X



【MTG】マジック・アリーナ Magic Arena Part1
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b1a7-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:10:16.24ID:qByyBQZS0
◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
https://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

マジック・デュエルズスレでアリーナの課題と混同してるため新規で立ててみました
現在βに参加中の方も参加してない、できないけど気になる方もどうぞ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0840名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8f3e-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:27:19.91ID:cgcHPegt0
連レスですまん
これピックしたカード取り切りなんやね
最大は大したことないけど、0勝でも750で4パック+αって考えるとかなり割がいいな
ドラフトするパックもローテするっぽいし、気長にやるのであればかなりよさげやね
0842名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5387-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:37:30.35ID:MNYpscHl0
ある程度勝って実質消費gemが200〜300くらいになればまあお得だけど
・勝率無視したスケベピックしても確保できるレアは3〜5枚(内ゴミレアが2〜3枚)
・ワイルドカードが手に入らない
・そもそも最新パックじゃない
なんで、他のDCGと違って「パック買う位なら闘技場/アリーナ/ドラフト行け」感はない。
コモン、アンコモンを揃えたいときには結構便利


コモン・アンコモンが殆どvaultに変換される状況だとどのくらいのコスパになるのかはよくわからん
0845名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:57:23.74ID:ga7Gt5er0
>>837
どうも今、開発陣は他国支社からのメールも掲示板もロクに見てない可能性があるので、
ブロークンで構わないから直接サポにネガティブ・フィードバックを送ったほうが効果はあるかも知れない
……サポはサポでhandとlandsとを見間違えるぐらいのポンコツが混じってるので、少なからず不安ではあるが
0846名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2763-Of8P)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:00:58.66ID:U2mj7oZB0
ようやくインストールして始めようと思ったんだけれど分からない所があって
メールアドレスとパスワードを登録したあとPlease enter your registration codeって言われてAccess Keyっていう入力画面が出てくるんだが
これはDCIナンバーを入れればいいのか何かあらかじめ渡されてる番号があるはずなのかどっちなんだ?
0849名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8a63-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:08:39.68ID:Ft9jRLOf0
緑単使ってるけど、どうも痒い所に手が届かないな
いつもいるcipのエンチャアーティファクト破壊とか、到達持ちのファッティとか
追放エンチャントとか飛行持ちとの相性がクソ過ぎて、これだけでggだわ
なんかいいもんないんかなと
0855名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5387-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:32:44.70ID:MNYpscHl0
ハパチラの刻印/Hapatra's Mark  (緑)
インスタント AKH, アンコモン
あなたがコントロールするクリーチャー1体を対象とする。
ターン終了時まで、それは呪禁を得る。
それの上から-1/-1カウンターをすべて取り除く。
(呪禁を持つクリーチャーは、対戦相手がコントロールする呪文や能力の対象にならない。)
0857名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5387-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:23:31.10ID:MNYpscHl0
《不屈の護衛》見て思ったけど、

白が《イクサランの束縛》《排斥》《封じ込め》に《残骸の漂着》で追放除去
黒が《略奪者の急襲》やら《栄光の刻》で追放除去に《大災厄》で生贄除去
青が出る前に打ち消して、赤が《破滅の刻》とか破壊不能に厳しすぎないですかねこの環境…
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6b87-v+tL)
垢版 |
2018/05/07(月) 02:21:44.48ID:psrBLT2R0
さっきのゲームで変な事があったので書いておく
相手の4ターン目にカーンがプレイされたところでタイマーが無くなっても動かずフリーズ、3分ほど待ってからクライアントの再起動をした
再起動後に同じ相手とマッチングしたんだけど、手札が全く同じでマリガンした結果も同じ
2,3ターン目に未開地でシャッフルしても4ターン目までドローが同じだった
シャッフルに使う乱数が同じなのか山札操作があるのか疑問がある
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-80IO)
垢版 |
2018/05/07(月) 07:59:51.86ID:GmY4X2Oqp
勝率とか気にせずドラフトする分には安上がりで嬉しい。$3.75で取り切りドラフト、1〜3パックと50〜950ジェム貰えるし、パック抜きでも実質$0〜3でドラフト出来るのは良い。
逆に構築は現状の特殊環境抜きにしても初期投資高くて参入しづらい印象。正式リリース時にはチャレンジャーデッキあたりを3000ジェムぐらいで売って入りやすくして欲しい。
0869名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 872c-WB0J)
垢版 |
2018/05/07(月) 10:54:48.42ID:pXNc7maq0
>>868
課金した分がワイプ(全データリセット)後にジェムとして返ってくる
基本は公式フォーラム、一応Twitterでも最低限告知してる
redditは見てないから知らない
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 872c-WB0J)
垢版 |
2018/05/07(月) 10:56:32.41ID:pXNc7maq0
ネズミの群棲って5枚目以降ってvaultにならずにカード増えてく?
0871名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4603-UBB+)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:28:27.06ID:0xx3EeTi0
>>866
価値が一定ってやりかただからまあそうなるな
逆にトーナメントや環境デッキを多く作りたい人にとってはリアルより安めになるって感じ

