X



クルセイドシリーズ総合スレ エース(75) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:05:41.98ID:Zrz5qg+00
ここはクルセイドシステムカードシリーズの総合スレです。

クルセイドシステムカードシリーズとは・・・
多彩なアニメーション作品・特撮作品からなるカード群を駆使し対戦するTCGです。
今後発売予定のシリーズに関してもここで。

たまに変なのが現れますが適当にあしらって放置しましょう。
原作があるからこそのTCGです。原作叩きはスレ違いです。
かといって原作の話ばかりをするスレでもありませんので節度をもってください。
次スレは>>970
流れが速いようなら>>950

クルセイドシステムカードシリーズ オフィシャルサイト
http://www.carddas.com/crusade/

クルセイドシステムTCG総合質問・初心者スレ Q.10
http://anago.2ch.net....cgi/tcg/1422450767/

2chクルセイドデッキ @wiki
http://www60.atwiki.jp/2crusadedeck/

クルセイドシステムカードシリーズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58869/

※前スレ
クルセイドシリーズ総合スレ エース(74)
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1495873080/
0270名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:31:48.38ID:HWxHL1+f0
iいやいやナイツマはサンライズじゃないから元からサンクルじゃ出せないけど
単独なら出る可能性あるでしょ
終了するのはサンクルだけでしょ?
0271名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:11:05.38ID:qd1SKL3H0
残念ながらクルセイドが終わるんだぞ
もしかしたら2月にある最後の大会でリセットした新クルセイド出します
使えるカードは新デザインのカードとこれから発売する奴ですって逆転ホームランがあるかもしれない
そんな事は無いだろうけど
0275名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 22:53:53.10ID:qd1SKL3H0
>>274
逆だぞ
バンダイは別にカード事業部を閉鎖しても他で儲けが出せる大企業なので
売れないTCGを無理に売れるように考えて続ける必要が無いんだぞ
コナミがコンシューマから撤退したいのと一緒
0276名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 10:20:32.89ID:ypMxmgW90
何かちょっと昔にバンダイのカード事業部は窓際部署とか言われてるとかの話を見かけたけど、最近の体たらくを見てるとあながち間違いじゃなかったのかな
残ってるバトスピもコラボブースターの連発で先行き不安な動きしてるし…
0278名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:57:38.04ID:XaHJHBdE0
バトスピはゴジラにウルトラマンにデジモンと来て次は仮面ライダーだからな
一時期のクルセイドと同じ末路になりそう
0283名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 11:01:07.70ID:D7G5cMX90
新特殊効果登場!からいきなり終了だったからな旧ガンウォー
ただでさえ無茶苦茶だった環境にアンタッチャブル無効化するとかやり出したからな
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 17:27:38.79ID:PIepz4Sy0
>>281
売れてないなら終了するだろ
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 06:42:04.96ID:Yd9B5iUj0
一人回しは置いといて対戦相手いないと遊べないTCGに比べていつでも遊べてデッキその他持ち運ぶ必要ないソシャゲする人間は増えてるだろうからなぁ
遊戯王ソシャゲも出てるし
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 13:12:21.67ID:xDwFL93b0
ブシロードも別にカードゲームだけじゃないし、タカラトミーもデュエマだけじゃないから
TCGで食ってる会社そんなにないよね
0302名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 21:44:32.80ID:7/aSnIAk0
クルセイド最後のプレバンのカード名リスト出てるな
サンクルはキンゲ、レイズナー、スクライド、アクセル、ガガガ、コードギアスが好きな人は三つ買って下さい
アイマス、ブレン、マイトガイン、舞乙、ワタル、ライジンオー、イデオン、ドラグナーは一個買えばいいかな

こんな偏った入れ方するならよっぽどフェスブ形式の作品間コンビの方が良かったわ
あとガガガFINALとギアスはトップエースだけで良かったよ…もっと他の作品に場所譲れよ…
エルガイムとかエスカフローネとかあるだろ
0304名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 00:57:33.56ID:JZom3XKJ0
今更クロアン抜いててワロタ

