X



【PCG】ポケモンカードゲームpart131【ポケカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a587-V6hP)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:15:18.37ID:Q/4mrsMI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2018年9月から新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降)に変わります。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズは基本的に使えません。
・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>900がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart130【ポケカ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1538842092

関連スレ
【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1538390472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロ Sa11-aH53)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:04:25.60ID:Pknmwk6Ra1010
>>6
どれも一長一短でデッキによるとしか言えない
初回ターンとかベンチが何体も立ってない状態で使えるならあなぬけのひもはサポート権を使わない実質グズマ
ポケモンキャッチャーよりはカウンターキャッチャーを使うかな?
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロ Sp10-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:24:00.51ID:FdXsRnPBp1010
LAWSONに禁断の光、劣空のカリスマ、ドラゴンストーム、ウルトラムーン、フルであり。
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロ Sp10-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:34:51.48ID:FdXsRnPBp1010
>>15
東北の超田舎だけど国道沿いのLAWSON。
他のLAWSONにも軒並み何かしらボックスで入ってる。
定期的に巡回してる転売屋は皆無。
とりあえず古いのボックスで買ってみた。
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロ Sp10-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:43:46.43ID:FdXsRnPBp1010
>>18
取り扱ってないと思って、前から行ってなかったLAWSONにパッと入ったらたくさんあったの。
だからなんで入荷したのか分からないと店員さんも言ってた。
0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロW 646c-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:32:14.47ID:n7BtfGIZ01010
このスレも転売屋だらけになってるな
0032名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロ 16dd-6erE)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:11:19.15ID:2c8k3rHZ01010
ポケカの次は何が流行るかな?
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:05:57.46ID:k0epXoS+d1010
そもそもここまで爆発的に普及したのはポケモンって言う基盤があったからだろうしね。
ポケGOにも言えることだけど。
更に言えば、今年の本家新作から地雷臭がプンプンするのもブーム継続を陰ながら後押しすると読んでる。
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロW 38d9-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:30:21.22ID:r9Jkdtr501010
今日友達と対戦しようって話をしたんだけど、シロナとかのカードを売ってしまったから英語版のカードを使うって言ったら、公式以外は認めないって言われて対戦できなくなった。
これって俺が悪いんですか…?
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロW 3064-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:31:17.85ID:DDVj2zxv01010
大阪で売るならどこの店オススメ?
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロWW 9717-QKTV)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:48:25.94ID:WtjCL34y01010
特にシロナグズマなんか各デッキに2〜4枚積むのにずっとやってる俺でもプロキシ使ってるわ、大会以外ならなんでもいいだろむしろポケモンキャッチャーやらハウやハンサム入ったデッキに勝っても練習にもなんにもならなくない?
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロW 38d9-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:57:19.68ID:r9Jkdtr501010
俺はただただ悲しかったな…
前ここで海外のカード使ったらどう思うかって聞いたら特に気にしないって言ってくれた人が多かったけど、まさか友達がそういうのダメな人だったのが本当に悲しい…
せっかく対戦できそうだったのに…
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロ 3f2c-WR8A)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:21:48.36ID:eHdjV0lE01010
PR2枚箱おめ!!

遊ぶ分のカードすら残さず高騰しているカードを軒並み売ったのが気に障ったんじゃね
娯楽に関して損得で動くやつに対して異常に拒絶反応して攻撃する奴多いからその一人だったのかもしれんな
ま、好き嫌いは仕方ない
俺も遅延デッキ使うやつとは大会以外では二度とやらないって決めてるし、俺みたいなイタイ奴だったんだろ
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロ Sd94-RpCj)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:29:26.42ID:1HHxlqPXd1010
自分が正規のカードだけでやってるのに相手だけプロキシ使い放題だったら嫌かもな
もともとプロキシオーケーという共通認識があったならともかく一方的にプロキシ使うことを宣言したなら拒否されても仕方ない
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロWW ae53-Uk30)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:37:41.92ID:MvCGfl6Z01010
プロキシ嫌い派が居て良かったわ、俺だけじゃないんだなやっぱり
高いカード買うの躊躇してますって言った人に対して
プロキシで良いじゃんって返すガイジがずっと鼻に付いてたんだ

好きな趣味と好きなデッキにくらい金掛けろ貧乏人
0100名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロ 1287-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:38:59.27ID:9UIa1HGR01010
>>94
んなわけない。海外で流通している公式のカードだよ
但し、日本国内の公式大会で使えると明記されていない(数シーズン前は使えなかった)ので、日本国内で棲姫扱いするものではない
というプレイヤー層は一定数いる。個人的にはこまけぇこたぁいいんだよって言いたいけどね
0104名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (マグーロW 38d9-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:41:21.37ID:r9Jkdtr501010
ごめんなさい、海外でお金を払って当てたカードをプロキシ扱いされたのがちょっと腹たってここに書いたのですが、思っていたより海外版のはプロキシだという意見が多かったので、書き込むのはやめておきます。
あとこれまとめるのはやめていただきたいです。友達はここは見てなさそうだけどまとめは見てそうなので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況