X



【PCG】ポケモンカードゲームpart120【ポケカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6287-O+me)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:23:12.99ID:GGfNN5rU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2018年9月から新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降)に変わります。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズは基本的に使えません。
・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>950あたりで出来る人がスレ立てお願いします。立てられない場合は報告を。

前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart119【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1536574931/l50

関連スレ
【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1535638572/
-
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0429名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-kXpn)
垢版 |
2018/09/14(金) 06:57:32.90ID:iOkGF5xd0
gxデッキって買うの一個だけでいいの?同じの複数必要だったりする?
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-kXpn)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:24:35.87ID:iOkGF5xd0
ありがとう
ゼラオラのデッキなんか作りたいし雷の一個買うかな
0439名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:34:42.78ID:7+E1leYdd
拡張パックなさすぎてわからないんだが、こんな状況になる前はどのパックあたりまで普通に売ってたんですか?
0441名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-kXpn)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:15.85ID:iOkGF5xd0
シロナグズマテテフの高騰はいつ収まるのか
これがネックの新規も少なからずいそうだけど
0457名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b729-JOId)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:21:54.42ID:w3Bkagtg0
8月の二週目あたりから町からポケモンカードが消えた気がする
フェアリーライズ初週は普通に売ってたよ
0468名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b729-JOId)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:51:02.56ID:w3Bkagtg0
なんか面白いデッキ組みたいんだけど超爆のハピナスでカキでエネルギー付けて運ゲーするのアリかね
0474名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-AQf+)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:11:39.56ID:5D1uyePL0
明日ポケセンに再販来るらしいけど
0475名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-AQf+)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:12:55.66ID:5D1uyePL0
やべ、レス別れた
これって信憑性高い情報なんだろうか。交通費に4000はかかるから行ってなんもなかったら流石に落ち込む
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1787-LGn4)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:12:17.17ID:D4px2GUx0
超爆ってノーマルに強いやつめっちゃいるよなぁ
マリルリ
ドンファン
グランブル
バクフーン
ハピナス
フォレトス
この辺普通に強いな
特にドンファンとハピナス辺りはgxとロスマ両方に勝てる
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-L1HT)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:19:47.41ID:bLpN4bA0p
はい駿河屋終わり
アホくさ
わざわざ最寄り駅まで来たのに電車賃返せよ転売ゴミが
0506名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-L1HT)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:31:53.50ID:bLpN4bA0p
株ポケは転売ゴミとズブズブなんだね
株ポケは品薄のおかげでポケモンカードが盛り上がってくれるし転売ゴミも高い金出して買うバカがいるから儲かるし
win-winなんだね
0514名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-L1HT)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:45:53.84ID:bLpN4bA0p
まあ仕事も勉学もせずに小売店ごっこしてるやつより必死にはなれないよね
0515名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-bz4G)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:46:35.20ID:Ll+EQT6+d
ノーマル仕様のシロナグズマテテフ三枚セットをポケセンオンラインで売るとかして欲しいなぁ プレミアムボックスの生産が追いつかないのはしゃあない 三ヶ月で作れる数は限られてるでしょ
0518名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1787-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:54:56.85ID:SPPebffz0
「12月に絶対買わせろ!」なんて言わないから1月以降もちまちま再販してくれればそれでいいんだけどそれも難しいのかなぁ
今回の商品は再販予定があるってアナウンスしとけば転売ヤーもやりづらいだろうしな
0522名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97cf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:01:02.68ID:dr+W9o+T0
前回のプレボも予約こそ余裕あったが当日売り切ればっかだった上それっきりだった(っけ?)し増販は難しいだろうね
なまじ最新パックがオマケ感覚で20パックも付いてるのが悪いわ株ポケ側からしたらアド損じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況