X



【MTG】プレミアイベント総合スレッド Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:00:07.33ID:Zr2ASnZu0
Magic: the Gatheringの大規模トーナメント
(プロツアー・グランプリ・日本選手権 etc)
に関するスレッドです。

The FinalsやETERNAL WEEKENDなどのWPNプレミアムトーナメントの話もどうぞ。

アジア圏のグランプリ遠征に関する情報交換など、海外の話題も歓迎します。

過疎化によって自然消滅していたスレですが、
最新セットスレでは話の流れが早すぎてログが流れてしまうため、
改めて立てました。

・前スレ
【MTG】プレミアイベント総合スレッド Part27
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1475598298/
0158名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 11:11:49.63ID:ax414+bE0
GP京都のページ見たらファナティックの内容が従来から微妙に変更されてい草
やっぱりサイドイベント6回は厳しかったんだ
0169名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:42:29.23ID:ZmMtZO1E0
サイドイベントはPWP3倍だから次回以降のbye取る足しになるぞ
参加者が64人以上なら出るだけで12ポイント(と基本土地プロモ)が確定で貰えるのは大きい
0175名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 17:22:11.55ID:fwVC/iQB0
中四国には今の規模のGPを開催可能な会場がないらしいから広島は無理じゃね?
最近の開催実績からすると代替開催地は静岡、名古屋、神戸のどれかだと思う
0179名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 14:23:38.08ID:xfByVcCC0
都市部のコンベンションセンターは競争率高いよ
国内GPで静岡開催が多いのは、場所の割に無駄に会場が大きいため、競争率が低いから
0181名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 19:30:34.67ID:ADRNM1wA0
北九州中止の発表ツイートに噛み付いてるやつだったり日本語の発表がないとかうるさいやつがいるからもう西でやらなくてもいいと思いました(日記
0182名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 08:10:26.84ID:XqNVy4+R0
1.TCGの始祖は「 ネクロスの要塞 」

2.MtGはバカが設計した糞ゲーの典型

3.WotCは無能な分際で口だけ一丁前

https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201901270000/
0184名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:25:21.29ID:yqdGQ5Om0
会場代、人件費などコスト面で見たら、紙で開催するメリットがまるでないからな
いずれジャッジも不要になる
まあ、1企業の1コンテンツが25年続いただけでも立派だったよ
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:06:54.91ID:RYyeIwnK0
紙で開催する上での問題点やトラブルってオンライン開催にしてしまえばほぼなくなるからな
オンライン開催特有の問題点って接続と本当に一人でプレイしてるのかってぐらいになるし
0190名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:38:03.66ID:+s++JOPq0
フィーチャー席もないのにどうやってカバレージ取れと?
そもそもフィーチャーエリア作らなかったのは会場設備担当のCFBの判断じゃないのか?
0193名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 00:55:36.13ID:CiTpZ5Du0
ウィザーズはアリーナを中心としたデジタル方面に力を入れる方向なんだろうね
そして紙環境に依存してるショップ側であるチャネルがGP方面を受け継ぐ形になるんじゃないかと
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 09:02:54.34ID:HGokNsfY0
CFBはベストなタイミングで取り入ったよね
SCGも「こんな状況になるんだったら、もっと介入すればよかった」と思ってそう
0205名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 14:23:06.24ID:UUI4T4uQ0
井川さん準優勝おめ
0209名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 08:50:37.82ID:7sRnF3/r0
何度も言うが、スケジュールが発表された段階でホテルは押さえろ
具体的なスケジュール決まってなくても金曜日から行くパターンと土曜日現地入りパターンでそれぞれ押さえろ
国内ホテルは大抵直前までキャンセル料無料だから押さえ得しかない
これはプロでもできてない奴が多すぎる
横浜だけでなく千葉も今から押さえろ
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 22:49:58.88ID:6eM/NYOw0
プレミアイベントをガチるなら不戦勝あって当然だし、それなら東京近郊じゃなくても泊まりなしで間に合うだろ
どんだけ田舎住まいなんだよ
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 08:47:49.84ID:i+T5UCx90
宿泊施設が各自で設定しているキャンセル規定に従ってるなら問題ないでしょ
迷惑かかる時期ならちゃんとキャンセル料発生するし
0217名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:19:49.81ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、。。
0218名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:21:23.15ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、。。。。
0219名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:23:10.50ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、。。。。。。
0220名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:24:30.85ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、。。。。。。。。
0221名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:26:23.21ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、。。。。。。。。。。
0222名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:27:48.58ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、。。。。。。。。。。。。
0223名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:29:39.05ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、。。。。。。。。。。。。。。
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:31:09.30ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、。。。。。。。。。。。。。。。。
0225名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:32:47.62ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0226名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:34:22.95ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0227名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:35:48.34ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0228名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:37:29.45ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:39:10.81ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
、。。
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:40:49.14ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
、。。。。
0231名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:42:24.47ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
、。。。。。。
0232名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:44:07.82ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
、。。。。。。。。
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:45:31.17ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
、。。。。。。。。。。
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:47:12.57ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
、。。。。。。。。。。。。
0235名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:48:40.94ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
、。。。。。。。。。。。。。。
0236名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:50:27.49ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
、。。。。。。。。。。。。。。。。
0237名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:51:53.85ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
、。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:53:34.10ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0239名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:55:05.47ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0240名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:57:02.69ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0241名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:58:32.30ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、、。
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:00:05.68ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、、。。。
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:01:40.14ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、、。。。。。
0244名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:03:11.31ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、、。。。。。。。
0245名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:04:50.68ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、、。。。。。。。。。
0246名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:06:27.04ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、、。。。。。。。。。。。
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:08:11.41ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、、。。。。。。。。。。。。。
0248名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:09:45.77ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、、。。。。。。。。。。。。。。。
0249名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:11:24.38ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、、。。。。。。。。。。。。。。。。。
0250名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:12:46.52ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0251名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:14:33.93ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0252名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:16:02.03ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0253名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:17:43.36ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
、。。
0254名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:19:15.77ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
、。。。。
0255名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:20:55.14ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
、。。。。。。
0256名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:22:32.51ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
、。。。。。。。。
0257名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:24:16.85ID:aWJEkUdQ0
俺こういう奴好きだよ、バカを装ってるだけで賢いと思う。
邪魔ならNGしてね、しないでほしいけど。。
、。



、 。
、。















、。



、 。


、。



、 。

、。

、 。

、。



、。
、、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
、。。。。。。。。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況