X



【WS】ヴァイスシュヴァルツ 451【ブシロード】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (オッペケ Srb7-3S8X [126.212.165.114])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:41:49.02ID:CAo4OiCqr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、>>1の本文1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れてください。
Weiβ Schwarz(ヴァイス シュヴァルツ)とは、ブシロード(武士道)発売のトレーディングカードゲームです。
当スレッドはsage推奨です。メール欄に半角で「sage」と入力してください。

公式HP
http://ws-tcg.com/
前スレ
【WS】ヴァイスシュヴァルツ 449【ブシロード】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1487343190/
【WS】ヴァイスシュヴァルツ 450【ブシロード】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1489532642/

※これ以前の過去スレについてはwiki参照
コテやテンプレ荒らしを発見したら相手をせずにNG設定や脳内で各自あぼーんしてください。
┣コテ・半コテは 立 入 り 禁止
┣コテ・半コテに 餌 や り 禁止
┣コテ・半コテの 話 題 も 禁止

※原作(アニメ・漫画・ラノベ・ゲーム)の内容についての話は各該当板で。

■関連サイト/スレッド
疑問等は以下の適切な場所へ

ヴァイスシュヴァルツwiki
http://www9.atwiki.jp/ws_wiki/
ヴァイスシュヴァルツしたらば(鯖落ち時の避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57489/1392627902/
【WS】ヴァイスシュヴァルツ総合質問 その21
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1474267323/
【WS】ヴァイスシュヴァルツデッキ診断15
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1409621741/
【WS】対戦相手を探すスレ3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1281796549/
【WS】ヴァイスシュヴァルツアイドルマスター総合23
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1463486675/
【WS】ヴァイスシュヴァルツラブライブ総合5(実質6)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1453379775/
【WS】ヴァイスシュヴァルツプレイヤーヲチスレ★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1437632939/
※関連スレを立てる場合、スレタイ先頭に【WS】と入れましょう。
スレタイ末尾に【ブシロード】を入れる必要はありません。

PSP版の話題はこちらで(携帯ゲーム板)
【PSP】ヴァイスシュヴァルツポータブル 9ターン目
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1326607157/

次スレは原則として、>>950を踏んだ人が立てましょう。
スレ立ての意思がない人は>>950を踏まないよう気を付けて下さい。
スレ立てをする気がない人が故意に>>950を踏んだ場合、立てられる人がスレ立てを宣言してください。
>>950を踏んだ人が立てられない場合はその旨を伝えて、それ以降の人が宣言して立てましょう。
>>950以降はスレ立て宣言・報告を優先し、新スレが立つまでは雑談は控えましょう。
次スレが立ったら現行スレは速やかに埋め立てましょう。

荒らしはスルー。
荒らしは相手をしてもらいたくて荒らしているのですから、喜ぶだけです。
荒らしの相手をするのも荒らしです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f3e-bZBa [14.9.41.128])
垢版 |
2017/05/07(日) 01:13:12.97ID:zBXwRnpa0
>>291
今回のルールをしっかり調べてないから確かなことは言えないけど、今までのトリオだと当日参加枠に臨時で現地の人を入れるってのはよくあったよ
ただ臨時の人を入れる場合は使用デッキ・カードの被りの有無、参加時間の確認等後々のトラブルが無いようしっかりと話し合っておくといいよ

>>293
環境に顔を出すまではいかなかったけど、パワーアップセットきてちょっと強くなったよ
0306名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f3e-OCnc [14.11.194.32])
垢版 |
2017/05/07(日) 14:25:49.66ID:qyk71LcR0
ABはこれから追加が見込めるから15拳はまだ出さないとはなんだったのか
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd82-OCnc [1.75.214.73])
垢版 |
2017/05/07(日) 15:15:33.55ID:wbk+KqCvd
次作が東京オリンピックまでに出ればいいくらいだから5年ごとにPRカード1枚だな
0332名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa0b-jAQz [106.154.56.215])
垢版 |
2017/05/08(月) 11:56:18.62ID:KE2vYGmWa
ぶっちゃけ今回復メタは息してないしな

