X



【オウ】デュエルマスターズDM-561【禍武斗】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c187-D8e8)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:27:20.35ID:vnCMuaA50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑を3行に増やしてね!スレ立てすると1行消えるよ!ギョッギョッギョッ…

デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
DuelMasters Wiki(デュエルマスターズ ウィキ)
http://www27.atwiki.jp/duel_masters/
■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
おいこらで立てられない場合は本文の一番下を改行して適当な文章を入れて立ててみてください。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。本文の1行目に次のコードを入れて立てること。


前スレ
【龍装】デュエルマスターズDM-560【チュリス】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1516880333/

■関連スレ
【DM】デュエルマスターズルール質問スレ25 ※dat落ち
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1488965979/
【デュエマ】デュエルマスターズデッキ診断17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1457404816/
【DM】初心者・復帰組支援スレ11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1499099293/
【DM】デュエルマスターズ オリジナルカードスレ23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1471777775/
【松本しげのぶ】デュエルマスターズ 総合スレ4枚目【コロコロ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1408311130/
デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ39枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1506721347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9987-nXXf)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:55:25.43ID:YueNSc/F0
>>848
不正だってことは自覚しとくべきだろ
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c2c6-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:58:22.10ID:ME1u8m100
>>855
逆に考えるんだ
デッキのオウカブトが4枚封入されて子どもたちに優しくなるとか
他の収録が豪華になるとか考えよう

養殖物のオウカブトでも子どもたちに楽しくデュエマをしてもらえるのなら
それでいいと思うんだよな
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MM61-NbIY)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:15:38.50ID:rCH1AkPxM
最近のCSジョーカーズかなり結果残してるけど、なんで皆マキシマム4枚も積んでるんだろ
あれ腐る場面はかなり腐るし、3あればジョーカーズのドロー力なら確実に打ちたいとき引けてるから4いれる意味があまりわからない

2枚同時に打ったりするの?
0865名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-deqr)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:16:02.13ID:CQZ3mV4u0
フラゲは例えばカードショップなんかは流通で本来プレイヤーより早くカードの情報知れてそれに合わせて値段つけ直したり出来るんだけど
フラゲってのは「もっとも早く到着する地域」から流れるから値段合わせの対応が出来ない
小さい店舗なんて需要読み間違えてたらお陀仏だし死活問題よ

もちろん他にも色々理由はあるが
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e1a7-smoK)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:29:51.07ID:Sl14GlWh0
ドラゴンとコマンドを対象にしたマインドリセットとか出ねえかな
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8974-A/BO)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:47:58.40ID:K5P+uHTS0
クリーチャー/呪文カードをジョラゴンのcipで捲るとごついな
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9987-nXXf)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:49:31.26ID:YueNSc/F0
>>876
これなければエナジーライトでタダ出し出来るからね
0895名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e1a7-smoK)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:50:51.85ID:Sl14GlWh0
触るな

クリーチャー呪文たちはインテリエイルがいる時にバウンスすれば唱えられるのかな?
0896名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 22f0-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:51:12.21ID:1DSyWBT+0
他のゲームでも良いところは見習うべきじゃないの
二言目には子供がーっておためごかし言うけど子供は親の金で好きなだけカード買えるんだし
汎用カードが高レアリティになったほうがキラキラしてて喜ぶだろ
0903名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウーイモ MMa5-rq0W)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:08:28.52ID:9oTB2yHZM
8aの特徴
・権威主義で他のカードゲームや有名プレイヤーの名前を出したがる
・目立ちたがり屋で逆張りしかしない
・プレイしてるか怪しいレベルの知識量、環境トップの一部ことしかわからないため異常なまでに地雷やファンデッキを恐れる
・一方的に独自理論をぶちまけるが議論する気は一切ない
反論やレスが続くことは極めて稀
・複数の端末、回線を使用しているが口調でバレバレ
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed04-Qd66)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:16:52.56ID:OsSVDYmq0
>>901
ノルマ達成
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-deqr)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:26:18.99ID:CQZ3mV4u0
まあノーマルカードでキラカードの価値をあげてるのは厳然たる事実だけどさ?
それはキラカード当たりノンホイル外れ固定にしてほしいのか
全パックSR100%パック固定にしてほしいのかどっちを想定して話してるの?
裸躍りで目立ちたいだけ?
0915名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 450f-+ijD)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:36:34.60ID:XFjCjdFG0
せっかくデュエマスレに来たんだからデュエマスレに行こうぜ!

