X



【FE0】ファイアーエムブレムサイファ 第111章

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7363-x4Or [223.217.145.164])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:43:09.77ID:Evby74MY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の文字列が3行以上になるようにしてください
現在このスレはワッチョイを導入しています


【公式】 http://fecipher.jp/
【wiki】 http://fecipher.net/
【Twitter】 https://twitter.com/FEcipher

【商品情報】
2015/06/25 第1弾 「暗黒戦争篇」「覚醒篇」 / 「英雄たちの戦刃」 収録作品 『暗黒竜と光の剣』『覚醒』
2015/09/19 第2弾 「白夜篇」「暗夜篇」 / 「光と闇の神焔」 収録作品 『if 白夜王国/暗夜王国』
2015/12/10 第3弾 「蒼炎の軌跡篇」 / 「希望への雙剣」 収録作品 『蒼炎の軌跡』『if インビジブルキングダム』
2016/03/17 第4弾 「幻影篇」 / 「煌めき幻奏」 収録作品 『幻影異聞録♯FE』『紋章の謎』『覚醒』
2016/06/23 第5弾 「封印動乱篇」 / 「相剋を越えて」 収録作品 『封印の剣』『暁の女神』
2016/09/29 第6弾 「聖戦の系譜篇」 / 「閃駆ノ騎影」 収録作品 『聖戦の系譜』『if インビジブルキングダム(暗夜)』
2016/12/08 第7弾 「士道を征く」 / 収録作品 『烈火の剣』『if インビジブルキングダム(白夜)』
2017/03/16 第8弾 「生と死−運命の先へ」 収録作品『覚醒』『聖戦の系譜』
2017/06/22 第9弾 「神々の大地篇」 / 「響地轟轟」 収録作品『Echoes』『覇者の剣(封印の剣)』『蒼炎の軌跡 / 暁の女神』
2017/09/21 第10弾 「クロスローズ」 収録作品『トラキア776』『if 白夜王国/暗夜王国』『Heroes』
2017/12/07 第11弾 「赫赫たる双撃」収録作品『聖魔の光石』『無双』『Echoes』

【発売予定】

2018/3/22 第12弾「荒れ狂う破濤」 収録作品『蒼炎の軌跡』『暁の女神』『覚醒』『聖戦の系譜』
2018/X/X 第13弾  収録作品『烈火の剣』『新・暗黒竜と光の剣』『ヒーローズ』
次スレは>>970が宣言して立てる。

※前スレ
【FE0】ファイアーエムブレムサイファ 第110章
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1518702507/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf63-x4Or [223.217.145.164])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:43:45.16ID:Evby74MY0
ネット通販 FE0取扱店

マナソース
http://www.manasource.net/
アメニティドリーム
http://www.amenitydream.com/page/46
駿河屋
http://www.suruga-ya.jp/
ありえす
http://www.ariestcg.com/
カードフェスティバル
http://www.cardfestival-netshop.jp/
アカデミー
http://www.tcgacademy.com/
カードラボ
http://www.c-labo-online.jp/
TARGET
http://jasss.xsrv.jp/ec/
ガッチャ
https://www.gaccha.jp/
bigweb
http://www.bigweb.co.jp/
グランドパンダキャニオン
http://gurapan.jp/
カードランドつうはんぶ
http://www.cardland-kamata.com/
カードショップ -遊々亭-
https://yuyu-tei.jp/game_fe/
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0Hff-/PCH [103.17.196.88])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:30:33.72ID:xCLVa81kH
その時点の未公開カードのパネル展示はいつもやってるな
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-uZhL [111.239.103.61])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:20:19.04ID:ZrRde9qCa
烈火スターターで二ノ再録きそう
そろそろ3000円ちかいデッキ出るでしょ
0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0Hef-/PCH [45.254.253.55])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:11:36.86ID:9J0fGNb/H
経済エアプだけど普通に考えたら高くても売れるから高いんじゃないんかな
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf63-x4Or [223.217.145.164])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:53:00.40ID:bAVMyh+o0
雑誌特典、イベント特典のパラレル以外ははなんやかんやでボックス特典になってるからアンナはボックス特典になると思うけどね
今のとこ特典になってないのは古い雑誌(1年以上前)関連だと3弾時の3cセネリオ、4弾時の2cルキナ、5弾時の2cロイ、6弾の3cアイラ位だっけ
0038名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb9c-jcVR [222.228.192.138])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:46:35.66ID:CZBZuhyX0
FE好きでサイファも好きで割と買ってますが、
対戦経験がなく未だにカードの強い弱いがわからない者です。

8弾の B08-001SR 希望の聖君主 クロム と
    B08-002SR 不死なる絶望の君主 クロム

だと自分の知っている店はほとんど、聖君主の方がシングル価格が300円くらい
高いのですが、どういう理由が考えられますか?
自分の中では聖君主は青はもちろん、割といろんなデッキ組めるけど、
屍クロムは屍デッキ専用でないと使いにくいから?と思い込んでますがあってますか?