基本的にこの路線はどちらかといえばリアルの値段にはがっつりはだせないけど
それなりに本気でやりたい人に向いてるよ
0876名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0a63-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:16:30.07ID:OTbrA+r/0
SearchでIsland,Plainsとかほしい基本地形を検索して
フィルターの1番下のリセットを押すと基本土地が全絵柄出るよ
それを1枚1枚追加すればokだるいけど

もしくはインポートするときに基本地形の拡張と番号を書き直してもいける
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0a63-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:52:31.93ID:OTbrA+r/0
値段とかF2Pプレイヤー的にどうかとかの前に
構築に必要なレアの割合と手に入るレアの割合がかけ離れてるのをどうにかしないといけないんだけど
その辺変わる気配が全然ないんだよなあ
イベントでちょっとカードを入手しやすくするくらいで解決できるレベルじゃないのに
0893名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 872c-WB0J)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:44:34.39ID:pXNc7maq0
割とすぐにトップデッキ組めたけど自分が運が良かったのか
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4653-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:55:02.75ID:32o+uJhz0
操作ミスやりまくって負けまくった結果ドラフト6勝しかできなかった雑魚は私です、さすがに反省
全然関係ないけどカード検索するならwikiより公式のアーカイブのほうが見やすいと思いますよ
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 872c-WB0J)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:10:29.67ID:FTRdW4dj0
そういうコモンアンコモンのカードってわざわざリミテ用に調整してあるんだからバフするとは思えない
0923名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 872c-WB0J)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:10:10.63ID:GcomrDdL0
https://mtgarena.community.gl/forums/threads/23699
4日前のだけどカジュアルじゃないドラフトも実装するって言ってるけどサイドボード有りとかのことかな
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1e7c-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:16:35.44ID:xqYnx9Dg0
>That said, here are the drop rates for booster rewards after completing a Quick Draft event.
>These numbers apply to all users who complete a Quick Draft event, regardless of performance:
>80%: 1 booster from the first set of the Draft
>10%: 2 boosters from the first set of the Draft
>10%: 3 boosters from the first set of the Draft
岩塩過ぎて草
0926名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5387-Mne9)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:41:14.62ID:nf4UYId/0
MTGとして考えるなら超お手頃
紙なら一回1000円のドラフトが参加費500円のキャッシュバック付き
神ジェイスのような単価が諭吉なカードもWC4枚で揃うし
1万ぶっこめばどんな金満デッキも余裕で作れる

DCGとして考えると高い
他DCGはカードプールが狭くて、いらないカードを砕いて別のカードを作れるから
無課金プレイも余裕だけど、MTGAは課金しないとろくにデッキが作れない
0929名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 872c-WB0J)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:24:28.60ID:GcomrDdL0
基本どのDCGもドラフトに当たるモードはスタンダードのカードプールでやる感じ
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 872c-WB0J)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:38:51.01ID:GcomrDdL0
カードプールがゴロッと変わるわけじゃないってのもあるけど、そもそも拡張ごとの能力とかテーマってのがマジックみたいに強くないからってのが変化が小さい要因として大きい
最近ハースが小まめにカードごとの出現率とか調整するようになったけどそれでもルール変えるとかはないから目新しいってほどではないね
0936名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5387-Mne9)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:48:16.13ID:nf4UYId/0
他のDCGのドラフトみたいモードは、そもピック方式自体が
・ 3択とか2択にして誰も使いたくないクソカードを消去法でピックさせる
・ ピックしたカードは必ずデッキに入る
っていう形式だから狭いカードプールでもデッキ自体はワンパターンではないけど
運要素は格段に高い

つーかピックの段階で考えることなんてほぼ「強いカードピックして、マナカーブ整えて完成」しかない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況