X



【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part422
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (バットンキン MMd3-XQxv)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:14:05.30ID:KAieeT/xM
-------------------------- 重要-----------------------------------
・基本的にsage進行です。(メール欄にsageと入力)
・【アニメ実況禁止】アニメに関する情報はアニメスレへ。
・次スレは >>900 さんが立てましょう。無理な場合は申告してレス番号を指定して下さい。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
・対戦を行う際にはマナーを守って楽しくバトル!
・【シミュレーター話題禁止】タカラトミー非公認の対戦シミュレーターに関する書き込みは禁止です
・スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。
前スレ
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part421
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1517060203/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0433名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイモマー MM62-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:37:47.39ID:RXtX9nowM
ないない相談はタカラトミーモールにお問い合わせさっさとやっとけよ
と思ったがウェブサイトにはビッカメ娘2枚プレゼントってあるのに買ったサプライセットについてるの1枚やんけ
もらえるものもらえないのもにょるなー
電話で対応してもらおうとした時繋がらなくて地獄だったしメール投げとくか
0435名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 416c-R2vG)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:24:05.62ID:Qdl2hsPs0
自分、ナナシ組みたくて構築済み買ったんですけど、いかんせん初心者で、組み方が分からなくて...必須カードが出てくるパックとか、アドバイスとか貰えませんかね?
0436名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4267-D+0m)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:34:29.81ID:A8GzUKg00
>>435
色んな弾に必須カード入ってるから、こだわりがないならパックよりもシングルで買った方がいいな
必須級はインフルとエンザ、ノロウス、ボツリヌス、RSくらいかなシングルもそこまで高くないはず
あとは構築しだいだから自分の好きなように組めばいいんじゃないかな、円盤アーツ無くても強いしね
ただ、次のリムーブ制限で割と動きにくくなるからそこは知っといたほうがいい
0437名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイモマー MM62-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:46:08.53ID:RXtX9nowM
ナナシは入れる微菌の収録パックが幅広いからこのパック買えばおkってのはないと思う
ナナシのカードでどれが強いのかってざっくり言うとボツリネス
ボツリネスを無限防御にするためにウィルスを外す子をいっぱい入れる
ウィルス大量に外せるハンデス要員RSと雑に強いレベル5ペズトとボツリネスで基本盤面として2〜3入れて
あとは後半引いても役割あるポレンを3入れて後はその気になればバッドアドメディスンで拾えるから基本1積みしてるわ
戦い方はレベル5で回せば強さ分かりやすいけどボツリネスがいる状態でRS出しまくる能力使いまくるバッドアドハクセンでRS使い倒す
他の人もナナシ使い方フォローよろ
0441名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4267-D+0m)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:15:36.48ID:A8GzUKg00
>>437
新ルールでもボツリヌス無限防御できる?
ユニークガン積みなの?
0442名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa69-XEYK)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:19:33.81ID:CZeHio07a
ナナシは今となってはストラクチャーのカード全然使ってないな
まあルリグは使えるしサーバントo3あるから買うのが損という訳ではないが
新弾発売と同時にナナシ的にかなりきついルール変更あるから今の構築と大きく変わるはず
0444名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4267-D+0m)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:35:43.58ID:A8GzUKg00
>>442
どんな構築なら戦えそう?
色々考えたけどボツリ軸がだめって結論しか出てなくて・・・
でもナナシからボツリ取ったら強みが薄れる気がするし・・・
0449名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイモマー MM62-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:50:06.47ID:RXtX9nowM
ユニーク3かなー
ウィルスつける・はずすが重要だからシグニの出せる数が増えるユニークはけっこう重要かと
ただボツリネスが出た後にユニ−クが欲しくなるからまたバランス難しい
メディスンでエンザブンブン回しはやったことないから無限防御言う割に無限防御してないや
RSニュウサスポアーペズト投げてウィルス育てなおして貯金1T3〜5あたりかな
0450名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxf1-yH9R)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:51:35.87ID:/egAKRQpx
ボツリは軸というか基本って感じ?
1面埋めてくれるしシグニ耐性持ち以外には未だマウント取れる、処理方法はまだ限定されてる方だからリソース割いてくれるならそれはそれで1ターン耐えてもう一度立てる

