X



【WS】ヴァイスシュヴァルツ 467【ブシロード】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリスWW c535-45RL [58.189.46.167])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:52:20.67ID:af5NBIEm00606

スレ立ての際 >>1の本文1行目に[!extend:checked:vvvvvv:1000:512]と入れてください。

Weiβ Schwarz(ヴァイス シュヴァルツ)とは、ブシロード(武士道)発売のトレーディングカードゲームです。
当スレッドはsage推奨です。メール欄に半角で「sage」と入力してください。

公式HP
http://ws-tcg.com/
前スレ

【WS】ヴァイスシュヴァルツ 465【ブシロード】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1523936373/

【WS】ヴァイスシュヴァルツ 466【ブシロード】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1526217474/



※これ以前の過去スレについてはwiki参照。
コテやテンプレ荒らしを発見したら相手をせずにNG設定や脳内で各自あぼーんしてください。
┣コテ・半コテは 立 入 り 禁止
┣コテ・半コテに 餌 や り 禁止
┣コテ・半コテの 話 題 も 禁止

※原作(アニメ・漫画・ラノベ・ゲーム)の内容についての話は各該当板で。

■関連サイト/スレッド
疑問等は以下の適切な場所へ

ヴァイスシュヴァルツwiki
http://www9.atwiki.jp/ws_wiki/
ヴァイスシュヴァルツしたらば(鯖落ち時の避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57489/1392627902/
【WS】ヴァイスシュヴァルツ総合質問 その21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1474267323/
【WS】ヴァイスシュヴァルツスカイプスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1426459655/
【WS】ヴァイスシュヴァルツアイドルマスター総合24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1488410467/
【WS】ヴァイスシュヴァルツラブライブ総合7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1503850447/

※関連スレを立てる場合、スレタイ先頭に【WS】と入れましょう。
スレタイ末尾に【ブシロード】を入れる必要はありません。

次スレは原則として、>>950を踏んだ人が立てましょう。
スレ立ての意思がない人は>>950を踏まないよう気を付けて下さい。
スレ立てをする気がない人が故意に>>950を踏んだ場合、立てられる人がスレ立てを宣言してください。
>>950を踏んだ人が立てられない場合はその旨を伝えて、それ以降の人が宣言して立てましょう。
>>950以降はスレ立て宣言・報告を優先し、新スレが立つまでは雑談は控えましょう。
次スレが立ったら現行スレは速やかに埋め立てましょう。

