X



【デ・】デュエルマスターズDM-555【スザーク】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (デーンチッ Sa35-tsTH)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:42:28.50ID:rzKcMxMSa1212
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を5ギョウに増やしてね!ギョッギョッギョッ…

デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
DuelMasters Wiki(デュエルマスターズ ウィキ)
http://www27.atwiki.jp/duel_masters/
■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
おいこらで立てられない場合は本文の一番下を改行して適当な文章を入れて立ててみてください。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。本文の1行目に次のコードを入れて立てること。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
【15周年】デュエルマスターズDM-554【渋谷】 ・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1512233305/

■関連スレ
【DM】デュエルマスターズルール質問スレ25 ※新スレなし?
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1488965979/
【デュエマ】デュエルマスターズデッキ診断17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1457404816/
【DM】初心者・復帰組支援スレ11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1499099293/
【DM】デュエルマスターズ オリジナルカードスレ23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1471777775/
【松本しげのぶ】デュエルマスターズ 総合スレ4枚目【コロコロ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1408311130/
デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ39枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1506721347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0848名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffa7-XGrO)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:59:51.03ID:iFYRiw8k0
チェンジザワールドも枚数によっては増える
そういう事では無いかもしれんが
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b797-m8rk)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:07:12.41ID:JwITI8kd0
基本ルールって言うか勘違いされやすい効果があるのは認める
グレンモルト覇のアタックトリガーで出したウエポンのアタックトリガー解決しようとする人とかいまだに見る
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b797-m8rk)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:27:11.98ID:JwITI8kd0
馬鹿は頭が回らない
浪人宣言なんてコテハン付けるのと同義じゃん

8aは馬鹿って意味なんだろ?
本当に馬鹿だったんだな
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffa7-XGrO)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:42:58.97ID:tx757Q310
今更だが煌龍サッヴァークメチャクチャ強いな
しかもグッドスタッフ寄りな性能だから4枚じゃ足りん
0868名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac3-8D6l)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:32:21.20ID:X7wDQzHUa
サンダイオーと総長入り赤ジョーカーズ組んでみたけどパーツの比率迷うなぁ
サンダイオー以外で殴らないからゲキシンオー減らすのも考えられるけどゲキシンオーはアレはあれで盾薄いってわかる相手への最適解なのはまちがいないしワンチャン性のあるマッスルは入れたいし
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 160e-w+5f)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:19:40.87ID:SnNqXV3b0
wikiでデクロイド・デクノのページに強制突撃の完全上位互換って書いてあるけど編集した人何か勘違いしてないかな?
攻撃する時可能であればクリーチャーを攻撃するのであって必ず攻撃しなくてはいけない効果ではないと思うんだけど
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff76-oBDN)
垢版 |
2017/12/17(日) 10:06:29.62ID:WPZ6sUGL0
>>873
もうそれしかないよねオボロセカンド好きだから嬉しいパーツだ
上にも書いてあるが悪魔の契約と合わせようと考えてたみたんだよな
他にはルナコスモビューとか手札増えるしアイフォーミュラと合わせてみようと考えてみた
無理だった
0885名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a787-eJV5)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:39:11.06ID:SrabjkZf0
>>870
俺もその指摘は正しいと思う
けどそんなことわざわざスレで報告することじゃない。自分で編集すればいいだけの事だろ
上の編集ボタンから入れば誰でも簡単に編集できる

どうせやらないだろうから俺がやっとくけど
0886名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 16b0-NPTp)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:51:30.63ID:jUywHqLE0
なんでwikiってあんなに編集したくなくなるんだろなー
間違いとかオイオイって記述治そうと思わない
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b797-iG9g)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:58:06.56ID:JwITI8kd0
「直せよ」とはよく聞くけど「直しといたよ」とは滅多に聞いたことない
あんたすげえな
ありがとう
0891名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8353-MmQS)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:17:17.00ID:U4R2d8F50
デ・スザークをシールドに送ったら下の魔道具どうなるだろまさかシールド5枚追加になるのか
0893名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-GVRk)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:34:08.76ID:HWX/UCVSa
トッキュー8は面白いことは面白いんだがとりあえず4箱買って足りないカードをシングルで揃えるから無駄金使いたくないし優勝してもデッキケースくらいしか貰えないからどうせお金がかかるならCS出た方がいい
0899名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff76-oBDN)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:20:19.83ID:WPZ6sUGL0
ドルスザク弾は光のSRなしかマスタードラゴン弾も合わせてみんな3枚ぐらい配布されたのに光だけ1枚...その分何れか4枚になるんだろう
それとも1枚は多色になるとかかな来期が多色サイクルと過程して
あとマスターも気になるところ普通のマスターレアかまた新しいマスターレアなのか
0904名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Src7-iG9g)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:23:18.99ID:POs7SI2Ir
封印はDGさん
ラフルルは獣トリガーで乗り切るしか()

やっぱりつれぇな
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Src7-iG9g)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:33:29.86ID:POs7SI2Ir
ナイトメアがナイトを含む
ジャイアントインセクトがジャイアント含む
ドラゴンギルドがドラゴン含む

ナイトメアでナイト呪文
ジャイアントインセクトでドルゲ軽減
重音が革命チェンジするのにいまだに違和感ある
0913名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1ed7-AMYv)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:22:21.36ID:3pDs1jJC0
質問です。木曜にメルカリに画像付きで洗脳大量に売ってた人は関係者?15周年開催前に画像ついてたから気になります。知ってる人は教えてください。
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a787-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:05:38.91ID:+GQR70W60
呪文カードとはいえ
闇の王達が集結して会議する黒幕感は凄かった。
でも、彼等ってカード化しないんだろうな。
闇文明って存在がフレーバーで示されていても未だカード化してない奴等(マルバスなんて何処に出ていたか探しちゃいましたよ。)がまだまだいっぱいいて
まともに出ようものならデュエマの環境をぶっ壊しかねない底知れないヤバさを感じますね。
未だジョーカーズやDGメタリカに圧倒されている感じのマフィ・ギャングですが次では魔道具というのが出てくるそうで楽しみです。

最近では破壊耐性のカードが多くなってしまいましたがまたかつてのエゲつなさの復権がなされるのが楽しみです。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況