X



バディファイトのプレイヤーについて語るスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 19:34:55.28ID:WnkMWk1R0
バディファイトのプレイヤーについて語るスレ5
0602名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 04:56:57.85ID:EZTgk6hr0
>>601
箱争奪戦なら箱が手に入るよ
剥いて売れば即現金化
0604名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 05:30:17.12ID:ixXpmD3U0
>>599
ケツマンコって誰ですか?
0605名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 05:44:20.92ID:7UYO8qOT0
>>595

さすがイカサマリュウw
mtgでバン喰らってるだけあるなwww
「非紳士的行為」の極みですね!

Q. “火星人ビリビリビーム”を使用し、カード名を宣言する際に、正確なカード名を忘れてしまいました。どのように処理をしたらいいですか?

A. 宣言は正確なカード名で行うことが望ましいですが、特定の1枚をお互いのファイターが認識できれば、その宣言は有効となります。対戦相手とコミュニケーションを取って、お互いが特定のひとつのカードを認識した後、効果を解決してください。
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 05:48:04.81ID:cR9eMx990
>>604
「まかろん」というかつて存在した大阪のプレーヤー
東京のマリュウのイカサマ騒動の時に同じくイカサマ報告のツイートが発見され炎上、
さらに過去ツイを漁ると女装自撮り写真や自分の尻を開発したなどの性癖暴露ツイートが発掘されたためスレのおもちゃになった奴
現在大阪厄介勢筆頭のろーるはかつてこのまかろんの身内だった
0607名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 06:37:36.42ID:cR9eMx990
懐かしくなって2014〜2015年頃の過去ログ読んでたんだけど
あの頃はまかろんの話題になると必ず出てきて
「まかろんさんを叩いてるのはれいぱあず(当時イカサマリュウ・出会い厨の彗などを含んでいた身内グループ、東方やエロゲ板を荒らしてた同名集団とは別物)だけ!」「れいぱあずの自演だ!」って一人だけ騒いでる奴がいたんだよな

妙に既視感あるな?と思ったんだが今の「琉球さんを叩いてるのはRT魔とポーイズだけ!」「RT魔とポーイズの自演だ!」って騒いでる誰かと行動パターンが同じなのね

だから何だとは言わないけどさ
0611名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:30:49.69ID:TJxrIM870
>>600
ろーるは最初の大阪番長の時にはもういたよ
ケツマンコきゅんの腰巾着してたけどいつグループ乗っ取ろうかと虎視眈々狙ってたらケツマンコきゅんと大揉めしたらしい
0612名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:32:30.11ID:UuWHgNf20
>>607
〇〇だけってなる理由は叩いてる奴がやばい奴だからなんだよな
ちゃんと正当な理由があれば〇〇だけってならないんだよな
叩きたいから叩くとかやばいやつだから
〇〇の自演って書くんだよ
そしたらダメージも大きいしね
0613名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:38:31.03ID:/c0qeRxr0
>>607
わいてるRT魔とポーイズと同類にされたくないもんな
でも叩き方でわいてる奴と普通の人はわかるよ
0614名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 10:08:43.20ID:/c0qeRxr0
続き
叩きたいやつは叩くだなんてわいてる発言を擁護するやつなんて同類か自演ってなるから
RT魔とポーイズだけって言ってる方が叩きやすい
仮に違うやつだとしてもわいてるやつだもんな
0615名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 10:26:53.75ID:/c0qeRxr0
続き
まともやつは流石に叩けないけど、
わいてる発言をしてるやつは叩ける。
不特定多数が見る場所でわいてる発言をしたら叩きやすい
琉球サイドはわざと叩かさせて、わいてる発言を出させるのが上手
0617名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 11:23:24.54ID:cR9eMx990
なんで短い文章なのに分けるの?
顔真っ赤で必死だから?
0618名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 11:34:42.84ID:/c0qeRxr0
>>617
連続書き込みしたら顔真っ赤で必死になるのは面白い!いいね君!考えが斬新で素晴らしい!
もっとRT魔の擁護しようぜ
0619名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:02:43.54ID:/c0qeRxr0
RT魔のいいところ
初対面で「何のためにそのスマホがあんだよ?」って喧嘩腰で言えるところ
ブロックされても粘着して文句が言えるところ
なんでも自分が正しいって言えるところ
何が何でも1人の人を叩くところ
もっと書く?
0622名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 12:16:58.34ID:/c0qeRxr0
>>620
頭がわいてる
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 13:03:17.79ID:cLLr+YgU0
マリュウくん話そらそうと必死じゃない?
0625名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 14:09:20.30ID:tPE9hi6S0
いやいるとしたらろーるだろ
マリュウのネタは既存ネタしかないし
0627名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 16:33:59.71ID:48EvrKpz0
カードゲーム以外で生きていけない人
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:30:00.22ID:kPIRkQ4/0
マリュウって引退したんじゃないの?
イカサマした時に炎上して引退したはずだったけど
0631名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:09:51.58ID:cR9eMx990
>>630
バディでイカサマバレて引退(公式ペナルティは無し)