こんな調子なので今のところ初動買いは半額or3分の1で全敗に近いです。
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb9c-jcVR [222.228.192.138])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:26:43.63ID:CZBZuhyX0
みなさんありがとうございます。
今思えば暗夜のカードでやられてる感がすごくありました。
ガロン+、ギュンター、フェリシア、あとシクレロイや9弾Rロイ、レイ+
クレーベ+やクルトナーガ+も。シャナンやファバル+もかな。
今半額くらいになってるんじゃないかな?
好きなキャラで+やシクレだと初動で4枚とか買ってたから、
今、当時のネットでの注文記録とかを見返すと笑っちゃいます。
12弾は2箱予約しており、今後も初動チャレンジ続けます!
0051名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-45B2 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/02/25(日) 17:26:22.94ID:SV5ZyNWO0
えぇ・・・
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-45B2 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:03:43.60ID:SV5ZyNWO0
マイセンはアルムセリカなし、ジェイガンマーカスフル投入の模様
0062名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5389-xPQn [112.68.218.41])
垢版 |
2018/02/25(日) 20:36:34.28ID:4fYkcPoA0
北海道:ミカヤ(緑紫赤)
中国:アルム(赤)
九州:マルス(赤青緑)
中部1:マルス(赤紫)
中部2:カムイ女(?)
関東1:カムイ女(?)
関東2:マルス(赤紫)
関東3:チキ(赤青無)
関東4:キヌ(白緑?)
関西1:カムイ女(黒青)
関西2:カムイ女(黒白青)
関西3:ミカヤ(緑紫)
北陸:マルス(赤紫)
信越:ジーク(赤)
0064名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-uZhL [111.239.97.78])
垢版 |
2018/02/25(日) 20:53:54.64ID:kuLI49pva
結局格差あるから主人公にしたくも勝てないよな
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf63-x4Or [223.217.145.164])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:00:53.36ID:bAVMyh+o0
>>65
それも意見の一つとしては正しいんだろうけどそうやって切り捨てていくと行きつく先は過疎でサービス終了じゃね?
実際問題ウィニーじゃない中速よりのファンデッキはジェニームーブされるとほぼ詰むと思うわ
後はプロキシで組んだけど7/5アイクも戦闘力180↑辺りになってくるともう手が出なくなるかな
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-45B2 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:04:54.25ID:SV5ZyNWO0
積めばどんなデッキでもある程度は詰められるカードがあるってのは、キャラゲーとしては悪くはないと思うが(何年も環境に居座られたら話は別だが)
TCGで環境トップが十何種類に分散とかはっきり言って無理だろうし
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-45B2 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:06:54.19ID:SV5ZyNWO0
勝てなくするのが勝ち筋の1つであるカードに「勝てないのはおかしい!」って言うのはどうかと
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1f0a-MTlB [221.171.198.249])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:34:54.93ID:/lnZlqqI0
対戦会ならともかく大会なんて勝つためのガチデッキを組んで集まっている人が多いんだから
そこにファンデッキを握ってで行っても分が悪いというのは仕方ないよなあ
それを承知でどこまでいけるか挑むとか楽しみ方を変えるか環境を変えるしかないと思う
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7f8f-m/GE [59.139.177.123])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:42:22.11ID:r0Tl+c0v0
ガチるにしても張り合いの場が地方予選と全国くらいしか無いしなー

あとはワイワイガヤガヤするだけでそれはそれで楽しいけど物足りなさもある
サブゲーとしてはそれでいいけどリアルもソシャゲも張り合い無いと片手間になったり続かなかったりするもんだしな

せめて全国年2にするとかはして欲しい
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9b63-MTlB [114.180.114.56])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:56:09.22ID:Pw80t+/40
OC対面とかアド差酷すぎて並のデッキで対面して面白いとは思わんな
どっちもガチデッキなら何とも思わないけど
0105名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-45B2 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:26:51.56ID:KgkS/4T80
呪われたカードか何かか?
0106名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd8f-HuO7 [49.104.20.11])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:50:33.33ID:Wz0NLTzMd
SRは過去弾になったら値段が下がることが多いけど、逆に有能Rは上がりやすいから買っておいた方が良いんでない?
ジェニーは3枚でも大丈夫だけど4枚ならもっと心強い
相手にしてたら絆4で出てくる素出しでも半端なく面倒くさい
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df97-yXln [115.38.237.184])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:03:02.92ID:bjM4atoe0
イラストベヨネッタのデザイナーやんけ!
楽しそうなカードやね
0119名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr27-YUoW [126.186.193.36])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:14:37.36ID:kW88K77or
これヴァルム出身のキャラは恐らく全員今回収録されるな場合擬似OC効果持ってるなこれ
0128名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdbf-45B2 [1.75.239.133])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:49:33.67ID:a+dEy4DRd
今更だけど1cゼルギウスのテキストに「『セフェラン』か『エルラン』〜」って書いてあるってことは

