X



【TCG総合】売上・メディア展開について語るスレ65【IDのみ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 04:42:04.45ID:iAE93NIVO
結局業者の自演がわかりにくくなっただけの、ワッチョイに呆れた人がTCG業界の勢力図について雑談・議論するスレです。
決算データ、トイネスランキング、アニメ視聴率など、明確なソースのあるデータを重要視します。
客観的な評価を心掛け、主観に基づく過大過小評価や、煽り行為は自重してください。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。荒らしが踏んだ場合は、直後にスレ立て可能な人が宣言して立ててください。

※ヒヨコ戦艦、ウィクロスマンとその相手は禁止。荒らしに触るのも荒らしと同じです。
※中立の立場で発言出来ない方(信者・アンチ・ヒヨコ戦艦・ウィクロスマン)は荒らしです。

※前スレ・関連スレ
【TCG総合】売上・メディア展開について語るスレ64
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1467458519/

2015-2016年トレカ市場の見通し
http://www.scwin.net/scn/2015/11/2015-2016%E5%B9%B4%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%AB%E5%B8%82%E5%A0%B4%E3%81%AE%E8%A6%8B%E9%80%9A%E3%81%97/
0263名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:58:51.45ID:fKek86CS0
一位 デュエル・マスターズ 162億 昨対91%
二位 遊戯王OCG 154億 56%
三位 ヴァンガード 38億 99%
四位 ヴァイス 33億 113%
五位 バディ 31億 115%
六位 ポケモン 26億 138%
七位 MTG 24億 69%
八位 バトスピ 22億 80%
九位 ウィクロス 14億 79%
十位 ゼクス 8億 91%
11位 ラブライブ・スクコレ 6億 76%
12位 ファイヤーエムブレム 6億 105%
13位 白猫 3.5億 
14位 カオス 2.5億
15位 リセ 2.4億
注・下位はぱっとしないように見えますが、
◯4月以降の数字なので、新規TCGは入らない。
◯15位まで入っているだけ、売れている方。
です。
https://twitter.com/i/web/status/953640740227186688
0264名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:56:59.92ID:ok5FzzoN0
アメリカでもMTGがハースにプレイヤーを取られているみたいだが、
MTGは遊戯王と違って盤石だから大丈夫だろう
ウィザーズがそのうち日本市場でDMとMTGを統合しそうw
0266名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 20:14:05.51ID:ok5FzzoN0
あと、バトスピ頑張ってくれw
0268名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:50:54.54ID:dJXF8P4B0
シャドバはデュエマ以上のインフレとデジタル遊戯王にボロ負けでオワコンw
コンマイは最初から紙のOCGとデジタルのリンクスに分けてやっていく公算だったんだろう
ただ、シャドバは終わってもスマホから新たなDTCGコンテンツが出てくるのでコンマイにとっては険しい道のり
0271名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 13:46:43.26ID:LHiSQXzN0
なんかデュエマを押してるショップが増えてきたな
こっちじゃ遊戯王が片隅に追いやられてるぞw
>>268
遊戯王の全世界6000万ダウンロードに対してシャドバは国内のみでたった1000万程度だものね
0273名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 05:46:31.13ID:M7TjaSgE0
ともあれDMが1位になったけど、
DMって世間様には遊戯王ほどこれまで注目されていない(いなかった)のが痛々しい
18年前に遊戯王じゃなくてDMが世に出て流行っていたらえらい違っていたと思う
0276(´ー`)y─┛~~◇UxQ8uxJMok ◆UxQ8uxJMok
垢版 |
2018/02/09(金) 17:16:33.40ID:Ar45tGWe0
>>275
任天堂鰹、材を除けば
潟uシロード商材だけ伸びてる異常ww
非上場の粉飾バレバレ噴いたww
いよいよブシ秒読みだなwwwww
0277名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 06:38:39.13ID:tH/1gYww0
>>272
ラグナロクオンラインTCGや昔のもンハンTCGみたいな共闘ゲーか