「クソブシゲーより世界的評価の高いMTGやった方がマシw」とツイート

MTGでイカサマバレて公式サイトに実名が載り大会出場停止

「バディ出戻りしましたwまたよろしくでーすww」

それで今は太陽竜使ってるよ
0632名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:53:33.44ID:fpAbtygX0
マリュウとつるんでる東京ポーイズも同じ穴の貉かwクソやなwww
0633名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:36:53.52ID:ll7JJWgV0
MTGのイカサマってなにやったん?
0634名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:38:56.23ID:MwrCoxLU0
>>633
前スレにちゃんと書いてあるから見ろ
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:16:41.94ID:ixXpmD3U0
イカサマしてまで勝ちたいとか底辺の人たちの感覚は理解不能。。。
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:18:28.97ID:ixXpmD3U0
ケツマンコの人はアナルセックスのやり過ぎで他界されたのですか?黙祷。。。
0637ぞい
垢版 |
2018/06/08(金) 23:24:01.13ID:101KeoKy0
>>635
イカサマはプレイング( ^ω^ )
0638名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 08:50:33.09ID:REvsxGNa0
無許可で友だちの写真をSNSとかネットに上げるのは違法じゃないらしいぜwww
0639名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 16:06:48.27ID:NkyKhvNd0
明日ろーるが優勝したらここでろーるを煽ってたヤツはごめんなさいしないとね!
0641名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:01:00.11ID:NkyKhvNd0
>>639
それはどうかな?( ̄ー ̄)
0645名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:15:08.12ID:NkyKhvNd0
アンカーミスっす(*´ω`*)
0648名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:18:55.27ID:NkyKhvNd0
(´-`).。oO 本人って言ったら信じますか?
0649名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:32:39.67ID:lG2+JPcD0
やっぱ主人公の試合クライマックスくらいからが気に食わんですね。
ヘッドホン装着して聴覚遮るんは相手とコミュニケーションとる気ない感じするし、WINNER俺おちょくってんのかって感じで主人公そんなんでええんか?って思う
イベントで真似するキッズ発生しないといいですね

