X



真夏の夜のデュエマ【迫新第41章】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e28f-jWYD)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:24:17.08ID:FrnauxYh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑こ↑れ↓4をギョウに増やして、どうぞ

■DM新1弾 ドジョーカーズ参上!!
■Newヒーローデッキ ドジョウと俺のさ、ジョーカーズ
■Newヒーローデッキ キラの誘惑のラビリンス
■Newヒーローデッキ ボルツのF.C.O.H.
■DM新2弾 これマジ?でD.Bな誘惑のラビリンス
■ステキ!セイヘキ!!ジョー!デッキー!金暴力BOX
■DM新3弾 掴んだら×2 ひで暴言!!
■DM新4弾裁 誕ジョー!こマ?スター・ドラゴン田中!!〜性技ノ裁キ〜
■クロ肉丸レガシー・デッキ アルカディASS珍根歌
■クロ肉丸レガシー・デッキ 風雲ち!土方に浣腸
■ゴールデンボール(金玉)・ベスト
■超メガ盛りプレミアム7デッキ 銃ケツ!!炎のT・A・N・I・Oカーズ
■超メガ盛りプレミアム7デッキ ズル剥け!!DB超動
■DM新4弾 マ? 誕ジョー! マスター・ドルユウサク!! 〜宇月の魔凰〜

好評発売中(大嘘)

前スレはこ↑こ↓
真夏の夜のデュエマ【迫新第40章】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1515372747/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0855名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-V3Hi)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:34:21.68ID:lf4Ow8Zi0
>>846
しゃぶりあっている最中のGOisGODか何か?
ノヴァの組み合わせでコスト9の光入りコマンドを作り出すのは現状不可だったか1組しかないだったか忘れましたけどその辺のカード事情もあっ痛っービール!ビール!(ヤケ酒)
0857名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff32-MOzN)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:06:37.44ID:+1bheOKT0
こっちのバロムクエイクのアタックでトリガーサイバーチューンからのバイケンでクエイクを戻されたんだけど
バイケンの痴漢で出てくるのはクエイクの痴漢では止められられない?
教えてください何でもしますから!
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Gg7w)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:45:19.64ID:G/YQhdUKa
カードかなり反るけどフォーラムとか使いたくなくてキャラスリ使いたいならこのオーバースリーブがたまらねえぜ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1455782.jpg
慣れるまで手に刺さって痛いと言う欠点から目をつぶればどこのショップにもあるっという利点があっておすすめだゾ
50枚しかないって欠点もありますけどキャラスリもしっかり守れてイイゾーコレ
間違ってZの文字がオレンジ色のハードプロテクター買わないようにしましょうねー