2年持たないんじゃないかしら
0278名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 17:47:51.66ID:PGEKPCaY0
レアコレそんなに売れているのね
今のKONMAIはほぼ打倒DMだから単に擦りまくっているだけで、
リンクソがユーザーに受け入れられないまま過去の栄光に縋っている
要はバカンダイのバトスピと同じ状態w
0279名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:32:45.18ID:YELuodmx0
レアコレは正直再録豪華だからパックは売れてるけどシングル店舗は色々キツイだろうなとは思う
ヴレインズパックもだけど結局遊戯王は過去の遺産に縋った売り方しないとダメな状況になってる
本来は新規を呼び込む目的でリンク召喚ルール作ったんだと思うんだけど
結果としてゲームが複雑になって初心者入りづらくしてるし
0280名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:36:13.76ID:vHHHjaJK0
過去の遺産というか、離れた層を戻すには離れた時代のカードをプッシュすれば戻ってくるって甘い考えで作ってるだけかと
絶版テーマの新規&有能パーツを再録してもコモンは再録しないから下手したらデッキが組めないとか
サクリファイス新規出すよ!!サクリファイス?入手難リアリティで再録したから頑張って当ててね!!
とか新規を呼び込むとしても過去勢を呼び込むとしても微妙な売り方しかしない
未だに全ピン投の構築済みデッキ()を売るし、「ズァークを特殊召喚する(入ってない)」とか盆回し(のみ収録)とか頭悪い売り方してるから既に限界なんだろうけど
0282名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 03:09:08.18ID:Cts50x2W0
>>279
逆にデュエマは上手いスタン落ちだった
絵はウォッチッチイストで気に入らないが環境としては一番安定した状態
高レアリティのクリーチャーでもサポートを受けないと召喚や効果を発揮しないという
特大・大型一強のデュエマにはなかった遊戯王らしさも加わっている
その分、パックの売り上げも増えるし
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 09:13:36.97ID:P8p1m10c0
ジョジョの奇妙なマスターズ
リゾット・ネエロ「俺はメタリカ・オヴ・シディアを発現ッ!」
0286名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:07:40.86ID:7Am1tjsP0
何だかんだ言って遊戯王は初期が一番
0289↓(ノ∀`)ノシ・゚・。ぎゃははは!!(ウヒ〜w 腹よぢれるう〜w
垢版 |
2018/02/25(日) 17:02:07.45ID:nJkJWOpS0
やったね!

その便所虫ケラ自作音声>>287のURL貼った時は、

便所虫(お前ら害虫)がデュヱリーグ64スレで

図星されちゃって顔まっ赤グショ泣き真っ最中!って自白ww(・∀・)v イェ〜ィ!!





【報酬制カード】DUELEAGUE【デュヱリーグ】64
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1518691326/l50

  
0290名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 03:13:29.29ID:KZJgdOLq0
>>288
羽生や田中はDMで宇野は世代的にはBSじゃないのw?
いっその事、ここは宇野にリンクソのCMに出てもらおうじゃないかw
序に宇野デッキも公開しよう
0291名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 03:20:20.99ID:KZJgdOLq0
あと、ハビエルはMTGの広報大使で
0300名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 04:01:47.55ID:SuzVLrfU0
>>294
欧州の日本製TCGシェアは親日のせいもあってかフランスが一番多い
その他欧州諸国は殆どMTG
そもそもヨーロッパはアウトドア派の若者・子供が多く、インドアなカードゲームは余り定着しない
反面、子供のお遊びと持て囃されている日本のTCG市場が世界1位なんだよね
MTGの発祥地アメリカは以外にも2位
0301名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:56:20.72ID:ITeoFnFv0
タカラトミー
ハイキューバボカとヒロアカTCGの店舗大会を終了(厳密には一応「休止」って表現にはなってるがはてさて)、
ワンパンマンハチャカの公式サイト閉鎖、公式Twitter削除

バボカは商品リリース期間2014年5月〜2016年12月、ブースター全11パック、店舗大会サポート2018年1月まで継続と
この手のアニメ1作品型TCGとしてはかなり粘った部類だったね
0302名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:45:54.69ID:0FGI6yRN0
2017年期累計(2017年4月~2018年2月)

一位 遊戯王OCG 209億 昨対63%
二位 デュエルマスターズ 196億 90%
三位 ヴァンガード 49億 108%
四位 ヴァイス 43億 114%
五位 バディ 37億 115%
六位 ポケモン 32億 137%
七位バトスピ 28億 84%
八位MTG  27億 64%
九位 ウィクロス 16億 73%
十位 ゼクス 9億  93%

何れデュエマに盛り返されるだろうが、今はレアコレが凄いとしか言い様が無いw
バトスピは少し盛り返してる?
0305名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:46:49.51ID:MfXBgz6/0
>>302
粉飾バレバレ

三位 ヴァンガード 49億 108%
四位 ヴァイス 43億 114%
五位 バディ 37億 115%
0307名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:42:57.84ID:mwMaFXWh0
潟uシロード社員ステマまっ最中>>306
> BF→商品数増やしまくって売上アップ
http://imgur.com/OQkMERA.jpg
> どこら辺が粉飾だよ


ぢゃ何で縮小後退してんの?


