X



真夏の夜のデュエマ【双だよ第47章】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf0e-wnac)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:25:45.03ID:gKIS+JTS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑こ↑れ↓4をギョウに増やして、どうぞ

■ドジョーカーズ・男根炸裂スタートデッキ
■オウ禍武斗(意味深)・マ゜ッ!ハ炸裂スタートデッキ

3月17日発売(大嘘)

■双極編第1弾 GO快!ジョラゴン田中Go Fight!!

3月31日発売(大嘘)

前スレはこ↑こ↓

真夏の夜のデュエマ【双だよ第46章】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1522320666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf0e-wnac)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:26:18.57ID:gKIS+JTS0
【スレに関するあれこれ】
■ここは淫夢語録でデュエマの雑談をするスレです。ノンケはギャラ貰って帰るか久々に1から調教されるか自己判断して、どうぞ
■スレでは出来る限り平穏によろしくお願いさしすせそ。平和が一番!LOVE&HATE!平和なのが取り柄だってそれ一番言われてるから
■申し訳ないがカードをTDN表記するのはNG。やめなさい、おいやめろ(豹変)
 やるにしても冠詞くらいは普通の表記にしてくれよな〜頼むよ〜(クソザコ読解力)
■スレ立ては大分埋まってきたと感じた時に適当に立ててさ、終わりでいいんじゃない?
■ワッチョイありでスレを立てる時はスレの1行目の行頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と書いてスレを立てて下さい、オナシャス!
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf0e-wnac)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:26:47.10ID:gKIS+JTS0
【始めたばかり・復帰したホモへのあれこれ】
Q.何を買えばいいのかこれもうわかんねえな…お前どう?
A.双極編のデッキとパック買ってさ、始まりでいいんじゃない?双極編以前のカードも合わせて買えば構築の幅が広がってないか?
Q.環境デッキを教えてください!何でもしますから!
A.5Cゴッドファーザー(大嘘)とりあえず環境の変化が多すぎるんだよね。それ一番言われてるから。気になったら気軽に質問して来いホイ!
Q.ツインパクトカードってなんだよ(哲学)
A.知wらwなwいwよwww 公式の発表を待て!!!!(コロコロ並の返答)
Q.SDさん良い動画の紹介お願いします!SDさんヘッドお願いします、いいですか?
A.コロコロのYoutubeアカウントの公式動画が非常に愉快で、非常に面白い
Q.とくさんか?
A.違います!
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf0e-wnac)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:27:14.07ID:gKIS+JTS0
お金が無くて30分で5万のバイトへ手を出したり作ったデッキがどんな動きをするのか知りたいホモにおすすめなのが《DM vault》だゾ!
ここではサイトに登録されたテキストだけのカードを利用してデッキを組める、対戦もできる、ビキビキビキニ123
このスレでも度々対戦を希望するホモがいるから相手には困らないはずだゾ!
使った事がなくて不安なホモは誰か助けて!って言えば教えてもらえるかもしれない
因みにホモが活性化する日は何故か土曜日だゾ(アドヴァイス)
呼びかける時は以下のテンプレを利用して募集、しよう!

【プレイヤーネーム】
【部屋形式】ガチ/ガチN/両方
【部屋コメ】
【合言葉】

合言葉ってのわぁ、対戦相手がホモかノンケかを識別するものでぇ…ピーポーピーポー
入室した男優がその合言葉を言えばそいつはホモだぞって感じでぇ…
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd1f-pjc5)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:35:38.58ID:u6EMzdgxd
スレ立てありがトレジャーナスカ!
0009名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff63-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:56:49.10ID:PgR9pTh70
スレ立ておぉ^〜つぅ…
組みたいデッキはあるけどコンセプトとか買い足しとかそもそもまともに戦えるのかを考えだすとあーもう思考放棄しちゃいそう…!
結局構築済み(ドルゲ)を改良するのが一番強いってどういうことだよそれよぉ!
ホモの兄ちゃんはファンデッキ組むときは予算とかメタカードとか結構ガンガン積み込む感じですかね?
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b367-GKXj)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:17:44.13ID:u0h8/TSn0
そろそろツインパクトの質問変更してもいいと思うんですけど
0013名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6fb0-sLS2)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:46:40.24ID:SH8EOJMW0
赤黒ドルマゲオォン!で頑張ってるけどジョーカーズ強すぎて辞めたくなりますよー
バスター減ったからマルクーゼ抜いてザンジデスかドミノ入れようかな〜俺もな〜
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a363-6A/r)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:28:11.85ID:dPeAXHhy0
GO破天自分語強いけどコストが重い、重くない?早く使う方法とかあったら教えてくれよなー頼むよー
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b367-GKXj)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:50:00.02ID:Q9iUDiRl0
水単速攻ってどんな感じがいいんですかね
0043名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff63-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:57:25.51ID:WANYA3fM0
馬鹿正直にリキピで組んでるけど(パワー不足が)イヤーきついっす(素)
4〜5ターン位で息切れせずに殴り続けられるけど墓地ソ相手だとオニカマスで侵略止められた後にワルスラクロスファイアで消し飛ばされるゾ
0044名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b367-GKXj)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:34:50.70ID:Q9iUDiRl0
やっぱリキピ!リキピ!なんすねえ…
オクトパスカル使ったデッキは中速にナルンスカネ?
0048名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff63-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:09:13.87ID:WANYA3fM0
除去したりお仲間引っ提げてきたりコストダウン狙ってくる中手札補充しながら小型をばらまくだけだと流石にきついっすね…
バウンス特化で相手か自分の手札の数だけパンプするくらいしてもいい…よくない?
0050名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a363-6A/r)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:17:28.97ID:Ckzk16dF0
赤単ビートジョッキーにブランド3枚って舐めてますかね?(金欠並)
0053名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a363-6A/r)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:28:29.49ID:Ckzk16dF0
>>51>>52
お前らデュエマやってるのに俺がドローバンク無いことも分かんねえのかよ。ちょっと2人とも窓際行って⋯シコれ
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa47-yd9H)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:09:37.30ID:42VVkDc1a
皆で仲良く、シコろうね(にっこり
あ、自分最近復帰したノンケなんですけど、気持ち悪い動きしながら自分が気持ちよく絶頂出来る安いデッキってなんか有りませんかね?(強欲
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff67-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:29:24.53ID:TUEa5BYq0
気持ち悪い動きが何を指してるのかよくわからないけど、オプティマスループはそこそこ安くていいゾ〜これ、2tスズランラララから3tズンドコ晴れ舞台とか決まるとね、おっぱいも感じるよ?(謎原理)
シャコガイルってやつ使えば回し方も凄い簡単だし
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-pjc5)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:06:39.36ID:j9axoKtx0
トワイライトΣ、作ろう!マイナーだけど面白いループデッキでキモティ...
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-pjc5)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:23:16.91ID:j9axoKtx0
プリッターで、パプリカとかいう奴に「迫真デュエマ部に出せ」って絡まれたゾ...素材が少なすぎるけど、どこでだせば良いんだよ...
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0371-2AEM)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:32:18.02ID:Rx98XkOK0
シナリオのラストで意味ありげに笑う黒い影として出しちゃえばいいじゃんアゼルバイジャン
そしてそれからは全く出さないようにすれば素材無くてもバレないバレない
0061名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b367-GKXj)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:53:13.91ID:Q6skLPzS0
そのアカウントみてきたけどこいつ売名目的なんですかね…?
ディエマ呼びのあたりがあやしい はっきしわかんだね
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd1f-pjc5)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:24:11.62ID:w4i1zyZgd
パプリカはク☆なのか淫夢なのか分からないしデッキは何を使うのかイメージもないし音声素材も立ち絵も無いしクッソ出しづらいっすね...
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd1f-pjc5)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:58:22.95ID:I6cvwLL1d
進化クリーチャーではなくNEOクリーチャーを出した扱いになるゾ。
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 23a7-kY1L)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:35:50.14ID:OYVVHDFm0
出せるクリーチャーがね…
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-YjUG)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:40:05.57ID:1TIgQfGA0
>>72
採用してまで出したいカードがないからだゾ
自然縛りが重た過ぎるし、それこそ出す候補としてはヴィルヘルム辺りになりそうだけど、それならジャクポでいい…よくない?

ポテンシャルはあるカードだし、114514枚集めとくと良いと思いますねぇ!
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b367-GKXj)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:16:14.74ID:Q6skLPzS0
アクアエボリューターでネオ進化は軽減できないってことかゾ…?
0086名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 23a7-kY1L)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:25:56.72ID:OYVVHDFm0
キャベッジはバルガライゾウ出すのに使おうと思ったらけど構築がいや〜キツイっす
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e363-/jw7)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:46:07.29ID:bF/Buks80
神龍のイザナイガーリックとかいうカード知ったんですけどいいゾ〜これ
モンテスケールサインで釣り上げて道中で出したアツトやノロンと一緒にシンクロデスサイズでタップすれば
エンド時にデッキからバベル引っ張って大型出せるし次からバベル使い回せますねぇ!
0090名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff0f-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:11:42.04ID:i6EHTLEc0
今度2ブロック制csに参加するんですけどぉ…デスザとジョーカーズとゲイ♂ルだったらどれが勝率高そうですか?教えてください!何でもしますから!
0091名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd1f-c501)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:33:20.23ID:8eypBsjxd
ヴィルヘルム君は色が優秀なんだゾ
ハイランダー勢にはクッソ助かる
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sadf-JOK2)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:52:57.43ID:m17xjXnWa
ハリケーンクロウラーくんのカチコチイラスト大好き、ヤマモトアキフミ復帰して?
0100名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 23a7-kY1L)
垢版 |
2018/04/18(水) 05:10:58.56ID:azNxFgSy0
僕は王道を征く、コ↑ッコ↓ルピアですかね…
0101名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd1f-cecX)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:27:50.60ID:Ud2/OZgtd
魔天降臨もいいゾ^〜
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a387-Bg2z)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:47:49.69ID:e6nDlM+i0
自分、デッキ診断いいすか?

