X



【MTG】マジックネットウォッチング 106【ヲチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa35-Wuve [182.251.244.16 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/28(火) 21:46:06.52ID:+Iw00kZHa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


付け忘れ防止で、
スレ立て時にコピペして3個にして下さい。

Magic:the Gatheringに関する面白いサイトや、
サイトの動きを暖かい目で見守る(=ヲッチする)スレです。

◆注意事項
 1.ヲチ先への突撃・直リンク禁止
 2.進行はsageで
 3.ヲチ先を潰さないように
 4.無根拠なレッテル貼り禁止
 5.過去ログを読まずに質問しないように
 6.説明したい内部事情はDNに書いてリンク
 7.このスレで匿名で内部事情話すのは禁止
 8.ヲチじゃない個人叩き禁止
 9.次スレは>>970 次スレが立つまで埋めない

*前スレ
【MTG】マジックネットウォッチング 100【ヲチ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1491283930/
【MTG】マジックネットウォッチング 101【ヲチ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1494509039/
【MTG】マジックネットウォッチング 102【ヲチ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1497718536/
【MTG】マジックネットウォッチング 103【ヲチ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1501258518/
【MTG】マジックネットウォッチング 104【ヲチ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1505629323/
【MTG】マジックネットウォッチング 105【ヲチ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1509809866/

======================================

!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に>>1の本文一行目に入れると名前欄にワッチョイ(回線種別 暗号化された回線情報-UA)が出せます
vを6つにするとワッチョイとIP表示
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0152名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-BHLZ [126.254.132.245])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:46:51.72ID:7RYWsLLzp
24時間365日ツイッター圧太郎ってどこいった?
0153名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-SF8V [126.233.148.29])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:56:22.37ID:QFMN/uqwp
ポンポコ宮本がチームについて語っているがカトウヒデカズと組んでいるやつが何を言ってるのかと
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-c3d8 [126.233.151.5])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:44:42.20ID:Rfsalj1sp
>>138 >>148
マリュウ君、積み込みがバレてサスペンドくらったワケじゃなさそうだぜ!
信用できる情報スジから。。。

https://twitter.com/bebenbenn/status/938998470257532931

イカサマはしてないけど別の理由でMTG出来なくなったからバディやるそうです

https://i.imgur.com/JydaYKq.jpg

https://i.imgur.com/qzHVayN.jpg

https://i.imgur.com/OFh7kyk.jpg
0182名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-c3d8 [126.245.132.240])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:10:24.57ID:ntpjbrC6p
>>181
本当だからしょうがないです。。。

マリュウ君が復帰するのを楽しみにしててください。
0196名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-p110 [126.199.82.147])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:33:08.48ID:zSK7FjZ1p
イカサマはいかんよ

・無言帽子
・マリュウ(MTGでサスペンドくらって出戻り、積み込みかと噂が)
・りょーや。

https://twitter.com/kabigon1229/status/939087196346228737
0210名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-BHLZ [126.255.201.132])
垢版 |
2017/12/09(土) 14:03:08.31ID:EeB1mVQWp
セバタだって晴れる屋クソクソ言ってるくせによくいるしな
0226名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-Hjwy [126.245.79.129])
垢版 |
2017/12/09(土) 20:28:35.98ID:KAgT8RdCp
>>222
君ほんとゴトウ氏好きだね。
0235名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f56c-r+xb [110.135.205.175])
垢版 |
2017/12/09(土) 23:46:35.77ID:FhekSKa+0
ゴトウユウセイDQって何もソースないんだろ?記録に残ってるの?
0237名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0524-LVSJ [124.96.250.215])
垢版 |
2017/12/10(日) 01:04:40.77ID:hImCzQ1x0
【重要】今回のプロツアーでも不幸にして複数の失格処分が下されていますが、「DQ=そのプレイヤーがサマ師」ということではありません。
あくまでも、そのイベントにおいてHJが、そのプレイヤーの行為が大会の完全性を損ねたと判断した ということです。 

よりくだけた言い方をするなら、失格処分は「悪意に基づいてやったことが完全に証明された」ではありません。
・十中八九イカサマだけど証明はできない
・悪意でなかったことはわかっているけども、結果的に大会の完全性を著しく損ねる行為が行われた
場合でも失格処分は下されます。

某L2ジャッジのお言葉。
0239名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cbf7-gcK6 [153.214.217.91])
垢版 |
2017/12/10(日) 04:14:27.63ID:vQ3qbDO90
ルールとか知ったこっちゃないエアプ勢が叩いてるからな
まあそれはそれとしてゴトウ郵政はやってるけど
0240名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW adf0-p110 [58.138.149.99])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:37:49.49ID:ihCSl1tY0
サスペンドくらったヤツはMTGに近寄らないで欲しい。
このサカイ氏は晴れる屋の関係者っぽいけどどうなの?

https://twitter.com/sakainachu/status/939506778504433672

月末はマリュウさんとファイバーさんにMTG教えてもらえるから楽しみだ。
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr21-+0in [126.34.11.87])
垢版 |
2017/12/10(日) 12:51:58.47ID:DTV9DUgDr
しかもやったのがダブルマリガンしてるのに、いつの間にか手札の枚数が減ってなかった、ってやつだから、どこかでダブルドローしてるんだよな
「自分の手札が増えてた」というのは、気付かないことはあり得ないし、故意じゃなければ手札は増えない
0248名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-3BBx [126.236.195.95])
垢版 |
2017/12/10(日) 15:48:15.60ID:wh87D6WFp
>>243
正直ドロースペルとかキャントリップが何回か絡むとカウントしきれねーわクソザコだし
試合も中盤くらいまで差し掛かってたら枚数合ってない証明もしんどいし

まぁリアルモミールでハンド2回も捨て忘れても8ターン目に何の疑問もなくモミる奴も居るくらいだからガバガバよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況