X



【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part421
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1787-Tfxv)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:36:43.08ID:3b0uMGu/0
-------------------------- 重要------------------------------------
・基本的にsage進行です。(メール欄にsageと入力)
・【アニメ実況禁止】アニメに関する情報はアニメスレへ。
・次スレは >>900 さんが立てましょう。無理な場合は申告してレス番号を指定して下さい。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
・対戦を行う際にはマナーを守って楽しくバトル!
・【シミュレーター話題禁止】タカラトミー非公認の対戦シミュレーターに関する書き込みは禁止です
・スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。
前スレ
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part420
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1516008443/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f35-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:56:21.58ID:dsSnlW2w0
>>885
かしこまり

とりあえず好きなキャラ気になったキャラでひたすら楽しむとする
0894名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-2X5C)
垢版 |
2018/02/07(水) 02:15:30.57ID:lOy8lwKk0
>>738
赤、青、緑、黒の新しい構築済みデッキが発売されるからには
白の構築済みデッキも出るのは、ほぼ確定。とすると…

前回のカーニバルみたくconflatedno放送終了後にラスボスで白宇宙使いのルリグの構築済みが発売されるのかねぇ?
…まさか本当にリメンバがラスボスか?
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9fc6-LrOe)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:28:43.29ID:S4rRxpii0
>>905

常:あなたのすべての<天使>のシグニのパワーを+2000する。
常:このシグニは対戦相手の効果によってダウンしない
自:このシグニがバニッシュされたとき、このシグニよりパワーの低い対戦相手のシグニ1体をバニッシュする
出:あなたの場に<天使>のシグニが3体ある場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ウラウラ d742-MDGU)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:08:10.17ID:imTMaHWR0
揃いにくく場に出るのも遅い列車砲、ライズ等のクリア条件がある武勇
場に出すだけとはいえ姉がいなければそれ以外にほぼ仕事をせず種族色の問題もついて回るエラキス
耐性をつけるにはそれなりにデメリットを飲む事も必要だったのに
構築を歪めず他にも能力のある強いカードで自然に耐性を得られる様にするのはどうなの?
明らかにおかしいよリワトだけ
0930名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-omAd)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:39:02.40ID:gAbVKmA5d
なんだかんだ擁護してきたけどアポロシンは流石に面白味が無さすぎる
・ルリグ特色ガン無視の出し得面開け
・面開けシグニなのにタダ耐性
・他シグニのパワー補助
・場持ちの良さとポセイドナに黒ゲインと足してアタックフェイズ除去
のメリット効果4つでさらに通常パワー+LB強い

査定どうなってんのと言わざるを得ないよ
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-bwSS)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:45:05.07ID:0T1BZerLp
クソリワト環境継続で人口減ったところに新アニメ新仕様が失敗して人が離れたらもう取り返しつかないことになりかねんぞ
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMcf-LMPq)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:47:14.02ID:f6hELBT5M
アポロ、ポセアポロ、フレインで16000盤面
LV5で殴っても落とせない、落としたら落としたで15以下(殆ど全部)バニッシュ
デメリットはあるかと思えば逆に耐性付いたりメリットしかない
ぼくのかんがえたさいきょうしぐにでもここまでいかない
0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-L1v+)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:41:31.72ID:g0DCiXjW0
>>956

そちらこそよく読んで
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-CbqK)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:27:36.67ID:C3VOCCOka
みんな手探りで面白かったのは16弾ロストレリーグくらいだな
あとは何かしらこいつヤベーよって子同志が戦いあってる

ロストレ初期みたいな新ルリグ持ってきたウキウキセレクターがアペミュウループ因果の暴力で挫けてた状況が帰ってくる
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KK6b-l+9f)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:35:28.24ID:2MyWeQHKK
>>970
リワト環境じゃないってのは誤りだし今はそういう問題で騒いでる訳でもないんだよなあ
他のルリグと比べてちょっとどころじゃなくカードパワーが盛られててよそのエースの明らかな上位互換カードまで存在してる始末だから
そらヘイト向けられて当然なんだわリワト
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況