クリスタ4
バーナイです4
天鎖ーッ! 2
フェイオォン!4
ミクSEX!4
メメント 4
翔天 4
亀頭 1
るるちゃん 2
GO曲のミラダンテ 2
不動 2
マルハバァン!(大破) 2
DGDG…(裁きの刻) 2
オーリリアッー! 3

序盤はクリスタバーナイン天鎖を並べて手札補充しつつミクセルオーリリアDGDG…で相手を妨害し翔天を出してるるちゃんやミラダンテ亀を踏み倒して耐性を付けるすごくいやらしいメタリカです
るるちゃんは除去が多い環境だったのでピン刺ししたらボルドギ捲れても勝てたりレッゾに勝てたので2枚にしました
ジョーカーズは昔カモだったけど今は逆にカモられるのが悔しい…悔しい…
0112名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6fcb-Hlh0)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:10:02.20ID:hqAMcfCj0
>>109
わしが1〜2弾の頃に白緑で組んでた翔天GO曲MURダンテ思い出して涙がで、出ますよ…
紋章ドッバークじゃない準正メタリッカな彼なら蒼転でDGDG…をまもるっ!してあげれば硬くなりますよーなるなる
でもMURダンテに翔天が誘導させるだけで止められるしやはりMURダンテはメタリカの為に刷られたんすねぇじゃけん早めに出すために3枚にしましょうねえ〜
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd1f-c501)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:27:54.32ID:8nVe5Msjd
5CハイランダーにスーパーSトリガー入れたい…入れたくない?
あれ単体だとカードパワー高くないから入れたくないゾ
0116名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdba-AqIk)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:35:04.21ID:CSFhGGtFd
プロメテウス君との取捨選択ですねぇこれは…
0118名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0e74-XzRS)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:30:54.98ID:YqdEbHqV0
(モルネクはもう環境には居)ないです。前回のプレ殿コンビで環境落ちしたゾ。アーナキソ
0119名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdba-PLKU)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:50:08.82ID:8fMoASA+d
モルト王ならわりと盛り返してたゾ。モルネクはんにゃぴ...
0120名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a767-3AcF)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:30:58.33ID:VrfI+BuG0
すいませえ〜ん木下ですけど〜コンチマーキン使用したデッキでいいのありませんかね〜
0127名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd5a-1OWi)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:24:29.52ID:FkUcfK0kd
モルネクは連ドラ強化の恩恵受けれる可能性ありますねぇ!
0128名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdba-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:48:10.24ID:NVB5upD5d
FF外から失礼するゾ〜診断オナシャス!センセンシャル!

ライジン・ドラクゥーン4
ソフトナックル・ドラクゥーン4
疾風のスゥーザ4
オニカマホモ4
竜オォン!のキラ4
闘龍レイプ!アントワネットと化した先輩4
クロック4
カーリー・ガネージャー4
炎竜提督ガウスブレイパー4
覇悪怒楽苦4

王道を征く...ティラノ・ドレイクですか
キラとスゥーザでドレイクを投げつけるコンセプトですねぇ 手札はカーリーとガウスブレイパーで補おうと思ってるゾ
レイパーはアントワネットからも出すことが出来てうん!美味しい!
ネタデッキですみません!なんでもしますから!
0130名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウーイモ MM47-1SSC)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:39:22.01ID:jhkzAQttM
>>129
去年はgpgp…(届かぬ思い)の実況の中で発表されてましたねぇ!
おそらくイラストとデッキ名が公開されるだけだからゼニスと連ドラ以上のことはわからない…わからなくない?
デッキケース、プレイマットと来て次は何が付録になるんですかねぇ…
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 83a7-jP0m)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:44:33.08ID:2RWbyLMr0
バロムクエイク、アルカディアスパーク、佐助とサイゾウは環境で使われてるから…
0138名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:45:08.25ID:2ERKLC3AM
クエイクって環境だったんですねぇ
0139名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MMcb-JyrJ)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:01:24.28ID:7Yj4SBsAM
あっおい待てい!SIKIZはDLGYKMRで回収できるニンジャストライクを増やせるゾ(意味があるとは言っていない)
0149名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdba-AqIk)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:21:27.33ID:h48lbMURd
バルチュリスはドギ剣でジアッ-ス出した時でもジャスキル出来るようになるから赤緑白バスターなんてのが作れるようになったゾ
0150名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a767-3AcF)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:01:12.40ID:VrfI+BuG0
ジョー!デッキー!のfull配信ま〜だ時間かかりそうですかね〜?
ミノマルすき
0152名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 83a7-jP0m)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:26:54.99ID:2RWbyLMr0
>>151
今年のクロニクルデッキ(懐かしのデッキタイプをテーマにしたデッキ)がゼニスと連ドラなんだゾ
0155名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 36b0-gaSW)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:42:07.99ID:RRVuf56V0
明後日GPだけど環境がこれもうわかんねぇな
ドルマゲオォン!使いたいけど対ジョーカーズがナオキです...
0157名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 36b0-gaSW)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:13:53.77ID:RRVuf56V0
>>156
学校男あぁ^〜いいっすね〜受け身でメタることしか考えてなかったけど学校男で積極的に退かしにイクのもありですねクォレワァ
そういえばデッキシートに禁断文字含んだカードってどうやって書けばいいんのかこれもうわかんねぇな「終断α ドルーター」って感じでいいのかゾ?
0158名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-PLKU)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:18:25.95ID:qQmN3oIk0
立教大学は禁断文字必修だった気がするゾ。立教大生がいるならちゃんと禁断文字で書いておいた方がマウント取られないゾ。
0160名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 83a7-jP0m)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:06:50.36ID:5CLaxhP90
>>158
TDN表記に妙な説得力出すのやめろ
0173名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a767-3AcF)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:50:35.89ID:PExWDWsF0
ロッキンスターのドラゴンギルドはないんですかね…
ひとつになりたいんや
0175名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 83a7-jP0m)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:07:44.15ID:5CLaxhP90
>>167
なんかミスありましたっけ…?
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a67-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 03:31:07.59ID:otTMgqCY0
ウィクロスの方のボルシャックは強いらしいですね…
0196名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdba-+Zu9)
垢版 |
2018/04/21(土) 04:23:06.58ID:Qa0fPQFzd
召喚酔いルール自体が無いしシールドが7枚あるから相対的に複数ブレイクの価値が上がってますねえ
プレイヤー攻撃するためにバトルする必要があるのでパンプアップも強いしそのついでに除去も放てるとか強い、強くない?
じゃけん逆輸入してボルシャッ娘ドラゴンだしましょうねー
0198名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1aba-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:55:59.55ID:qmfNKLeb0
GP身内にガチ勢居なくて無事0回戦死亡ゾ...
0200名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a767-7dnT)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:43:48.78ID:QJpVKN3o0
今回生放送は無いんですかね
0203名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a767-7dnT)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:05:43.39ID:QJpVKN3o0
終了予定夜の10:30とか長すぎィ!
0204名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-z2lv)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:46:43.92ID:fenIeAQe0
>>193
フレンズとか言うから円盤出せないんだよなぁ
0209名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a767-7dnT)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:11:26.83ID:QJpVKN3o0
ちょっとまって!既存カードの情報しかないやん!
0212名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a767-7dnT)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:07:03.94ID:QJpVKN3o0
歴史を語るブレイン 6 水
呪文
自分の墓地にある呪文一枚につき、カードを一枚引く。