まあ1弾マリアのミシェイル表記みたいなことかもしれんが
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-45B2 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:05:19.31ID:KgkS/4T80
多分下級無いであろうエクセライがサポート効果持ってきたりしないかな
0152名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0H3f-/PCH [43.249.131.41])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:12:17.66ID:zEVTCnRUH
いつも1人でステージ見てグッズ買ってPRもらって帰るだけだけど楽しんでるぞ
どんな人が来てるのかなって眺めるだけで楽しい
0153名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-45B2 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:14:42.07ID:KgkS/4T80
魔境サイファーランドがあるから最悪何とかなる
0166名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-45B2 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:04:15.00ID:J5l54mzl0
デメリット無しで手札1枚増やせるぜ!スゲエ!
0174名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr27-YUoW [126.186.193.36])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:17:05.06ID:G0RRNdB5r
マカロフ70だったとしてもリスク高すぎて使えない
失敗したら手札2枚失う上にマカロフは殴れない
成功しても手札1枚相対的に増えるのはいいけど射程1の60が殴れるって割に合わないし70でも足りてない
0177名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0Hff-/PCH [103.17.199.44])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:22:46.56ID:thJ2m69VH
絵師名見るまで北千里に見えたわこれ
クロサワ男絵いいじゃん
0184名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df97-yXln [115.38.237.184])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:51:19.09ID:VjX81JeN0
ヨシュア→負けても支援確定の最低保証はついてるギャンブラーの鑑
マカロフ→負けたときのことを考えない激重アド損にそもそもデッキによっては当たることすらないギャンブラーの屑
0186名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr27-YUoW [126.186.193.36])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:57:50.79ID:G0RRNdB5r
ステラが相手が公開したカードのコスト+3くらいしないとマカロフ使うの厳しいかも
0204名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1b26-rerN [210.148.80.220])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:44:53.21ID:CswRoKW20
まず攻防支援10の時点で普通、いわゆるミッドレンジデッキには使われないんだよな
SRセレナ派生の効果を全く出さないから旧弾のハズレはハズレのまんまだし新カードでハズレが徐々にマシにされてもじゃあもう少し良くなるまで待つかとなってシングル買いに戻る
でもファンが多くて否定的な意見見るの大変なんだろうから自分は待つよ、ヒーローズも新作もあるから希望が持てる
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd8f-HuO7 [49.104.9.80])
垢版 |
2018/02/28(水) 09:06:29.85ID:ciUZ0/xJd
支援システムが死なない限り強いアーマーは居ても強いアーマーデッキは存在できないと思う。
まぁ既存アーマーの支援が20に書き換わったところで、まもりデッキが強いかどうかは疑問だけど
0235名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff56-QS2e [111.90.4.216])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:51:48.49ID:vjcIPJTS0
>>233
リムステラの支援値ががが
0237名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9b63-MTlB [114.180.114.56])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:06:02.58ID:d7R8d6B+0
エルトシャンは支援20になると思ったけど、マニキやエビみたいには優遇して貰えんなあ
0241名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイーワ3WW FF3f-/PCH [43.249.129.139])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:45:54.13ID:o+EIgV1ZF
踊り子とか盗賊のサポート職は支援20ないし30あっても良かったんじゃないかね
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb9c-jcVR [222.228.192.138])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:08:43.71ID:5F/ViDAk0
原作で仲間になるキャラで一番守備が堅い魔道士系って誰だろう?
ばさらリンカとかカミラとかなしで。
自分で作るルフレとか新紋章のマイユニかなぁ。
固定キャラでだと誰が一番守備伸びたっけ?
0248名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイモマー MMaf-f0ks [49.132.11.165])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:44:56.72ID:5pzpGe5mM
>>240
ラケはロード査定なんじゃよ
今回仮に4cで来たら70-20になるんだよな
これでまた大地の剣で射程1-2持てたらそこそこ強い
SRで主としての運用になるか
Rでアレスと同じくお兄さまの鉄砲玉になるか
RならRでシグルドSRの可能性が上がるからそれはそれでいい
0251名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb9c-jcVR [222.228.192.138])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:28:17.97ID:5F/ViDAk0
守備堅い魔道士で支援値高めとかサイファでも表現できたらなあ。
自分魔道士主人公でしか組んだことないから、ミカヤとかデューテ。
自分で組んだのはなんかスキルは違えど数値的には似通ってくるんだ。
守備力のある魔道士っていう脳内空想補完でなんか組みたいなあ。
育てて伸びる聖魔の見習の闇魔道士になれる子とか欲しいなあ。
0253名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdaf-HuO7 [49.106.207.233])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:40:40.51ID:RG/DDpX3d
>>251
騎馬に支援されたアーマーの攻撃を魔術に支援された魔術師がが弾いてる時点でサイファの魔術優遇は異常なんだよなあ
射程1の殴りあいですらまともに勝てない
0260名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-45B2 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:05:03.19ID:SWb1wpLh0
エルトシャンから射程1−2の90がとんでくるのか・・・
0272名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb9c-jcVR [222.228.192.138])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:18:37.44ID:5F/ViDAk0
で、お高いんでしょう?おいくら?
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4b87-x4Or [126.28.179.143])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:20:09.06ID:VQpDzpw60
エルトシャンの弱点だった絆フェイズ2回来ても手札無いと意味ないが一気に解消されてしまわれた
おいてどろーして出撃。倒してもディアドラetcで戻せばまた1どろーして出撃
ゆるい条件で70射程2、さらに戦闘力も伸び支援も何故か20…

ティニーとセットで場に出ずに仕事するエンジンとして出張も可能
これはニノコースもありうる
0277名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df97-yXln [115.38.237.184])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:26:20.45ID:fVrRv9PO0
お値段?きっとお兄様と繋ぎ絵のSR+があって、それが値段吸ってニノコースは回避するからへーきへーき
0292名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr27-h8ed [126.186.193.36])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:44:01.42ID:H/u1SOGHr
ラケシス条件あるけどノーリバドローは強いな
それに射程を得つつ80以上の打点が出しやすくて支援も20
これは黄色なら比較的入りやすいカードだな
剣だからシャナンとも相性いいし
0311名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb9c-jcVR [222.228.192.138])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:33:43.21ID:5F/ViDAk0
パックバトルって行ったことないんだけど、
2人誘って3人組で行ったら1人は+とかサインとかひけてるんかな?
ラケ+がもしあったとしてパックバトルでひけたら試合に集中できない自信ある。
0312名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-45B2 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:39:06.56ID:SWb1wpLh0
1cユリア出撃、手札4枚の状態でラケシス絆in→回収した場合、カード引けるのか?
0313名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7f8f-UgHA [59.139.177.123])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:45:38.18ID:ycygmpYo0
このBSはふつうなら案外使う機会ないぞ
それこそ手札減る後半こそ上級の性能欲しいわけだし

メイみたいなのが使えるのは展開し終えてからってのがあるから絆フェイズに条件満たすのはかなり弱い状況になってる

エルトでガンガン置くとかディアドラ経由とかならまあ使える

自ターンパンプだけならエフラムでいいからやっぱ射程2の70を活かしたいな
0320名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ abc2-f0ks [116.94.31.66])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:05:01.24ID:mJZBr2Gb0
.705 (2017-05-19)
■ 『精霊の森の少女 ディアドラ』の『運命の扉』や
『グランベルの皇女 ユリア』の『運命の少女』の効果によって
絆型スキルを持つカードを絆エリアに置いた場合、
『運命の扉』や『運命の少女』のスキルの効果をすべて実行する前に、
その絆型スキルを先に使用することはできますか?


