴァルハラのタイトルがなぁ
あれってモンコレのフォクシアみたいに出てきたらそろそろ物語そのものが終わりですよの符号じゃないの?
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:52:27.20ID:7AYGFeMY0
社運を賭けた新生ヴァルハラ!
https://tocage.jp/pages/1536223738.html

まほエル大失敗の後に社運を賭けたFOWTCGのパックが海外でもダメだったのか?
カードゲーマー掲載復帰は本気で日本で売るつもりだったのか?

・まほエル失敗
・アーキテクトはリリースさえされず
・ウィルパワーシステムが唐突に終了
・ドミネイター譲渡
・2016年発表、2018年公開予定の映画が音沙汰なし
・GP東京が1ヶ月前になって中止、他のGP予定のページも消えてる

やっぱり海外に助けられた運と勢いだけの会社だったのかな?
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:57:19.60ID:uPkmx+ed0
保安上の理由か…上のレスで書かれてるフェイスブックのコメントに保安上に問題のある書込みでもあったんかな?
英語に詳しくないから翻訳する、で見たらトンデモ翻訳されてるような感じだしそれで来場者が危険な目に遭うような
○○予告的なモノでもあったかな?まあ普通に打ち切りフラグなんだろうけど
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:02:34.02ID:uPkmx+ed0
>>新生ヴァルハラではブースターからルーラーを独立(同クラスタのブースターパックにはルーラーは収録されません。)
>>プレイヤーはこの製品のルーラーとともに1年間戦い続けます。
>>これにより1年を通してバランスの取れたゲーム環境が提供され、プレイヤーは安心してゲームを楽しむことができます。

一部ルーラーだけ飛び抜けた性能により使用禁止に。バランスが崩れたゲームで1年持たず。この会社の脂肪フレーズ 「安心」

         
0794名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:20:02.72ID:MXjY6IXf0
“運営保安上の都合”って…

曖昧な中止理由はショートした中小企業にありがちだけど…
FOWTCGは海外で下火になったとしても、そこそこ売れてるんだよね?
変な投資でもしたのかまほエルが大損害でも与えたのか?

今思えばドミネイターもアニメにものすごいお金をかけると沼が自慢してる割にクラウドファンディングで違和感があった
0796名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:29:35.83ID:WgU5EZCe0
10 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。[sage] 投稿日:2018/05/25(金) 05:18:57.87 ID:m5TogoZL0 [8/9]
・他社のTCGのサービス終了が発表された直後に無神経なツイートをして無駄に反感を買ってしまい
せっかくのプレイヤー増加のチャンスを自分で勝手に潰してしまう。

>846 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。[sage] 投稿日:2018/02/28(水) 22:42:28.08 ID:0zMexesf0 [1/2]
>他社TCGの終わりをネタにする糞運営
>
>https://twitter.com/mtd_info/status/968841607481970689
>当学園は続きますよ。ご安心ください。_φ(◎-◎ー) #まほエル

削除された問題のツイート
https://pbs.twimg.com/media/DXgSlJ-VwAANvz3.jpg

当時の反応の一部
http://i.gyazo.com/7bf826f3b5efd7180fbf09ebf80bb68a.png
http://i.gyazo.com/09a504c6ab4276787da0f2a39cc664ed.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 17:03:52.76ID:ZMhQu01+0
>>790
運営保安上の都合なら代替開催とか無いのかな?他のGPはどうなってるんだろ?
と思ってGP予定のページ探したけど、やっぱりページ消されてるよね
わざわざ予定ページごと消すとか正直お手上げ投了宣言にしか見えないわ

因みにFOWTCGがICv2ランキングに載り始めた時から2018年春までの順位の推移はこんな感じ

2015春 6位(ICv2ランキング初登場)
https://icv2.com/articles/markets/view/32100/top-collectible-games-spring-2015

2015秋 4位
https://icv2.com/articles/markets/view/33915/top-collectible-games-fall-2015

2016春 4位
https://icv2.com/articles/markets/view/35148/top-collectible-games-spring-2016