なんですかねこれは
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9a63-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:10:45.34ID:TCQHul2K0
でっかい♂どころか大会そのものに無縁だしアウトレイジビート組みますよ〜組む組む…
型落ちした墓地ソそのまま握るか大枚はたいて強化するより開き直って種族デッキにした方がいいってはっきりわかんだね
勝率は…ナオキです
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a767-7dnT)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:59:29.65ID:QJpVKN3o0
クロック8枚積んだやつ出てきて草
不正は…やめようね!
0218名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 83a7-jP0m)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:18:18.12ID:Cp1CgRYR0
今のトレンドはクロック8枚!
友達の墓地ソと差をつけろ!
0225名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 83a7-jP0m)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:28:29.12ID:Cp1CgRYR0
ディスマジシャンはプレ殿したはずだろ!いい加減にしろ!
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5a0f-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:24:39.97ID:GaoH3LLB0
自分語りブレインって悠久弾幕に入りそう…入りそうじゃない?
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 83a7-jP0m)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:01:23.59ID:Cp1CgRYR0
どうせ墓地のブレインの数だけコストが低くなるクソザコファッティとか出るだけで終わるゾ
0235名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9a63-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:02:34.79ID:TCQHul2K0
おうサイバーブレインガン積みするんだよあくしろよ
あっそうだ(唐突自分語)サイバーじゃなくてサバイバー組みなおしてるんすけど序盤の展開が辛すぎるっピ!
大型立ててから小型並べないと戦えないのに殴らないとブーストできないっておかしいだろそれよお!
おとなしくライフとプロメテウスにお任せしたほうがいいんですかね…(諦観)
0239名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5a0f-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:27:03.76ID:GaoH3LLB0
>>236
6体神で擬似シューゲイザー、しよう!
0257名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e363-GYq5)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:04:22.11ID:ouGzkzSf0
すいませーん木下ですけどもーCSってどんな雰囲気なんですかねー?
0262名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b68e-PLKU)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:29:12.92ID:YKWjo9w70
近くでcs開かれることになって初めて応募したゾ
気をつけたほうがいいことってこれもうわかんねぇな
優しいホモにご教授願うゾ
0263名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b68e-PLKU)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:30:54.48ID:YKWjo9w70
あっそうだ(唐突)デッキ診断もお願いしたいゾ
0264名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd5a-Wy96)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:01:48.26ID:Odwxb5tNd
>>262
デッキシートは当日カードを調達するとかじゃない限り早めに書いておいたほうがいいゾ^〜これ
あとは制限時間や時間切れの処理が主催によって違うから確認しておくことと巻き戻しとかは基本的に出来ないとかは覚えておくといいと思った(KONAMI感)
ぶっちゃけ4倍規模でもない限り規模のデカい公認だからそんなに気負う必要はないゾ
0265名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e363-GYq5)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:11:27.01ID:GFVBhPm80
>>264
俺はまだ応募したことないけど助かったゾ
ホモはいい人、はっきりわかんだね
0268名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a767-7dnT)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:28:21.70ID:Ldv/BBJN0
なんで今回ガンバトラー使わなかったんですかね…
0269名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9a27-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:38:41.34ID:0uO1mqj80
クロック8枚のアレが案の定間違って多く入れたとかって言い訳かましてますけどトリガーを逆さまに置いたのはどう弁明するつもりですかね……?
俺も今度の大会で手品やるつもりだから上手い言い訳教えてくれよなー頼むよー
0273名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b68e-PLKU)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:31:39.06ID:YKWjo9w70
>>264
ありがとうゾデッキシート描くゾ〜コレ
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b68e-PLKU)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:41:05.34ID:YKWjo9w70
https://i.imgur.com/tMsWTSb.jpg
ガンバトラージョーカーズだゾ
白4枚は自由枠だゾ前の大会ではデスザークやジョッキーが多かったみたいだゾ
あっそうだ(唐突)ちなみにブロック構築だったゾ…
とりあえずデッキもう一つ買ってガンバトラー4にしてマキシマムも一枚買うゾアドバイスオナシャス!
0275名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5a0f-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:05:11.66ID:cI6bRdLd0
GPでBロマノフが活躍したそうなので初診断オナシャス!
デスザ4
ヴォー…ガイが4
ヴォー…mur2
グリギャン3
ドゥシーザ4
ドゥグラス4
スカトロ便と嫌です…4
龍そう…医ルギヌス2
Bロマノフ3
ルそう…モンテス4
ボーンみんな踊れ!チャージャー4
ロマノフ2世2
0276名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a767-7dnT)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:09:24.12ID:Ldv/BBJN0
ミノマルかわいいっすね…
0277名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4e32-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:10:06.72ID:7Q1MWFUG0
魔道具の他にムーゲッツも公開されたけどどいつも心なしかイラストがわ゛い゛い゛な゛ぁ゛ これはまだMUR状態のオフ会ゼーロ君と関係あるんですかね…?
0278名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b3dc-8E8L)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:20:28.54ID:IpaUR6/j0
>>274
あれれーおかしいねガヨウ神がいないね?
ブロック構築だとフリーズ効果は少ないからオッケーよりはチョコットの方がいいと思うけどそしたら手札足りなくなるから結局ガヨウ神でいやぁきついっす…

>>275
通常ロマノフもいていいゾ〜これ
けどSAのないロマノフじゃんにゃぴ…Cロマノフってカードあるんだけど…どう?
0279名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-PLKU)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:30:18.73ID:PF2KRIFGa
>>278
ガヨウ神とか高くて買えないゾ…なくても十分戦えるくない?
0281名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdba-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:45:52.64ID:ex5UxfT3d
>>278
cロマノフいいっすね〜値段も安くてうん、嬉しい、
0283名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a767-7dnT)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:04:56.55ID:Ldv/BBJN0
チャル名人のデッキってどんな風になりますかね…?
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdba-h9fz)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:07:00.87ID:lVF6cthBd
GWDやドゥシーザに焼かれても安定してドローできる画用紙の方が望ましいけどコプ太でも入れた方がいいゾ
どっちもいれないのは…ナオキです
(2ブロならセンノー必要)ないです。
そもそもデスザークやジョッキーが多かったという情報があってガンバトラー型ジョーカーズを使うのは無謀…無謀じゃない?
0286名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdba-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:16:27.14ID:ex5UxfT3d
>>285
ツ淫パクト入れたら14枚あるし当たるでしょ(適当)
0292名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdba-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:04:30.05ID:ex5UxfT3d
>>288デスザ入れてるから墓地肥やせたほうがいいんだよなあ…それにルギヌスとガデスで出せるからいいゾ〜これ
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b68e-PLKU)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:11:50.89ID:YKWjo9w70
>>284
ジョーカーズ ぐらいしかまともなツーブロデッキがナオキです…白零メッタリッカのほうがいいですかね?
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b68e-PLKU)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:12:40.74ID:YKWjo9w70
>>282
コプ太今やすいんですかね?
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e387-+Nwf)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:51:31.16ID:Zdf+T1cx0
>>295
前までは800円以上してたし多少はね?
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b68e-PLKU)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:52:48.34ID:YKWjo9w70
>>295
ちょっと待ってガヨウ神1枚買う金で4枚買えるやん!
0298名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-pLul)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:08:41.34ID:VIVra1En0
金コプ太いぜを1枚だけ買ってしまったけど4枚買う前にガヨウGO is GOD発表されて良かった
4箱買って1枚だけ当たったガヨウGO is GODをピン差しするのも見栄え的に悩み所さん!?なんでコプ太で我慢して買い時が来るまで金、貯めて待つぜ
0299名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e387-+Nwf)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:11:27.65ID:Zdf+T1cx0
>>297
メルカリでいいなら4枚1555円で買えるゾ
0302名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b68e-PLKU)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:27:11.83ID:YKWjo9w70
ふざけんな!ジョーカーズは安いデッキじゃなかったのか!
0304名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5a53-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:43:14.98ID:FPgy5um70
安いの基準が人によると思うんですけど(名推理)
去年組んでてもスタートデッキにニヤゲセンノーナッシングって足してれば5000円余裕で越えましたねぇ!