いいえ。実行中のスキルである『運命の扉』や
『運命の少女』の効果を先にすべて実行した後で、
絆型スキルを使用します。


これが当てはまるかね
0328名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf63-x4Or [223.217.37.211])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:36:56.69ID:fOjRzrh40
緑3:青1:黄2(11弾の紫3:赤1:無2と同じ配分)ならエルラケ繋ぎ絵あると思うけど
最低でもエルトはSR+でイラスト違いでしょ、エイエフみたいにFEHの声優サインで同じ絵だったら割とショック
9弾の赤4:紫1:緑1か10弾の黄3:白黒2:無1と3色パックはSR+の枚数が安定しないから分からんね
0332名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-45B2 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:59:47.39ID:SWb1wpLh0
スリーブキャラの内4分の3がSRであることが多いが、今回は4種中2種がキャラスリじゃないから、残ったミカヤとノノがどっちもSRであると予想
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf63-x4Or [223.217.37.211])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:07:40.71ID:fOjRzrh40
>>329
つまりSR+が2:2:2の配分の可能性もあるのか…
流石に今まで黄色の繋ぎ絵はずっと鈴木さんで来てるからここでもエルラケ繋ぎ絵で来るとは思うんだけどなぁ
地味に黄色のパッケ絵を飾るメイン男のSR(シグルド、セリス、リーフ)は鈴木さんでSR+の繋ぎ絵は鈴木さんで来てるし
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-45B2 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:29:15.35ID:SWb1wpLh0
ここまで出し渋るってことは神将アイクは絵違いあるだろうな
ゼルギウスかミカヤ(ユンヌ)か
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW cf87-vVzV [126.15.98.135])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:48:43.88ID:yjt7KXwc0
漆黒との繋ぎ絵はもうやってるしアスタルテの止めムービーのアイクミカヤが欲しい
0343名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b3e-xOks [14.8.6.160])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:21:22.54ID:KuINsWFB0
>>340
セリス1c5c駆使して自ターン100以上維持しつつ、前後列から魔法剣で叩くムーブと思うとかなりうざったい動きだな
問題はその陣形を作れるか、維持出来るかだな
スキル撃破が増えてる現状じゃ陣形作れずにラケシスだけが超火力で暴れるくらいがやっとに思える

>>341
あれま、もう出来なくなったのか。じゃあラケシスの4枚時のドローも無理だな
0346名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf63-x4Or [223.217.37.211])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:48:49.75ID:fOjRzrh40
>>339
それ公式に問い合わせたけど最初できるって回答の後にやっぱ無理って回答来てるから
>>312も多分無理だぞ、誘発はするけど発動時に条件満たしてないからNGになる。サイファはスキル割込みの概念は原則ないしね
※進軍とデッキリフレッシュは最優先だけど
0348名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-45B2 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:23:21.84ID:SWb1wpLh0
親族経営クロスナイツ
0349名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ab43-Qwk3 [180.6.20.178])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:36:19.76ID:6XL720XW0
エルトシャン主人公考えてるけど相性的にセリユリセットは外せないなやっぱり
ラケシス公開に伴ってドローソース候補だったオルエンが微妙になってしまった
黄単強くするならやっぱりリザーブみたいな回収に秀でたカードが欲しいところ
クロードが4Cで持ってこないかなぁ
0352名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf63-x4Or [223.217.37.211])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:03:59.21ID:fOjRzrh40
>>350
お・・・進軍最優先じゃなくなってるのか
この場合の例って計略で前の敵を下げますねー⇒じゃぁ下げられたキャラを救出の麗翼で前に戻しますねーってやった場合か
前3cシグレの時は同じ事象の時は計略で下げる⇒進軍発生⇒シグレのスキルで移動だったけどそっちも同じになるんだろうか?
0353名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW af7c-Ge6W [114.163.253.202])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:15:39.76ID:HM2PJkIG0
紋章スキルは同時に発動してるからお互いのスキルを解決後に進軍を解決するタイミングが来るんだと思う

シグレは相手のスキル解決した結果進軍とシグレのスキルが誘発されてシグレの解決より進軍が優先されるからってことだと思う

細かいことは公式に聞いてみないとわからんけど
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f53-cN/n [219.109.104.195])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:31:39.13ID:oXI37yUP0
支援スキル処理(ターンプレイヤー、非ターンプレイヤーの順)で自動処理チェックタイミング(進軍などのルール処理)がくるからこうなってるんだと思う
支援スキル処理は両者の支援スキルの処理の間に自動処理チェックタイミングを挟まずにお互いが処理を終えた後に自動処理チェックタイミングが訪れる

シグレみたいな自動スキル発動前は必ず自動処理チェックタイミングが来るから進軍最優先
0357名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-45B2 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:36:39.78ID:SWb1wpLh0
生放送やニンドリの画像含めると
クロム、サイリ、レンハ、ヴァルハルト、リズ×2以上
パリス、ノノ、フラヴィア、バジーリオ、スミア、ルキナ、エクセライ、屍兵長、ロンクー、ナーガ×1以上

既に21種、パリスやノノやスミアが2種以上ある可能性を考えると、出れて後1人2人か・・・
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 617c-bZtX [114.163.253.202])
垢版 |
2018/03/01(木) 01:08:15.30ID:Ohi+n4hk0
>>356
補足ありがとう
総合ルール確認してたけどその通りみたいだね
正直もうちょっとちゃんと読んでおかなきゃとは思うんだけど文章だとなかなか理解しずらいからどうにかフローチャートとかに落とし込んだりできないもんなんかね
0362名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd33-87ox [49.97.92.20])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:51:22.24ID:eHAhMpoMd
リネアラーラの質問した者だけど公式の詳細な回答です
質問が駄文だが許して

Q.
「蘇る美しき舞 ラーラ」が味方にいる状態で「揺らめく愛の記憶 リネア」を出撃させ、「ラーラ」の「復興の舞曲 」を使用して手札がなくなりました。このとき、「リネア」の「愛の業火」は発動しますか?
0363名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd33-87ox [49.97.92.20])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:52:36.75ID:eHAhMpoMd
>>362
A.
はい、発動します。ご質問いただいた状況の場合、『揺らめく愛の記憶 リネア』が出撃した時、『蘇る美しき舞 ラーラ』の『復興の舞曲』と『揺らめく愛の記憶 リネア』の『愛の業火』が、それぞれ誘発状態となります。
0364名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd33-87ox [49.97.92.20])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:55:00.00ID:eHAhMpoMd
>>363
A.
同時に2つ以上のスキルが誘発状態となっている場合、どのスキルから先に実行するかを選ぶことができるため、先に『蘇る美しき舞 ラーラ』の『復興の舞曲』を実行し、スキルの効果で手札のカードをすべて“絆エリア”に置いたなら、
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd33-87ox [49.97.92.20])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:55:50.92ID:eHAhMpoMd
>>364
『揺らめく愛の記憶 リネア』の『愛の業火』を実行した時、手札が1枚もないため、コストを支払ったなら、デッキからカードを「2枚」引きます。
0405名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b163-WRv9 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/03/01(木) 17:13:56.76ID:g452WpLT0
盗賊下級40は初か?

