X



【BS】バトルスピリッツ 466コア目【バトスピ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9175-EdfM [118.83.143.211])
垢版 |
2018/04/02(月) 04:18:38.42ID:EdEuu5nA0
2018年5月26日にコラボブースター【ぼくらのデジモンアドベンチャー】/コラボスターター【デジモン 〜選ばれし子どもたち〜】が発売予定です。
2018年4月21日に神煌臨編 第1章:神々ノ戦が発売予定です。
2018年4月7日にドリームデッキ【太陽と月の絆】/【光と闇の邂逅】が発売予定です。

2018年3月24日にコラボブースター【仮面ライダー 〜伝説の始まり〜】/コラボスターターデッキ【仮面ライダー 〜リ・イマジネーション〜】が発売されました。
2018年2月24日にディーバブースター【真夏の学園】が発売されました。
2018年2月10日にコラボブースター【デジモン超進化! ver1.5】が発売されました。

2018年1月27日に煌臨編 第4章:選バレシ者が発売されました。
2017年12月16日にオールキラブースター【烈火伝承】が発売されました。

◆次スレは>>950の人が立てていきましょう。 
できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
ワッチョイ適用はスレ立ての際本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv::512」を挿入すること。

==================================================================

※スレを立てられない人は>>950が近いときは書き込まないようにしましょう!※
==================================================================

・sage進行。メール欄に「sage」と入れましょう。
・コテハンお断り。名前欄は空白にしましょう。
・荒らし煽りは烈神速にスルー。 触った人も同類です。
・カードの種類やルールは公式サイトやwikiを熟読すること。 ルールの質問は質問スレへ。

・バトルスピリッツ公式サイト http://battlespirits.com/
・新バトスピwiki http://batspi.com/

◆前スレ【BS】バトルスピリッツ 465コア目【バトスピ】http://egg.2ch.net/t....cgi/tcg/1521817542/

◆関連スレ【BS】バトルスピリッツ ルール質問 36【バトスピ】http://egg.2ch.net/t....cgi/tcg/1502701439/
【BS】バトルスピリッツ開封報告スレ【バトスピ】http://potato.2ch.ne....cgi/tcg/1305265775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0595名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9367-ss2f [106.157.123.15])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:11:50.89ID:7thtDi7t0
>>590
オーレオール出る前に後1バチマン単発ガチャRZ7→バチマン単発ガチャ、バングキッズ→バチマン2連ガチャ
オーレオールLV1ならバウンスして煌臨
LV2ならバーサルハーゲン紫連鎖でコアシュート、連鎖元はアレックス
実際オーレオールに3コア乗っている時点で試合展開遅いからコアブしながらなんとかしよう
0617名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-qgdk [126.199.81.138])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:57:26.50ID:GzZZOx0kp
MAXの動画が見れなくなった…
マスタークラス決勝の決着つくって所で見れなくなるとかバンダイさん勘弁してくれよ……
0629名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f57-CCkt [111.107.40.24])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:19:22.03ID:NcGotd5b0
>>627
フィールド以外の場所ならただのネクサス指定でも大丈夫じゃなかったか
0632名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0396-ZLoX [124.85.24.211])
垢版 |
2018/04/10(火) 02:49:31.81ID:jBywZ8zo0
>>629,631
Q5:フィールドの創界神ネクサスの効果は、【強化】を受けたり、【重装甲】などの「ネクサスの効果を受けない」で防げるの?
A5:はい、その通りです。発揮するのは、ネクサスの効果です。
Q6:手札/手元/トラッシュにある創界神ネクサスカードは「ネクサスカードを配置する」効果や
  「ネクサスカードを手札に戻す」効果などネクサスカードを対象とした効果を受ける?
A6:はい、効果を受けます。

なんだい、心配したわw
0650名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7fb2-7frb [221.121.205.210])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:21:30.79ID:IdLkLYHp0
アルティメットって自分が知らないだけで強いのか?
丁度この時期やってなかったから今見返してるけど
今見ると条件キツくないか?っての多いんだが…
勿論マイザーが強いのは分かるしメタリフェルなんかも分かる
しかし低コスト帯が使い辛そうでしかない

度々見るヘイトはマイザーとかメタリフェルなんかの
汎用、条件緩く強いカードにパワー負けして
自分のカードが産廃化して怒ってるって事で良いのか?
0654名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-SM0h [182.251.255.1])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:58:10.76ID:i7fBqb9Ra
カジュアル勢からは強いと嫌われガチ勢からは弱いと蔑まれほんとアルティメットは何のために生まれたのか分からん
0663名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-SM0h [182.251.255.1])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:32:47.47ID:i7fBqb9Ra
Uハンド好きだしこれから使えそうだしもっと低コストで出してくんないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況