X



【ウマシカ】デュエルマスターズDM-579【ドラ息子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b987-YFOf)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:21:14.32ID:At5ngypC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を3行に増やしてね!スレ立てすると1行消えるよ!

デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
DuelMasters Wiki(デュエルマスターズ ウィキ)
http://www27.atwiki.jp/duel_masters/
■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
おいこらで立てられない場合は本文の一番下を改行して適当な文章を入れて立ててみてください。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。本文の1行目に次のコードを入れて立てること。


前スレ
【ポクチン】デュエルマスターズDM-578【ちん】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1530236279/

■関連スレ
【DM】デュエルマスターズルール質問スレ25 ※dat落ち
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1488965979/
【デュエマ】デュエルマスターズデッキ診断17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1457404816/
【DM】初心者・復帰組支援スレ11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1499099293/
【DM】デュエルマスターズ オリジナルカードスレ23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1471777775/
【松本しげのぶ】デュエルマスターズ 総合スレ4枚目【コロコロ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1408311130/
デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ40枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518560299/
<◎おいこら!◎←書き込めない時は記号やセリフを変更して下さい>
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0150名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:30:37.81ID:mdG3Nizw0
>>148
このスレじゃ相手のマナを全て無色にするんじゃないかという考察があったな
0156名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VCJT)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:30:40.77ID:ltCPzmTZa
キュラックスはもしかしたら自然ジョーカーズかもと思ったけどハニーのカードか
今期のマスターがみんな数字と縁があるのは意識してんのかて!
ジョラゴンが1 カブト鬼が9 デスザークが0 ミノマルは3(みの)0(まる)で30 サッヴァークが十で10 ハニーQが5
でんでんは10(でん)10(でん)で10かと思ったけどサッヴァークと被るか
0163名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:13:04.33ID:+tGf1olEa
この流れならゼニスを東方にこじつけても許される(明暗)
0172名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:57:15.44ID:mdG3Nizw0
>>171
QXが5色に関係した能力を持てば実質水だな
0174名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-oMHa)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:01:17.23ID:/JQsJCI/a
1弾…ジョニー(ジョー)
2弾…ブランド(ボルツ)、オヴ(キラ)
3弾…ジョニー(ジョー)、DG(キラ)
4弾…サッヴァーク(キラ)、サッヴァーク(キラ)
4弾…ジョラゴン(ジョー)、デスザーク(ゼーロ)
1弾…ジョラゴン(ジョー)、オウカブト(カブト鬼)
2弾…ブランド(ボルツ)、ガリュザーク(ゼーロ)
クエスト…ナゾまる(ミノまる)
3弾…サッヴァーク(キラ)、QX(ハニーQ)

ジョー…4枚
ボルツ…2枚
キラ…5枚
ゼーロ…2枚
ガイアハザード…3枚

各マスターのバランスは良いな!よし!
0184名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-ypIe)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:32:30.22ID:Vuk6mDjLp
セイレーンコンチェルト連発→G0召喚連発→iam召喚、G0のクリーチャーバウンス→さらにG0召喚連発

の動きが安定して来た気がするし、ムートピアももうひと押しで化ける予感
0189名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9603-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:44:28.11ID:S+yjrgfD0
最近子供の影響でデュエマ始めたオジサンだけど、各文明の特色ってこんな感じだと思っておk?

・無色:主人公ジョーカーズ(強い)
・火:速攻型(強い)
・緑:マナ加速させて大型クリ召還(オウカブト強い)
・水:手札を捨てる事でいろいろできる(今のところマスターカード無)
・光:シールド増、ブロッカー守り重視(サッヴァーク強い)
・闇:墓地重視(無月の門強し)

分かりやすいのはジョーカーズと火文明ですかね
0193名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4af0-1HZ8)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:50:37.64ID:NN++8O+c0
>>189
火は別に速攻と限ったわけではなく火力特化で行き着く先が速さだから速攻寄りになるってだけ
過去には火が絡まない速攻が環境トップに入ったことが何度もあった
他の文明も全然特徴捉えてないしニワカが文明の特徴語らないでくれ
0197名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9603-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:00:00.42ID:S+yjrgfD0
>>193
コレは手厳しいコメント有難う