使うならシリウスと絡ませて1リバ確定撃破とかか
リアンでいいとか言わない
0407名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 699c-TGtH [222.228.192.138])
垢版 |
2018/03/01(木) 17:16:52.20ID:PApj/FmK0
主人公撃破来ちゃったか。
4リバあったらたとえば他のキャラはどんないいことできたっけ。
0410名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b163-WRv9 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/03/01(木) 17:22:04.59ID:g452WpLT0
敵主人公ガン無視でエフィ等でオーブ焼いてフォルカで止めを刺すデッキ
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b163-WRv9 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/03/01(木) 17:25:31.40ID:g452WpLT0
>>411
本業暗殺者査定ってことか
0441名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd33-MkEd [49.106.212.10])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:48:30.50ID:ClN+kPfPd
001-003アイク
004-005(ミスト?)
006-007グレイル
008-009エルナ
010-012(エリンシア、オスカーボーレ?)
013ティアマト
014-015セネリオ
016-017マーシャ
018(ヨファ、レテ、モゥディ?)
019-020フォルカ
021-022ステラ
023マカロフ

今のところ絞れるのはここまでかな
3弾基準だとエリンシアが004取っちゃうけどさすがに家族に割り込みはしないと見た
0453名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b163-WRv9 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:03:33.05ID:g452WpLT0
自分で使う分にはアレだが、相手に使われると結構怖いという類いだな
0479名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 130c-z4QP [219.100.239.98])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:01:28.72ID:2FjWPMA10
近所のトレカショップが潰れて困っているんだけど
新段の特典目当ての場合、通販で唯一特典をつけてくれるのが
あみあみってところなんだけど使ったことある人います?

ボックス3つ分買えばちゃんと三種類の特典を一つずつ付けてもらえるのかが聞きたいのだけど体験談で結構なんで教えてもらえると助かります
0480名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 699c-TGtH [222.228.192.138])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:12:17.39ID:AjCmtCSU0
暁でレテともう一人いた猫になれる女の子のキャラPRでもいいからカード化してほしい。
スクリミルの弾で出なかったのはチャンス無いか。
チャップさんで妥協する。
0481名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 699c-TGtH [222.228.192.138])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:20:16.50ID:AjCmtCSU0
ごめん、5弾にいた。
チャップさmm
0486名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b163-WRv9 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:33:38.15ID:y01g46VV0
ノノかスミアだろう
0492名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 699c-TGtH [222.228.192.138])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:37:40.91ID:AjCmtCSU0
ルキナかわいいなあ。
4弾のふじちょこルキナもかわいいけど甲乙つけがたし。
てかルキナ何枚でるのよ。
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5397-/JWv [115.38.237.184])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:39:08.57ID:glnXPHnP0
上級初の未来を見れないルキナ
0496名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr65-PsgS [126.186.193.36])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:42:12.74ID:i2H5oGp6r
金曜だからSR紹介すると思ってたら違ってしかも皆がSR予想してたルキナがRか
まあ効果は悪くはないけど今までのルキナと比べるとなんだかなぁって感じ
0502名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 699c-TGtH [222.228.192.138])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:53:13.11ID:AjCmtCSU0
今後これからもルキナ出すんだったらそれぞれちょっとずつ
お母ちゃんのおもかげを見分けられるような遊びを入れてほしいな。
0514名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ムムーWW FF63-tuVw [103.27.223.73])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:20:32.90ID:VQL/tb6yF
総選挙10位、スリーブ、プロモ、かわすみ
もうこれSRですと言ってる様なもんでしょ
0547名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナーW b163-WRv9 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/03/03(土) 18:20:59.33ID:NIv+GDBq00303
緑SRはゼルギウス(漆黒)、エルラン、ミカヤと予想
そしてマーシャが浮く、と
0549名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Sd73-/JWv [1.75.8.178])
垢版 |
2018/03/03(土) 18:41:15.36ID:gXkR+CF2d0303
サイファーランドのクソダサ入り口すき
0550名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナーW 3987-j0yU [60.156.105.119])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:05:55.57ID:IS8W3g0n00303
ミスト主で遊んでる身としてはSRで5cか6cどっちか来て欲しいんだけど無理かなぁ。
1c が見えてるせいでどうしても期待してしまうよ。
0564名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナーW b163-WRv9 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:53:14.99ID:NIv+GDBq00303
一番重そうなのは白ハイドラか
0565名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナーW 1389-LhZF [61.114.249.1])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:55:00.37ID:rXdMf++j00303
神戸来るの初めてだから緊張する
まよさんのサインは何としても欲しい
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1389-LhZF [61.114.249.1])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:10:26.69ID:rXdMf++j0
とりあえずトントン相撲ならルカにも希望があるな
…この人次のエコーズ収録でオーバークラスどころかバロン貰えるんだろうか…
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sabd-heW1 [106.133.40.81])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:58:47.42ID:obY7MvAua
ふと疑問に思ったんだけど
同じ4コスの魔法射程1-2でSRのティナとRのジェニー
この二枚のカードのスキルを比較した時、現時点ではジェニーの方が強いと思われる
更に戦闘力もティナ50、ジェニー60
何でこの査定にしたんだろうな
原作まだやってないからティナがどれだけ強いか分かりませんが、これは原作再現なのかな?
0579名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd33-LhZF [49.106.209.185])
垢版 |
2018/03/04(日) 09:21:44.48ID:DkODZ3vId
プレマより先にドミテリアが切れるか…
0582名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd33-LhZF [49.106.209.185])
垢版 |
2018/03/04(日) 09:47:15.25ID:DkODZ3vId
ランダムってのもあるかもね
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd33-LhZF [49.106.209.185])
垢版 |
2018/03/04(日) 09:54:34.59ID:DkODZ3vId
迷子になったけど案外プレマ余裕だった
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5397-/JWv [115.38.237.184])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:49:12.72ID:kov8+E3b0
さっきツイッターで公開された、川出Pが持ってる得物なにあれ?
検討もつかないんだけど
0612名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5397-/JWv [115.38.237.184])
垢版 |
2018/03/04(日) 17:23:18.98ID:kov8+E3b0
ミストルティンなら刀身黒い筈だし、あれはミステルトィン川出verなんだな
解答ありやとした
0622名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b163-WRv9 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/03/04(日) 19:37:06.82ID:Sb1RpgC30
ヴァルハルトはSRだろうし、大人チキかノノのどっちかはR以下だろう
0626名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f18e-lIme [218.251.36.81])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:39:50.35ID:SDzZN4T40
1弾のRだね