イカスリーアウトまで入れたスペル型ナナシはリムーブ改定で乙るから、メディスンと数枚のユニークだけ入れるのが安くていい感じの強さなんじゃないかな
インサルはまだ高いし一度作ってから回してみて、欲しく感じたらで問題ない
0451名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4267-D+0m)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:01:31.74ID:A8GzUKg00
>>449
あ、そういうことか
自分ぶん回ししてた人だから毎ターン10個ぐらい貯まんないと物足りなくてね
でもやっぱり、ターン7は貯めて正面マイナス&2面トラッシュ出来るようにどうにかならんかね
0452名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e563-eVjW)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:40:03.31ID:KIwA+YzG0
蒼調理を使うソウイはよ
0453名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9987-ppEk)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:59:44.78ID:ySnj7zjs0
>>430
ウィクパでは下が高校生、上が新社会人(25くらい?)だったな
30過ぎのおっさんだとウィクパに参加しにくいぜ…
0477名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 898c-XEYK)
垢版 |
2018/02/11(日) 04:17:15.37ID:+Tt9pvk90
>>476
それは俺も思った
5リワト防御少ないしちょっと耐えれば勝てそう

あと最近以外とビューフェ強いことに気がついた
前までエナに置いて防御にしか使ってなかったけどしつこく立て続けると割とアタック通る
次弾はアレクサンド入れてバニッシュ耐性つけるのも考えてる
0483名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8644-K3Bl)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:17:26.77ID:BFEak7bH0
ビューフェが強いというよりもハナレという存在のせいでウェディング型が息しなくなったってのが正しいな
オロラソとメダマヤキとトンカツ付けてビューフェ2面を維持しつつ詰めではクギニつけたやつからアレクサンドも建てればいつかは勝てるやろ(適当)
リワトのエナ消す速度よりこちらが伸ばす方が早いからグロウロックも心配ないし
0488名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c28f-kkox)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:29:09.59ID:8t5Uca/O0
>>335
相手が強デッキ使っただけで対戦相手内心で軽蔑とかリワト使って勝ちまくってる奴よりキツいわ
ましてや豪華な優勝賞品が出る大会で勝ちを目指されるのは当然でしょ
リワト使うの自粛するの遠回しに押し付けてる奴もだけど身内でやってれば?
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c666-aIvx)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:22:55.66ID:XE5i583w0
今のリワトには防御回数も盤面の圧力も足りてないから勝ちきれない
ゼウシアスが派手で騒がれてるけど一番ヤバイのアルテミスとアポロシンだと思うわ
バニッシュ&ダウン耐性で殴れるようになると守れるアーツ限られてきて、フレインでアーツ打たせない戦略とも噛み合う
0495名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセーT Sxf1-c21i)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:03:27.76ID:ARjZH8Aex
今のリワトと今後のリワトをごっちゃにするからおかしい
今のリワトは赤タマ使えば楽勝、アロスでも普通に勝てるTier1下位だけど追加来たリワトは枠取りすぎインフレしすぎでヘイト稼いで最早別物だから

決闘文具とか色エナ用意できない他色では使い物にならないしほんとダメ
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa69-R7ZB)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:54:38.56ID:yd8sOux0a
リワトを絶対に殺す無限ループ見つけたので貼ってみる
なお実用性は知らない

【ジガバチループ(5リワト限定、新ルール対応)】
自分:ミュウイマゴ、ルリグデッキにオウグソク
相手:5リワト(こちらのリミット10になる)、チャーム無し
盤面:ジガバチ(1ループ目は他の凶蟲で代用出来るのでトラッシュでも可)、ヴェスパ
手札:ジガバチ、カレハチョウ、トノサマ(ジガバチ同様1ループ目はトラッシュでも可)
■手順
@トノサマ召喚→起動効果で1ドロー
A盤面のトノサマとジガバチ、手札のカレハチョウを生贄にオウグソク召喚→ミュウ効果で1エナ→オウグソク出現時を空撃ちさせてからカレハチョウ効果でチャームつける
Bジガバチ召喚→チャームとってカレハチョウサルベージ→チャームが無くなったためリミットオーバーでオウグソク戻る→ジガバチとトノサマサルベージ→@に戻る