荒らしはスルー。
荒らしは相手をしてもらいたくて荒らしているのですから、喜ぶだけです。
荒らしの相手をするのも荒らしです。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa1-jITd [182.250.241.71])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:24:43.58ID:LHplEgswa
蒼月って奴の信者がウザイからリムブロするわ
0684名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa1-jITd [182.250.241.101])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:26:43.45ID:Ld0+pbp4a
絶対こいつ本人だろwww
さすが転売屋さんは頭の作りが違うわwww
0687名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa1-jITd [182.250.241.101])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:29:52.34ID:Ld0+pbp4a
上手く行けば蒼月って奴特定出来そうだな
0688名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa1-CHHY [182.251.244.8])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:30:05.72ID:JZTYhbroa
今時こんな香ばしいやついるんだな
0695名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa1-jITd [182.250.241.101])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:36:49.39ID:Ld0+pbp4a
蒼月さんはなぁ偉大なんだぞ!
誰もが仕事している時間帯に公式に張り付いて情報拡散リツイート稼ぎ
こんなこと普通の人間には出来ねえよ!
0702名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dd27-fJsd [42.127.217.170])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:06:16.38ID:lEW/RLOI0
レムラム強化かー まあ普通に優秀なの見えてるしよいのでは
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd43-poCf [49.98.61.181])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:20:18.75ID:fTnPHGcrd
霞貰えたのは嬉しいな
あと修羅場も6000出て扉対応なのもいいし2レストとはいえサーチ集中貰えたしなかなかやな
0707名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd43-poCf [49.98.61.181])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:22:37.19ID:fTnPHGcrd
あと青だけでもRRが3種見えたのか
0708名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dd27-fJsd [42.127.217.170])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:23:19.53ID:lEW/RLOI0
連パンレムするならロズっち抜かないと行かんのか
0712名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0369-poCf [133.204.249.62])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:38:39.66ID:gpLAm63I0
>>711
一応0/0/35のまやちゃんがいるが
でも集中だけでも全然いけるけどな〜
0723名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd43-poCf [49.98.64.157])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:20:43.60ID:/HPISdxld
蔵が目立つだけでバンドリはどのデッキタイプにも高水準のカードパワーあるから
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa1-8g49 [182.251.244.16])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:03:51.43ID:TTlbXkoVa
ハログロやパスパレが蔵みたいに安定して高水準ムーブ出来るんならそうだろうけど実際はブレ幅でか過ぎて大して勝てない訳で
特に使ってたらわかるけどパスパレなんて序盤で4色揃わないと死亡後ろ焼かれても死亡集中当たらなかったら千聖に相殺ぶつけられるだけで死亡とかザラだし
0742名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa1-jITd [182.250.241.81])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:44:31.04ID:eMaV4vr3a
tpぐるから来たけど蔵規制は草
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW dd53-/AHz [42.124.70.102])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:07:52.11ID:CKsB46gv0
>>755
BCF札幌トリサバ4位、蔵4
BCF札幌トリサバ2位、蔵4
BCF札幌タイトルカップバンドリ1位、蔵3
BCF大阪トリサバ1位、蔵4
BCF大阪トリサバ2位、蔵4
BCF大阪トリサバ3位、蔵4
BCF大阪トリサバ4位、蔵4
BCF東京ネオスタン1位、蔵4
BCF東京トリサバ1位、蔵4
BCF東京タイトルカップバンドリ1位、蔵4
0760名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saa1-8g49 [182.251.244.12])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:18:39.59ID:IVHslfBsa
というか俺が蔵鳥籠有咲の3種選抜を推してる理由の一つにcxをきらきら星+門にし辛くするのもある
蔵に枚数制限かけたら確かにかなり弱くなるけどりみやL3香澄みたいな控えのイベント枚数参照するカードも被害受けるから論外
それらを踏まえるとガチを殺しつつファンデッキは極力生かすなら選抜規制以外あり得ない
0766名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0369-poCf [133.204.249.62])
垢版 |
2018/06/24(日) 06:31:55.02ID:izzisK580
じゃあABにもキラキラとか蔵回収かすみくれたらみんな同じように言うのかな
0771名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5579-X3F4 [60.239.1.76])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:04:06.72ID:kILQoiza0
>>768
確かにトリオは多いけどネオスにあまりいないから嫉妬と言われても仕方ないよ。枚数制限なんてネオス、トリオ含めて環境一色じゃなきゃかからんし大阪が多すぎるだけで今後札幌程度の入賞数なら選抜すらかかるかどうか怪しいよ。
バンドリの中では安定するけどきらきら星シナジーってかつて安定性で選抜食らったデレマスやごちうさとくらべたら全然安定しないよ。
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5579-X3F4 [60.239.1.76])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:14:54.64ID:kILQoiza0
>>769
どのTDも比較的強いから好きなバンドで行くのがベストだけどおすすめはロゼリアかポピパだね。この2つはショップ大会に持ち込んで優勝狙えるくらい強い。
次点でパスパレかな、通常構築にはいるカードがほとんど無かっただけでTDの完成度は割りと高い
逆にお気に入りのバンドじゃないならアフターグロウはおすすめしない、あれはブースターのカード使うこと前提で作られてるからTDの完成度があまり高くない。
ハロハピは回したことないから推測になるけどバンドリのTDで唯一1レベcxシナジー持ってないから他のバンドとちょっと回し方が変わってくるけどTDの完成度は悪くない
ざっとこんな感じの評価かな
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW dd53-/AHz [42.124.70.102])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:24:32.77ID:CKsB46gv0
ネオスにあまりいないのソースが分からん
ネオスタンは東京Aブロックのみの入賞だが少ないと指摘できるソースがこれしかない。
トリサバ東京2色のバンドリ以外は、タイトルもトリオもネオスタンも入賞したすべてのバンドリが蔵だよ
その状況でネオスタンだけ蔵が採用されていないと考えられる?

トリサバは12個デッキが公開されて同チーム4枚制限があるから1チーム最大3枚の中で大阪コンプリートなので環境一色
札幌トリサバは2/4の採用率なので環境半色? バンドリが蔵かという意味なら2/2で蔵。
上で書き忘れたが、タイトルカップバンドリ優勝は大阪も優勝してるので、札幌3枚、大阪4枚、東京4枚で環境一色。
ネオスタンは蔵が蔵を殺し合っただけなんじゃない?
0775名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6370-8g49 [131.129.234.96])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:26:09.42ID:zLPYV3ZY0
>>771
>大阪が多すぎるだけ
明らかに「だけ」と簡単に吐き捨てられるような結果ではない訳だが
そもそもネオスタンは入賞タイトルばらけさせる為にブシロが糞ルール追加したのもあって比較的マシに見えてるだけ
実際問題一敗ラインみたらアホほどいるんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況