ファイル買ったけどポケットついてないんだね、カドショとか行けば置いてるんかな?
0639名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sae3-vHNG [111.239.223.82])
垢版 |
2018/03/05(月) 10:44:15.89ID:/qlmnW5Ga
ランダムは転売対策でもあるんじゃね?
ひとつ2000円で売れようが、それで全キャラ売れるはずもなく、普通は買いすぎた分は余って損になる

問題は、それを分かってないテンバイヤーが買い込みすぎて自滅、普通に買いたい人も買えない、公式も売る機会を逃すという
誰も得してない展開になっちゃったこと
20分で売り切れはさすがに予想ハズしすぎでは
0644名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-j0yU [126.33.75.38])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:34:21.32ID:8dcEagfdp
そんな酷い状況なのか。
俺が以前ドミテリア買った時は、周りの人がこのキャラ余ってないかと話しかけて来て、お互いが欲しいキャラが揃って喜びを分かち合ったりとかなり楽しいものだったんだけどなぁ。
0648名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイーワ3WW FF8b-tuVw [43.249.129.195])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:06:32.60ID:xbyEqTPjF
サイファグッズは購入機会も限られてる上に一般流通しないからレアアイテム化するわよそりゃ
だからと言って会場内で転売は常識を疑うけど
0658名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6163-WRv9 [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:03:17.47ID:H14yK6qQ0
とんでもなく重いが4回攻撃か
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5397-/JWv [115.39.226.134])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:07:29.68ID:F8WVM5EN0
連続追撃突撃の再現は草だけど、それを使いこなしてたのはジャムカのイメージなんだよなぁ
0664名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6163-WRv9 [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:08:51.66ID:H14yK6qQ0
エルトシャンにピン積みはありか
0677名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6163-WRv9 [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:05:06.67ID:H14yK6qQ0
エルト主は上手くクロスナイツ出撃まで漕ぎ着けられれば身内達による数値の暴力で行けそう
そこまでが難しいかもだが
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-v03J [61.205.101.80])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:35:21.29ID:0TJ+BDRHM
祭のエルト川出P対アイク萩さんは次々出てくるクロスナイツVSアイクほぼ単騎な感じだったなw
萩さんラストターンのデッキ2枚でマーシャ使うミス無ければ勝ててたのになぁ。惜しかった。
(新5Cエリンシア出したターンとか他にもプレミそこそこあったがw
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイモマー MM33-Vmra [49.132.11.165])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:52:38.06ID:bF883GB2M
アイクとエルトと似てるとこあるかもな
どっちも完全体になるのに同名を積み上げなきゃいけなくて
エルトは積み上げる数は少ないが支援10なのであまり枚数入れられない
アイクは積み上げる数は多いが支援20なのでガン積みできると
痛しかゆし
0684名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5397-/JWv [115.39.226.134])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:18:50.53ID:F8WVM5EN0
ごめん俺が高望みしてるだけかもしれんが、今見えてるカードだけで超強い色になったと自信もって言えないわ
0695名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6163-WRv9 [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:09:38.91ID:4dchpSvP0
単色だと黒が悲惨じゃない?他は割と何とかなりそう
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fb67-k3ZN [119.105.203.101])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:17:40.05ID:7eqhhKxo0
緑単色は牙絡みが一芸持ってるから少なくとも本当に終わってる黒よりは絶対にマシだと思う
一見して強そうなアイクとミカヤは一気に中堅レベルになるだろうけど
でも黒は混ぜ物によるシナジーで強さが跳ね上がるって感じだし単色で強いデッキは本当に思い付かない
0699名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-m1UI [223.217.37.211])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:18:42.79ID:eXxRY+TT0
単色かどうか置いといて9弾〜11弾時比較的大会で見る・見たのだと…
赤:マルス、アルム、ジーク
青:樹、クロム、ルキナ、ルフレ女、
白:カムイ男、オボロ、リョウマ、キヌ、白黒カンナ(女)、(一応スキルが白バンプなのでこっち)
黒:カム子、マークス、オフェリア、エリーゼ、
緑:アイク、ワユ、ジョフレ、ライ、スクリミル
紫:ロイ、エフラム、エイリーク、アル、ヨシュア
黄:シグルド、ナンナ、リーフ、シャナン、キュアン
無:アルフォンス、無双組(HSでチェンジするからスタート主はまばら)、チキ
5人上げられない色もあるけど大体こんな感じだった記憶
0714名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd33-/JWv [49.98.7.11])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:55:41.49ID:k4CZHIakd
エルトシャンもラケシスもアレスもベオウルフも2周目の追加なんですがそれはよろしいのですか?
0720名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6163-WRv9 [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/06(火) 12:32:36.62ID:4dchpSvP0
3姉妹いてイシュタル居ないってことは無いだろうし、フェミナいてホークいないってことも多分無いだろう
0735名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6163-WRv9 [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:03:23.04ID:4dchpSvP0
緑主で他1人確保できれば、5c80射程1−2スキル撃破されない
0741名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr65-1XbC [126.186.193.36])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:15:06.62ID:QBaKm24/r
このミスト脇で使えば味方を出し続ける限りスキル撃破されない射程1-2の80打点かつ支援20でしょ
しかも撃破されない効果は自分に与えればいいんだからどのデッキにも無理せず突っ込める強カード
他のカード次第だが恐らく今弾の緑最高値あり得るな
0742名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6163-WRv9 [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:15:27.73ID:4dchpSvP0
リズ・ラケシス・ミストと妹達が強い弾だな
この中だとラケシスがちょっと限定的ではあるが
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr65-1XbC [126.186.193.36])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:27:57.39ID:QBaKm24/r
しかし3弾のもそうだけど藤ちょこ氏のミストが尊すぎてもう・・・
0755名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5397-/JWv [115.39.226.134])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:54:05.31ID:Qo7k0HUm0
カイネギスの生存率格段に上げられるからカイネギスのテキスト初めて有効活用できそう

