X



【MTG】金曜の夜の淫夢 第百十章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 11:24:04.96ID:CKdDX+Jh0
こ↑ここ↓は、真夏の夜の淫夢ネタでMagic: The Gatheringを語るスレです。

前スレ
【MTG】 金曜の夜の淫夢 第百九章
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1523664489/
0652名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:55:09.89ID:0Yhh8ln10
実際正気減らし+船団飲みは強いんだよなあ
各種打ち消し、バウンス、除去と暗記+記憶あたりをすり抜けられれば勝ちだってはっきりわかんだね
0657名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 13:09:08.33ID:Ed1RAq1L0
>>652
そこまですり抜けられるなら何でも勝てると思うんですがそれは

LO強いとリミテがおまんこになるとかでクソザコ調整されてるとかこマ!?
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 16:55:10.84ID:0Yhh8ln10
身内カジュアルでトークン作ったらメインからやんほぬのうま技に黄金の死に燻蒸に飛んできて死ゾ
当然漂着も飛んできたゾ
ウルザの殲滅派も飛んできたゾ
もう許せるぞおい!(青白コンコピーデック)
0665名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:08:07.71ID:nOQgD8bw0
新キャラスライムフットくんの出生から今までを書きつつ新生ウェザーライトクルーの人の良さを見せるストーリー誇らしくないの?
0672名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:51:22.92ID:gGWoy3Ii0
んにゃぴ…よくわかんなかったです
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 10:56:11.27ID:sCjPW9kE0
青系のコントロールデッキに勝つにはどうしたらいいんですかね〜?
青系コントロールに強いデッキを教えてください!なんでもしまむらうづきですから!
対人メタされてもう冷え冷えですよ〜
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 11:00:06.09ID:sCjPW9kE0
スタンですスタンです(食い気味)
黒緑苗木使ってたんですけど〜あまりに全除去が飛び交っててウンチが毛穴から出たからもうやめるゾ
なるべくイクサラン、ドミナリアのカード中心で対青系コントロールにいいデッキが知りたいゾ(スタン落ちダメージを減らすプレイヤーのクズ)
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 11:19:39.53ID:QQe4wrrL0
強迫メインから4枚積んでオワリッ!
降りろ、免許持ってんのか(全除去落とし)
あとは苗木カンパニーの打ちどころさんに気を付けよう!
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 11:23:43.75ID:x/QnActs0
>>678
強迫、悪戦苦闘、無情な略奪系のハンデス積むとかどうですかね?
悪意の騎士は青白コンに刺さっていいゾ^〜これ
青黒コンは貪る死肉あさりでいいんじゃない?(適当)
0693名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:33:41.54ID:YseRFAA50
うんちっていうのは、まだ完全に訟歌されているわけじゃないから、パンプアップできるんだ

(十字軍も加え入れて)ウィニーして?
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:39:17.57ID:sCjPW9kE0
残骸、燻蒸、黄金の死、やんほぬのうまあじが見えてるのにウィニーはやりたくないんだよなあ
トークンでもうこりごりだよ……
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 16:13:58.97ID:liHeJzr10
キランの真意号とブロントドンとニッサでコントロールには勝てるゾ
ニッサはアモオォン!ケットだけど500円もしないからデッキに加え入れろ〜?
0699名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 18:24:08.43ID:QQe4wrrL0
ラノエルから2t目に占術ニッサ出すのほんと好き
+2だから落ちないし占術2した後に+0でランパンすると気が狂う程きもちええんじゃ
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 18:44:09.06ID:sCjPW9kE0
結局高額な青系コントロール使うか緑や白のミッドレンジしか息してませんね
スタンでこんなにお金かかるならmtgやめたくなりますよ〜
budgetで勝てるデッキはないんですか!(レ)
0703名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 19:03:43.16ID:sCjPW9kE0
うるせえなあそこそこ安くて青系コントロールに強くてなるべくスタン落ちしないカードで構成されてるデッキ教えろって言ってんだよホモ猿ども
0711名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 19:58:27.75ID:MW+VJR0o0
小生デュエマではGPベスト8に入ってどうぞな強者なんやが?
ここにはゴミしかおらんねんな
はーマジつっかえ......辞めたらこのゲーム
0712名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 20:10:20.75ID:CKRnU17b0
デュエマなんて打ち消し構えられない下位互換ゲーはキャンセルだ
基本セットの次はどこの次元になるかすっげぇ楽しみだゾ〜
0730名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 22:55:22.26ID:gGWoy3Ii0
自分プロ並みのおっぱいあるんですけど、プロリーグ入りいいすか?
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:35:42.03ID:UBl93IFV0
白単騎士で2-1でした……(FNM)
フレイアリーズの歌で急加速してくる緑辛すぎィ!
どうしてウンコモンなのか理解に苦しむね(ペチペチ)
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:40:58.16ID:V1MB9NHu0
https://media.wizards.com/2018/bbd/en_YmvDbM8FUd.png
https://media.wizards.com/2018/bbd/en_32cZLzcr3k.png
https://magic.wizards.com/en/articles/archive/news/find-your-partner-battlebond-2018-05-18

https://media.wizards.com/2018/gs1/en_GKsZDcrlp9.png
https://media.wizards.com/2018/gs1/en_0YUlmB7hWF.png
https://magic.wizards.com/en/articles/archive/news/global-series-meet-jiang-yanggu-and-mu-yanling-2018-05-18

。。。。
0743名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:53:12.31ID:MoDlQD1Z0
戦いは続いてるからテフェリー達メンバーがラヴニカに揃うんじゃないですかね…?
ブロックを廃したことで1,2,3と連続したりしなかったりして自由度が広がってないか?
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:59:21.37ID:V1MB9NHu0
>Global Series: Jiang Yanggu & Mu Yanling will only be Standard legal in China. It will not be Standard legal anywhere else. Like every other product we release, the cards will be legal for Legacy and Vintage use. They will not be legal in Modern.
はえーすっごい変則

https://media.wizards.com/2018/gs1/en_GKsZDcrlp9.png
アーティスト名が漢字表記って初……初じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況