X



【MTG】Magic The Gathering Arena 16【アリーナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/10/09(火) 09:46:30.26
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
https://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

現在オープンβテスト中の「MTGArena」のスレッドです
現在βに参加中の方も参加してない、できないけど気になる方もどうぞ

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1538250669/
◇※前スレ【MTG】Magic The Gathering Arena 15【アリーナ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1538914969/

>>950が次スレを立ててください、立てられない場合は次の人を指定しましょう
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 732c-yRwt [114.154.162.229])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:41:13.73ID:jLbMHhjT0
>>285
ローテ後でメタが固まってないからなぁ
誰かarenawikiの雛形作ってくれれば良いんだけど
0289名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf56-XM+q [124.99.163.191])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:43:55.64ID:BN5rJH2P0
構築は興味なくてリミテッドやりたいのに入場料高すぎだわ
せめてデイリークエスト1日分終わらせたら1回くらいはやらしてほしい
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-u75Q [182.249.45.7])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:47:02.53ID:RjKiZidTa
>>288
でもハースなんかだと、日本語版がなかった頃から日本語で新規向けの解説サイトがあったしなぁ
MTGでも紙の方なら新規向けの解説サイトはいくらでもあるんじゃない?
ただ、アリーナの仕様を前提とした新規向けの解説サイトが少ないだけで
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-EjG1 [61.205.84.182])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:28.53ID:rCBExF0KM
土地だけ先に作っても微妙なパワーの寄せ集めにしかならんやろ
課金して完成させるならともかく無課金だと作った土地の色のパワーカード引けるとも限らないし
先に単色で使える優秀なカード増やして資産貯めて、
色を混ぜてでも使いたいパワーカードが増えてきたら初めて土地作って色増やすのがベスト
0305名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 732c-yRwt [114.154.162.229])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:00:02.95ID:jLbMHhjT0
シングルトンみたいなモード何かしら1つ常設してくれるだけでいいのにな
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-u75Q [182.249.45.7])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:03:09.17ID:RjKiZidTa
>>303
その中間に、ハース等の他のDTCG経験者ってのもあるな
他で大体どんな感じになれば勝てるのかを知ってれば初MTGでも割と楽になる
まぁなんにせよ知識や情報次第だよね
知識や情報さえあれば無課金初心者でもどうとでもなる
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 732c-yRwt [114.154.162.229])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:09:35.61ID:jLbMHhjT0
リミテッドもだけど構築イベントとか競技構築もデッキ組めたらビビらず行ったほうがいい
どうせ養分にしたいだけでしょって思うならまぁやらなくてもいいけど
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-u75Q [182.249.45.7])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:13:18.08ID:RjKiZidTa
まぁ一番手っ取り早くて誰も損しない救済は、クエスト内容の変更だと思うけどね
勝たなきゃ資産が増やせないってところで文句が出てるわけだから、「計○○ダメージ与えろ」みたいな勝たなくてもクリア出来るクエスト内容にすれば全て解決
そうすりゃ勝てない人もコツコツやってりゃ資産が増えるし、クエスト消化のためにわざとランク落としてるプレイヤーもそのメリットがなくなり上に上がっていく
それで下のランクのマッチングも健全になるでしょ
上位ランクに報酬出すんでも別にいいとは思うけどね
0327名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-u75Q [182.249.45.7])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:21:17.54ID:RjKiZidTa
>>320
ならやっぱりランク報酬もないと駄目かね
まぁ対戦ゲームである以上、勝つことのメリットはないと駄目だよね
現状の仕様だと下のランクに居座るメリットがあるのは健全とは思えんし、そこは改善すべきだとは思うわ
0330名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 77c2-vMwh [49.156.252.140])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:23:39.78ID:HQxO6Ln90
本日の構築戦
1 先手ケルドレッドに美しいマナカーブで蒸気族やら鎖回しにやられ最後は危険因子2連発からの魔術師稲妻3枚でライフ-8になり焼死

2 先手ラノエルからの2t目鉄葉、3t生皮&鉄葉で即死

3 マナフラットしてたら諜報スピリット、ハエ3匹からの囁く者登場で即死

不運すぎませんかね
0333名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df05-W5GW [153.163.103.76])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:27:13.47ID:C4ZcCtk80
で引退するわけだ
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf57-XM+q [153.217.58.244])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:30:13.84ID:aFMt4PC30
>>313
勝敗を捨てれば神話を含めレアが平均10枚程度(特にCPUは「勝てるデッキ」作成を目指してピックしているため多色ランドは流しまくる)、
コモンやアンコも選択的に獲得できてなおかつパック内のカード数も多く、さらにパックも一つ手に入る以上最低でも100ジェムお得なわけで、
悪いけどドラフトをやったことのないエアプ君は黙っててくれないかな?
0344名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1fa8-WR8A [203.76.91.81])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:37:53.15ID:GVYfvZNg0
>>324
ランクシステムおかしいよな
俺は銀3で今日4,5敗ぐらいでデイリー終わったのに1,2勝分ぐらいしか増えてない
これじゃ資産ない人が辛くなって当然
0349名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 732c-yRwt [114.154.162.229])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:40:04.34ID:jLbMHhjT0
>>345
ipでNGした方がよくない?
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf63-kgZC [60.35.105.52])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:44:30.08ID:pdOble510
ファントムドラフトをメインゲームとしてさっさと実装してくれないかな
勝つためにドラフトやりたいし別にとったカードはいらないから変化のあるゲームをやりたいわ
5000だと一日1試合できるってわけじゃないしな 得なんだけど

無課金だけど構築が変化なさすぎるのよ 金はそこまで減らないけど飽きがやばい
自分と似たような人たちも同じ感じになってるんじゃないかなあ
0364名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf57-XM+q [153.217.58.244])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:50:25.44ID:aFMt4PC30
>>354
低いって、なんでドラフトをやったことのないお前にわかんの?w
ドミナリアドラフトでメッチャ多色土地揃ったんですけど
しかもWCが手に入る可能性も最低1パック分あるわけですけど

>>351
CPUはガンガン流してくるぞ、トップレア
というか、M19ドラフトでトップレアなんてぼっさんぐらいだろ
0383名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1faf-XM+q [103.2.249.96])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:03:46.46ID:Eu/k7ETY0
間違えてNiv-Mizzet, Parunをワイルドカードで2枚作ってしまった初心者なんだけど詰んだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況