【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part426
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ de9c-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:12:12.24ID:oO1indW70
-------------------------- 重要-----------------------------------
・基本的にsage進行です。(メール欄にsageと入力)
・【アニメ実況禁止】アニメに関する情報はアニメスレへ。
・次スレは >>900 さんが立てましょう。無理な場合は申告してレス番号を指定して下さい。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
・対戦を行う際にはマナーを守って楽しくバトル!
・【シミュレーター話題禁止】タカラトミー非公認の対戦シミュレーターに関する書き込みは禁止です
・スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。
前スレ
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part425
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1520256509/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0490名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ca53-vMAB)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:10:38.64ID:YDOb7EDX0
ロストレージの時は気合入ってたけど全部新規参入キャンペーンとしては失敗だったな
ルリいくは無いわ
0499名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-l67p)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:07:25.19ID:L+uSNcNs0
ロストレージはすずこと千夏が閉じられた関係性の中で喧嘩してるだけだったのは悪評価。初代が人気だったのは女の子同士が欲望剥き出しでドロドロに願いを潰しあってる様が面白かったからだよね。次のアニメはリアルファイトするくらいギスギスしてて欲しい
0500名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac7-B0VL)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:08:21.64ID:O0Penezta
清衣ちゃん主人公なの?
もうピルルクお腹いっぱい
0501名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 97ce-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:49:28.64ID:pel6jsdG0
ロストレージ全体的に下品だなって思ったし物語として面白いと思えなかった
物語の都合で殺された雪野かがりちゃん可哀想すぎるでしょ
セレクターあんなにさっぱり終わってるのに続けようとしてるのも蛇足って感じで悪評価だな
まゆのおへやアニメ化してくれ
0504名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0300-wKcV)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:27:41.91ID:XC37MAC40
>>502
ラストクロニクルって例知ってるから
来年は別なセレクションが始まるっておもってる
0507名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdba-6p/C)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:48:26.09ID:ti2SpPYHd
キーセレってレギュレーションがなくなってもキーセレのカードはオールスターで使える
仮に新しいレギュレーションができてキーセレってレギュがなくなってもそれは「切り捨て」ではなく「統合」じゃないだろうか?
0508名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0300-wKcV)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:03:13.13ID:XC37MAC40
>>507
そのころには一線とはいわなくても前環境組と殴りあいできるくらいにはなってほしい
0518名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac7-diku)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:04:15.86ID:kjKII5/ra
再録すんのはいいけど公式でカード名だけの再録リストページ作っといて欲しいな
キーセレ大会でアーツとかいやこれ再録されてるんでーって言われて大会終わって確認したら再録されてなかったキーセレ使用不可アーツだったとかあったら嫌
0519名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0300-wKcV)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:04:25.74ID:XC37MAC40
まだほとんどカードプール見えてないってのもあるけど
キーセレクションで使えるシグニで一番スペック高いのいまのところファイトラなの気付いて笑えてきた
出して面あけてライドでアタック時強くない?ってなるのなんかいいな
公開カード次第では悲しくなるかもだけど
0521名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0300-wKcV)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:14:54.07ID:XC37MAC40
ライド状態のシグニを除去したらレイラのルリパン来るの忘れて負けたとか誰かやりそう
0525名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0300-wKcV)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:26:14.95ID:XC37MAC40
>>522
>>523
>>524
たとえがおもしろすぎ
0530名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0300-wKcV)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:47:29.25ID:XC37MAC40
バーチャルセレクターなるものが産まれたらしいけどきちんと定着できるだろうか?
盛り上がりに一役買ってくれるといいんだけど
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0300-wKcV)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:52:20.01ID:XC37MAC40
>>534
オチ笑う
0537名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-c5DP)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:26:17.34ID:cUen/ptp0
公式サイトの更新って今日はありましたっけ?
0538名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5ab0-1Rbn)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:28:27.46ID:ncaYYDQ80
>>537
まだだけど…多分
0568名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdba-oqqp)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:20:35.58ID:R63Bo5rTd
>>561
既存で唯一強化になるのがピルカスが4ないし5コインをお手軽に得られるようになること
キーセレでは今のところ悪魔微妙でハンデスと手札減らさなきゃ面開けできなかった古き良きピルルクに戻りつつあるのは嬉しい
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2767-B0VL)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:05:43.79ID:xM2xYt700
リメンバちゃんまだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況