X



【WS】ヴァイスシュヴァルツ 466【ブシロード】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:17:54.71ID:noR82DZP0
スレ立ての際 >>1の本文1行目に[!extend:checked:vvvvvv:1000:512]と入れてください。

Weiβ Schwarz(ヴァイス シュヴァルツ)とは、ブシロード(武士道)発売のトレーディングカードゲームです。
当スレッドはsage推奨です。メール欄に半角で「sage」と入力してください。

公式HP
http://ws-tcg.com/
前スレ
【WS】ヴァイスシュヴァルツ 464【ブシロード】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1520866717/

【WS】ヴァイスシュヴァルツ 465【ブシロード】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1523936373/


※これ以前の過去スレについてはwiki参照。
コテやテンプレ荒らしを発見したら相手をせずにNG設定や脳内で各自あぼーんしてください。
┣コテ・半コテは 立 入 り 禁止
┣コテ・半コテに 餌 や り 禁止
┣コテ・半コテの 話 題 も 禁止

※原作(アニメ・漫画・ラノベ・ゲーム)の内容についての話は各該当板で。

■関連サイト/スレッド
疑問等は以下の適切な場所へ

ヴァイスシュヴァルツwiki
http://www9.atwiki.jp/ws_wiki/
ヴァイスシュヴァルツしたらば(鯖落ち時の避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57489/1392627902/
【WS】ヴァイスシュヴァルツ総合質問 その21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1474267323/
【WS】ヴァイスシュヴァルツスカイプスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1426459655/
【WS】ヴァイスシュヴァルツアイドルマスター総合24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1488410467/
【WS】ヴァイスシュヴァルツラブライブ総合7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1503850447/

※関連スレを立てる場合、スレタイ先頭に【WS】と入れましょう。
スレタイ末尾に【ブシロード】を入れる必要はありません。

次スレは原則として、>>950を踏んだ人が立てましょう。
スレ立ての意思がない人は>>950を踏まないよう気を付けて下さい。
スレ立てをする気がない人が故意に>>950を踏んだ場合、立てられる人がスレ立てを宣言してください。
>>950を踏んだ人が立てられない場合はその旨を伝えて、それ以降の人が宣言して立てましょう。
>>950以降はスレ立て宣言・報告を優先し、新スレが立つまでは雑談は控えましょう。
次スレが立ったら現行スレは速やかに埋め立てましょう。

荒らしはスルー。
荒らしは相手をしてもらいたくて荒らしているのですから、喜ぶだけです。
荒らしの相手をするのも荒らしです。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0843名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 13:01:49.03ID:Zds4VeCK0
>>842 普通にそれ来たら強いw

今のまどマギに足りないのって1/0と詰めと0後列だけど、どれも解決する気配が見えない…

天音姉妹もイベントタイトルのまどマギじゃなければ、ってのはある
イベントに頼らない戦い方と強い後列が出れば採用もあるんだがなぁ
0845名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 13:30:03.12ID:x4cUJKBC0
さや杏もまともな1/0さやかきたら強いんだけどな
もう3と2にきてるから望み薄だろうな まだりんごで戦わなきゃいけないのか
0848名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:35:31.57ID:rTT55CBV0
願い回収しやすくなったし、島風系流行ってることからパワーライン下がり気味だからありっちゃあり

問題は願い軸にするなら林檎セット以外の1も欲しいんだが

早だしほむらも採用してストブまどか入れるのは面白そう
ほむらはイベントも手札に加えられるし
0850名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:57:28.55ID:rTT55CBV0
>>849 流石にゾンビは、もう…

良く考えると今までのまどマギって
1は林檎なら流してまどほむなら手裏剣、2は流して、3でクロック送り

って戦法だったけど、出しやすくて強い早だしが来たから2は流さなくて良くなるんだな
…いろはは微妙なんでもっと強い詰め下さい
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:18:35.51ID:rTT55CBV0
>>851 Reflectionはな、SLBも、ラグナロクも、ザンバーも、対応するテキスト持ってるやつ出てきたんだよ…