艦コレだと0帯がアレになるから採用されないし、Rewriteはカリスマ使うより静ルチアにしてレベ3ルチア入れた方が強いし、キルラキルはハンド減るし
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-3eBY [126.247.139.48])
垢版 |
2017/05/08(月) 18:30:48.95ID:qdp79csWp
>>353
PS追加カードが全体的に強め
後列流子&マコでハンド稼ぎながら山削って1リフ狙いからの
早出し流子cip3ルック(→引ければ扉CXコンボ)の流れでほぼ手札が尽きない
もちろんマーカー流子のストブCXコンボも優秀

確かに後列流子&マコに依存してるから引けないと負けパターンだけど
青純潔と朝礼ありゃだいたいはなんとかなる
0363名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-tRqU [49.98.162.129])
垢版 |
2017/05/08(月) 23:09:37.55ID:+U+eOCzHd
青純血入ったキルラキルのレシピ久しく見てないな
0368名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b61-Qnsk [160.16.227.147])
垢版 |
2017/05/09(火) 04:37:55.81ID:8Q41XLao0
バンドリ BP

牛込ゆり 0/0 1500/1/0
【自】このカードが手札から舞台に置かれた時、あなたは相手のストックの上から1枚を、控え室に置いてよい。そうしたら、あなたは相手の控え室のカードを1枚選び、ストック置場に置く。
【自】[手札を1枚控え室に置く] このカードが手札から舞台に置かれた時、あなたはコストを払ってよい。そうしたら、あなたは自分のクロック置場の绿のキャラを1枚選び、手札に戻し、自分の山札の上から1枚を、クロック置場に置く。

鵜沢リィ 2/1 2500/1/1
【起】● 助太刀3000 レベル2 [@ 手札のこのカードを控え室に置く] (あなたは自分のフロントアタックされているキャラを1枚選び、そのターン中、パワーを+3000)


二十騎ひなこ 0/0 500/1/0
【自】[A]このカードが手札から舞台に置かれた時、あなたはコストを払ってよい。そうしたら、あなたは自分の控え室の绿のキャラを1枚選び、手札に戻す。
【自】 絆/「Glitter☆Green 牛込ゆり」 [@] (このカードがプレイされて舞台に置かれた時、あなたはコストを払ってよい。そうしたら、あなたは自分の控え室の「Glitter☆Green 牛込ゆり」を1枚選び、手札に戻す)

鰐部七菜 2/2 8000/2/1
【自】 この能力は1ターンにつき1回まで発動する。あなたのカードがレベル置場に置かれた時、そのターン中、このカードのパワーを+X。Xははあなたの绿のキャラの枚数×500に等しい。
【自】 アンコール [手札の绿のカードを1枚控え室に置く] (このカードが舞台から控え室に置かれた時、あなたはコストを払ってよい。そうしたら、このカードがいた枠に【レスト】して置く)

優しい眼差し ゆり 0/0 2500/1/0
【自】 このカードのバトル相手が【リバース】した時、あなたは他の自分の高フキャラを1枚選び、【レスト】し、後列のキャラのいない枠に動かす。
0386名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd82-phMB [1.75.252.128])
垢版 |
2017/05/09(火) 16:29:03.25ID:rTznDEBCd
今時袋とか久しぶりに見た
0387名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f3e-OCnc [14.11.194.32])
垢版 |
2017/05/09(火) 16:31:04.38ID:HC/VWnj/0
ミルキィの追加ちょっときたけどどうなの
エリーとコーデリアがまあまあらしいけど
0390名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワンミングク MMf2-WvqP [153.157.46.136])
垢版 |
2017/05/09(火) 18:53:36.79ID:ZCYGPlg6M
知名度、初心者でも勝てるという入り口の役目があるWSというゲームが後輩かつルールが難しいChaosを牽引するどころか後ろから刺してるのが問題なんだろ
クロスキャンペーンでもWSに入るChaosのPRの方が種類多くてWSが1種だけとかあからさま過ぎて

過去にアニメ化した瞬間にVスパからラブライブ!取り上げた過去もあるわけだし
0392名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f3e-bZBa [14.9.41.128])
垢版 |
2017/05/09(火) 19:24:06.10ID:NVNJpqYc0
そもそも同社内のゲームを奪っただの取り上げただのって考え方がおかしくね?
企業的に言えば利益出るなら他に流すのはある意味正しい判断なわけだし
版権料の関係で一つのTCGにしか追加来ないとかはあるかもだが、ならちゃんとパック買えよって話で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況