【BF】フューチャーカード バディファイト Part62
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1520610607/
46 : 2018/03/14(水) 14:24:59.85 ID:ug/e2/ML0Pi

・明らかに最終章な雰囲気
・スタートデッキなし
・広告塔 DAIGO 返却
・先に終わるなら〜と言われてたラクロジ終了
・小売店トレジャー在庫処理開始
・ラジオ終了
・バディトーク更新の途絶え

もう完全に終わる雰囲気出てるよね…


数値>302は誤魔化せても、
実際にコスト割く営業では誤魔化せんぞ浅知恵猿めがww( ´,_ゝ`)プッ

  
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:46:20.74ID:mwMaFXWh0
潟uシロード社員>>306ステマまっ最中
> BF→商品数増やしまくって売上アップ
> どこら辺が粉飾だよ


ぢゃ何で事業が縮小後退してんの?


【BF】フューチャーカード バディファイト Part62
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1520610607/
46 : 2018/03/14(水) 14:24:59.85 ID:ug/e2/ML0Pi

・明らかに最終章な雰囲気
・スタートデッキなし
・広告塔 DAIGO 返却
・先に終わるなら〜と言われてたラクロジ終了
・小売店トレジャーが在庫処理開始
・ラジオ終了
・バディトーク更新の途絶え

もう完全に終わる雰囲気出てるよね…


数値>>302は誤魔化せても、
実際にコスト割く営業までは誤魔化せんぞ浅知恵な猿めがww( ´,_ゝ`)プッ

  
0309名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 03:54:03.66ID:x+F4F5Zn0
>>307
ちゃんと画像見てないの?
商品数を去年の1.6倍にして売上は去年の1.1倍なんだから利益は減るに決まってるじゃん
http://imgur.com/OQkMERA.jpg

というかブシロード擁護してるわけじゃねえからなw
ヴァンガードのゼロスドラゴンは今出てるので最後だし(そもそも超越システムが消える)
ヴァイスもこんなのが長続きするとは思えない

売上が一時的に伸びてもそれが長い事持たないのは明白だよ
0310名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 11:05:24.20ID:mwMaFXWh0
ステマ社員>>309
> 商品数を去年の1.6倍にして売上は去年の1.1倍なんだから利益は減るに決まってるじゃん


んなこと言ってんぢゃ無ェんだよマ・ヌ・ケww( ´∀`)σ)Д`)


何で成長した>>302で矛盾>>308が起こってるんだ?って論点だwww


納得の行く説明してみろやステルス・マーケティング君www( ´,_ゝ`)プッ


潟uシロード  粉飾 & 抱きこみ裏金  乙!

  
0311名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 13:28:05.04ID:x+F4F5Zn0
>>310
だから利益は減ってるって言ってるじゃん
成長なんてしてるわけないだろ
売上伸びた=成長ってアホすぎないか?営業利益が増えなきゃ成長しねーよ
0312名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:08:31.75ID:mwMaFXWh0
粉飾しまくり潟uシロードのステマ社員>>309=>>311=>>306
> 商品数を去年の1.6倍にして売上は去年の1.1倍なんだから利益は減るに決まってるじゃん


決まって無ェょ知・恵・遅・れ( ´∀`)σ)Д`)


商品数 ≠ 出荷数


商品数が増えたとて出荷を絞れば利益は減らない。


肝心なのは飽く迄も出荷数〔出荷量〕だ。


つまり、この低迷まっ盛りに全ての潟uシロード商材が成長してる異常。


ポケモンGOの如き成長要因が皆無でありながら>>275成長してる矛盾。


これぞ “ 粉飾 ” の賜物なのよマ・ヌ・ケww( ´∀`)σ)Д`)

  
0313名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:45:57.47ID:x+F4F5Zn0
>>312
出荷量が同じでも商品数増やすとなれば商品毎に製造ライン変えなきゃいけないからそれ相応のコストはかかるよ
後全ての武士商品が成長してるって言うけどラクロジは終了だしカオスTCGとかスクコレは失速してるし伸びてる3本が伸びてる理由も>>306>>309で挙げてるんだけど
一時的に売上伸ばすだけならどのTCGでも簡単に出来るんだよそれこそ今回の遊戯王なんかレアコレで爆発的に売上伸ばしてデュエマをぶち抜いたわけだし
0315名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:03:51.24ID:mwMaFXWh0
粉飾した潟uシロードの社員>>313
> 出荷量が同じで

その前提が根拠ないだろマ・ヌ・ケww( ´∀`)σ)Д`)

潟uシロードも終わりだな!ww

沈む船に留まるバカは居まいww
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:44:41.60ID:mwMaFXWh0
粉飾しちゃった潟uシロード社員>>316
> むしろ武士に入る利益は減るぞ!