無さん相変わらずっすね
0650名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:54:53.27ID:NnVdicJE0
>>649
こいつは悪目立ちしてるけどハナっから大人びてた牙王と比べて友牙が微妙って意見は割とよく見る
0651名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:03:58.12ID:OQ/K2JvI0
ろーるぺんはこんかいも2位とか3位になって負けたデッキにケチつけることを期待するよ
0653名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:26:41.61ID:R13Vg8bE0
カードゲームで結果残しても金にも社会的評価にもならんしなぁ…プロ制度あるギャザならともかく
っていうかここにいる人達ってとっくにバディ引退してるでしょ
0654名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 07:10:07.06ID:vDvQEPGK0
おはようございます!
バディフェスタ大阪 楽しみましょー
0655名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 07:29:19.32ID:CF0VjdEn0
>>653
バディ引退してるのにわざわざここに書き込んで特定の人を中傷するとかどっか病んでるとしか思えない、、、
0656名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 07:54:55.97ID:oI0Sikwq0
>>653
趣味なんてそんなもんだろw
スキーとかサバゲーとかバイクとか金とか社会的評価につながるか?
マジックも普通の人は全く興味無しwww
0658名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:05:18.94ID:NdJmCRK70
なになにろーる来てんの?
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:15:05.32ID:NdJmCRK70
フェスタ オープンクラスの決勝、どっちも名古屋の人らしいw
関西でイキってるヤツら何やってんのwww
0661名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:24:21.08ID:0l6xr8NB0
じゃあお前らは優勝できるのかよ?
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:33:41.63ID:p/9yup040
>>659
ジュニアの優勝者も名古屋の民
やっぱり名古屋最強
0665名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:36:06.22ID:9zep4vtU0
別に優勝しようがしなくても
イキってる発言に叩いてるからね
優勝したところで性格が悪い、発言が悪いから叩かれる
そんなもんでしょ

優勝すればいいじゃんじゃなくて性格直せばいいじゃんなんだよな
0668名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:15.43ID:8VFKRdf90
くろねさんってちょっとぽっちゃりしてるけどオシャレですね!
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:45:32.43ID:Jz04+jr60
RT魔にポーイズよ
琉球叩きはいつやるんじゃー??
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:47:10.32ID:8VFKRdf90
>>669
琉球さんの話題はここでは間に合ってます。
他所でやってくださいな。
0672名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:04:46.34ID:0l6xr8NB0
ろーる3位にも入れなかったのか
0674名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:01:11.07ID:3pgA4RR+0
ぞえってかびごん氏にイカサマ教えろとか言って揉めてたよねw
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:02:37.16ID:vDvQEPGK0
ぞえだけかな、最悪なのは。。。
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 02:04:13.00ID:aX2wcj4m0
ここ見てたら迷惑プレーヤーの名前がわかるようになったけど、
逆に優良なプレーヤーってどんな人がいるの?
いっそ宣伝でもいいから教えてほしい、フォローさせてもらいにいくわ

まだここで名前出てない人で頼む
0677名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 11:02:50.76ID:niGFIGiU0
誰かわからないけどマナー良くな人はバディやめてほしい

https://i.imgur.com/wO777y5.jpg
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:53:20.97ID:TTAFNi/c0
かなり初期の話だけど何故か1期バディの非公開資料がオクに出回って、池田が自己顕示欲を満たすためにファン集めて非公開の設定語りでドヤってて
それらの情報がまるで公式であり知ってないとおかしい、知らなかったら教えてあげるってユーザーが何人もいたよな
ここらからバディの民度ってクソ低かったと思う
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 15:01:21.57ID:PIDtszVT0
みんなマリュウの話が出るとイカサマのことしか触れないけど

まだバディ祭とかもなかった黎明期、サイバー忍軍が出た頃にらーじゃんが開いたCSにアミーゴが好意でゲスト参加してくれた際(当時アミーゴはバディ宣伝のために各地の非公式大会にゲストとして何度か出ていた)
マリュウとらーじゃんが調子に乗って「アミーゴ呼べるとか俺ら実質的に公式だろw 公式がイベント開催したら同じ日にぶつけてイベント潰してやるわwww」ってイキり散らして拡散され、
それ以降アミーゴも非公式の大会には全く出なくなったって騒動も風化させてはいけない
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:58:39.54ID:3tsOU1wI0
そういえばアミーゴどこ消えたんだ?
今の広報池田関係者ばっかりだけど
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:00:23.60ID:7oC96Odn0
>>679
らーじゃんって有名なの?

書いてある言動を見ると頭おかしいかもって思われてもしょうがない感じだよね。
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:40:12.86ID:DSa3Ocx+0
ダイチくんに公立高行くのが丸いって言われてキレてるべべんべんが笑えるwww

https://twitter.com/fsse6tw9cbb5qe1/status/1005836881102135296?s=21

将来のことも考えるとやっぱ公立だねー
ノーシンク公立

→ 一言多いぞ
0686名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:03:32.14ID:xlrbvtFH0
>>685
大学進学をケアするなら、公立高行ってムダ金使わないのがベターじゃね?