うちさー家が築50年の木造だから湿気がすごいんっすよねー
0865名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f08-r8jW)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:20:12.54ID:Yv/COEF30
何かしらセリフや模様が書かれてるスリーブも使うけどオーバーガードが一番手に馴染む……馴染まない?
昨日csに赤白キズナで出たけど3-3で惨敗だったゾ(唐突な自分語)
JOKERやドラ田チュリスが多かったから不正を許さないクリーチャーを入れるべきだったゾ……
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Wy/6)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:37:56.67ID:Sh6DvUnK0
>>866
バレット→スロットン→ジョニーの流れが決まったときはホモビに出ようと思ったゾ
0868名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97a7-64YH)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:08:58.69ID:qi59aSDl0
どうしてその流れでホモビに出る必要があるんですか(正論)
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdbf-gNRU)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:37:33.82ID:0NsfDj0qd
そうだよ
なんならキズナコンプを解決中にキズナ持ちのクリーチャーの上に別のクリーチャーを乗っけてもそいつがキズナ持ちなら上に乗ったキズナのテキストを参照して能力使えるゾ
ただし進化元がキズナコンプ宣言時に場にいないと駄目だけど
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdbf-gNRU)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:26:26.85ID:0NsfDj0qd
バトルゾーンにいるキズナアイコンの能力を全部使うってのがキズナコンプだからアイコン持ちが進化してもとりあえず発動時にキズナアイコンを持ってたクリーチャーとして数えられるんだゾ
実際に解決する時にアイコンの無いクリーチャーに進化してたりチェンジしてたりしたら参照出来ずに不発、別のアイコンを持つクリーチャーになってたらその能力を使うって感じで流石に二回は使えないゾ
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-n4CO)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:48:43.12ID:ZQiJsQCod
コスト1の魔道具はザン○○ですかね?
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd8b-i0OO)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:58:47.42ID:fAY7k4g4d
>>836
その解決順だと他の兄貴達が言ってる通りの展開になるんすけど…アラクレは下のカードを要求するKMR+じゃなくてコストタダでいいから(良心的)のKMRコンプだから
攻撃宣言→侵略を宣言→KMRコンプで自身のアイコンだけ使用→侵略の実行→侵略クリのcip→あるなら他のアイコン使用
みたいな展開も下にカードがない状態でも可能な仕様になってるから先にKMRコンプで自身のアイコン効果を使って侵略されるアラクレのアイコン含めたカード全ての効果を余すとこなくしゃぶり尽くしてどうぞ
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97a7-64YH)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:14:20.05ID:qi59aSDl0
(バイケンは「バトルゾーンに出る能力」までは置換で「バウンス能力」は置換じゃ)ないです
でも「バトルゾーンに出る能力」と「バウンス能力」の間には常在型効果(ローズキャッルのパワー低下とか)と状況起因処理(封印外すのとか)以外は割り込まないってそれ一番言われてるから
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sddf-n4CO)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:48:11.59ID:/nQ/1CNtd
オニカマホモがいる時に、魔凰デ・スザークを無月の菊門で出したら、cipで焼けるんですけど、踏み倒してるから、引っかかってバウンスされるんですかね?
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97a7-64YH)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:02:42.34ID:qi59aSDl0
>>880
無月の門はそもそもカマスに引っかからないゾ
カマスの対象になるのは「召喚以外」で出した時だから、「召喚する」と書いてある無月の門はノータッチですめぇ
ただカマスがいる時に召喚じゃない方法で出したらカマスを除去してもバウンス対象になりますなります
例として、自分のターンに戒王の封で魔凰デ・スザークを出した場合はカマスを除去してもバウンスされるゾ
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-/IWG)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:24:42.77ID:abBen59e0
>>882
んにゃぴ…よくわからナイ君です
でも無月の肛門で下に置かれた魔導具はクリーチャーではなく道具(カード)として扱われ
デ・スザークにタップ状態や付加された能力が受け継がれる事はないって言ってましたからバウンスされないと思うゾ
0889名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-n4CO)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:50:22.49ID:2qFEcehDd
>>881あっ...そっかぁ...じゃあ、オリオティスはどうなんですかね?
0893名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97a7-64YH)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:16:11.92ID:qi59aSDl0
>>889
オリオはテキスト通りマナが足りてないなら召喚だろうとなかろうと反応するから死ゾ
(逆にマナが8枚あれば素出しでも無月の門でも戒王の封だろうとオリオは反応し)ないです
これ以上の事はwikiの各種カードやコスト踏み倒しの項目を、読もう!
0894名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-i0OO)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:25:28.70ID:cOFV0kMmd
(会話の噛み合わなさの正体)あっこれかぁ!回収という言葉が出てきてやっと気づいたゾ…やだ恥ずかしい…
KMRコンプのコスト6クリのアランクレマンじゃなくてKMR+のコスト3クリのアラクレなら下にカードがないと侵略してもアラクレ自身のアイコン効果は使えないっすね
下にカードがあった場合でも回収できるのはKMR+のコストで墓地に置いた1枚とアイコン効果で山札から墓地に置いた3枚の計4枚からでビーバーで墓地に落ちる5枚からの回収は無理になります!なります!
カードの勘違いから混乱招いて申し訳ナス!
0897名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-n4CO)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:17:08.38ID:Itkq79SCd