クロアン推しを最後の最後に辞めた所でクロアンの為にエラッタで野球とインベルとブレインレイドとカラドリウスを殺したんだから多方面に怨み買ってるし許されないぞ


取り敢えず買うか買わないかで言うなら買わない
0307名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 08:00:01.49ID:4Owp6Kot0
ドラグナーが入ってるの嬉しいんだけどマジでトップエースの1枚だけなのか…
この1枚の為に8kオーバーだすの気が引けるなぁ
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 09:12:53.63ID:nAYKRbyn0
トップエースで欲しい奴は何個かあるから1個だけ買おうかなぁ
イデオンのポーズがアレーに似てるけどこっちが元なんだよな
0309名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 09:58:17.50ID:pGGCI0Yy0
前にここで「露骨にクロアンギアスばっか推ししてっから潰れんだよ」って言ったらクロアン抜くような奴らだからここは見てるだろ
だからわざとここで買わない宣言してるんでない

取り敢えず最終弾なのに全作入れずに片寄らせる時点で...
20以降としてエピコ無くしてんだから全作出してやりゃ良いのに
0312名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 19:37:03.69ID:nAYKRbyn0
アンケート結果関係なく28弾として作ってた奴を最終弾にしたんだろうなぁ
でなけりゃベイブル、バルディなんて入らんと思うわ
OGも機体偏ってるし全部メタルの通常段だな
0313名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 21:14:00.64ID:1T7c7Hqb0
トップエースもゼロとかC.C.入れてこないあたりがもうテキトーでしかないわな
ラストなんだから倍くらい収録しても良かったのにな
テキスト出ないと買う気起きんわ
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 21:57:24.54ID:8gfNjqyW0
バンダイ「トップエースのゼロとC.C.とスザクはこれから毎弾ギアス参戦させて1弾に1枚ずつ入れてこ!」

バンダイ「」
0315名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 01:33:36.67ID:5GXrkLKe0
最終弾だしスザクだけで充分
ゼロとCCはTAカレンとコンセプト被りそうだし、何よりギアスで3枠取られたらたまったもんじゃない
ただ一万越えしてでも種類数は倍くらい欲しかったな
0318名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 14:31:00.92ID:yVOa6/XB0
サテライト大会の時は100人近くが来てて、まだまだ安泰だなとか思ってたけど
使ってるデッキはサンクル、OGばっかでスパロボV何か見かけてないからそういう意味では失敗だったんだろうな
スパロボVは本当いい所無いし何だったんだろうね…
0320名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 18:15:49.47ID:uoLdPnTr0
カバネリ、レガリア、エヴァ、サクラ大戦は単発なのに強すぎもせず弱すぎもせず良い感じだったのに、それに続いたスパロボのクソさよ
実際はどうかわからんけど、スパロボがなければもう少し続いたのかなぁとどうしても思ってしまう
0322名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 20:07:22.73ID:xaXHS5zy0
>>320
サクラ大戦はアナザー4連発の最後を飾るにはザコすぎて原作ファン以外見向きもしなかったところ、プレバンで良調整されたので
こういうデザインを今後もやってくれるんだろなーと期待してたのに

カバネリもエヴァもまだまだ弾残してたはずなんだが
エース3生駒とか13号機とか見たかったよ
0324名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 09:42:43.10ID:2s4Inifk0
サクラ大戦はユニット光武にキャラを乗っけるような言っちゃうと原始的なクルセイドが遊びたかったのに
エース5の大神とキャラユニットを並べるよく判らんゲームになったのがガッカリだった

とりあえずデッキ下に移す大神が強かった
0325名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 11:32:17.51ID:G87Xs+B/0
ギアスクルセイドに飽きて20弾買わずして辞めたものだけど
あのインフレペースでここまでよく持ったと思うよ

単体系で売っていくには購入層の幅狭いし、他社作品に手を出さずに販売ペース落として細く長く続けていけばよかったのに
0326名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 02:25:18.57ID:2orS8FJ30
胸の奥で震えてる光と影を抱きしめたまま、完結しなかった
クルセイドのこともだれか思い出してほしい・・・
0330名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 14:39:59.18ID:wxWrvR0j0
共鳴電童なんてなかった