2016秋 7位
https://icv2.com/articles/markets/view/36973/top-collectible-games-fall-2016

2017春 6位
https://icv2.com/articles/markets/view/38064/top-collectible-games-spring-2017

2017秋 7位
https://icv2.com/articles/markets/view/39861/top-collectible-games-fall-2017

2018春 7位(FOWがランキングに登場してから初めてヴァンガードに抜かれる)
https://icv2.com/articles/markets/view/41013/top-collectible-games-spring-2018

調子が上向いて勢いが有ったのは2015年秋辺りから2016年春辺りまでの、長くても1年程度だったのがわかる
その間に映画、まほエル、アーキテクト、ドミネイター、後たしか海外向けでFOWTCG関連のミニチュアゲーム、と色々企画して
それらが全部ダメになって投資を回収出来なくなった結果が今なんだろうな
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:28:21.20ID:S/UOUwDP0
まほエルは閉校しません。ご安心ください。

こういう時につぶやいて安心させて欲しい。まだ関係があると思ってるユーザーは心配するだろ?
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 21:08:50.89ID:2ZqqGiNY0
他のゲームでもイエサブ名古屋だけ飛ばしてるから名古屋が非協力的なのか何なのか
0802名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 21:10:36.20ID:Uj+0RZeL0
名古屋はなあ
0804名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 21:33:09.48ID:2ZqqGiNY0
大須193はクソだからやる気ないやろ
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 14:42:53.20ID:EzHz1c7f0
よくわかん。今まではイベント大会+サイン会だったじゃん?これならシングルやパック、サプライも売れて店側も
儲かってたじゃん?今回のってサイン会だけなんだろ?しかも多店舗で購入したやつもおkって運営が場所借りて
全部負担するだけなん?
0809名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:16:52.33ID:EzHz1c7f0
東京と福岡はツイッターでも活発なの分かるけど大阪よ。ちょっと前のツイッターで売場減少とか
大会参加者1人とか見たぞ。大会自体そのサイン会の店だけだし周辺の店でも取り扱いなさそう。
どうせならその店での購入者のみにした方がいいんじゃないの?確実に手に入れてからじゃないと
サインしてもらう権利がない。商売的になんかちぐはぐなような・・・。
0811名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 15:55:43.01ID:EHFT80hp0
>>810
その程度の扱いなのに「今更なんでサイン会?」って感じなんだろな
売れ残りを危惧して新スターターもそんなに仕入れないだろ
そんな状況で新スターター購入者だけサインとか大丈夫?
0812名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:53:31.53ID:wyrizVL40
>>811
大阪にもプレイヤーが居るんでしょそれで予約した分だけ仕入れて後は追加しないんじゃない?只でさえ投げ売り確定の商品とかどんな店でも取り扱いしたくないでしょ
しかも大阪で唯一の大会開催店舗だからどんな扱いだろうとイベントをやってくれるだけ有難いだろうねただそこで商品を買わなくても他で買ったスターターでも参加出来るのはちょっと気になるけど
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 00:05:48.86ID:QGvois2R0
サイン会行きたい!→通販で買ってない・会場の店で予約してない・周辺の店でも売ってない
→さすがに会場の店では売ってるだろ、当日購入でサインしてもらおっと→スターター売り切れ→・・・

大阪会場に遠征する人大変だな
0818名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 13:38:59.22ID:0uY0/IFa0
amazonから新スターター消えたのか
日本語版だけじゃなくて英語版も売り切れるほど売れてるのか
サイン会行く予定でまだ予約してない人は早めに予約しておいた方が良さそうだな
0821名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 14:59:48.53ID:WWsATgYN0
?【公式】魔法少女ザ・デュエル ?
@mtd_japan
1時間1時間前
こんにちは、#まほエル です!
この度、まほエルの販売会社から猫のボドゲが発売されました!ただ今まほエルチームも猫に癒され隊になってます(*´?`*)
イラストはまほエルでもお馴染み、JURI先生&まよ先生が担当してくれています??可愛い猫、皆さんも癒されてください?


