X



マジック・アリーナ Magic Arena Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9657-0/U1 [153.217.62.95])
垢版 |
2018/06/08(金) 22:09:12.16ID:oHAzDNTK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
https://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

現在クローズド。βテスト中の「MTGArena」のスレッドです
現在βに参加中の方も参加してない、できないけど気になる方もどうぞ

※前スレ
【MTG】マジック・アリーナ Magic Arena Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1525870697/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0219名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW fb03-NqR7 [128.53.63.176])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:05:46.64ID:1R6Rhprw0
即席持ち呪文や対象選ぶ呪文で右にある物選ぼうとしたらスタックが邪魔して選択出来なくなるの割と致命的では
https://i.imgur.com/hRfVb4y.jpg
https://i.imgur.com/CLh5TdA.jpg

>>217
デッキ組む画面のカード名検索にislandやswampって入力したあと、"Advanced Filtters"のResetボタン押すと各絵柄の基本土地が出てくるよ
0222名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df09-5g47 [133.203.200.32])
垢版 |
2018/06/14(木) 01:51:51.98ID:BfWuhafQ0
ほんとだ、なんか裏技みたいな操作だなw
ありがとう
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-2diV [106.154.101.28])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:30:03.28ID:7hanNXw5a
>>210
もしかしてCOREi5とかなんとかって公式に書いてあるのは最低限のスペックなの?
そんな厳しいとは思わなかった
0228名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6bad-S0a6 [110.3.24.14])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:58:45.01ID:tLrGK5nJ0
戦場や土地を考えると縦幅がスマホだと狭い、いっそ縦画面にしよう
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9b2c-rTLY [114.154.162.163])
垢版 |
2018/06/14(木) 11:50:18.24ID:SlYp+GCO0
あまり見ない手法だけどピンチできるようにして対応って微妙なのかな
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-S0a6 [49.98.167.246])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:09:34.67ID:REud2qEcd
>>237
青白を選ぶのは自由だし普通のコントロールだからまぁそこは許してくれよ
プレイが遅い奴は確かに文句言いたくなるけど
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-gvEZ [219.119.252.238])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:11:26.84ID:t6Uumji+0
>>233
うちの回線は無線だしだいぶ調子悪いほうだよ
まぁオンボでプレーしたのは年末ころの話だったんだが、GPU使用率も高くて結構もっさりしてたから
こっちの環境だとCPUが4770でグラがHD4600だったから、Core i5-3230MのHD4000だともう少し厳しいのかなと思ったけど
0244名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-pGGK [182.249.240.27])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:52:23.40ID:9SJweEcya
まあノートでも8300Hで下位グレードの1050搭載ノートなら10万前後、1060なら13万あたりのがあるから

気になる人はそこいら買えばたぶん問題ないんじゃないかな?

特にSkylake以降のと比べて、それより前のCPUはバグ対応のパッチによる
スペックダウンがでかかったはずだし、買い換えタイミングにはちょうどよいよ
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-S0a6 [49.98.167.246])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:16:58.83ID:REud2qEcd
>>241
買えるパックは7枚のパックだから、ドラフトの14枚とは別物なので使えない
パックは現状は即剥いて良いよ
0255名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Lk5B [106.154.107.88])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:12:43.88ID:SGFCVhata
>>243
ほかのレス見てるとやっぱり回線によるみたいだね
0259名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9f3b-pByW [125.30.46.179])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:44:51.90ID:FoWawi990
俺のは5年休くらい前に4万程で買ったノートだけど、メモリが足りなくてカクカクだった。
4Gから8Gに増やしたら問題なくなったよ。

4Gでサクサク動いてる人がいるのが気になるけど、今現在でもアリーナで4G、その他で1.5Gくらい使ってるから、メモリが問題だったのは間違いない。
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df09-5g47 [133.203.200.32])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:36:20.70ID:BfWuhafQ0
以前はドラフト締切後も作ったデッキの試合だけ数時間できたが
今度のドラフト入れ替えはロスタイムどうするんだろうな
0264名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-S0a6 [49.98.167.246])
垢版 |
2018/06/15(金) 02:31:07.44ID:rPtDYqR/d
>>263
クイックドラフトは1戦で勝敗が決まって安いギルで参加できる
競技ドラフトは2本先取で勝敗が決まってジェムでしか参加できない
全てのドラフトは自分以外はCPUがピック
0265名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df09-5g47 [133.203.200.32])
垢版 |
2018/06/15(金) 02:35:24.54ID:3fpDzGjJ0
高参加費、パック大量報酬って、
結局ジェムでパック剥いでるに等しいからなぁ