あまりぷっくりしないスリーブガードってありますかね?
自分、デュ円と交換したカードケース使ってるから、二重にすると、入りにくくて困ってるんだゾ...
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f753-HKv6)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:20:45.66ID:B2zjrnrl0
暇だしカード買いに行こうかと思ったけど対戦相手がいないからやめたゾ
カードショップが微妙に遠いから行くのきついんだよなぁ
ホモの兄貴達はどうやって対戦してるんだゾ?
0903名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-n4CO)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:23:12.74ID:7/scg3lld
魔凰デ・スザーク付録の癖に小僧、派手にやるじゃねぇか!
普通に強くて草生、生えますよ
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97a7-64YH)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:25:48.60ID:qi59aSDl0
自分は基本兄弟でやってるけど他の人は友達とか仲間がいるんじゃないですかね?
本物の紙ではできないけどvaultっていう対戦できるサイトもあるゾ
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f753-HKv6)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:26:08.34ID:B2zjrnrl0
ポッチャマの友達はみんなデュエマ辞めちゃったゾ
vaultでこ↑の↓の兄貴と対戦したことあるけどそれなら買う必要ないからなぁ
だからタカラトミーはアプリを出すんだよあくしろよ
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f753-HKv6)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:29:55.64ID:B2zjrnrl0
pottyamaも操作ヘタクソだけどこ↑こ↓の兄貴達優しいから許してくれたゾ
それかポッチャマが対戦相手になるゾ
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f753-HKv6)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:34:52.93ID:B2zjrnrl0
カードショップが近所にないんだよなぁ
引っ越すか(唐突)
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7767-WHsc)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:39:35.18ID:vil49mVY0
ニコニコのデュエマほんへにundermouthネタがあって危険感じるんでしたよね?
0915名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7767-WHsc)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:42:23.90ID:vil49mVY0
デュエル…マスター…のところのオフ会ゼーロくん玩具を見つけたような顔みたいですね…
ジョーくんこわれちゃ〜う
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-gNRU)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:43:27.15ID:PVl9LtDWd
GPに迫真デュエマ部としてエントリーするのはどうっすかぁ?(提案)
ホモは割りと行きずりの男ともセックスするし見知らぬデュエリストとチームを組んでヤりあうのもやぶさかではないと思うんですけど(名推理)
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f753-HKv6)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:43:29.61ID:B2zjrnrl0
ポッチャマ静岡住みだしまだ24歳(大嘘)、学生だからオフ会できないゾ
いつかしてみたいけどなー俺もなー
アッ!(オフ会0人)
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97a7-64YH)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:06:42.61ID:qi59aSDl0
【悲報】デュエル・マスターズの全国大会に淫夢厨が参戦wwwww
みたいにアフィの餌になる。はっきりわかんだね
0923名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f753-HKv6)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:14:03.49ID:B2zjrnrl0
内輪ノリを外に持ち出すのは寒いからね仕方ないね
淫夢厨同士ならリアルで使ってもヘーキヘーキ(適当)
0931名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srcb-FOcX)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:06:29.90ID:bvLjrTQnr
ホモの兄ちゃんたちに質問なんですけど、片面がザラザラのオーバースリーブってどの会社製なのか分かる兄貴いますかね…?
友達がポッチメのデッキ回した時に使いやすくていいゾ〜これって言われててどこの会社か聞かれたんですけど結構前に買った物だったから忘れてました…(忘却人形ラヴオイル)
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-64YH)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:35:45.86ID:7qhgdCpqa
>>930
登録!マイメニュー!新規デッキ!って感じでデッキ作ったら「対戦」から部屋を選んで、どうぞ
0940名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97a7-64YH)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:41:12.93ID:qi59aSDl0
>>938
ヤれますよ〜ヤるヤる
部屋建てるから待っててくれよな〜
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97a7-64YH)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:47:59.36ID:qi59aSDl0
建てたゾ
身内待ち とくさんか?が目印ゾ
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KKfb-YgHY)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:51:02.33ID:9P0UrjmnK
昼間のキズナプラス侵略&革命チェンジの話ですけど〜
アラクレ攻撃時キズナプラス使用侵略ゾンビーバーは普通に出来るんすね〜、ただキズナプラス能力を使用してからゾンビーバーの5枚墓地肥やしになるのが普通ってだけで
侵略や革命チェンジを先にしたらキズナアイコンないからキズナプラスは無理無理使えない!になるだけで
理解遅くて今更センセンシャル!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況