X



【轟破天】デュエルマスターズDM-562【九十九語】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e7b2-kj6N)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:01:40.37ID:4Xmp/EtD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑を3行に増やしてね!スレ立てすると1行消えるよ!ギョッギョッギョッ…

デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
DuelMasters Wiki(デュエルマスターズ ウィキ)
http://www27.atwiki.jp/duel_masters/
■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
おいこらで立てられない場合は本文の一番下を改行して適当な文章を入れて立ててみてください。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。本文の1行目に次のコードを入れて立てること。


前スレ
【オウ】デュエルマスターズDM-561【禍武斗】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1517844440/

■関連スレ
【DM】デュエルマスターズルール質問スレ25 ※dat落ち
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1488965979/
【デュエマ】デュエルマスターズデッキ診断17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1457404816/
【DM】初心者・復帰組支援スレ11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1499099293/
【DM】デュエルマスターズ オリジナルカードスレ23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1471777775/
【松本しげのぶ】デュエルマスターズ 総合スレ4枚目【コロコロ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1408311130/
デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ39枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1506721347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0176名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-tqFW)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:21:43.77ID:xhc6pk1xd
そりゃ緑ある方が安定感有るしなぁDG
フェアリーギフトでプレリュード実質5枚だし
ピクシーライフでマナブースト回収に
ライフプランチャージャーでDG持ってこれるし
フェニックスライフとヒトノでコンボできる
0186名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4997-dhV7)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:18:18.76ID:YJrC3oev0
初手レインアローで不正を正したい
0207名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9987-nXXf)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:29:34.24ID:moTRSZ3M0
>>177
呪文でクリーチャーなだけでメタメタだよ
0212名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed04-Qd66)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:44:33.09ID:nZ8Gu1tu0
ラーメンスレに行こう!
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srf1-dhV7)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:46:55.74ID:NASNq+Par
飯テロ飯テロ
野菜デッキならぬご飯デッキとか組むの楽しそう
0219名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed04-Qd66)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:00:52.05ID:nZ8Gu1tu0
ここはラーメンスレですか?
0231名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed04-Qd66)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:39:09.87ID:nZ8Gu1tu0
勝太カップ麺、今の相場なんぼぐらい?
パーツ抜いてくる
0241名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W e1a7-smoK)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:56:20.47ID:08WOw/730St.V
九十九語はcip無効化するだけならマグナムとかで大幅ランデスできるな
マグナムとかも無効ならジエンドオブユニバースでも出すか
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Sdc2-pyDO)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:14:34.12ID:XGa59A8HdSt.V
そんなこといったらジョーカーズはデッキーのゲロだし…
シリー隊長は新弾かデッキに収録かね
妖怪ウォッチにもビリー隊長のパロディキャラいたけど今の小学生はビリーズブートキャンプ知らないんだな…
0244名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止WW 62d1-3iPx)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:18:58.34ID:YV40N/Ry0St.V
出すことによって起こる能力の無効であって
存在する限り続く効果である常在効果は普通に使える
cipはチェーンブロックに乗る効果で常在はチェーンブロックに乗らない効果でチェーン組む効果は無効というだけ
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W e1a7-smoK)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:31:34.93ID:08WOw/730St.V
>>244
「常在起動」って言ってるからバーナインとかの事を言ってるっじゃないの
あまり聞かない言い方だけど
0250名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Srf1-dhV7)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:41:31.98ID:UwTKwxEzrSt.V
予想するのは結構だが正式裁定くらい待て
0252名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Srf1-dhV7)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:40:55.73ID:UwTKwxEzrSt.V
>>251
本体は有名なデュエマプレイヤーのTwitterフォローしてるだけの戦績ないvault専だよ
何か話題あると逆張りする構ってちゃん

名前が浸透したからみんな頭おかしいのは8aって事にして煽ってるだけ
0255名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W e1a7-smoK)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:06:58.49ID:08WOw/730St.V
何にせよ裁定待ちだな
0262名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W e1a7-nQD2)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:42:44.74ID:08WOw/730St.V
vv8、ドキンダムエリア、ゼントヨウ、2枚目のゼントヨウまたはイルカイルとかを立てておくと勝手に追加ターンを取ってくれるぞ
なお実用性
0264名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 Srf1-dhV7)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:06:11.36ID:UwTKwxEzrSt.V
ドキンダムVV8はエターナルリンシャンが好きかな
0268名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 2e0e-c21i)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:06:28.75ID:GhghQwz+0St.V
この前フリーで相手がガンリキ・インディゴ・カイザー出してきたから
返しにドヤ顔であたりポンの助を召喚してガンリキの能力を全て無視する事で攻撃を通したんだけど
今になって考えたら召喚した時点で能力がトリガーするからあたりポンの助で無視してもダメかも知れない
0270名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 4997-dhV7)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:11:47.32ID:CmWB2/vr0St.V
ターンプレイヤー優先でインディゴ発動する前にあたりポンで無効化するから大丈夫そうな気もする
0272名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4997-dhV7)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:04:09.67ID:CmWB2/vr0
バトルゾーンに出した時、と召喚した時、の違いかなぁ
やっぱり駄目そうだね
0273名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f2ca-yH9R)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:33:41.04ID:Z6bY/Ihb0
そこの違いは関係なく効果を解決する前にまずガンリキの効果がトリガーしてるからテキストを消されようと無駄だろう
デュエマにおいて一度トリガーして解決待ちの効果を消すにはケシカスかクロック系でターン終わらせるくらいしかないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況