2本先取なのは運じゃなくなって良いのだが…
コンプリドラフトやり続けてる人おる?
0270名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-V49w [126.255.8.21])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:33:30.64ID:8HE/DVBMp
ドミナリアのゆったりめドラフトいいぞお
0280名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9b2c-rTLY [114.154.162.163])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:30:25.70ID:hAOZpXfe0
他のカード選択したり似たような処理するやつと同様だし操作感に一貫性はあるからどれかしら触ってればまぁ間違えないとは思う
英語詳しい人いたら教えて欲しいんだけどdoneって意味どっちとも取れそうな気がするけどネイティブな人にはちゃんと伝わるの?
0281名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6bad-S0a6 [110.3.24.14])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:34:24.03ID:zUR2+0GU0
doneって要は完了って事だと思ってたから違和感無かったな
0283名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6bad-S0a6 [110.3.24.14])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:15:34.45ID:zUR2+0GU0
その記事は知らないけど、今のカードはテキスト部分がスクロールできる事から複数データで組み上げられててると思われるから、単純に日本語カードと画像差し替えればOKって話ではないと思う。
0285名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9b2c-rTLY [114.154.162.163])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:15:11.86ID:hAOZpXfe0
やっぱり自分の英語の知識が間違ってたか
>>282
聞いたことないな
外国人はもうTwitchの拡張機能とか開発してるし日本人にもそういう人がいれば良いんだけどね
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガックシW 067f-S0a6 [133.50.100.145])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:34:34.06ID:799CKE6f6
青ハルクで侮辱唱えた時相手の唯一のクリーチャーが呪禁なの忘れてたんだけど、確認もなく問答無用で青ハルクが追放されたのは悲しくなった。
0289名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6bad-S0a6 [110.3.24.14])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:16:32.66ID:zUR2+0GU0
>>288
更地で間違えてテフェリーの-3打っても確認無しで自分デッキに送っちゃうしなぁ…、このゲームパッチの度に忠誠度能力の表示順変えてくるの怖い
0291名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-Bw3Y [180.147.148.136])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:22:25.40ID:b225MmKf0
AI相手のドラフトだとドミナリアは毎回丸いデッキにしかならない気がする
ベースが60点で後は拾えたボム次第みたいな
逆にコンセプトデッキ組めると強いイクサランなんかは出来不出来の差がはげしい

やっぱりAIは色とかコスト度外視で点数高いのを上から拾ってるだけなのかねこれ
0292名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6bad-S0a6 [110.3.24.14])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:43:18.27ID:zUR2+0GU0
同卓で対戦できなくて良いから、ピックは人間同士でやりたいなぁ
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9b2c-rTLY [114.154.162.163])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:20:53.87ID:GC2Q1fuO0
>>291
ドラフト追加されるときにAIについて色とかデッキのこと考えて組んでるって言ってたからそれはないと思う
霊気紛争ドラフトとか明らかに色ごとのピック点数表おかしかったしそういう問題はあるかもしれないけど
0302名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9b2c-rTLY [114.154.162.163])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:01:07.29ID:GC2Q1fuO0
時期にもよるとは思うけどDCI無しだとそんなかかるのか
10年近く使ってないDCIカード使えるか疑問だったけど1月半で来たから意味あったのかな
0313名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8baa-/RsH [118.240.198.3])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:03:15.92ID:QP+jNaih0
前スレの最後の方で登録したメールアドレス変更したがってた者だけどどうやらパスワードど違ってゲーム内で変更する方法はないっぽい
何度かサポートとメールでやりとりして一週間くらいかかったけど変えてもらったわ
この書き込みが誰かの参考になりますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況