ハザード・オウ禍武斗/禍武斗の轟印
コスト9 クリーチャー グランセクト 14000
・マッハファイター
・Tブレイカー
コスト7 呪文
・自分のクリーチャー全てのパワー+12000&Tブレイカー付与
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4997-4zIP)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:05:40.30ID:W2ZI5tOl0
破天九語無いとただの9マナ14000焼きにしかならないからなあ
そのままだとスタートデッキスペックで呪文部分が本命ってのは双極編の導入としては良いデザインに思える

>>903
あとわざわざ頻繁にIDやブラウザ変えてるから多分他板でも日々レスバしてると思うわ
都内のタワーマンション120階に住んでる嫌儲板の住民とかだろ
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2e0e-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:06:22.16ID:GAVN0vq40
クリーチャー/呪文の登場でマインド・リセットやロスト・マインドが注目されてるけど
調べたら光にも呪文限定ハンデスカードあるんだね
レイン・アローで相手より先にマインド・リセットとロスト・マインド捨てたら気持ちよさそう
0929名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9987-nXXf)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:20:04.99ID:TB2B+BXc0
>>885
手札退化インテリエイル墓地ソで割とついていける
0930名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-A68H)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:58:50.99ID:yVz1uZtF0
イチゴッチタンクは画像とか出てるのか?ここに書いてあることが本当ならヴェスパーはまたいい札貰えたなぁ
0931名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed04-Qd66)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:15:32.53ID:SqhiQ4n30
最終的には
呪文/呪文とか
出てきそう
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa69-WDVj)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:39:56.55ID:lPMpZFLTa
>>824
いやぁリシドは強敵でしたね!
分割カードも裁定面倒だった記憶、デュエマはどう処理するやら
0938名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd62-XEYK)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:56:19.62ID:G7MDf6FId
呪文×呪文にするなら色変えないと既存にもうあるな
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4997-dhV7)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:14:27.48ID:6xpMjLWJ0
追加コストを払うサイクル既にあるよね
1枚で選択肢が沢山取れるのは超次元思い出して悲しくなる

ホール呪文ってカード9枚分の効果から自分とサイドの1枚使うって効果だったしアレも実質は呪文/クリーチャーでしょ
0940名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd67-+isE)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:25:47.08ID:vkU8qJMN0
>>915
何で検索すれば出る?
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 22f0-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:31:18.79ID:Z7bVoV0U0
悲しくなる理由がわからん
むしろこういうのこそゲームが面白くなる要素だろ
今までは40枚という限られた枠で対策できる範囲に対して環境デッキがいすぎたけど
これなら40枚の中で対策できる範囲が大幅に増えるから環境トップにピンポイントメタ貼っただけのような変なデッキが勝ちにくくなるわけだし
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4997-dhV7)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:49:39.95ID:6xpMjLWJ0
40枚という限られた枠から理想の40枚を探すのがデッキ作りの楽しさなのにそれを知らずに来ちゃったのかね


初期手札5枚が単純に考えて10枚スタートになるのと同じだぞ?

引き運ゲーが加速するからこのサイクル早めに終わって欲しいよ
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e1a7-smoK)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:00:26.93ID:Hg5oUDq00
地雷デッキとか分からん殺し嫌悪君は8aだから触っちゃダメよ
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MM61-B6sw)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:04:15.81ID:SliIA2gkM
謎煽り
統一見解なんて無いの解りきってるのにあふぃなの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況