X



【MTG】レガシー専用スレ194【Legacy】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0b7c-x/Jn [153.219.6.26])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:57:11.51ID:iipKndM50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を一行増やして建てること

・特定人物の晒しや煽り禁止
・ウォッチ話禁止
・くれくれ厨はスルー対象、教えると別の変なのが寄り付くので注意
・価格の質問禁止
・「○○って使える?」等の質問禁止、気になるカードは自分で使って下さい
・荒らしには反応しない
・禁止改定の話は荒れる原因となるので注意
・実名での書き込みは本人へのプライバシー保護の観点から程々に
・同性愛ネタは然るべきスレで
・金持ち喧嘩せず
・次スレは>>950辺りが建てて

『日本の大会一覧』
www39.atwiki.jp
『カード・ルール検索など』
gatherer.wizards.com
【週末によくやってるStarCityGames.com Open Series実況】
www.scglive.com
【復帰した人は相場を質問する前にここと>>1のデッキ集を見て】
ヤフオクでのカードの相場
mtg.toreca.info

※前スレ
【MTG】レガシー専用スレ193【Legacy】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1530101933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0442名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b1eq [182.251.242.12])
垢版 |
2018/07/16(月) 03:08:50.24ID:gf6EuzRTa
レガシーはルール適用度プロはグランプリ二日目くらいで他は適用度競技止まり。
その適用度競技の説明に『しかし、うっかりミスのような過失については、それほど厳しく罰せられることはありません。』
とか書いてあるから意外と注意受けてグリセル出せない、くらいで済む事が多いんじゃないかな
0445名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-Y8gp [221.255.139.222])
垢版 |
2018/07/16(月) 06:04:04.01ID:paCdwOBZ0
うっかりってなぁ
0448名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMcb-rM5y [163.49.201.173])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:01:48.01ID:QZKhejJMM
>>442
土地2枚、アメジストのとげが置かれた状態で「うっかり」クリーチャーでない2マナの呪文を唱えてしまった
相手にとげの存在を指摘されて、「ああ間違えたごめんごめん」って手札に戻せると思う?

競技なら当たり前に警告取られるよ
できないことをやろうとする類のミスは、たとえうっかりであっても「バレなければそのまま出そうとした準イカサマ的行為」だと解釈され得るから警告付くんだよ
0490名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウイー Sa45-brPR [36.12.45.136])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:16:15.39ID:rNAbD9Nfa
ごんぎつねがどういう意図で在庫が減ってる〜強い〜って言ってんのかわからんが
値上げしたいなら自分で光異種を軸にしたデッキを作って大会で優勝しまくって「光異種まじやべぇっす」ってアピールするのが一番手っ取り早いと思うぞ
レガシーやってる人はスタン、モダンで禁止になるレベルのぶっ壊れカード出ない限り手は出さないんじゃない?
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Src5-yFAQ [126.34.0.80])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:17:55.19ID:6sSdrIzqr
晴れのフラスター争奪戦の優勝デスタクに光異種2はいってんね
0495名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd73-TtvO [1.75.2.133])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:29:41.69ID:k/Bb8KD2d
>>491
もう出てるの?まだ上がってないように見えるけど
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-xpvO [126.245.23.241])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:08:03.93ID:n85RUOVxp
https://i.imgur.com/KicTq7R.png
0500名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-Ktz6 [126.33.215.227])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:29:05.02ID:u2wsuYTMp
白青黒緑赤
虹異種
プロテクション全ての色.瞬足.畏怖.トランプル.速攻

1:-1/1or+1/-1
1:全てのプレイヤーは2枚引く
1:デッキの一番上に戻す。
7/7
とか作らないかな。
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f9ec-rM5y [118.0.56.164])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:43:15.18ID:Zxmef2GU0
供給少なくて買い占め簡単だからね、仕方ないね

バイアルとセットで使われるとウザいのは間違いないけど、3ターン待ち2枚コンボを決められてもウザい止まりでしかないなら、もはやそれは弱いと言っても差し支えないのでは
相殺独楽を見習えとまでは言わんけど
0514名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-xMBS [182.250.246.43])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:00:21.10ID:1HhPCs/6a
光異種は特殊セットの神話レアだから上がる時は青天井だぞ
相変わらずフェアデッキが多いから買えるときに買っておいた方がいい
0523名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 537f-AwtY [211.18.162.252])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:04:40.13ID:O6emYJp10
>>522
除去がソープロのおかげで一回しかけたらライフ40くらいになるからね
0525名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 690f-xObR [180.200.67.162])
垢版 |
2018/07/17(火) 01:57:01.57ID:0iR0tmd90
光異種がデスタクで強いのはバイアルから出てきて十手付けて自分の打点下げて罠橋すり抜けれるからだと思う
0533名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (エムゾネWW FF33-xObR [49.106.188.235])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:35:14.59ID:t6m5vQ7rF
>>513
クリーチャーだからピアスで弾けないのもよい
この先増えるであろうデルバー系にも強い
針で指定するものが更に増えるのも強みだと思う
0538名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b1b-3Osd [121.3.102.109])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:06:13.37ID:qWJBD+P60
最大パフォーマンス発揮するためには3の薬瓶と、バウンス用、警戒用、絆魂用×2で白マナ4つと、パンプ用のマナが欲しいんだが、正直キツくね…?
出たら厄介とは思うが、どこかは絶対諦めることになるだろうから「額面ほど強くない」という感想になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況