X



【MTG】最新セット雑談スレッド1526
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7b15-QZIm)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:09:57.63ID:GudpuVSk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)プレリ!(・∀・)サンカシタイ!(・∀・)ケドオオアメ!
しつつ雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/
◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/

◇現行スタンダード
[KLD][AER][AKH][HOU][W17][XLN][RIX][DOM]
◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted

◇『基本セット2019』 |カードイメージギャラリー(米国公式サイト)
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/core-set-2019-2018-06-22

◇『ドミナリア』日本語版の誤訳のお知らせとお詫び
https://mtg-jp.com/reading/warning/0030480/
◇公式発表|マジック:ザ・ギャザリング(2018年5月18日時点)
公式発表――再びラヴニカへ
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0030577/

◇発売予定
18/07/13 CORE 2019/Core 2019
http://magic.wizards.com/ja/products/core-2019
18/08/10 統率者(2018年版)
https://magic.wizards.com/ja/products/Commander-2018
18/10/05 ラヴニカのギルド
https://magic.wizards.com/ja/products/coming-soon
19/01/-- ラヴニカの献身
https://magic.wizards.com/ja/products/coming-soon

◇前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1525
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1530536111/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0222名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd7f-h/fi)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:04:38.39ID:cqYfjAqbd
今府中で電車待とうとしたら椅子に座ってた奴がチラっとローダーに入った白枠の黒蓮を出した……ように見えた
この辺にMTG取り扱いやってる店は無いはずだし見間違いだよな……
そいつは準特急で八王子方面に行ったがそっち方面にヴィンテやってる店もないし
うんきっと寝ぼけてたんだ
0246名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H4f-r5ZD)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:47:22.23ID:s5wEgQCuH
自分の行った所はプレリ参加者の先行購入でプロモなくなったな
買取2000以上のカードが付きますって言ったらそりゃみんな買うよ
これ後々高騰あるの?構築級なら流通かなり少ないと思うのだけど
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 476c-dFMC)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:51:47.76ID:zBIpqZ2c0
今回のプロモって強いか?明日の標よりは強いけど。
単体では重いし、ギアハルクで追加ターンもめんどくさい手順踏むか十数マナ払わなきゃいけない上出来る期間も短い。モダンのエターナルブルーか、あとはEDHぐらいじゃない?
0278名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8757-65Ah)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:22:59.74ID:DSEajk9j0
ギャザ民は日本語良く読まない事案多いから…

晴れを擁護するつもりはまったくないけど予約数が常に多いから一人1枚換算で配ってもプロモ足りないんだろうな
それをBOX1枚にしたら余計配布が偏ってしまうんだろう
0286名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7f7c-x/Jn)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:29:55.33ID:GDnodQiU0
BOX購入特典なんだから箱の中に入れときゃいいのに外付けで渡す上に、箱の数より圧倒的に少ない枚数しか小売に渡さないから全く足りないという状況
小売は小売で偏らせるわけにも行かないから一人に一枚にしたり予約分しか流さなかったりしてる上に説明もあったり無かったり
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-3Z4N)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:42:12.12ID:Z9GgsZKI0
2000ってマジかよ…
ボックス買っとけばよかった
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c755-r5ZD)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:45:11.62ID:b9xDyM3M0
>>279
いや、晴れは100%悪いだろ、何でそうなる

「なお数量には限りがあり、先行して渡せるのはボックス購入特典プロモと同じ数だけです。詳細につきましてはこちらをご確認ください。」

これなら先行購入したBOXに特典が付かないのはルール外じゃん、何しれっと特典付かない先行BOX売ってんだよ、そりゃゆくひろも怒るだろ
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 076c-Xv/p)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:50:41.46ID:32uOyd2j0
先行キャンペーンで2ボックス以上購入することはできますか?

先行リリースキャンペーンの継続に伴い、私たちはボックス購入特典に関するポリシーを変更しました。今後、ブースターボックスを購入したお客さまは購入したボックスの数だけプロモカードを受け取れます。

先行リリース分のブースターボックスに購入制限はなく、購入した数だけ『基本セット2019』のボックス購入特典プロモが手に入るのです。貴店でもプロモカードの在庫がある限り、お客さまが購入したボックスの数と同じ枚数を配布してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況