>>303
ヤッタレ2体いる時の実質0マナで出す動きが強いしヤッタレいない時も加速で5マナに繋げるから4枚必須でいいと思うゾ
0305名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd5a-vLIJ)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:02:36.58ID:fijpZnRHd
ゲイ♂ル・ヴェスパアッー!組んでみたけどWシンパシーで軽減しつつジーイクっ・ナハトファッ?!ルタアッー!君でブーストとマナ回収して疑似ループが気持ちええんじゃ
龍装車トイメテオォン君って入れた方が良いのかゾ?
0310名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b68e-PLKU)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:53:00.96ID:92Rjark10
vault初めて使うんすけどiPhoneでも対戦できるんですかね?
0311名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9a5f-yBIT)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:25:27.78ID:8+eGNYWu0
トメイテオはゲイルヴェスパーが苦手とするオリオティスを殴って処理できるからアリだと思うゾ
ゼノゼミツよりコストが2軽く速く出せるのは利点ですね、ホモはせっかち
ポッチャマはまだトメイテオ採用したゲイルヴェスパー試したことないから実際はどうかわからないけど
はい手を揚げて!!(百族の長)と共に2枚採用したシャコガイル軸が優勝してた
0316名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a767-7dnT)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:54:45.95ID:h1h6WG+g0
ツインパクト投票ロストソウルと父なる大地がほしいゾ
0321名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9a63-8E8L)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:15:00.32ID:LG9skIl90
ダーク♂ナイトクリストファーでデッキ組んでみたんすけど中々最初の動きが…難しいねんな
メーテルとファルコンボンバー削ってヴィブロ・ブレード入れりゃいいのはわかるんすけど、ホルモンとかも入れた方がいいっすかね?
緑で他に有用なアウトレイジがいまいち見つからないゾ
0323名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1718-0nT5)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:29:24.03ID:B9bFl1nr0
ゾロスター君のデッキ組みたいんですけどシンクロやアクロアイト等を考えると光か闇にある程度絞った方がいいんですかね
フェイオォン!とか相性よさげなカードあるんで現代風にアレンジしたいんですけど
0325名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KK67-Fv5a)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:19:38.33ID:J82EkDxoK
そうだ(唐突)
革命チェンジミラクルドレミ効果でヘブフォからOKブロス君とオーリー君出したら即MURダンテ君になれるのに気づいたんですけど、なーんかいい案ないっすかね?
手札がキツい?こまけぇことはいいんだよ!
0326名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-pLul)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:49:47.64ID:r0NK+IQz0
この辺にぃ(デュエマ界隈)カード6枚入れたりマークドしたりとサマするのが流行ってるらしいっすよ
今イカサマを行なっている悪い子はカード削って狙ったカードをトップに来させるようしようね
スリーブ?なんのこったよ?
0332名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H67-pLul)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:41:02.89ID:cczkhAwaH
あっそうだ
サイクリカとロイザーを4枚突うずるっ込んだランデスデッキ作りたいけどマナクライシスが通販以外どこにも無くてもう気が狂う!
サイクリカとロイザーも1枚ずつしかなくてたまらねえぜ。もうめちゃくちゃや
0336名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+Nwf)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:58:22.51ID:S/g2HEEOa
2000円なんてガヨウGO is GOD1枚より安いだろォ!!
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:18:00.49ID:meO1zDS/a
>>332
サイクリカとロイザー4枚ずつ突っ込むと枠足りなくなるゾ ダイスベガスも入れたい…入れたくない?
ダイスベガス入れればドローで引き込みやすくなるし3枚ずつくらいでいいんじゃないですかね?
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd92-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:44:48.84ID:GQ+aDANfd
バジュラズソウルを神帝につけて全ランデスしろ
0351名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:17:05.61ID:ISaau852a
カードゲームなんてやられたら嫌がられる事を押し付け合うゲームなんだからどのデッキも大して変わらない…変わらなくない?
早期に妙にデカイ置物引き連れてワンショット仕掛けてきたり召喚封じかけながら殴ってくるとかの方が個人的には嫌いなんだけどなぁ俺はなぁ
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a767-96r3)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:29:42.65ID:gyV9pfws0
デッキレベルsexパックはともかくデュエマタドコロクエストパックは買い得になるんですかね
0360名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a67-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:22:35.55ID:24az/Feq0
スピーカー組みたいけどイチゴッチ微妙に高いんだよなぁ
0367名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a67-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:39:34.71ID:24az/Feq0
ロイザーハンデス作って見たらかなり強そうだったけど、本当に乱振舞神がア-キツソ…
0368名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a767-96r3)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:53:10.23ID:gyV9pfws0
>>364
たぶんtブレイクはオーバーキルだと判断したんだとおもうゾ
なんでジョーカーズがチャー漢じゃなくてガンバGなのかはしらなーい
0369名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-pLul)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:14:15.07ID:r0NK+IQz0
ロイザーランデスなら先攻ライフマナクラ焦土ロイザーで相手に3マナしか与えなければ(GWD召喚するマナ)ないです
ロイザーサイクリカランデス組んだらブーストもランデスも倍になって相手とのアドが広がってないか?状態で気持ちがいい
0371名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 36b0-gaSW)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:48:06.49ID:bSQ2nx/c0
モルト系デッキ組みたいけど覇?(威圧)で閣ループするのとBOY♂NEXT♂DOORでハートバーンワンショットするのだったらどっちが楽しいんだゾ?
ホントはモルネクで閣出したいけど見ろよこの無残な姿をよォ!
0372名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a67-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:58:13.05ID:24az/Feq0
王でギガハプロハ付けてぶん殴るのがうん、楽しい!
オウギンガから武神投げて過剰打点押し付けるのいいゾ〜これ
0373名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイエディ MM92-bGCm)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:19:05.25ID:3q2guRZ6M
>>362
しょうがねぇなぁ〜(歓喜)
テック踏んだら死ゾ
赤白だから参考になるかは…ナオキです

spk4
ブレイズクロー4
クルト4
ラプソディー4
スニーク戦車オーリー4
ヘブンズフォース4
ミクセル4
サグラダ4
トップギア4
bcヒット2
カツラデランス2
0374名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e363-GYq5)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:41:05.21ID:vscSQ2r60
プチョヘンザ当たったと思ったらSDシクで頭にきますよ!
0378名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a67-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:14:38.38ID:24az/Feq0
SPKは緑混ぜてケタノッコとか未来設計図積んだ方が強い…強くない?式神シシマイとサグラダファミリアで擬似短期ラフフルも出来ていいゾ〜これ
あとガッツンダーくん突うずるっ込んでケタノッコ使うと厄介なカマスデスマッチどっちも叩き殺せていいゾ〜これ、手札2枚使うけどケタノッコはどうせ引いたら使わないし多少はね?
0385名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b363-DgGM)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:00:31.52ID:UuMAjniX0
キャラクター系のサプライを使わなくなって3年ぐらい経つんですけどまた熱持ち始めてヤバイヤバイ
萌え豚バレを恐れてずっと無地系のサプライで通してたけどいっそ打ち明けるかなー俺もなー
カードゲームやってる時点であっふーん(察し)なのはお兄さんゆるして
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-P8gc)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:25:06.33ID:laEUhLON0
糞がデルパンサースリーブはゼEROくんのイラストもいいアクセントになっていてやりますねぇ!
でも、漫画版よりアニメ版の白比率が少ないゼEROくんの目の方が好きだったんだよ!(商品に対する身勝手な告白はクレーマーの特権)
0416名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:15:31.59ID:LXz0280Aa
公式のアイラスリーブでモルトくん、使おう!(ノンケ)
モルネクが4枚手に入ったから今組んでるモルト王崩してモルネク作ろうと思ったんだけど、ドラグハート以外でも結構お金、かかるねんな…(落胆)バルガのクロニクルでロマネスクは再録されますかね?
0417名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd5a-ey0r)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:28:08.55ID:nwVTHWNud
モルネクにロマネスクは珍しいっすね
やっぱり僕は王道を往く…赤緑ですか
ギフトと火の粉だけ緑単色で残りは赤単色か赤緑の多色で固めてますねぇ!
赤黒緑にしてヴィルヘルムやモーツァルト?にボルメテウスブラックを積んだカウンターモルネクもいいゾ〜これ
0421名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:38:20.79ID:bjoVrolua
カウンターモルト王楽しいゾ。鬼スナイパーとボルドギで大量の小型を蹴散らすと気が狂うほど気持ちええんじゃ。モルト王の突破力もたまらねえぜ。
0422名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a67-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:09:10.47ID:3L4gYdKU0
鬼スナイパーわりと良さそうっすね…ガヨウ神とかセンノーまで届く火力だし
0423名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a767-96r3)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:29:41.71ID:1kR46wS+0
iamってムートピア使うときには必須ですかね
価格が同じくらいの別のデッキでつかうミラダンテと悩んでるゾ
0425名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 36b0-gaSW)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:46:32.16ID:EK0mBEv00
>>423
軽量横並べするムートピアだとフィニッシャーとしてiamが強いゾ
0427名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a767-96r3)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:11:17.01ID:1kR46wS+0
>>426
残ったマナで適当なネオ進化だしてとどめに使うのは駄目なんですかね…?
0431名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 83a7-m6Bc)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:53:06.65ID:5ISI/Aky0
ムートピアデッキを作ろうとすると分かるけど、オニカマスを抜きたくなるぐらいアドバンテージを取る手段がないゾ…
アンモホーランとかのキャントリップ、スキッドエビートみたいな使いにくい置きドローしかドローソースないの頭にきますよ〜
0434名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a767-96r3)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:48:31.78ID:1kR46wS+0
アクアジェットかかるいスペレートでもあれば変わるんですかね?
手札捨てるタイプのムートピアなんて自分含めて2か3人くらいしかいなさそうですね…
0436名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 36b0-luwk)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:18:47.12ID:EK0mBEv00
禁断あるっぽいし適当にムートピア版アダムスキーでも出してさ、終わりでいいんじゃない?(適当)
0441名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a67-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:42:35.49ID:3L4gYdKU0
ムートピアは能力に協調性無さすぎるし、他デッキに出張してる一部のぶっ壊れを除くと種族デッキ組む上ではカードパワーも微妙なのばっかだから、活躍させるとしたら今までのやつらほぼ切り捨てて新しくデザインしなおすくらいしないと使え無さそう
なんでムートピアだけこんなに扱い微妙なんですかね…
0446名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 935f-AU59)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:02:24.27ID:cKuNna9f0
悠久弾幕に興味出てこないだWikiで調べてたら
おかしなカードを活かすのならおかしなデッキ組めみたいなフレーズあったけど
シャコガイルとかゴクガロイザーとかインテリエイルとかこれに該当するんじゃないですかね…
ムートピアの大型は効果が個性的過ぎて種族でデッキ組むのに根本的に不向きなのでは
0459名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdb3-Ko6M)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:15:04.28ID:AN0zoX5Ud
防GAY♂くんは重すぎるんだよなぁ...
0460名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KK85-O4x1)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:05:02.90ID:w+T30ZzPK
序盤は2コス牽制として中盤以降はMURダンテ君で唱える制圧用として使える有能有能アンド有能なミクセル君みたいなのが、なーんで水文明にはいないんすかねえ
シャコとかゴクガとかの一点突破に特化しすぎててもう気が狂う!
0468名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sadd-iGlj)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:30:59.36ID:dTjGIbcLa
>>466
知ってるのか知らないのか分からないけど、大坊聡になぞらえて「恥ずかし」を「聡ずかし」って書くネタだゾ
0470名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3967-4HOb)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:44:49.89ID:S/zS+RWK0
ヌワー汽艦ブリンブリなんてありましたけどもう汽艦のクリーチャーは出ないんですかね…
0471名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 81a7-iGlj)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:05:50.83ID:4S/A66e00
ヤドックは早期踏み倒しメタというよりはロージアダンテとか5c剣とかのファイナル革命組へのメタって印象が強かったですねぇ
レッゾは間に合わないことが多いしデッゾは6コストだから1ターンしか時間稼ぎできないしでバイクは苦手な踏み倒しメタの屑にして侵略者の鑑
0473名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9367-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:24:12.33ID:uBgrhxP00
置換じゃないからトリガー対策としてはア-キツソ
防げるのはドルブロとかバトクロスくらいですかね?
0475名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:30:59.07ID:YG9PdcJFd
最近流行っているので初診断オナシャス!
パイパンギガタック3
ジョニーjoe3
vv810 4
唸るケツマンギリガザミ4
フェアリー♂シャワー4
フェアリー♂ライフ3
ジョニーヴォー…カー3
猿飛4
サイゾウミスト3
バイケン3
murダンテ2
白豚男爵2
ハムカツ団の爆砕かけますねgo2
0478名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 130f-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:36:10.29ID:ToxeZNi30
>>476
vv8を出した次のターンにギガタック決めたいんですけど、何か良いカードってありますか?あとラッキーナンバーを入れたいんですけど何を抜けばいいか教えてください!なんでもしますから!
0483名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 81a7-iGlj)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:54:45.84ID:PDx6X8zP0
>>481
あ、おい待てい
ターンの終わりのステップで破壊されてもヘモグロやペトルは復活しないゾ
0487名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c187-Lm/8)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:40:49.04ID:YiJlnZxN0
ボントプラントボ入りのvvギガタック考えたんですけどいいトリガー枠が中々ないねんな・・
0488名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d17d-9BU9)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:46:11.94ID:t5xpN9yc0
少し前の知識のままジョーカーズ組み直そうとしたら新しいパーツは軒並み高くて既存のヘルコプ太やマキシマムもそこそこしてておっp…おっぱげた…
ジョラゴン二種類はともかくアイアンマン…とガヨウGO is GODは高スギィ!
次世代札束デッキは伊達じゃないっすね
超次元で稼がずにこの値段はたまげたなぁ…
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 930e-DQLS)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:48:36.97ID:tK/npl/r0
ブロック構築のムートピア作るの難しい…難しくない?
I am軸しか考えられなくてやめたくなりますよ〜ムートピア…
0492名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 81a7-iGlj)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:09:08.95ID:bUs6HAXS0
そもそもメタゲームを無視すれば殿堂環境の方が構築の幅が広いわけで、そこですら纏まれない種族が更に狭いブロック構築で纏まれる訳がないんだよなぁ…
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 930e-DQLS)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:30:07.93ID:Rb+1uLq70
ダメみたいですね(諦め)
ムートピアでGP出たかったゾ…
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3967-4HOb)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:45:32.19ID:1WNfG7E90
組もうとしたデッキが弱いからって組むのやめろはいくらなんでもダメだと思うんですけど
ムートピア虐め酷いっすねMUR
0502名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9367-Pmiq)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:03:00.68ID:T63ueInX0
すみませ〜ん、木下ですけどぉ、初歩的な質問いいですかねぇー
早撃ち人形マグナムやエンテイや悠久は居ても轟破天九十九語で出したクリーチャーは場に残りますよねぇ?
フリー申し込んだ相手が説明しても発狂して「かすが、だせねぇんだよ!!」ってキレてたけど、自分が間違ってたら申し訳ないことしたなっとちょっと不安になったゾ
VANドラゴ大王単騎センノーなら出せなくなるのは知ってるンっすけどね
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3967-4HOb)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:05:46.03ID:1WNfG7E90
アニメのホモの活躍でvv-8くみたくなったんすけど無限ループはやっぱ無理ゾ
ギガスピードのd2効果がクリーチャー限定でもう気が狂う!
0504名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d9c9-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:22:02.87ID:EN4GsX9P0
出た瞬間に反応する効果は破天自分語の効果で効かないゾ
センノーは「出す行為そのものを不可能にする」で単騎大王VANは「出る代わりに墓地にイク」だからすり抜けられるんだよなぁ

