X



【15周年】デュエルマスターズDM-554【渋谷】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f374-qaoS)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:48:25.83ID:DkookHSg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を5ギョウに増やしてね!ギョッギョッギョッ…

デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
DuelMasters Wiki(デュエルマスターズ ウィキ)
http://www27.atwiki.jp/duel_masters/
■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
おいこらで立てられない場合は本文の一番下を改行して適当な文章を入れて立ててみてください。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。本文の1行目に次のコードを入れて立てること。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
【地の学び】デュエルマスターズDM-553【至脚】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1511242763

■関連スレ
【DM】デュエルマスターズルール質問スレ25 ※新スレなし?
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1488965979/
【デュエマ】デュエルマスターズデッキ診断17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1457404816/
【DM】初心者・復帰組支援スレ11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1499099293/
【DM】デュエルマスターズ オリジナルカードスレ23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1471777775/
【松本しげのぶ】デュエルマスターズ 総合スレ4枚目【コロコロ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1408311130/
デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ39枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1506721347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 665a-N6Mp)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:26:54.85ID:iri2icfk0
アニメみたいに相手を縛りながら殴りかかるというのが本来のメタリカな気がする
光の「俺が正義だ!」っていう理不尽さではなく、ジャックメタリカはただの理不尽で反撃の余地が少なすぎる
のが問題だと思うんだよなぁ
0043名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 25cb-pwSU)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:37:57.42ID:/24vACfF0
というか完全に私怨だけど他の型のメタリカで楽しみたいからジャック規制して欲しい
1〜2弾までは白緑でメタリカ並べつつ翔天から大型出してってのが楽しかったけど3弾出てから現構築の白緑使えばいいのに感が出てなんとも言えない
たまたまメタリカにクリスタバーナインのエンジンがあっただけでメタリカらしさがないからなあ
0051名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 665a-N6Mp)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:03:32.36ID:iri2icfk0
ムートピア用転生プログラムほしい 4体タップとかの条件付きでも良いから
ムートピア破壊でムートピアしか出せないみたいな奴
ムートピアの大型切札はIam意外が出しづらい  それがなければ純正構築でも割と戦えそう
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbd-WHQ5)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:28:05.24ID:Yayp95M1r
ジェスタールーペ()
0066名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b587-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:19.91ID:pwNTHrbz0
15周年展覧会のサプライってスリーブ以外何が出るんだろうな
プレイマットとかかな
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a597-WHQ5)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:21:29.30ID:GIWIOILW0
というか今更だがバーナインって元ネタ誰ドラゴンやねん
完全にリエスだよな
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6644-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:04:29.18ID:noNURG9B0
青のドラゴンギルドは割と効果残ってるイメージかなキリバイとか
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4af0-08mg)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:07:05.85ID:2IiQhnVD0
そもそも最初のドラゴンギルドは骨を着ただけでドラゴンの影響全く受けてないのに対して
次からのドラゴンギルドはドラゴンの骨の力が強くなって影響され始めて元ネタの効果に近づいてるから作る側もわかってて名前と効果を全く別物にしたんだろ
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6644-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:22:57.54ID:noNURG9B0
成る程…言われてみれば確かにそうだな
記憶の紡ぎ 重音の元は何だ?
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 665a-N6Mp)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:36:42.20ID:iri2icfk0
自然だけ、ドラゴンの力が余り残って無さそうなのはなぜなのか

キング・コマンド・ドラゴンはベートーベンの用意した鎧とトライストーンを既存のコマンドじゃないドラゴンが身につけた結果だったはず
火文明がコマンドとドラゴンをひっつけて主戦力にしなけりゃ、旧来のドラゴンの反発もなかったのかな
0096名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 665a-N6Mp)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:11:28.45ID:PXoXUhwG0
>>93 ドラグハートを新たに手に入れて前線に出てたんじゃない?(具体的に言うと太陽槍ラヴェリテ)
もドラグハートの能力的に防衛とか補助の方があってそうではあるけど

ドラグナーは貴重な戦力だから、光の正義云々ではなくあくまで一兵士としてAOTW戦まで戦ったんじゃないかな
0100名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-YkI0)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:50:21.31ID:4np4oYkh0
そういやプランDGって特に後のDGと噛み合ってるとこないよなぁと思ってwiki見たらほぼ同じこと書いてて笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況