X



【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 13d5-CS00 [123.221.204.241 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:52:27.40ID:gT+Uj8Y/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑一行増やして建てよう

MTGで後々価格が高騰しそうなカードを探して美味しい思いを企んだりするスレ
そして失敗する所詮とらぬ狸の皮算用もよくある話、判断は自己責任で

【ご注意】
このスレはカードの現状の価格を質問するスレではありません
何がどう高くなったのか、どう安くなったのか、に関する方向でお願いします

固定ハンドルを使ったユーザーの書き込みがトラブルの原因となっています
固定ハンドルの使用は禁止とします
買い煽り、売り煽りアリアリの隔離スレであり、雑談は雑談スレでどうぞ

※次スレは>>950が立てる、無理なら>>960>>970と以降10刻みで
【スレの終盤は次スレが立つまで書き込みを控えてください】

※前スレ
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ106
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1504768840/
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ107
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1512008893/
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ109
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1516928176/
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ110
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1523599004/
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ111
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1525700748/
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ112
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1528286534/
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ113
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1531956038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb63-okpm [121.119.80.197])
垢版 |
2018/09/18(火) 03:43:17.30ID:TMsqPmK10
考えてみると1万セットも刷られていないような(おそらく5000?)
FTVドラゴンのカードでも個別見るとワンコイン以下だったりするな

初期セットのカードと違ってデッキ用に手に入れる人はまれだから
一人あたりの需要が2枚を超えることもそうない分需要も低くなる
0344名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7b36-l4q8 [39.2.249.50])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:55:00.23ID:lNQhTsy+0
最近のオールドスクールやマスピ、グルランドの高騰をみると新規より廃人相手にしたほうが儲かるよな
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e309-ebpV [61.194.71.228])
垢版 |
2018/09/18(火) 15:47:21.09ID:wyuF0TD/0
暗殺者の戦利品4000円てたけーな。下の環境で間違いなく強いけどただのレアやのに
0350名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c551-oBiP [202.208.35.24])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:18:29.59ID:WLyHoCDs0
>>338
社会経験無いヲタクが
店長や店員やってるから何だろうな

接客は下の下
在庫管理はまともに出来ておらず
それもあって出荷もクソ遅
当日出荷すら出来ないレベルが多数
安値買取高値販売と機会損失なんのその
コンビニバイトの方が遥かにクオリティ高いわな
0360名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c551-oBiP [202.208.35.24])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:46:55.97ID:LvfYUMNZ0
>>359
店擁護はホンマ感情論しか書き込んで無い

店は多くの客に求められる品を
いかに安く安定して供給販売するかが仕事なのに
真逆の事ばかりして
買わない客が悪いとか
頭の悪い奴だと文句があるなら利用しなきゃいいとまで(笑)
この手の書き込みするゆとりの下の世代はネットしないでほしいわ
上の世代でその発言はあり得んからな
0367名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-y7d4 [49.98.153.86])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:14:54.73ID:6lbCwboJd
MTG博のセラ天を2200円とかいう暴利で売っちゃうようなゴミショップは叩かれて当然やろ
秋葉原だと千円以下で売っとったで
0373名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp59-AQf+ [126.245.19.173])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:55:42.28ID:1LOTvwcZp
このスレのおかげで値上がりしたカード
学長
ファイレクシアの塔
クギ台
食物連鎖
タイムツイスター
タバナクル
光異種
裏切りの都
デュアルランド
LはED
クレイドル
カーン
テフェリー
苦花(new)
かな?
次はなんじゃらほい

このスレみて話題になったカードはかなり値上がりした。ツイスターは5倍にクレイドルやタバナクルは3倍になった
0386名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2b63-9P3A [121.119.7.73])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:14:26.67ID:lwdhTPMP0
新弾のショックランドということで暫くは需要あるからね
そのうちRTR辺りのやつは300円とかいってもおかしくないかもね
0387名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc3-EetJ [1.75.228.120])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:14:39.89ID:tG5nUDy/d
下がりそうな気持ちはわかるが、M10ランドですら500前後なのにモダンでも需要あるショックランドは1000は硬そう。
カラデシュ落ちて上位の赤系がいなくなれば多色需要で今まで以上に土地需要は高くなる。書いてて思ったがM10ランドがまだ上がる可能性もあるのか?
0390名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp69-EetJ [126.245.19.173])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:02:07.31ID:FYp105Aap
高騰しているカードなんだが、再録しないの?高すぎる!
だからホームランドみたいなクソパックを作ってその中にタバナクルを入れたら売れるのに。
0408名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa99-tP31 [182.250.246.9])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:00:37.76ID:xJWifmy7a
>>405
エクスペは露天鉱床が高くてびっくり
0409sage (ワッチョイ 5dbf-yhoG [180.6.33.124])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:10:05.20ID:FSCwMKKD0
expストリップマイン高いのか
引いたけどスリーブに入れて放置したままだわ
0410名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e309-v8+k [61.194.71.228])
垢版 |
2018/09/22(土) 02:09:27.63ID:it9PFTxe0
ヴィンテージ需要あるからな
0411名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4563-EetJ [114.184.158.241])
垢版 |
2018/09/22(土) 07:38:09.39ID:eradwDnW0
ブラックロータス高すぎじゃないの?あんなの使わなきゃいいのに!
みんな!
ブラックロータス使うのやめよう!
使わない→価値が下がる→もっと使わない→更に価値が下がる→そして買い占める→価値が上がってウハウハ

やらないか?簡単に儲かるよ
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM03-bkFm [49.239.70.165])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:25:57.18ID:tQfkx2NFM
>>408
エクスペで全部倍になってるのはショックランドって話ね、すまん
鉱床は確かに話題になることもなくスルスル上がって行った
出た当時の価格と倍率で比較すると古えの墳墓12000, 露天鉱床5000, 湿った墓5000あたりが特に値上がった奴だね
今はもう在庫豊富じゃないから比較対象がれる屋になっちゃうんだけど
0419名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa99-tP31 [182.250.246.10])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:17:03.55ID:7ucWfmLra
エクスペは鑑賞用にそのうち買おうと思ってるうちに高くなってしまったなあ
同じような目的で買ったやつが多くて値段上がったんだろうな
0428名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e309-v8+k [61.194.71.228])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:57:57.82ID:it9PFTxe0
レガシー環境が遅くなってるし、戦利品使ったBUGとか来そうだからその辺のパーツ高くなりそう
0429名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワキゲー MM4b-n5Xq [219.100.28.242])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:02:59.54ID:7nmaDX7MM
危険因子が強そう、上がりそう
0431名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-/e2F [60.99.233.51])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:26:35.53ID:R57Jfhoi0
クゥイーリオンレインジャーのファイル持っててるけど、いくらで売ればいいのやら|ω・`)
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp69-EetJ [126.245.19.173])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:52:59.84ID:8/tRsT78p
マスターピースにタバナクルを入れないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況