まあ発狂しちゃう頭弱い人には理解できないからね、仕方ないね
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab74-1/7c)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:04:57.45ID:Cv0ItO2b0
そのお相手の手元にも文明の利器たる情報端末があるはずだからそれで裁定調べて、どうぞ。って言ってやるんだよ!それで相手の恐縮した顔見ると気持ちよすぎてああ〜たまらねえぜ。
0516名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 81a7-iGlj)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:03:29.41ID:bUs6HAXS0
墓地ソースとかドキン入りバイクとか墓地が肥えるデッキ相手だとスイッチしても凌げないし結構穴があるんだよなぁ
0518名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3967-4HOb)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:00:42.87ID:1WNfG7E90
ギガスピードって使うなら4枚くらいあったほうがいいんですかね?
0525名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 214c-J6fI)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:13:22.34ID:+uA1IaNp0
レッドゥルとミラクル・ストップ殿堂ぶち込んでいいのでロージア殿堂解除してくださいオナシャス!
セイントローズだと早だし手段ないし、エンジェル・コマ?持ってないからアルファリオォンのG0も満たしにくいねんな…
最近天門に対して風当たり強すぎィ!と思うのは自分だけですかね
チンタラしてたらループに即殺されるし、ジョーカーズは盾仕込んでも封じられるからキツスギィ!
あと踏み倒しメタはもう充分だ、もう充分堪能したよ…
0526名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5bb0-XUJ3)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:44:58.74ID:PtBQsZfj0
>>523
ドルマゲ廃車ならハンデスあんまり効かないゾ
0527名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5bcb-OUKG)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:36:38.15ID:i27Vc0yk0
>>525
セイントアナルローズ早出しできないって言われたときにアナル蹴るくんのスターゲイ♂ズ菊門から貝塚ドバーッラ経由してセイント薔薇(意味深)踏み倒せるじゃない!って思ったんですけど
壊琉瑠ーちゃんやアナル蹴るくんに除去呪文にもなる天命くんと寧ろ天門の可能性が広がってないか?
最近は白単天門が公認大会やCSで上位に入っちゃっ…たぁ!りもしてるような
ジョーカーズ相手にはH(ホーリー)しよう!
アッ…(センノー)
0530名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 214c-J6fI)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:05:05.79ID:13UrpMRo0
>>527
スターゲイズ菊門からカイザルドバーッラ経由でセイントローズだすのは素直に関心したゾ
天命もホーリーもエンジェル・コマ?持ってないのがつらいねんな…
アルファリオォンだすの諦めてネバーラスト龍解で諦めっかな〜俺もな〜
ジョーカーズは洗脳あるくせにマキシマムでトリガーでの天門すら封じてくるのほんとひで

今の環境ロージア4枚でもそんな暴れないと思うんですけど(命水百仙)
なんで規制されたのか私には理解に苦しむね…(ペチペチ)
0533名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 214c-J6fI)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:30:11.65ID:13UrpMRo0
やっぱり一番悪さしているのはレッドゥルだと思うんですけど(命水百仙)
SA化はやはりヤバイ(再認識)
規制するならロージアじゃなくてレッドゥルだってはっきりわかんだね
ということでロージア返して(NFRM返しておじさん並感)
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 93bc-BOCh)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:51:44.14ID:l1M+hNTn0
トッテントテントトテトテトテント トッテントテントトテトテトテン
トッテントテントトテ トテトテントトッテン トテントトテトテトテント
トテトテトッテントテントテントトテトテ トッテントテントトッテンキリフダ
トッテントテトテトウ!
0543名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 2b92-+/d5)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:46:55.61ID:j215Jlzg0NIKU
ガンガンマンモス好きとしては小便マスクメロンくんは見逃せないですメェ!
今のうちにフェアリーあくしろよくん集めなきゃ(使命感)
こういう時こそカーナベルさん!?の使い所さんですね...
0545名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sadd-x1HS)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:58:12.32ID:tj8cbEBPaNIKU
>>540
いつでもいいし「負けそう」に客観性もなくていいけど解決タイミングは他のトリガー能力と同じだから気をつけるんだゾ
相手のターン中にループとかされた場合だと実際に負けられるのは相手がひとしきりループを済ませた後ゾ
0546名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 3967-4HOb)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:01:39.72ID:B5OKg7eH0NIKU
今週のKMNライダーパロはなんだったんですかね…
0548名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 21a7-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:30:22.76ID:I4HlB6/t0NIKU
>>546