高卒ルートならお好きなように。。。
0688名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:15:30.26ID:8qnG6/zh0
>>686
大学受験考えてるなら、高卒資格取れればどこでもいいぞ。所詮自分で勉強するしかないんだから。私立に高い金払うのは損しかない。
0689名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:24:41.02ID:x7CmYm0L0
ちゃんと自分で名前も書けて実力で私立高校に合格したべべんべんさんをそんなにちゃかすなよwww
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 08:23:18.44ID:GHWnMOZa0
マジレスすると優秀な学生がいる学校なら公立私立関係ない。逆に周りのレベルが低いと自分も堕ちるよ。

あと塾はわざわざ行く必要無し。自勉とわからないところを学校で聞くだけでどうにかなる(経験談)。塾通いで、お金払って疲弊してるのを見ると養分乙ってなるわ。
0691名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 09:28:05.61ID:DqhkHGFO0
>>690
それって人に寄りますよね.
できない子は塾に頼らざる得ないだろうし.

昔と違ってネット使いこなせば動画で安く受講できたりしそうですけど...

スレチで
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:36:36.93ID:7I0qWcar0
環境に恵まれなくて
ぞえくん かわいそう。。。

https://twitter.com/tokyo_5ch/status/1006179565369155589?s=21
真面目な話公立高校の自意識過剰教師のクソ授業受けるよりも定時制のゆるいとこ行って時間があるからバイトで塾代貯めて学校では塾でやった勉強の予習復習して志望校目指して、空いた時間でTCGやるのがまじで板
0693名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:40:32.26ID:Gwkgj2yl0
カードなんかやるより高校からでも陸上か何か始めた方がモテるのに
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:57:17.19ID:7I0qWcar0
TCG基準で考えてるのが幼いですよね。。。
0695名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 15:48:43.34ID:Xfdo5X6h0
>>692
自分は今年高校受験だけど進路として定時制は無いわー
勉強で必要な金なら親が出してくれるから自分で塾の授業料を稼ぐってどんな家庭環境なんだろとか思ってしまう
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:43:35.48ID:sdWlliF10
嫌がらせとかじゃなくマジでツイッターでイキってる彼らに現実を教えてあげたい
せっかくの高校時代をカードゲームに消費して終わるだなんて悲惨すぎる

高校生でカードだけやっててどうする?大学になってから脱オタしてリア充になるなんて無理だぞ?
せいぜい学食に集まってカードしてるオタサーに入るくらいしか居場所作りができなくなるのが関の山だ

それに高校時代だって運動に励んで球技大会や体育祭でヒーローになった方がよっぽど自己顕示欲は満たされる
運動音痴ってならそれこそ勉学に励んでいい大学に受かり、輝かしい進路を築き上げた方がいい
ガリ勉は高校時代こそ輝けないが大学に入ればゼミを通して頭のいい友達や、教授を通して著名人とのコネクションさえ手に入るかもしれない
就活だって便利になるぞ?企業は学生時代に運動や勉学に励んできた人を欲しがるってのは流石にわかるだろう
「大学生活で毎日カードゲームしてましたw」なんて人を取りたいとは思わない、だって君達が貢いできたブシロードですら採用選考でカードゲーマーは敬遠するんだから

そんな可能性の塊の学生生活を犠牲にしてカードなんかやってたんじゃ将来の財産も、社会的地位や名声も、卒業してから重要な人脈も、何一つ得られないんだよ
得られるのは同じような日陰の人生を歩んできた陰キャラ仲間だけだ
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:58:18.55ID:KtugfsOS0
>>696
文章長すぎwやり直しwww

そんなことよりろーるの話しようず
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:37:41.33ID:sdWlliF10
>>699
実際彼みたいにカードにかまけて公立落ちたような子が、それを反省せずに高校でカードと勉強を両立する宣言しても失敗するのは目に見えてるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況