【MTG】マジックネットウォッチング 101【ヲチ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW 13d5-Wi09 [180.52.145.98 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/11(木) 22:23:59.47ID:Oj3SyX1P0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Magic:the Gatheringに関する面白いサイトや、
サイトの動きを暖かい目で見守る(=ヲッチする)スレです。

◆注意事項
 1.ヲチ先への突撃・直リンク禁止
 2.進行はsageで
 3.ヲチ先を潰さないように
 4.無根拠なレッテル貼り禁止
 5.過去ログを読まずに質問しないように
 6.説明したい内部事情はDNに書いてリンク
 7.このスレで匿名で内部事情話すのは禁止
 8.ヲチじゃない個人叩き禁止
 9.次スレは>>970 次スレが立つまで埋めない

*前スレ
【MTG】マジックネットウォッチング 99【ヲチ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1487692138/
【MTG】マジックネットウォッチング 100【ヲチ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1491283930/

======================================

!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に>>1の本文一行目に入れると名前欄にワッチョイ(回線種別 暗号化された回線情報-UA)が出せます
vを6つにするとワッチョイとIP表示
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-X45u [49.98.137.238])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:56:35.06ID:GDbG1C3Xd
あいせんに関しては、今の流れを見てるとあながち間違ったことは言って無かったんじゃないかと最近思うようになった
昔はHJ主導の競技MTG推しが主流だったし、それが当然だと疑いもしなかったから、あいせんは異端に見えたけどね
あの頃からもっとカジュアルを大切に育てていればMTGはもっと大きく成長できたんじゃないか
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab03-rLqX [128.28.189.169])
垢版 |
2017/06/02(金) 23:14:13.05ID:Ec0Cmqcr0
確かにここ1年ほどはちょっとというかかなり怪しいけど
アラーラから戦ゼンまで7年ほどは常に成長を続けてきて
神河期の3倍の売り上げとかになってるらしいのに
あいせんさんの言うとおりにしてればもっと成長できてたって本気で言ってんのかね?
0543名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-zpJv [126.253.226.144])
垢版 |
2017/06/03(土) 08:27:42.28ID:QyeuVu2ap
4年くらいこのスレ張り付いてるけどイチヤ君に関しては全然興味無いからいい加減やめて欲しい
0546名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b63-Utvs [218.47.85.103])
垢版 |
2017/06/03(土) 10:51:23.71ID:i2YU+Su70
イキった新参多くて笑うわ
どうせこいつら、別の奴に「マサナシって誰だよ知らねえよ」とか言われたらROMれとか返すんだろうな
0557名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-2NnP [183.74.207.179])
垢版 |
2017/06/03(土) 19:27:56.97ID:KWzpxYxOd
>>517
あの歪んだ性格でブスは辛そう
0561名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f05-2NnP [153.172.235.126])
垢版 |
2017/06/03(土) 21:02:08.22ID:s7boWwL10
負けたらボロ糞言うくせに
上手くなりたいとか努力も見えなければ
向上心感じられない。
けーちんや他の女プレイヤーが
頑張っているのが気に入らないんだろうな
自分は可愛い、チヤホヤされたい、
囲われたい、の願望強すぎ
0573名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdff-+xSo [49.96.29.232])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:10:08.88ID:sXb+02Fsd
原根君は環境に恵まれてるな。
0586名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srff-sH6l [126.212.154.92])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:10:01.48ID:EZBfnwV5r
原根は安定した職を辞めてmtgのプロとしての人生にオールインしたわけだし、ローリーみたいにあの歳でニートしながらmtgは趣味、ってしてる人とはかけてるものが違うと思う
少なくともローリーはこれで食っていこうって人に対して言える立場じゃないよね
0591名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-aTUr [1.75.238.40])
垢版 |
2017/06/05(月) 10:11:05.77ID:40kBDEs+d
>>586
ローリーでなくても誰だって不特定多数が見られる場所で後輩が落ち込んでたら、まずは立場云々でなく慰めるでしょ。

それよりオールインしてその情熱も見込んでスポンサードされてる立場なのにTwitterにmtgやめようかな、的なことを書く原根の軽率さの方が問題だと思うわ。
0598名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMff-izAQ [61.205.7.47])
垢版 |
2017/06/05(月) 11:04:12.01ID:wHDo9tG1M
jspの場合今は負のスパイラルにハマってるから仕方ないんじゃない
何事もうまくいかないことが続くとメンタル的にやられて更に連鎖してしまうし。

そういう意味ではローリーとかトモハルのフォローはありがたい事だと思うけどね。
トモハルは同行してたんだからリアルでもフォローとか入れてるっしょ。
いつもいじるsbtとかもtwitterでいじってないし色々話してんじゃないかな
0622名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMff-izAQ [61.205.7.47])
垢版 |
2017/06/05(月) 16:58:06.17ID:wHDo9tG1M
ゲームの地位が上がればまた変わるだろうけど
日本じゃ外部スポンサー取ってとか無理じゃないかね
そもそもWotCが運営を店に投げてるから店が獲得する必要あるし。

韓国みたいに地上波でe-sports番組でやってるような国なら良いんだろうけど。
そういや韓国ってmtgでほとんど聞かないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況