だから現象>>308に整合するわけww

んで数値>>275,>>302が粉飾である点は揺るがないww
0319名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:56:13.18ID:x+F4F5Zn0
>>317
利益は減っても売上伸びてるんだから粉飾でもなんでもないよね?
というかどうやって第三者のシンクタンクであるメディアクリエイト発表の数字を武士が粉飾するんだ?
こういう販売データをメーカーやカードショップに提供してメディアクリエイトは商売してるのに
もし顧客側である武士が干渉してたら一大スキャンダルになるぞ
0320名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:50:07.43ID:MTSNYOP30
> 利益は減っても売上伸びてるんだから粉飾でもなんでもないよね?


「 利益は減って 」とか立証マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


>>275,>>302,>>306で判明したのは、


「  理由や原因が無いのに潟uシロード商材だけが異常な売上成長した

   って数値を垂れ流してる民間企業が在るよ。  」 って点のみ。


@.商品の種類数〔商品点数〕を増やしたに、中古市場の流通が増えてない。

A.人気が落ち目の商材で商品点数を増やしたとて売れ残るのが関の山。

B.現に、中古が増えず売れ残りも存在せず = 出荷量を絞った結論が成立。

C.出荷量を絞ったのに売上が伸びた矛盾 = 粉飾バレバレ。


この程度すら直ぐ見抜けないバカ経営者の店は倒産閉業って末路が当然。


http://hissi.org/read.php/tcg/20180315/eCtGNEY1Wm4w.html

粉飾バレて顔まっ赤な潟uシロード>>319社員
0321名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:53:41.99ID:MTSNYOP30
>>320修正


> 利益は減っても売上伸びてるんだから粉飾でもなんでもないよね?


「 利益は減って 」とか立証マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


>>275,>>302,>>306で判明したのは、


「  理由や原因が無いのに潟uシロード商材だけが異常な売上成長した

   って数値を垂れ流してる民間企業が在るよ。  」 って点のみ。


@.商品の種類数〔商品点数〕を増やしたのに、中古市場の流通が増えてない。

A.人気が落ち目の商材で商品点数を増やしたとて売れ残るのが関の山。

B.現に、中古が増えず売れ残りも存在せず = 出荷量を絞った結論が成立。

C.出荷量を絞ったのに売上が伸びた矛盾! = 粉飾バレバレ。


この程度すら直ぐ見抜けないバカ経営者の店は倒産閉業って末路が当然。


http://hissi.org/read.php/tcg/20180315/eCtGNEY1Wm4w.html

粉飾バレて顔まっ赤な潟uシロード>>319社員
0322名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:05:47.88ID:hAyoIGJo0
>>321
バディファイトなんかここ一年で死ぬ程インフレしたんだから商品数増えてれば出荷絞ってても売上伸びるでしょ
落ち目なら売れないって言うけど強いカード入れてればパックは売れるんだよ
死にかけだった遊戯王がレアコレで36億売ったんだし

それでシンクタンクであるメディアクリエイトに一企業に過ぎない武士はどうやって売上データの改ざんをさせたの?さっきからここをスルーしてるけど
0323名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:39:36.41ID:MTSNYOP30
粉飾した潟uシロード>>322社員
> それでシンクタンクであるメディアクリエイトに

そんな自浄機能すらないインチキ会社の妄言ではなく、以下から言質を取って来い。

日本玩具協会

総務省情報通信政策研究所

一般財団法人 日本ゲーム文化振興財団

中山隼雄科学技術文化財団

科学技術融合振興財団
http://mediag.jp/article/post_347-2519/


> バディファイトなんかここ一年で死ぬ程インフレしたんだから
> 商品数増えてれば出荷絞ってても売上伸びるでしょ

伸びて無ェよ ⇒ 根拠: 中古市場が縮小>>308在庫処理してる

だから矛盾 = 粉飾と判明

何度も言わせるな知・恵・遅・れ( ´∀`)σ)Д`)


潟uシロードは>>275,>>302,>>306で粉飾してる。

  
0324名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:47:17.50ID:UkFrQgm70
>>323
お前が言質取ってくるんだよ
「その数字が間違ってる」っていうなら数字が間違ってる物的証拠を出すのが筋だぞ
「ボクチンがそう思うから粉飾なの!!」は通用しない
0326名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:33:07.43ID:hAyoIGJo0
>>323
コナミもタカラトミーもウィザーズもそして武士も国内の売上はメディアクリエイトのだした数字に金を払って見てるんだぞ?なんでインチキ企業って言い切れるの?

