X



【WS】ヴァイスシュヴァルツ 465【ブシロード】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 12:39:33.72ID:MZoB2mVf0
スレ立ての際 >>1の本文1行目に[!extend:checked:vvvvvv:1000:512]と入れてください。

Weiβ Schwarz(ヴァイス シュヴァルツ)とは、ブシロード(武士道)発売のトレーディングカードゲームです。
当スレッドはsage推奨です。メール欄に半角で「sage」と入力してください。

公式HP
http://ws-tcg.com/
前スレ
【WS】ヴァイスシュヴァルツ 463 【ブシロード】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1517522927/
【WS】ヴァイスシュヴァルツ 464【ブシロード】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1520866717/

※これ以前の過去スレについてはwiki参照。
コテやテンプレ荒らしを発見したら相手をせずにNG設定や脳内で各自あぼーんしてください。
┣コテ・半コテは 立 入 り 禁止
┣コテ・半コテに 餌 や り 禁止
┣コテ・半コテの 話 題 も 禁止

※原作(アニメ・漫画・ラノベ・ゲーム)の内容についての話は各該当板で。

■関連サイト/スレッド
疑問等は以下の適切な場所へ

ヴァイスシュヴァルツwiki
http://www9.atwiki.jp/ws_wiki/
ヴァイスシュヴァルツしたらば(鯖落ち時の避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57489/1392627902/
【WS】ヴァイスシュヴァルツ総合質問 その21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1474267323/
【WS】ヴァイスシュヴァルツスカイプスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1426459655/
【WS】ヴァイスシュヴァルツアイドルマスター総合24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1488410467/
【WS】ヴァイスシュヴァルツラブライブ総合7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1503850447/

※関連スレを立てる場合、スレタイ先頭に【WS】と入れましょう。
スレタイ末尾に【ブシロード】を入れる必要はありません。

次スレは原則として、>>950を踏んだ人が立てましょう。
スレ立ての意思がない人は>>950を踏まないよう気を付けて下さい。
スレ立てをする気がない人が故意に>>950を踏んだ場合、立てられる人がスレ立てを宣言してください。
>>950を踏んだ人が立てられない場合はその旨を伝えて、それ以降の人が宣言して立てましょう。
>>950以降はスレ立て宣言・報告を優先し、新スレが立つまでは雑談は控えましょう。
次スレが立ったら現行スレは速やかに埋め立てましょう。

荒らしはスルー。
荒らしは相手をしてもらいたくて荒らしているのですから、喜ぶだけです。
荒らしの相手をするのも荒らしです。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0711名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 13:12:54.45ID:w4TZLpB30
>>706
まぁアド取れるようになっていくらか盤面維持も無視出来るようにはなったよね
せっかくもらった2000拳いらないけどw
0712名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 16:51:23.77ID:2T+pnLN10
なのはの美夏は無いよりマシくらいの性能だな
手札とストック両方の消費が半端なくてこんなん使ったらレベル3で動けなくなるわ
0730名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:37:08.74ID:qocXYo4x0
それはそうとスタンバイでラグナロクブレイカー出したら結構楽しそう
後、今日の4000はやてはシャマルと一緒に使えば0帯かなり固いよね
Strikers当時3000はやて使って面固いとか言ってたのが懐かしい
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:33:57.62ID:miclH/6h0
カード名だけで予想できるのは、水辺の撃ち合いがツインブレイカーのシナジーに関連する可能性があるのと、お花見ティータイムが過去のレベル3をサポートする能力の可能性があること、月夜のお出かけ はやてがstsのシャマルと同じ能力の可能性があるぐらいか
0743名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:44:49.20ID:9eV6BTyS0
apoに4ルックあるのか、しかもマスター、サーヴァント対応

やっぱ単一ブースターだからそれなりに強いカードが入ってるな
0744名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:03:38.53ID:uy9/XS/c0
セイバーもルーラーも4500の条件6000じゃなくて5000なのか
後はRRがどうなるかだな 1ブースターなのに3,4軸組めてどれも微妙にならなきゃ良いけど
0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:39:09.91ID:HyIMP7GX0
結局なのはのフォーミュラ軸はどうなんのかなぁ
今回だけだと動けないわけじゃないけどその動きはお察しレベルだし来年の追加を待つしかねえかぁ
0746名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:01.58ID:IVTMNOqK0
どうなるも何も今の時点でほぼプール見えてるんだからお察しレベルから変わることはないだろうね
追加こなけりゃ既存軸強化の邪魔しただけになる
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 07:41:54.38ID:jZTTO8sE0
蒼月さんがガルパ追加あるようなツイートしてたけどガルパの追加の情報ってあったっけ?(ハロハピTD医学で)
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 08:19:58.51ID:jZTTO8sE0
>>750
だとたがダリフラとかリゼロと一緒にしてたからちゃうと思うで
リゼロも販売日が7月6日になってたがほんまだろうか
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 12:19:34.36ID:GnSkRAvL0
バサランテさんは早出しからの楓でいいけど、もっと攻撃的なテキストでも良かったかな
0758名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 12:47:21.33ID:x8HBXNN90
正直アタランテは最近のタイトルにしてはコスト重くないか?