まほエル打ち切ってこっちがメインの商売しそうだな 参加賞にアニメコラボとかもうやらないんだろな
0825名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 14:58:43.65ID:KlhZqHNU0
18時間18時間前
その他
まほエルのメイン年齢層は社会人だから月24回も大会に行けない


これな。猫参加賞3枚ずつ何か月かに分ければよかったのに。3月で終わりか?
0826名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 15:07:19.19ID:FdQGff1g0
10月の水泳大会のプロモを11月にファイヤーボールがガッチャJPに大量出品してたから安心しろ
信者ご用達の通販で買おう!
0828名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 18:40:28.14ID:r+YgPUvb0
@
1時間1時間前
バランス的にでぶねこのスペックは完全にアウトじゃない? 怠惰か召喚酔いつけよ? #まほエル


みんなおかしいと思ってるんです
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 00:40:24.05ID:G3XqfPIr0
名古屋だけ無視した運営に腹が立つ 大阪なんかでなぜサイン会やるんだ? 名古屋をバカにするのもいい加減にしろ!
だいたい名古屋の方が貢献してるユーザー多いだろ!
0832名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 01:56:12.98ID:G3XqfPIr0
いやいやw 往復するだけでスターター2個買えるじゃん! サイン会と通常の大会だけのためにそこまでは…
岐阜に熱心な店あるんだし名古屋でやるのは当然でしょ? なんとかならないの?
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 03:01:56.97ID:h7PW7nE/0
サイン会=絵師にギャラ発生な。絵師のギャラ・交通費・運営スタッフ派遣手当・会場レンタル料…。
タダじゃないからな。1か月前にどうこうできるわけないだろwそういうもろもろの費用がかかるのに
他店で買ったスターターでもおkって大阪会場は大丈夫なのか、って前から思ってるんだけどな。
0836名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 16:22:50.53ID:VNi4byWZ0
https://twitter.com/tsuyoshiikeda/status/1094489199066009601
> 大好評だった1月大会景品の返送を頂きました。
> 店舗様ありがとうございました
> こちらユーザー様に還元致します。
> 景品:1月参加賞8セットx40名様
> 応募方法:このアカウントをフォロー&RT(2/15日23:59まで) #まほエル ユーザー様限定
> ※プレゼント応募専用アカウントは抽選より除外致します。

・大好評なのにたくさんの返送
・なんで池田のアカウントでやるの?フォロワー稼ぎか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0837名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 16:32:44.07ID:VLa87Vhl0
公式垢でやればいいのに。信者向けの全プレなんだろなwこういうことするからまほエルユーザーなのか
池田教信者なのかの差別が行われる。おまけにプレゼント応募専用アカウントってなんだよw
0838名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 17:07:08.28ID:jIlpv+UA0
@
44分44分前

2月10日イエローサブマリンなんば3号店15?☆まほエル公認!!
参加者2名のいきなりファイナル魔法☆決闘!


大阪唯一の開催店舗&サイン会場 
0846名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 11:02:16.75ID:Gba2hqO00
3500円もする新スターターだぞ?当分はこれで食いつないで、いけそうなら5弾出すかもって感じだろ。
こんなスターターに3500円も出すなら売り切りの猫のゲーム買えってことだろw
0848名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:58:00.84ID:1ApPubF10
アンチとかって話ではなく3月発売の5弾の予約を始めてる店がないことに疑問を感じてるんだろ
0850名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 16:27:27.08ID:Gpv3DU4F0
普通はね、わざわざ口をはさむようなことじゃないんだよ。口をはさんだとしても制作側なんだから封入率を上げますとか
1パックの封入枚数を○枚増加させます、とかそういう前向きな回答をするべきじゃないのかなーとは思う。それがほぼ
自分とこの店が商品数で圧倒してる通販サイトを勧めてるんだから、普通のユーザーからみるとなぜもっと小売り店舗に
営業をかけて取り扱いや売り場スペースの拡充といった回答じゃないんだ、って思うよね。ツイートの二人もそういう意図も
あったんじゃないかなー。でもこれは教祖と信者の問答。これで納得してガッチャ通販で購入することだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況