ニワカだからこそ分かりやすさとかとっつきやすさが必要だと思うんだよね
いろいろ過去の遍歴を調べると、いろいろ変化を付けすぎてメインの小学生向けのカードゲームから逸脱したきたようだし、
今回のジョー君では分かりやすさをモットーに構築されてるもんだと勝手ながら分析してる

どの色も結局同じ様なプレイスタイルじゃつまらないし
0199名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-yXnu)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:07:01.92ID:HWujZFt10
>>197
ソイツは口調的に触れてはいかん奴
0204名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 152a-ktDu)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:01.14ID:zzlXXGcw0
>>197
こいつは逆張りしかできない目立ちたがり屋のアホだからほっとけばいい
「火文明は速攻が得意」という発言に対し「火文明が絡まない速攻が〜」とか言い始めるアスペ野郎だからNG推奨

新章以降、複雑なギミックやキーワード能力は控えめで
能力はシンプルで種族間、文明間のシナジーが強く設計されてる印象
0206名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:38.82ID:mdG3Nizw0
フランちゃんウフフ
0210名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd0a-niB2)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:29:54.50ID:gROZUa8Td
>>209
山札に戻すのが無って感じがする
0219名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:58:11.76ID:mdG3Nizw0
「このクリーチャーがバトルゾーンにある間、相手はカードを見ることも聞くことも触ることも嗅ぐことも食べることもできない。」
0222名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-oMHa)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:01:40.49ID:/JQsJCI/a
最初は付録目当てだったけどなんだかんだ漫画も楽しみに読んでる俺がいる
いつものなじーさんとか安定してるゴクオーくんとかたのしい

今月はスプラトゥーンのコードが付いてくるからそっち目当ての人とトレードとかできるかもね
0223名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-so4v)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:15:41.01ID:Yb0XwHuJa
この前大会であろうことかファンデッキ使ってくるやつと当たって
もちろん何もさせずに勝ったけど終わった後カマスさえなければこれ出せたんですよ〜って聞いてもないのに一人回しし始めてドン引きした
カマスで止まるデッキなんて紙束ですらないのに何がしたくてゴミを組むのかわからんわ
神聖な大会を汚すなって感じ
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd0a-niB2)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:19:47.92ID:gROZUa8Td
勝つ事よりも大事なモンがそいつにはあったんだろうな
自分じゃガチにいってるつもりがこだわりが強くて相手から見たらネタデッキに見える事は良くある
0225名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4af0-1HZ8)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:19:53.28ID:NN++8O+c0
釣られたくはないけど変なデッキ使うやつに限って○○がなければ勝てたとか言うからな
ここまで酷いこと言われたのは一度だけだが運だけでショップ大会の決勝まで来たような奴がいて
俺が勝ったらあんたさえ居なければ優勝できたのにとか言ってきたしマジで不快だった
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b587-ypIe)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:27:06.58ID:mqXatg6p0
アウアウカー Sa55-so4v
釣り針が多彩すぎるぞw
0232名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd0a-niB2)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:09.34ID:gROZUa8Td
>>228
想像したら吹いたわ
なんか熱い展開
0235名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-7l2X)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:31:14.33ID:codfBbi20
クロニクルデッキの情報いつくるんだよ
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3dc2-NDnu)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:04:14.36ID:Xpl4JMrW0
双極編レギュラーパックのマスターは通常クリーチャー1、ツインパクト1で現状来てるからQXはツインパクトでほぼ確定。たぶん5.S.DはQXのツインパクト呪文だと思う。
0245名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3dc2-NDnu)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:37:10.08ID:Xpl4JMrW0
ファイブセンス=五感
ダウン=落とす
だから各ゾーンもしくはカード名から合計五枚(種類)除去って感じかな。
0246名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 66e5-eTBu)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:39:07.07ID:GQYcrgC20
ムートピアに突然本家の方のジェイスみたいなのがきたら急に黒幕ラスボス扱いされそう
0248名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:47:37.82ID:mdG3Nizw0
ムートピアのマスターカードが出て本当に嬉しいよ
まさかシャチョーが水文明のマスターとは思わなかったなぁ
ジョーの身代わりとして男気を見せた時は劇場版かと思ったよ
相変わらずディスカード系の能力は使いづらかったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況