ってかラグナロク高騰の理由が、ラグナロク対応のリインと相性が良いツインカノンが出たからだし
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:57:28.07ID:xUWPGon60
願い再録とか同名異能力が出るなんて考えない方が良いよ。
この間のなのはを見ればレベル3のさやかと同じ名前の4積必須カードを出すぐらいの嫌がらせしてくるぐらいに思ってないとダメだよ。
0869名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 19:19:33.48ID:dK2iYCbX0
収集難易度が異常に高いことと、詰めが少し弱いことを除けば、
しよ子のプールって少ないながらも結構まとまってるよな
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:00:36.97ID:q7ZuwlAZ0
ショップに配慮して旧弾カードの価値上げようとしてる傾向あるね
移動響みたいな例もあるけど、あれは初弾のRRで古すぎるから再録もやむなし
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:01:44.07ID:dajfyT0t0
ぶっちゃけ、今はイグナイトモジュールギミックとか使わないし

イベントタイトルなのにイベント0、あっても赤モジュールが1〜2だからなw
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:05:54.27ID:dajfyT0t0
拳移動とか環境からほど遠いGやGXの時でさえ2000オーバーだったしな

まあ逆に今は入らなくなったけど
…拳移動が弱いわけではないんだが、そこに割くスペースと色がない
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:40:12.16ID:ClTJ89U80
杏さやもいいけどまどほむ強化も頼むぞ
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:55:58.33ID:nM+Fs47z0
シンフォギアの響未来で組もうとするとビーフストロガノフとイグナイトモジュールでイベントの枚数が膨れ上がって
拳移動が機能不全に陥る問題なんとかならないですかね
0883名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 21:41:17.90ID:nM+Fs47z0
>>880
バンドリの有咲やリライトの小鳥の連動2面とかやられたときや
まあめったに見ないけどシロエとか
他にも邪魔な置物系の排除に使う感じ
0886名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:59:28.70ID:F+Si/2rU0
マギレコは前弾のまどかと今回の鶴乃が4000出るからoff真とか来れば盤面硬そう

後は控え暁が来ればQBでクロアン付けれて強そう
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 23:43:43.83ID:iUGKGJzB0
TDのやちよが相手ターンに1レベ4000になるから盤面はそっちでも良いな

まどマギに控え暁とか出すわけない
暁関係は本当に慎重になってるから
0892名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 08:55:10.51ID:ta9NDHps0
まどほむは詰めどうなるんかなぁ
0895名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 10:38:51.56ID:lx01ZK500
クロックの枚数バーンは使いにくそうだが、扉がCCだからスタンバイがCRにいる可能性出てきたな
2種目の扉かもしれないけど
0896名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 10:42:08.83ID:iu1XEHuV0
れん強くね?
一発逆転も十分狙えるし、既存のクロックシュートとも相性良いし

ストブのは面白そう、流石にぷよぷよのアレからは調整してるけど
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 11:00:51.73ID:iu1XEHuV0
仮にスタンバイ来たら、2帯からパワーライン上げつつ、下手したら4~5点バーンとか飛ばして来るかもしれないのか(笑)

スタンバイ来なくても、耐久捨てて、雨音姉妹や早だしほむらでメタデッキとかも面白そう

不確定なところはあるけど、ついにまどマギに多点バーンが来たのは大きい
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 11:01:32.45ID:wvv7mlRy0
>>899
体力少なければ少ないほどダメージアップの超必使うキャラなのよ
0905名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 11:29:28.49ID:H+aRp9zV0
>>904
相手を全員ダウン状態(ヴァイスではリバース)させたら、総攻撃で追加ダメージを与えられる
前列の怪盗の数でダメージの数が変わるのは、ゲームでも総攻撃に参加してるパーティーの人数でダメージが変わる再現

