X



【LO】Lycee Overture TCG 138 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:16:24.93ID:3eKG4AN60
【公式】 http://www.lycee-tcg.com/
【wiki】 http://lyceeoverture.net/
【Twitter】 https://twitter.com/lyceeoverture

【商品情報】
1パック330円+税 1BOX20パック入り 1カートン(16BOX入り)
1パック・カード8枚(+LYCEE ONLINE PASSPORTチケット1枚がランダム封入)
■発売中
Fate/Grand Order1.0 全106種
ブレイブソード×ブレイズソウル1.0 全140種
■発売予定
ガールズ&パンツァー 戦車道大作戦!&劇場版 (今夏)
Fate/Grand Order2.0 (今秋)

次スレは>>970が宣言して立てる。

前スレ
【LO】Lycee Overture TCG 137
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1496303023/
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:33:54.57ID:pCHOvv190
やっぱり無能力キャラは必要無かったなーと思ってしまう。
イベントと能力でゲーム進行を弄らないと、淡々に進むだけで物足りないな。
種類が増えればいずれはデッキから消えるんだろうけど、いつになるやら…
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:24:26.99ID:QHDtF1RI0
★で1ドロー+ゴミ箱から好きなカード手札にいれるイベントやら
★★で1体除去のイベントやら
登場コスト★で2/2/4このキャラのサポート宣言時1ドローやら
5色EX2で
どう考えてもおかしいとしか思えなかった
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:05:50.84ID:xMK3tNWR0
>>16
それは違うと思う
今はブレブレが強いのではなくではなくてアヴァロンを使った雪の一強。限定構築カードがは一属性しかありません、というのは流石にないだろうから、アヴァロンは狙ったのではなくただのバグ
…だよな?限定構築用のカードは一作品一属性だけだったら泣く
0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:23:57.27ID:RVmdSsxU0
少し前から気になってたTCGなんだけど、今から初めて大丈夫なんだろうか
アヴァロンとかいうのが話題になってるけど、とりあえず出しとけ系があるゲームなのか?
ていうか「アヴァロン」やばいという事しか出てないけど、同ヤバいのかがまだルール知らんからわからん
0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:30:37.11ID:soATWaoq0
カード単体のパワーが強いカードだから叩かれてるけど、デッキの色によって入る、入らないがあるし、もうすぐ新弾も出るので気にしなくてOK

まずは、公式見たりしてルールを覚えるところからかな
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:31:13.32ID:8kFWcS7a0
始めるならもうすぐガルパンが出るからちょうどいい時期ではある
とりあえず出せば強いカードもあるけど基本的にそれ以上にプレイングが重要
アヴァロンのヤバさは簡単に言うとこのTCGには召喚酔いがあって場に出たターンに攻撃できないんだけど
アヴァロンはDMG2以下のキャラに出たターンでも攻撃できる能力を付与できる
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:13:00.05ID:ADx/tU1J0
25を補足すると、リセには出したターンはアタックもタップ能力も使えないルール(他TCG用語で召喚酔い)がある。これを無効にできるアグレッシブという基本能力があり、基本的にアグレッシブキャラは低能力やEX1である等、弱めにデザインされている
アヴァロンは、このアグレッシブをDMG2以下であればいつでも無償でつけることができる(1ターンに1回)。本人も十分なスペックとEXを持っていて、損の無い強キャラ
みんなが話題にしているのは、それだけ強いカードがこのアヴァロンしかない/有効な対抗策が無いために、大規模な大会では常に上位にいる状況を生んでいるが、ずっと放置されているから
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:16:36.15ID:RVmdSsxU0
なるほど理解した
いたちごっこスタート地点となるようなカードがアヴァロンってことだな
とりあえずガルパン出てから初めてみる
スターターは1つ買うとして、BOXをどうするかが悩むな
ガルパンは人気作品だから1カートンとまではいかないけど、4〜5BOXいっとくか?
0038名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:21:31.08ID:Fx6GqkD+0
ある程度余裕あるなら、やはりブースター4箱とスターター1個は安定だと思う。
初期投資を抑えたいなら、スターター一個とシングルが安く済む。スターターが二色だろうから、使う色を残しておいて抜いた分をだけシングルで補填する感じで。ただ、他の色を使いたくなったときにシングルで揃えることになるから注意。
0044名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:08:30.00ID:Fx6GqkD+0
>>42
買っている人ならそのぐらいいるかもだが、大会とかで対戦する可能性があるアクティブなプレイヤー数でいえば300人は居ないと思う。

twitterとかで上がってくるショップ大会レベルで2、3名。全国300人以上となれば一都道府県に平均6人は必要だけど、都内や大都市で良くて10人で地方はもっと少ないだろう。最初の初心者キャラバンは賑わっていたと思うが、みんなどこに消えたんだろうな
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:52:01.04ID:Fx6GqkD+0
被害妄想と言われようが敢えて言う。今回のコラムは酷い。どう考えてもメインであるアヴァロンには触れず雪が環境半数以上を占めた事態を半ば美談のように書いて一体なに考えてんの。運営にも悩みがあるのではとか信じてやってきたのに完全に裏切られた
旧リセからシステムが好きで、復活のときは強くてニューゲームとか遊び心も出てて、なんだかんだ言いながらも愛着があったが、これなら復活しないで欲しかった。ビッグタイトル出そうが旧プレイヤーにアピールしようが、失ったプレイヤーは帰ってこないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況