思い出なのはにレヴィ集中採用するなら今日のディアーチェはありだな
武器特徴ないからクロノが思い出行く確率減るのがネックだが
0759名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 12:48:56.55ID:Bh9V7lCL0
パワーラインなんてガン無視で扉デフォなデッキにディアーチェとか入れる意味あんのか?
シュテルとレヴィのセットだけならまだわかるが
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 12:56:13.27ID:x8HBXNN90
>>759 思い出なのはだとな、忍者集中が入れられないんだよ
そうするとレヴィ集中くらいしか選択肢がない
んでレヴィ集中採用すると8本確定する

過去レスで思い出なのはに集中レヴィとレベ3ディアーチェとcx入れて、以外と悪くない、って言ってた人いたしな
0764名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:06:40.56ID:cEHJEPiO0
せっかく圧縮した山から2枚もドローしたくないからじゃないの?
0765名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:12:40.90ID:oOKj0T0w0
>>764
今日のディアーチェは個人的には無いわ
あれ入れるならシグナム続投でいい

そうじゃなくて本入れる時点で論外ならその理由が知りたい
0766名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:13:53.24ID:cEHJEPiO0
>>765
圧縮した山からドローしたくないからでしょ?
0768名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:30:45.84ID:Bh9V7lCL0
そもそも思い出行かないカード4枚も増やしてる時点で思い出なのはのコンセプトからすれば弱体化してるからな
シュランゲフォルムの枠でも削るつもりなんか?
0769名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:35:20.99ID:cEHJEPiO0
>>767
うーむ…
個人的にはアリかナシかで言えばナシ、かなぁ?
0770名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:57:41.08ID:oOKj0T0w0
>>769
ナシかぁ…

>>768
シグナムの横に置いてたリインとかが集中に変わったよ
思い出に行く枚数は変わってないし特徴が本から武器に変わってクロノの成功率が若干上がった
0771名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 14:34:54.52ID:cEHJEPiO0
>>770
でも集中入れれるという点を加味すると、ナシよりのアリかもw
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 15:07:08.65ID:HjXMC2da0
まぁバサランテ電源で出す対象としては悪くないような気がするが
0775名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:46:51.01ID:aE4FsWeI0
正直今回のなのはは露骨に思い出なのはを消そうとしてるのが見て取れるからなぁ

思い出上限つけたり、わざわざ集中とチェンジ前を同じネームにしたりと

>>774 2/2で疑似チェンジが1コストだったらなぁ
0777名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:15:27.83ID:oOKj0T0w0
そもそも大会で結果残した訳じゃないんだから制約なく組ませてくれればいいものを変な調整入れるからこっちも今までの型崩さざるを得ない訳で…

つまりはなんもかんも武士が悪い
0781名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 20:52:57.31ID:HjXMC2da0
>>780
まぢか
参戦するなら組むわwww
0783名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 00:21:22.92ID:whLvQlkp0
>>781
えぇ…
0785名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 09:20:53.17ID:9kdUsZgD0
思い出なのははチェンジ前を3枚にして集中1でなんとか無理矢理回せないかな
結局山削る手段がないからシュランゲでも出しにくいだろうけども
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 09:23:53.70ID:evGpBSAz0
ここに書き込むのも場違いかもしれないんですが、ヴァイスのタイトルやデッキの強い弱いの基準ってなんなんですか?

ホントについ最近始めたためまだ手探り状態でして、、
0787名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 09:53:26.75ID:ryRlvTx50
基準は人それぞれだとは思うけど、個人的な基準は相手のキャンセル考慮した上でいかに相手より早く28点分のダメージ与えられるかかなぁ
だからレベル3は連パンとかアタック以外にダメージ与えられる効果持ちが好きで使ってる
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 10:10:44.37ID:kGGuan1V0
集中なのはから「る」が取れて発売!
とか無いかなぁ…
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 10:18:33.61ID:OXE0YCeg0
無いだろうな、ブシはどうも思い出なのはを強化させたくないみたいだし

思い出上限とか露骨すぎだろ
普通に使えるけど、まず新弾加味してもなのはに"普通の戦い方"が出来るだけのカードパワーがあるとは思えないし

>>788 単純にカードパワーの違いもある
特に艦コレよりも前のタイトルはキツイ、ここら辺が今のヴァイスのカードパワーの基準と言えるし
0795名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 10:37:06.83ID:OXE0YCeg0
FGOで良いところ見せたと思ったらこのシーンよw

ってかこんなんならapoは大人しくfateに混ぜられるようにすれば良いじゃん
…それですらfateがまともな強化になるか怪しいが
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 10:53:16.77ID:fqEhsE8Q0
少なくとも赤セイバー、ジークの二つはデッキ組めてシロウサイドも組めるだろうからプールが1/3されると思うと少しでも無駄はない方が良いんだけどな
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 11:01:50.78ID:OXE0YCeg0
>>792 極論だけど、ヴァイスはゲーム性質上、どのタイトルでも一定の勝ち目はある(まあ、要するに運ゲー)

ただ、やっぱり古いタイトル使うのは
"愛"ですよ
生産終了してて、値段と強さが釣り合わない可能性もあるしな
0800名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 11:34:19.36ID:kGGuan1V0
てか、はやてに合体あると思ってたけどアテが外れたw
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:26:16.62ID:9JJotDt/0
ちょっと気になったんだけど
控え室にレベル0がなくて舞台に合体したドラキュラがいるとき
ドラキュラに対してココア拳のスキルを使われると、マーカーにいた黒のランサーを出せるってことでいいんだよな
0804名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:49:28.09ID:mXPB8iRr0
思い出なのはってどんなん?強いん?
0805名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 13:52:32.96ID:kGGuan1V0
>>804
思い出飛ぶキャラ思い出溜めて圧縮。
以上。
0810名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 18:22:10.25ID:kGGuan1V0
流行れば何でもかんでもメタで片付ける武士ロード様
いずれマーカーメタまで出てくるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況