>>751そんな心配しなくていいからちゃんとテキスト読め
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6163-WRv9 [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:02:15.22ID:4dchpSvP0
自身対象にできるから出張もできるんじゃね
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0H63-tuVw [103.17.196.99])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:14:25.90ID:Qlk8oUcsH
乳の成長も再現バッチリじゃねーか川手!
性能イラスト共に文句なしのトップレアだ
0766名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saf5-kV6A [182.250.168.20])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:22:29.67ID:WzShAvzOa
>>763
コストに書かれている行動は実行しないとスキル発動できない
効果に書いてあるデメリットなら無効化できるけど
0776名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2126-rWFb [210.148.80.220])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:36:34.21ID:mnxCMUqf0
ぶっこわれも居ないし主人公性能だけのアメリアみたいなのが居るわけでもないしSRにハズレがない弾は良いぞもっとやれ
聖戦が入ってる弾がいつもこんな弾ばっかりなのはまあうん、売れないタイトルは主人公4枚揃えるだけじゃ済まさんぞってことなんじゃないかな
0781名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr65-PsgS [126.186.193.36])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:50:48.36ID:QBaKm24/r
正直ミスト主人公だとフロレートの効果を満たす条件が脇で使うより難しいのと
80受けの主人公の脇で自身に歌声使ってスキル撃破されない80受けの方が防御力高いと思う
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウーイモ MMbd-9Mwh [106.139.14.83])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:14:41.73ID:i7wfsnJ8M
カムコ対策として無闇に撃破耐性配るのはフレーバー的にちょっとダサいかなぁと思って心配してたけど、暴勇アイクっていう軸を作った上でフレーバー的にも全く無理なく撃破耐性揃えてくるのは本当に見事としか言いようがない
やっぱりサイファの開発はすげーわ
0794名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイモマー MM33-Vmra [49.132.11.165])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:44:16.39ID:wr1MLObyM
>>760
金額はもっと低いだろうけど推移はそんな感じだろうね
ラケシスは黄色が強化されない限りファンデッキで使っている人に
行きわたればすぐに1000円切るんじゃなかろうか
最初から黄色を使おうって人はそんなにいないだろうからね

ミストは下のスキル緑限定ついてないのがエライね
暴走した兄貴と一緒に出張できる
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3987-j0yU [60.156.105.119])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:19:38.67ID:JLVikLdB0
カートン不可避!ありがとう(泣
これでミスト主の受けの心配もなさそうだね。
3絆目で5cにccして1リバ受け80、又は3弾緑3cシェイドを置いて個人レッスンで強化。
4絆目、5cにcc、1c ミカヤでミスト強化と1リバ
で受け90。
または3cシェイドが生き残れば、5cミストccと1cミカヤ出撃でミスト射程が伸び70で殴れる。
その後ミストスキルでミストorシェイドを強化して、ミカヤスキルでミストかシェイドを強化。
状況に応じて強化先を決めて、ミスト受け100とシェイド60にも出来るし、ミスト80、シェイド80+撃破耐性付与とか柔軟に動けて楽しそうだな。
0804名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウーイモ MMbd-9Mwh [106.139.14.83])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:37:13.66ID:i7wfsnJ8M
あれ、ミストの効果で暴勇アイクを退避に送っても、アイクの効果も誘発済みだからミスト効果処理後に退避から拾って変化させるって流れにはならんのかな?セリスのBSみたいに
特殊型と自動型で処理のルールが違うのか?



>>799
ワッチョイがなんか関係あんの?
0811名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6163-WRv9 [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:14:23.03ID:4dchpSvP0
スキル使う瞬間にだけ3体にすればいいから、主人公運用する分にはそこまで難しくは無いんじゃね
0816名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3987-j0yU [60.156.105.119])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:44:02.90ID:JLVikLdB0
4cミストが微妙になってしまったのは確かに残念だね。
レベル3にしないと射程が伸びないのが使いづらいよな。
でもまあそれでもccして1リバで4cフレデリク回収から1リバ出撃は、このカードにしかない動きだと思うからジョフレ主辺りで使うと良い感じだよ(汗
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9927-I1dB [182.20.237.135])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:50:16.27ID:9QKoIvHt0
>>829
コストが支払えないのでできない

Q.901 (2017-10-27)
■ 『暗黒皇帝 ハーディン』の『生け贄』で『大切な記憶』が有効になっている『在るべき路の果てに シグレ』を選んだ場合、『闇のオーブ』や『血染めの神槍』を実行することはできますか?