取り敢えず共鳴電童で怒ってるならやめとけ世の中には武装変更元が存在しない奴や永久追放されてて帰ってこないやつも居るんだし
0333名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 23:55:58.63ID:2orS8FJ30
レイアース無名過ぎでワロタw
当然、前半戦しか収録されてないのも知られてないわなorz
まあまあ強すぎないいいクルセイドだったと思うんだが・・・
いかんせん当時はギアス全盛だったしね
0336名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 17:57:57.51ID:Q5dCuevz0
OG12弾くらいで離れたんだけどサポート終了と聞いて驚き
プレバン限定販売とかやらかすくらいなら既存パックを補充して欲しい
OG18弾のMPどころかMさえ確保できないから悲しいんだ

そんでさ、なんでトウマさんは黒のキャラクターになってるの?
機体ともどもいままで赤じゃなかったっけ??
サンクルもOGも最終弾なのに収録内容がわけわからんわ
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 03:36:57.39ID:uQQOZJc70
お布施として金を入れたところでバンダイもうTCGやる気ねーだろ

そんなどぶに捨てるのは勘弁
せめてカードが強いなら考える
0348名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:17:42.28ID:ha0UOM3I0
別に次に繋がらなくても、これまでのカードとのシナジーとか不遇作品救済する良デザインなら買ってあげても良い
問題は内容だ、はよ公開せーよ
0350名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 21:28:32.99ID:Udf5gClM0
来月のスパロボ景品優勝1パック、それ以外の人に1パックってwww
シリーズも酷い事になってるしプレバン以外では新規カード出す気が無いのね
0351名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:23:25.52ID:1VcmPsOj0
勇者シリーズ全部出すと思ったのになあ
0355名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:00:10.95ID:5/axoYZN0
ギアスクロアン推しじゃなかったらもっと早く終わってたとは考えないんだろうか
ウンザリって奴より好きだから買うって奴の方が多かったから、ちょっとでも延命しようと思って連発してたんだと思ってたんだけど
推されてるって事は理由があっての事でしょうよ
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:10:20.17ID:U+BUq15B0
バンナムとして推したい作品があるのは分かるけど参戦頻度より作品間のパワーが違い過ぎたのが問題だったんだろ、まぁもう何を言っても後の祭りだけど
0357名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 07:04:05.33ID:wqowIZRY0
ギアスは仕方ないがクロアンアクセルとか人気ないのに謎のプッシュ
需要ないのに自分らの好みゴリ押しとか公私混同するから見限られる
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 08:35:12.68ID:R4UK8dWo0
アクセルとかアニメ2期もやれないのにOVAに劇場版と追加出しまくってたからなぁ
他社に参戦してる作品だし他の作品に枠裂けばよかったのにね
0359名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 08:58:01.09ID:Lnv2VK+50
ギアスアクセルクロアン押しは別にいいんだけど
ギアス緑赤、アクセル黒赤、クロアン赤で赤のメタルはこれらのどれかが入るってのが良くなかった
もうちょっとエルガイムやエスカフローネの出番増やしてくれてもよかったのに
0360名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 13:19:13.57ID:fxQkdVQb0
ギアスクロアンを目の敵にしたり、個人の希望をぼやくのはいいけど
それをみんなの意見みたいに言っちゃうのは間違ってる
人気や需要のデータがあるなら示してほしい

自分でクルセイドのイメージを下げてることに気が付いてほしかったな
TCGなんだから割り切ってゲームを楽しむしかない
嫌ならさっさとやめればいいのに
終わってからもグチグチ文句言わないと生きていけない性分は悲しいね
0361名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 15:13:35.59ID:AyMZXznr0
少なくともこれだけ「ギアス、クロスアンジュ押しはウンザリ」って言われてるから「ここの人達の意見」ではあるでしょ
好きな作品で楽しもうって感情で選ぶのがコンセプトなのに割り切れって何言ってんだか
嫌なら辞めろって、その結果なんじゃねーの?
0363名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 19:06:35.16ID:Lnv2VK+50
ライトや新規向けの単発クルセイドやスパロボV出したけど
直近2弾だけ使えるルールとかあったけど全部使える大会の方が開催率高かったから人は残らなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況