これでエナと手札がデッキ無くなるまで増やせる
トノサマの効果でドローしてリフレッシュすればループ続行可能(トノサマの効果は使わない事も出来るのでデッキ枚数調整可能)
これで手にしたアドでワームホールをオオマキリ絡めて連打すればリワト死亡(ゼウシアスはデッドメイク→オウグソクで乙)
0508名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc2-IOan)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:43:28.87ID:sRMiOedNd
デッドメイクオウグソクで飛ばした面にはワームホール打てないから本気で3面封鎖するならクローズゾーン混ぜ込む必要があるな
流石に3面ともクローズゾーンで封鎖するからワームホール不要ってにはならんから1枚ずつとか

あとトノサマ枠はチャーム依存無しでなんかできるシグニならなんでもいいな。ループの途中にトノサマ立てる代わりにキアハなりオオマキリなり差し込んでいったほうが時間制限回避できそう
0510名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa69-R7ZB)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:11:19.08ID:yd8sOux0a
>>507
テキスト読む限りシグニを選択するような事は書いてないからいけると思うけどぶっちゃけ確証は無い
>>508
ネタで貼ってみたんだけど真面目に考察してくれてありがとう
デッドメイクオウグソクで全面飛ばせるから最悪クローズゾーンだけでいいかもしれんな
まあそうすると耐性持ちの処理がしんどくなるけど
>>509
まあそうなるよね
こっちが4で止めずにグロウしたらリワトも当然グロウするし4同士で戦うしかないな
0512名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd62-HgTV)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:36:26.98ID:F3o+JnLed
ミュウだったらゼウシアスは手札からオタガメ捨てるだけで無力化できるからいいけどアルテミス下敷きにしたポセイドナはつらそう
と言うかゼウシアスは見かけ倒しで新天使の中で本当に強いのはアポロシンと下敷きギミック連中って気がする
0516名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd62-wBaC)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:04:03.80ID:QdFIZrCFd
アポロシンが加わって4の時点で相当強いのに、そこで死闘を繰り広げてリソースもアーツも消えてきたところにゼウシアスだからな

5リワトそんな強くないって言ってる人は大体が万全の状態で5リワトと殴り合う前提になってる
0518名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e93e-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:24:13.32ID:Sc2qK/xT0
>>517
リワトが先攻取って4に乗ったターンで相手のエナ全部枯らして1パンだけ入れるとエナチャLBとかめくれない限り、相手の次のターンにはエナチャ含めて2エナしか無いから4に乗れなくなる
アーツで対策できるけどその為にアーツ1枚切らされてるってことだし、最悪の場合これのループで4に乗ることなく敗北する可能性がある
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4267-D+0m)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:28:52.05ID:atj+9ET90
>>517
フレイン連打して、致死点要求に満たなければ1点だけ取ってターン渡す
するとあら不思議エナチャ込で2エナしかたまらず普通ならグロウ出来ない
グロウされるとルリグで守られることが多くなるからね

ふざけんなフレイン、さっさと部屋にぶち込まれろ・・・
0526名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c666-aIvx)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:20:14.73ID:1BavF50e0
>>524
新規の古代兵器あと1枚見えてないから今あんまり考えたもしょうがない感じするけど気になったところだけ
エクシード起動が山から出す効果だからネッシーの自動は基本使えないと思う。アフロディや黒ヴァルの方がエクシードとは相性がいい。ヨグソトス4枚入れないと盤面に2枚並べながらソトホート起動で山に1枚戻せない。
ループできない以上山も作れないからソトホート>=アシレンだと思われる。4枚は積みすぎ。
自動効果との兼ね合いでメイジ起動→カイヅカ蘇生で3面守れる可能性があるからカイヅカいれたい。
リムーブ制限でサーバントYだす余裕があるかわからない。自分も新ルール試したことないから保留。
レベル1が少ないからダゴンとか増やしたい
アンシェントウェーブはリミット12になったといっても盤面にシュブニグラ並べると弱いし、盤面にヨグソトスが残ってればエクシード1で盤面一掃できる可能性が高いから入れなくてもいいかも。
ダウトクリューソスは個人的には絶対抜けない。これがないとバニッシュ耐性のアタックトリガー持ち作られると守れない。虚心ウムルすごく強いけどコインウムルに変えないといけない
フォーカラーよりかはクトゥルアビスやコールの方が使いやすいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況