A.いいえ、できません。 その場合、『シグレ』を撃破することができないため、スキルのコストを支払ったことにはならず、『闇のオーブ』や『血染めの神槍』の効果は適用されません。
0835名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6163-WRv9 [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:44:31.52ID:YYW04g/D0
脇暴走アイクはほほノーリスクにできる
0843名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5397-/JWv [115.39.226.134])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:05:59.58ID:pQ9b9cjZ0
このオイフェも槍なんだな
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6163-WRv9 [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:49:05.68ID:YYW04g/D0
オイフェはHNとしては中々
やはり右下が痛いが
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6163-WRv9 [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:59:02.18ID:YYW04g/D0
1c3cが支援20って強みもあるし主人公は面白いかも
ガチでは無いだろうけど
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6163-WRv9 [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:37:39.08ID:YYW04g/D0
エルト3、ラケシス2、アレス2、シグルド2、オイフェ2、リンダ2、ベオウルフ2、フェミナ、アミッド、三姉妹
これで20/24、残りはイシュタル2枚と上級フェミナとホークとかかね
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd73-/JWv [1.75.212.9])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:29:32.19ID:TZverO8ld
アルとか3cマムクートによくある絆6枚要求→速攻でもなければ余裕で達成できるし、竜人紋章引ければもっと早く達成できる
聖戦士に多い絆8枚要求→伸ばそうと思わないと達成できない気軽でない数字

黄色がアレなのは無駄に条件が厳しいからじゃないかな?
黄色の絆枚数指定してるカードはだいたいあと2枚少なくても問題ないよな
0890名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd73-tuVw [1.75.0.3])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:54:35.09ID:c5vMsMRkd
黄色はやたら5コスとか大量の絆にこだわってるけど、加速が早くて3ターン目からだし繋ぎの強いカードもないので今でも3弾のアイクタワーみたいな完成した頃には死ぬ印象
前回は裏で絆追加、今回は表の絆枚数とかもはや嫌がらせとしか思えないしな
いったいいつになったら一線級のカード貰えるんだろ
0896名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0H8b-tuVw [43.249.128.156])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:38:48.24ID:Ex5n2DBkH
ニンテンドーダイレクトきたか
ニンダイで新作発表してからサイファ祭東でサイファ参戦発表かね
0903名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e526-8l+R [210.148.80.220])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:03:54.48ID:5eIFLplx0
#FEはラストが長い割に薄味だった気はするがそれ以外は他作品で変えがたい名作だった
暗夜の後だったからメディウスの後もう一捻りあるんじゃないかって期待してた
メディウスとカルネージしたイツキと戦う真の主人公つばさとかサイファででもいいからないかな
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.250.243.35])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:24:40.96ID:YUfWZWzoa
>>890
青や緑みたいなCC補佐無し、絆加速は3c以上、メインは5cで3c4cは繋ぎ
何と言うか、立ち上がりが凄くしょっぱい。あれかな、スキル持ってないと必殺も追撃も出来ない仕様の再現かな
簡単な絆ブースト渡すと他色のファッティが利用して暴れることを考慮してるのだろうか。まあじつは黄色以外の出撃封印して絆超ブーストカードがあるかもだが
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-NFWn [126.33.75.38])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:40:14.47ID:A4Ffx24Vp
※909
まあミストに関しては3c、4cが戦闘力-10になってるが故の支援20だろうし。
ナンナの5cはBS付きだし、3cも条件付70で繋ぎとしても優秀。
ミストは5c1枚で見れば強いように見えるけど、他が微妙だったからこその反動だろうし、ナンナは5cだけで見るとあれだけど、全体で見ると3cが優秀だしバランスはとれてるんじゃないかな。
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-nbS8 [49.98.144.214])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:48:51.28ID:KJtacfONd
ラケシスは支援20ですし
0915名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.250.243.45])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:55:49.90ID:RqlLLsF2a
>>913
寧ろ劣化アルムと言うか、最初からアルムでよくね感が漂う
STセリカはアルム維持してお手軽ドローするならアルム主人公で、5cセリカも最初からアルムにして5cアルムに乗ってセリカを呼んだ方がとなる
アルム主人公だとエフィという強力なサポーターも居るしね、セリカ主のいいところって言うとプロモの2cアルムが便利とかくらいだし
0919名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8d35-Wwmn [112.68.28.46])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:22:56.06ID:tMNux04Q0
野良試合で使ってるやつで良かったら

1c 18
新アルム 1
新セリカ 3
エフィ 4
クレア 4
デューテ 4
ユベロ 2
2c 3
エフィ 3
3c 8
ファルコンエフィ 4
マッハエフィ 4
4c 15
STアルム 4
STセリカ 4
デューテ 3
ジェニー 4
5c 6
勇者アルム 2
オーバーロードアルム 1
メイヴセリカ 3

4箱剥いて当たったOCを雑に突っ込んだだけなので採用枚数は全く吟味してないけど、フリプ程度なら割と勝てる
基本STアルムに乗って4.5ターン目をSTセリカとかでお茶を濁したりジェニーでOC揃えて、6ターン目からはOCを投げつける
OCは1cから乗る方が手軽だけど、普通に上級素出しでも働くし相手も返しでの処理に動かざるをえないから状況次第
まあアルムじゃなくてもOC取り入れたデッキはそこら中にレシピ転がってるだろうしググって
0931名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a297-b7hg [115.39.226.134])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:06:23.61ID:xWpNCqe30
自分をミラージュマスターと思い込んでいる狂王
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8563-nbS8 [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:07:41.02ID:vPpWqc4n0
支援0だが攻撃時のみ飛行と同じか
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8563-nbS8 [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:18:06.92ID:vPpWqc4n0
アシュナード&ラジャイオンにはジル&イナいれないとな!
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr91-vpKQ [126.186.193.36])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:29:29.87ID:2AYQnCjvr
強者紋章弱い 受けは0なんだから攻めくらい40出せてもよくね?
これじゃあ普通の攻撃紋章持ちでいいじゃんってなるな
0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a297-b7hg [115.39.226.134])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:00:31.68ID:xWpNCqe30
>>946
さては原作未プレイだなおめー
0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8563-nbS8 [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:08:43.23ID:vPpWqc4n0
下級の特効無視できる飛行主って点で何か出来ないか
ラジャイオンも飛行持ちだし
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8563-nbS8 [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:15:18.86ID:vPpWqc4n0
まだメダリオン解放してないですし
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 999c-gopB [222.228.192.138])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:21:18.15ID:no/Cuzr50
ここでまさかのジョージ&ダニエルor蒸す豚
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8563-nbS8 [114.184.220.7])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:40:52.55ID:vPpWqc4n0
「狂王」の肩書き使ってないし、次の弾でさらに上のが出ると予想
いつになるかはわからんが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 22時間 38分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況