去年のKMNライダーにはすり寄らなかったくせに今年の盛り上がりに欠けたクソライダーにすり寄るの、頭にきますよ〜
まぁデュエマアニメもクオリティがアレだから多少はね?ジョー君やトンボ君何も悪いことしてないのにTTNTのお菓子代払わされるのひで
0555名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 9367-COhS)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:40:15.77ID:JRuJaJLR0NIKU
今日ショップにストレージボックス持って行ったらホモガキにカードパクられまくって頭にきますよ〜(激寒自分語)

あんまり子どものこと疑いたくないんですけど(どうすればいいか)これもう分かんねえな?
0557名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sdb3-KWfn)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:52:32.01ID:vX17vT3KdNIKU
チャユニクスで男汁を出そうとしたら呪文側の
スノーDBくんの眼光で萎えてもう気が狂う!
0562名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW ab67-OPBu)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:03:23.08ID:B3XQ8dFI0NIKU
GPデッドゾーン持ってない癖に遊戯王見下してるゴミなんなん
遊戯王はデッキ回収してチェックするのにデュエマは運営の怠慢で何もイカサマ対策せず処罰も軽い史上最低のゴミゲーだぞ
反論するならGPベスト8プロモをID付きで貼れよクズ共
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d9c9-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:03:25.34ID:+CH5Ga3Y0
>>567
餓鬼だからと見逃してやるとお互いの為にならんゾ
立派な窃盗をやらかした屑には制裁としてアナルガン掘りの刑くらいで妥当なんだよなぁ
0575名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8127-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:25:09.24ID:xJh92n3y0
作者がいつからか自分の漫画とアニメの話の展開が別になっていったのが気に入らないから
新章は背景ストーリーから考えて原作の話を可能な限りアニメに反映させたいって希望があったらしいし
アニメの展開が漫画に合わせて助長になってくのは仕様ゾ
0576名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d17d-9BU9)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:37:14.66ID:kQrNb8Wd0
販促の都合で途中で明らかにデッキ内容が変わったりしてる時期もあったし多少はね?
アダムとか急に闇一色に切り替わったしザキラはヘヴィデスメタルから唐突にゼロフェニックス出してきたり色々ガバいゾ
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:23:23.04ID:gSWgl9Ntd
アニメはカードパワー低いコモンジョーカーズにまで主役回があるからレアカード集められない子どもでも楽しくデッキ組めるのは上手い販促だと思うゾ
なあアニメに出ないジョーカーズ達は…ナオキです
0579名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c187-2QTP)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:54:16.55ID:Rf1xMrS50
そもそも本当に子供のデザインなんですかね...
0580名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9367-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:59:36.06ID:x9vL2Qim0
モルネクのパーツがマグマ以外揃ったからモルネク組もうかなって思ってるんですけど、やっぱり現環境だとモルネクにマグマは必須ですかね?
アレだけやたら高いから手を出しづらいねんな…
0584名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3967-4HOb)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:03:43.32ID:sHkVHsiB0
sexパックのヘンザ使いたいけど使い方がわからないゾ
0591名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3967-4HOb)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:18:26.53ID:AFEcpmf30
GPローダー詐欺はフォーエバージアース事件みたいですね…
0593名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 81a7-iGlj)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:54:39.55ID:fBiqHaDl0
>>592
《リュウセイ・ジ・アース》のプロモの絵が《無双竜機フォーエバー・メテオ》に似てるからメルカリで詐欺目的で高値で売られてたんだゾ
騙そうとした奴は悪いけど買った奴も大概頭MURなんだよなぁ…
0595名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 81a7-iGlj)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:12:49.07ID:fBiqHaDl0
ドルバロムでマナ消して、煌龍でバロム系盾に貼られて、その下のシールドと禁断コアとドギラゴンの進化元をトンギヌスとかで消されて、ベラで山札最後の一枚を表向きにされてる状況かもしれないだろいい加減にしろ!
0602名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa45-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:15:50.20ID:9Yi+YzpQa
>>598
割引券を貰ったらなんかしらカード買うだろうし、そのつひでで他のカードも買わせるとかで採算とってるんじゃないですかね?
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:52:51.54ID:zi3SebR+d
やっぱり黒単ヘルボロフくんって今の環境きついですかね?法と契約のチンビンとかボルギースとか追加されたんで使いたいんですけど
0607名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdb3-Ko6M)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:43:17.65ID:hQwJ5tYbd
魔道具と融合させた型を使ってるけど、割としっかり動けるゾ。ドゥグラスとか冥王の牙で速攻対策できておいしいけど、おいしい。
0608名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdb3-KWfn)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:09:45.30ID:PGp5GhJkd
最近ジョラゴンやサッヴァーク見るたび殺意がわきますねぇ…
自分のことをドラゴンと思ってる精神異常者
デスザークくんに焼かれて🖤
0609名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdb3-KWfn)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:11:16.96ID:PGp5GhJkd
あんなの紛い物早く死ねばいいんだよなぁ…
0611名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3967-4HOb)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:09:30.57ID:jV3n0jVt0
闇こマ?ンドのデッキでオフ会ZEROで実質スピードアタッカーになるオフ速theZEROつかってるんですけどこれデッドと入れ換えた方がいいんですかね…?
将来的にデスま?トメルとか使いたいけど墓地肥やしすぎでデッキがアーイキソ…イクッ!
0614名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 930e-DQLS)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:00:45.53ID:twSOaiw40
ムートピアのマスタードラゴンあくしろよ
そもそもマスターレア自体ま〜だ時間かかりそうですかね〜?
0617名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3967-4HOb)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:35:17.98ID:jV3n0jVt0
なんでゴッドファーザーの能力をヴェンデッタの能力にしなかったんですかね…
調整したやつは悔い改めて
0620名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3967-4HOb)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:14:01.14ID:jV3n0jVt0
デッドダラークッソすき
デッドゾーンよりブレイクは劣るけど手にいれやすいしデッドゲリラみたいにデメリットがないからfoo↑気持ちいい〜
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3967-4HOb)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:34:57.62ID:jV3n0jVt0
ブラックタッチってもしかして侵略と併用する場合侵略元がコマンドじゃないと使用できないんですかね…
これ次第でブラックタッチいれるか変わるんで教えて下さいオナシャス!
0625名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d17d-9BU9)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:39:06.45ID:MEnq1UNo0
>>623
ミクセルとヘブフォは実際あと1枚ずつ位は増量したいんだけどちょっと調整待ちって感じですかね
カツラ入れてないのは結局踏み倒せるジョーカーズとかいないしじゃあ呪文面がより軽くて同じ二打点のチュリスでええか…って考えた結果ゾ
ホモダチと試運転してたらたまにSPKでめくった中にSPKと1コスト2枚で更に踏み倒せた事があったから極力それの確率を高めるためってのもあるゾ
0626名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 81a7-iGlj)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:48:10.88ID:2JaADmOJ0
>>624
併用ってのがどういうのかにもよるけど、多分コマンドじゃないとダメですメェ!
攻撃した奴がコマンドじゃないとアタックチャンスがトリガーしないゾ
0627名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 81c9-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:49:49.12ID:LKmqLian0
>>624
そうだよ(肯定)
アタックチャンスは宣言いる能力だからアタック宣言時に条件満たす必要ありますあります
0629名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3967-4HOb)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:12:28.51ID:jV3n0jVt0
>>626 >>627
やっぱそうだったのか…勘違いしてたゾ
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-nYtQ)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:57:27.44ID:d/E3oxbv0
(≧Д≦)←魔狼月下城の咆哮
0638名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1e0e-bmQX)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:13:28.29ID:AG514mLJ0
>>618
ポッチャマはカ・ダブラやトーパズを入れてますメェ!
攻撃曲げが刺さってセクシー…エロイ!
フルフワモケダケでガードマン付与すると実質無限ブロッカーになっていいゾ〜これ
(今は入れて)ないですけどオーリー入れてた時はオッケーBros.も挿入れてましたねえ!
アンタップ!スピードアタッカー!T・ブレイク!って感じで…
0639名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-C5rw)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:57:34.24ID:wScgK8PZ0
連ドラクロニクル発売待ち遠しい・・・待ち遠しくない?
0640名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8a0e-hrTY)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:33:53.13ID:eeJoiNVN0
ゼニスも待ちきれないよ!早く出してくれ!
0641名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-nYtQ)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:43:15.02ID:d/E3oxbv0
パック買って5枚全部何枚も持ってて要らないカードだと無駄金使った感ない…なくない?
0642名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-C5rw)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:02:41.55ID:wScgK8PZ0
>>17
2ターン目 ジャンボ♂・ラパダイス 3ターン目 キング・シビレルゥアシダケ 4ターン目 GO破天自分語
最速ですね間違いない
0649名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-nYtQ)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:24:18.10ID:d/E3oxbv0
ブラックサイコ強いっすね…
これが4枚積めた時想像するとブルッちゃうよ…
0656名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-nYtQ)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:10:50.32ID:d/E3oxbv0
ファントムベール高騰してるのなんで?
デッドゲリラくんも使って差し上げろ
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-nYtQ)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:36:27.67ID:d/E3oxbv0
ぶっちゃけデッドゲリラが一番使いずらい…使いずらくない?
0660名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-nYtQ)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:18:29.00ID:d/E3oxbv0
21章でしずくデッキいってたホモですけど今ではすっかりクーマンもいれてハンデスしてるゾ