ペルソナ5の戦闘=総攻撃みたいなとこもあるから、ここまでの再現は軽く感動した
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 11:48:59.39ID:hWdLcbIt0
自身がヒールを持たないせいで、レベル3の1ターン目は仕事がなくて、2ターン目以降は点数が過剰になりやすいのが弱そうに見えるけど、
3-0からキャンセルが2回とかでターンが回ってきてたら、2〜4点な訳だし、そう考えると強いかもしれない
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:35:38.93ID:WHHFcTAh0
>>908 というかそれ普通に好シナジーだよなそれ
旨くいけば、17500オーバーが3~4点バーン飛ばす、なんてこともあるのか

>>907 単純にパワーライン上げるだけでも十分仕事するけどね
スタンバイで出せればベスト

まああとはスタンバイが来るかどうかってのと、仮に来たとして起こすタイプか手札に戻すタイプか、だな

2/2で出す候補は現状だと願い使うなら吠える杏子、そうじゃないなら人魚の魔女かな?
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:45:57.15ID:WHHFcTAh0
あやめとサポート役キュウベエ組み合わせたら、4ルック版滝壺になるのか…

見えるカード次第ではマジで悪いことしそうだな
0915名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:07:59.81ID:j6TLeUmR0
なのはがかなりがっかりだったから過敏になってる人が多いね。こうなるとなんでなのはだけあんなに微妙だったのかね…
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 15:09:55.28ID:QVEFx/2Y0
なのはが昔から割と微妙続きだったからなのは信者はインパクトを求めてたんだろうよ、ハードル上げすぎ
みんなもっとハードル下げて見れば荒れはしないのに
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 16:15:04.08ID:Zfn47U1v0
(BT単体で見て直前のサンシャインみたいに)無難に微妙なだけなら過敏反応だけど
TD並のRRとかあからさまに嫌がらせな同名とか神経逆撫でラインナップではあったからな…
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 16:42:54.92ID:Y3RKQLAK0
>>918 それな

しかもストブ修羅場は少し前にTDで扉対応修羅場のカルナさんが出てたから「TDより弱いRR(笑)」だったし

それに、思い出上限、必須クラスの集中がチェンジ前と同ネーム、と露骨に思い出なのはを組ませたく無いのが見えてたのもな

なんだかんだで、それなりには強化されたけど、環境上位に行けそうなスペックがあるかは微妙だし
…赤ぷよの人が好きなタイトルだからあの人がさらっと全勝とかしそうだけど(笑)
0923名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 16:51:33.11ID:Y3RKQLAK0
あの人、あかぷよ以外にも8風ABを大会に持ち込むことを本気で考慮して、しかもそれなりに勝率に上げてるからなぁ

まああの人に限らず、1抜きラガンの人とか、ソウル増加アラーム入りのDCの人とか、上手い人は発想がホント違うって思うわ

ヴァイスは基本テンプレ好む人多いし(まあその方が勝率上げられからだけど)
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 17:33:43.69ID:PzjQkTBR0
マギレコ環境入り待ったなし
0929名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 18:47:49.82ID:j6TLeUmR0
>>916
なのはも含めていろんなタイトル買ってるけど個人的な意見としてはなのはだけハードル低くしたのにハードルの下潜っていった感じだね。

918の内容以外にも最近のタイトルなら当たり前のように持ってるものほとんど貰ってないし、そのわりに特殊な動きができるわけでもないから、なのはだけは微妙の言われてあまり文句言えないかなと思ってる
0933名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:57:16.35ID:Y3RKQLAK0
一応直近の、サンシャイン、apo、なのは、には電源は入っていたが…

まあ仮に無くても、見えてる範囲だと1帯が少し貧弱なだけで全くやれないわけじゃ無いな
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:13:05.32ID:jVrFr6770
apoのスタンバイはその前にスタンバイ出してたタイトルのせいで調整され過ぎた感あるのつらい
L2で強いのとL3応援くらいくれてもええやないの・・・
0940名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 01:42:27.47ID:OKYnW9e00
ミリシタはアイマスと構築を一緒にできるか別々になるか次第だろうなぁスイッチ
一緒に混ぜられんなら2帯からアンコ持ち3美希出せるようになるし割と強いんだがな…というか構築大幅に変わる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況