X



【煌龍】デュエルマスターズDM-552【サッヴァーク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-vUxP)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:28:59.56ID:FozA7VwM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を5ギョウに増やしてね!ギョッギョッギョッ…

デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
DuelMasters Wiki(デュエルマスターズ ウィキ)
http://www27.atwiki.jp/duel_masters/
■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
おいこらで立てられない場合は本文の一番下を改行して適当な文章を入れて立ててみてください。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。本文の1行目に次のコードを入れて立てること。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
【絶対の畏れ】デュエルマスターズDM-550【防鎧】 ・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1509105815/
【キャタピラ】デュエルマスターズDM-551【親方】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1509859738/

■関連スレ
【DM】デュエルマスターズルール質問スレ25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1488965979/
【デュエマ】デュエルマスターズデッキ診断17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1457404816/
【DM】初心者・復帰組支援スレ11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1499099293/
【DM】デュエルマスターズ オリジナルカードスレ23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1471777775/
【松本しげのぶ】デュエルマスターズ 総合スレ4枚目【コロコロ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1408311130/
デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ38枚目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497757539/



龍回避
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0018名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5f89-0ibl)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:18:42.46ID:jhQwE96U0
>>15
今後出るサッヴァークとその周りがが強力かつ、現状環境クラスのメタリカデッキの大半を占める
ジャックメタリカがジャック殿堂か温泉で組めなくなったらDGメタリカデッキの環境入りって可能性はある。

良くも悪くも今のメタリカはジャック抜きじゃ環境に食らいつけんレベルだからそいつが一線から引いてもらわんとDGは上がれん
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-fQuX)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:58:35.81ID:iBHwnwaQ0
トリガーケアって言ってもオーリリア入れる枠がねぇ
0032名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-WmMD)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:14:57.09ID:1BdrBsYA0
シンクロシールドだけストレージ漁ってもパック剥いても出てこない…
みんなメタリカ組んでるのかなぁ。

あの段微妙に優秀だからパック剥きたくなるけど、下ブレしたら悲しいカードしか手に残らないのがね…
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-fQuX)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:38:55.70ID:iBHwnwaQ0
DGメタリカ枠がカツカツすぎて4積みが無くなりそうだわ
未完成の今ですらクリスタノヴァルティ防鎧だけだわ4積み
0036名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f0e-eUVz)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:49:03.82ID:6Gog0HY10
今日もストレージを漁ってたら顔の辺りを固い金属か何かで引っ掻いたような傷跡のあるブラッディ・メアリーを見つけた
貫通はしてないけど結構傷が深くて薄いカードの内部が見えるくらいえぐれてて女の子なのに可哀そうだなって思って保護した
帰宅後今はもう使ってないデュエにゃんデッキに混ぜてあげた
ほとぼりが冷めた頃に非公認の店舗大会にでも連れて行こうかな

ストレージって前の持ち主か客が乱暴に扱ったであろうカードがあって驚かされる事がある
完全に真っ二つに千切れたカード、一面しかない3D龍解カード(非ボアロ)、
裏面に名前、手書きで能力を書き加えたバニラ、印刷した別のカードを貼りつけてあるのとか
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-fQuX)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:52:34.56ID:iBHwnwaQ0
サッヴァークdgとプレリュード以外にあるのか?
0044名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f72-XxGz)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:43:31.67ID:bZJVJAl10
年末〜今年頭頃(?)のサバイブ感がすさまじい環境に比べれば平和なものだが、
規制かかるなら誰だろう
ジャック、バトライ、
他に思いつかない 無理矢理に言えばダイスベガスとかメメント?
バトライはコンビ殿堂にしてしまえば楽だと思うの
0047名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f97-VPf/)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:07.62ID:h4l4ACVs0
サバイバー感じがすさまじい環境?(難聴)
0048名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-WmMD)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:00:38.94ID:1BdrBsYA0
ジャックも殿堂プレ殿言われてるけど、cs入賞数で言ったらダンテ、ドギ剣、墓地とそんなに変わらないと思うんよね。
まぁ明らかに1コストでやって良いスペックではないし今後の開発に影響するなら温泉行きだろうけど。
0050名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-FdrR)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:12:18.05ID:Kb5UG7hv0
そういえばサイキックはそれはもうメタクソにメタカード出まくってたけどドラグハートはほとんど出てないな
カード指定除去がそれなんだろうから全然良いし出た所で狙い撃ち過ぎるから使いにくいだろうけども
0053名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f97-VPf/)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:14:31.17ID:h4l4ACVs0
そういやファイアーバードだけを殺す呪文あったな
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f97-VPf/)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:01:05.48ID:dYo2hODP0
この半年に出た新規が一枚も無いけど変わらず強いデッキって売上の邪魔じゃん

ドラゴン死滅してるから取り込むカードが無いとも言うが…
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sad3-3BES)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:40:32.77ID:NUPU/6k5a
今年は種まきシーズンって言ってたしドラゴン以外が好きなユーザーを増やすって意味もあるだろ
子供の8割くらいはドラゴン好きだしドラゴン以外が好きなユーザーも取り入れるべく年齢層の多様化を狙ってるんだろう
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr33-VPf/)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:55:17.56ID:EUjL31Rtr
マスターレア枠余ってるなら水にください
強そうなアイアムだって実質準バニラファッティやぞ
0107名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sad3-7vCt)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:39:12.74ID:KZH6E/AGa
>>105
200.2b 進化などによってカードの下に置かれているカードは特性が無視されます。

ってのがあるから、バトルゾーンにあるときに参照されるんなら無視される

どのタイミングで参照されるのかも総合ルールでわかるようにしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況