マナが屁って何章ぐらいの話でしたっけ…
0661名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5387-9LJ0)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:22:39.88ID:tj9HzZMh0
BOX買ったらアクアマスターとザガーンとゴットファーザー出たゾ
0664名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-nYtQ)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:37:13.44ID:d/E3oxbv0
614 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a16e-Eec1) 2017/10/28 19:03:03
野獣先輩インカ説
・王道を行く→元祖ST封じの呪紋の化身のリメイク
・暴れんなよ…暴れんな…→自分のターンの間には相手にクリーチャーを出されたくない
・見とけよ見とけよ〜→ダイレクトアタックまでを大人しく見ていろと言っている
・ファッ!?→天門などによる踏み倒しは召喚でないので防げなかった
・スノーフェアリーは頭身の関係で頭がデカいので枕がデカい

過去スレでサベージしてきたこれすき
0665名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-nYtQ)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:51:56.83ID:d/E3oxbv0
>>663
そうだよ シールドに攻撃集中されるのが盾薄いデッキとしてはいやーきついっす
0666名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa82-R/5u)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:59:30.19ID:t/o2f4ZFa
ガウルザガンタくんは活躍出来ますか・・・?
0668名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1e0e-bmQX)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:49.21ID:AG514mLJ0
>>660
30章ですねぇ!
しかもスレが重複してるゾ

824名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュ dbb0-4wD+)2017/09/09(土) 21:13:58.35ID:s2BPk5Bo00909
>>790
https://i.imgur.com/r403QMm.jpeg
コミック引っ張り出したらFE4巻だったゾ
ホモたちはマナを糞って言ってるけど屁でしょ。

https://i.imgur.com/EY4ca2E.jpeg
ノンケの抜きどころ
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-C5rw)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:21:32.89ID:TuhCtEYi0
モルネク今なら安く組めるし…ちょっとメガ・マグマ・ドラゴン田中減らしても…ばれへんか…
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-nYtQ)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:45:25.78ID:Pg4ykZ0I0
音速スパナーなんて使う人いるんですかね…
ライドンの巻き込みもとにしてもシールド割っておかないと自壊するんだよなぁ…
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0ba7-QhkF)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:22:40.73ID:48Pn5I+10
2倍デュエマでは1ターン目から出せる有能ウィニーなんだよなぁ…
0687名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-nYtQ)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:49:07.75ID:Pg4ykZ0I0
デッドダラーすら足りてないんだよなぁ…
デッドゲリラは強制攻撃が盾薄いからきついゾ
0689名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-C5rw)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:12:24.46ID:TuhCtEYi0
ゲイ♂ルヴェスパーとシャコguyル欲しいけど高すぎるゾ…
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdaa-hL1N)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:45:21.09ID:pxevghJjd
>>696
カード指定除去が増えすぎて当時より場持ちが悪くなったってのと何よりも水のドラグナーとそこから出せるドラグハートが軒並み弱いってのが痛いですねこれは痛い
最近はMASよりもVV810やミラダンテと相性が良いMARの方が活躍してますねぇ
0703名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-nYtQ)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:44:47.08ID:Pg4ykZ0I0
俺レスこじきって事にされてますかね…
話題がほしくてやってました…
ごめんよ、ごめんやで
0709名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-C5rw)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:47:52.47ID:TuhCtEYi0
クロニクルデッキ楽しみすぎるゾ。後3ヶ月なんて待ってられん。早く出してくれ!
0712名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-C5rw)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:20:51.87ID:TuhCtEYi0
>>711 (両方)買いますねぇ!
0713名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:16:49.40ID:/WI/ELLqa
収録内容にもよるけどどっちも買うつもりですねぇ!
ウェディングかVANあたりの再録を期待したいねんな…
0715名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa82-R/5u)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:06:35.18ID:4KUaPCANa
何度も言うけどマナ裏返して召喚して?
0719名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ 6b87-C5rw)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:23:33.06ID:ot/nug6h00505
>>718 それならデッキの中身はクまぁまぁって感じですかね…メガ・マナロック・ドラゴンとインフィニティ・ドラゴンは入ってそう(クロニクル感)
0720名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ 236c-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:32:35.15ID:Kq8u3y1m00505
【マイトLーヤとUFO】 『月面にはウサギやウルフが棲息』   『宇宙人グレイは溶けてゼリーに』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525483483/l50
0723名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ 6b87-C5rw)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:20:38.67ID:ot/nug6h00505
>>722 俺もその二枚欲しいけどなー俺もなー。入ってたらもう許せるぞオイ!入ってなかったら…ナオキです…
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ 6b87-C5rw)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:41:52.01ID:ot/nug6h00505
>>727 エターナル・Ωはバトルゾーンから離れた時に発動するからそもそもシールドにいかないんと思うんですけど(名推理)
どっちにしろシールドゾーンから墓地だからエターナル・Ωは発動しないんだよなぁ
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ 6b87-C5rw)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:04:04.95ID:ot/nug6h00505
>>730 あっそっかぁ(池沼)
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ 8663-OWSl)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:13:55.74ID:9WY3jssv00505
レイジエッグってなんでこんなに条件キツいんですかねぇ・・・
フレアに文明指定を設定していた訳でもない癖にこっちにはエグザイルを呼び出せない指定を設定するしガイアと同じで踏み倒しが強制だからこんなんじゃ怖くてクロック6積みも出来ないんだよなぁ
0736名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモW ea6a-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:18:31.89ID:02VhaOrw00505
黒赤デスザサインドラグナー組んでみたけどやっぱり王道を征く闇単にしたほうが強いですかね?もし闇単にするなら追加すべきカードを教えてください!なんでもしますから!
リロードチャージャー4
エターミナルさん!?イン3
ロマノフシーザー2
ロマノフ2世2
ヴィルジニア卿1
ドゥシーザ4
ドゥグラス4
グリギャン3
ヴォー…ガイガン4
卍デスザアッーク4
ヘルボロフくん3
ニンジャリバァン(大破)3
ルそう…モンテス4
0741名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-UBB+)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:27:40.27ID:Yzi2hNIf0
クラウドファンディングで1000万円超を集めた! 「7つの習慣ボードゲーム」を
成功させるため、プレスリリースを活用した理由とは
http://prtimes.co.jp/works/2353/
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
アナログゲーム市場が「クラウドファンディング」で盛り上がるワケ
https://www.sbbit.jp/article/cont1/34394
フリーランスのデザイナーが一人でおもちゃメーカーを立ち上げた〜「オインクゲームズ」
https://kaigyou.dreamgate.gr.jp/jigyoukeikakusho_sample_kaisetsu/interview/871/
ゲームデザイナー座談会 in 名古屋
http://studio.oinkgms.com/post/167544468047
イベント起業家が“ボードゲーム”を開催している9つの理由とは
http://tsunagu-smile.jp/qa/
ゲームソフトの有名企業を辞めて3人でボードゲームを開発
https://shikin-pro.com/news/2730
ボードゲーム市場規模まるわかり!ゲームマーケット、展示会、ボドゲカフェまとめ
http://tsunagu-smile.jp/post-4533/
0749名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-C5rw)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:33:41.76ID:xCSmFdiO0
GO破天自分語って結局どの型が一番つよそう?(小並疑)
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdaa-Qoae)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:45:48.22ID:QmLCkBy4d
KR君にアンダーテールやらせたい…やらせたくない?
永久にpルートにたどり着けなさそう(小並感)
0764名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-nYtQ)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:18:03.63ID:pkaVKl2V0
奇天烈のギャンブル楽しい…楽しくない?

あっそうだ
獣軍隊のデッキも組んでるんですけど緑でいいドローカードないですかね…
ナスディーノでもいいけどマナがへるのがランボンバーと相性悪いと思った(こなみ)
0767名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0ba7-QhkF)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:42:56.99ID:y7W/8ueS0
野生設計図や口寄せの化身はどうですかね?
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-eBsF)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:01:41.32ID:/W6XzTjd0
>>762
待って!それ饒舌ワードだよね?
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-nYtQ)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:08:37.35ID:pkaVKl2V0
>>771
ちょうどあいそうですねクォレハ…

ちなみに奇天烈のほうはレイズを入れるかベルセブンを入れるかで悩んでるゾ
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ryN6)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:21:16.36ID:RSi0tMs0a
プレマはそう何枚も要らないけどケースはいくつあっても困らないしそっちの方が嬉しいですねぇ!
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4a0f-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 06:54:40.72ID:5pwlc7fV0
>>790
予約が3000超えたらおまけにもう片方のデッキがつきそう(小並感)
0799名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1e9b-QU2X)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:13:36.88ID:1oj1QLOw0
>>776
デッゾはコスト6の進化クリーチャーとして使えるじゃんアゼルバイジャン(黒単ビートダウン並感)

収録数3枚ならシングルで1枚買うだけでフル投入できるゾ
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-nYtQ)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:35:32.41ID:NFE0muca0
筋肉育成でナムダエッドなりヤジュックとかを無理矢理5000以上にしてエッグザウラーでドローって可能ですかね…?
0802名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0a67-oe1T)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:40.05ID:AWs1Pgvi0
バルガで出して強いドラゴンだからSAかcip持ちかな?
ロマネみたいな感じでボルサファ再録してから殿堂解除とかありそう…ありそうじゃない?
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1ee5-zxMt)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:12:06.05ID:BCfLe4ZH0
ツインパクトライザーあくしろよ
0808名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0ba7-QhkF)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:20:07.37ID:NNRrwZSO0
6コストに全クリーチャー対象のミスキューがいるからそっち、使おう!
ヌッ!(メンゾ失敗)
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1e9b-QU2X)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:51:30.79ID:1oj1QLOw0
>>806
ホモガキが「ゲイザーラゴン…」とか言ってるところ想像して牛が育つほど草生えた。
0814名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0ba7-QhkF)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:02:37.89ID:NNRrwZSO0
インフィニティドラゴンは今の時代デッゾとかに-9000されて山札壊れるっていう弱点ができたから解除しても大丈夫…大丈夫じゃない?
0815名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0a67-oe1T)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:46:51.21ID:AWs1Pgvi0
むしろ破壊以外も置換できて効果が強制じゃないインフィニティとか出てきそう
現環境ならそのくらいやってもヘーキでしょ(適当)
0821名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW de67-xBiW)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:30:53.45ID:zDtEKE370
頭に来るのはお前みてえな乞食だ
メガマグマなんて安かった時に買わねえ方が悪いしヴィルなんてタダで配ってた
ニコルボーラスに至っては値段が高くなり過ぎてたから折角再録してくれたのに金出さない乞食がイラストに文句言うとか世も末だな
0843名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sacf-oe1T)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:16:30.47ID:KDo/rb9wa
5cでコートニーとかパラキンに頼らないと色出せないのは弱すぎるんだよなぁ…コートニーは基本コンボ用だと思うんですけど
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4a87-4cy0)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:58:31.69ID:ESyTuFhC0
>>860
デッキを悟られないというか色々なデッキに対応するために種類積んだ結果と墳墓のパワーがポが知ってるハイランダーの利点だと思うんですけど(名推理)
お互いハイランダーのボルコンって事前にわかってるなら幅広い対応力も墳墓も必要なくなっちゃう……なくなっちゃわない?
0871名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-PLAg)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:47:06.78ID:N0ujf9UO0
昔ボル白と希望と勝利4積みしたハンデスボルコン使ってたけど割と強かったですねぇ!
ハイランダーは…ナオキです
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa89-PLAg)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:46:27.82ID:ockUuUuJa
じゃけん青黒赤のSA・アンブロッカブルのボルメテウス出しましょうね
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ypYn)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:47:15.76ID:0rN+gKA/a
・2ブロCS予選…ゲスザーク握って1戦目のレイパーズ相手に何もしなきゃ勝ち確の盤面で勝ち急いでジャスキル狙ってバイナラ踏んで負ける。2戦目もレイパーズ。今度は先行取られてブン回られて負け。ドロップ
・サブト…赤青バスターを使うも赤黒バスターにメガマグマラが未だ採用されてることを知らなくて(知識不足)、ONKMSやグレン課長を並べまくったらマグマラにイかされる

1年ぶりに復帰したらボッコボコで草。勝ち星0個という、悲しい結果で…終わりですねぇ〜何がいけなかったんやろ不思議ですね〜
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a387-FARk)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:22:01.49ID:Of2T8YJt0
卍はタイガニトロさえなければ上級者デッキって堂々と名乗れるゾ
ジョとか団長とかジョッキーとか走り回ってる世紀末でソウルアドバンテージが許されてないのに5マナでクソハンデスかますタイガニトロを許してはいけない(戒め)
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウオー Sa93-4G7+)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:28:37.71ID:svmFVWK9a
【卍月(ばんげつ) ガ・リュザーク 卍】/【卍・獄・殺(ばんごくさつ)】
マスター・ドルスザク/マフィ・ギャング
闇文明・コスト9
パワー11000
■無月の門・絶:各ターンの終わりに、自分の魔導具をバトルゾーンまたは墓地から合計6つ選び、このクリーチャーを自分の手札または墓地からそれら6枚の上にコストを支払わずに召喚してもよい。
■相手のターンのはじめに、相手は自身のマナゾーンのカードを3枚までしかアンタップできない。
■W・ブレイカー
【卍・獄・殺】
呪文
闇文明・コスト9
■クリーチャーをすべて破壊する。
■すべての墓地にあるカードの合計が13枚以上であり、この呪文が自分のシールドゾーンにあれば、この呪文は「S・トリガー」を得る

マナロックのことまったく反省してねえなぁ、おい!
0923名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c5a7-AcE9)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:37:45.78ID:fIH0oILp0
無月の悶絶少年で出さなくても効果発揮できるのか…(驚愕)
0930名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8501-AvbH)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:51:06.58ID:bNq5x46k0
これウサギと一緒に出されたら無理ゾ
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c5a7-AcE9)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:24:51.72ID:fIH0oILp0
魔導具版学校が出たんだから魔導具版トリッパーが出てもおかしくないゾ(名推理)
0936名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9b63-25+o)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:38:51.66ID:BKeRsIER0
トリッパー揃えて3マナロック状態が完成してもアンタップした3マナが確実に使用される訳じゃないしなぁ
状況が整ってなくてこっちが1ターン渡したら相手に6マナまで使われる状況になるしでなんかあんまり得した気がしないっすね・・・
0940名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-jCCc)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:40:40.76ID:fb3Y3lZj0
【”轟轟轟(ゴゴゴ)”・ブランド】
ビートジョッキー
火文明・コスト7
パワー9000
■マスターG・G・G(ゴゴゴ・ガンガン・ギャラクシー):自分の手札がこのカードだけなら、このクリーチャーをコストを支払わずに召喚してもよい。
■スピードアタッカー
■W・ブレイカー
■このクリーチャーがバトルゾーンに出た時、自分のマナゾーンに火のカードがあれば、カードを1枚引く。その後、自分の手札を好きな枚数捨ててもよい。こうして捨てた手札1枚につき、相手のパワー6000以下のクリーチャーを1体、破壊する。

これどうなんすかね
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f57d-SKH9)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:46:36.05ID:GgML2AeF0
GGG使ったら実質6000以下一体破壊のSA持ちWブレイカーですね…
かなり控えめじゃないそれぇ?
既存のブランドの打点増強位にしかならないゾ…
ただGOGOGOブランドのcipで引いたカードがGOGOGOブランドで連続踏み倒しってのはどっかでやりそう(KONAMI)
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2367-PLAg)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:29:43.31ID:YMrKJLL90
ガリュザーククソだよクソ(憤怒)
破壊で退かせないぶんマナロより面倒なんですがそれは…
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7d26-L/NA)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:32:40.52ID:YrrG4cIZ0
ブランドにドラゴンまーだ時間かかりそうですかねえ?
ゲンジ愛ニー(直球)でニコニコニコルくん出すのぉ?出したいんだよあくしろよ
もう我慢出来ねえ!(ドギバス+愛ニーオーリー)
ドギバスだと出した時点で打点はもう充分だ、、!ですけどそこへ追い討ちでクロスSEXやザールベルグみたいなホモガキ時代のクソデカスタッツもブチ込むめるのが最高や(机上の空論)
とは言えドギバスで愛ニーやオーリー射そうとするとなんてコートニー...が居るからしんどいですね、、これはしんどい
多分ドギバスの効果で同時にってのはいやそんなこと、、ですしやっぱりニコル出すならブランドぐらいの軽さがちょうどいいんだけどなー俺もなー
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-SKH9)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:05:47.78ID:uRWN0Z1cd
デスザークと違ってターンの終わり限定で魔道具の召喚に反応して出てくる訳じゃないからトリガー魔道具でcipの除去もタップインも無いだけマシ…
な訳無いだろ!いい加減にしろ!
運よくトリガーでデスザーク焼いても一気に墓地に叩き込まれた魔道具でターンの終わりにコイツが沸いてくるじゃないか!(絶望)
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Ray1)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:12:10.17ID:BBXrYuuNa
あ〜〜コレって友達無くすカードだわ……
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Ray1)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:46:47.14ID:EHYXRJm2a
ランデスとか使っても使われても良い気分しないわ…
0973!omikuji (スッップ Sd43-RI3P)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:18:55.16ID:wrmYCVZ5d
ゼEROの悶絶調教師に似たBGMに加えて無月の門絶というキーワード……狙ってますねクォレハ
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-jCCc)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:08:14.48ID:fb3Y3lZj0
専用デッキいがいで使えないgodのほうがハズレゾ
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-vQ/u)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:27:17.03ID:XFrk67zSd
やっぱりFoo↑太郎先生が描くマスタードルスザクはカッコイイな。背景がしっとりとしていて、それでいてベタつかないスッキリしたバランスだ。
今回のデザインには若干のガルザーク要素を取り入れるように依頼されたのかな?(宇月の門・絶)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 4時間 16分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況