それと売上を粉飾してる根拠が事業縮小してるからってのもおかしい
2016年度のバトスピも売上は増えてたけどアニメ等のメディアミックス打ち切って事業縮小したわけだし
バディファイトなんて各ショップでの売上の差が大きい事で有名じゃん?
公式でアドバンスド公認店なんていうバディ売れてる店を優遇する制度も作ってる
0327名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:53:03.94ID:MTSNYOP30
  

×  それと売上を粉飾してる根拠が事業縮小してるから

○  それと売上を粉飾してる根拠が粉飾できない中古市場縮小してるから


   正   確   に   ww


中古市場の縮小 = 売上の減少 = ブシロードは>>275,>>302,>>306で粉飾してる


何もおかしく無ェし、矛盾も無ェだろ嘘つき( ´∀`)σ)Д`)

  
0328名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:07:45.27ID:MTSNYOP30
  

×  それと売上を粉飾してる根拠が事業縮小してるから

○  それと売上を粉飾してる根拠が粉飾できない中古市場縮小してるから


   正   確   に   ww


中古市場の縮小 = 売上の減少 = ブシロードは>>275,>>302,>>306で粉飾してる


何もおかしく無ェし、矛盾も無ェだろ嘘つき( ´∀`)σ)Д`)>>326

  
0330名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:14:29.51ID:hAyoIGJo0
>>328
つまりシンクタンクであるメディアクリエイトの出してる数字は否定して粉飾だと騒いで
その根拠は2ちゃんで一部の店が在庫処分してるらしいという書き込みを中古市場全体で縮小してると拡大解釈したものだということか

おかしい所しかない
0331名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:46:11.66ID:MTSNYOP30
>>330
> つまりシンクタンクであるメディアクリエイトの出してる数字は否定して


賢いショップ経営者は非上場企業の妄言や粉飾に騙されたりせずに、

中古市場の動静を注視するものだよマ・ヌ・ケww( ´∀`)σ)Д`)

で、

中古が縮小 = 売上の成長は矛盾 = 潟uシロード粉飾って判明!

これ揺るがないww

やっべえええーーーーーっっ  腹よ・ぢ・れ・る・う(ノ∀`)ノシ・゚・。
0333↑(ノ∀`)ノシ・゚・。ぎゃははは!!(ウヒ〜w 腹よぢれるう〜w
垢版 |
2018/03/17(土) 09:27:43.88ID:vNIPI2lg0
ほ〜れww(・∀・)ニヤニヤ



おかしい所しかない
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ___  ウェーハハハ… ん??
  / || ̄ ̄|| ∧_∧
  |  ||>>331<∀´   > 
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./ >>330 /


 ゜ 。 ,∧_∧ ゜。
 ゜ ・<゜´Д`゜ > 。< ソースは2ch
    (つ>>332
     ヾ(⌒ノ
      ` J



これ此れ! この姿が見たかった!www(ゲラゲラゲラ


(ノ∀`)ノシ・゚・。ぎゃははは!!(ウヒ〜w
  
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 08:35:07.77ID:s8+WJAUp0
あれ?世界シェアのトップをとるとか言ってたのに遊戯王やデュエマには発売前に敗北宣言かwww
4社のシェアを全て取れば1位になるとか計算してたらブシは扮飾してないって話になるんだが
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:42:20.41ID:Prm1zT+D0
ポケモンのヨーロッパ売上のソースはこれか

ポケモンゴー現象が起こった1年後のことかもしれないが、ポケモンのおもちゃや商品は
2017年を通して大ヒットを続けた。
NPDのデータによると、ポケモン会社が中継したことで、昨年のポケモントレーディング
カードゲームには1億ユーロの取引が費やされ、同社は市場の82%のシェアを獲得した
(戦略トレーディングカードの総売上は122ユーロ ヨーロッパでは100万人)。
https://www.gamesindustry.biz/articles/2018-03-01-pok-mon-toys-and-trading-card-sales-spike-in-europe
グーグルさんの翻訳
0336名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 12:21:08.84ID:DiNia5NI0
>>326
ジャニーズ事務所がオリコンに金を渡して、
ジャニーズのCD売上を釣り上げている…という話も聞かないでもない

http://d.hatena.ne.jp/lovelovedog/20070211/jani
>烏賀陽氏は記者会見で「CDの売り上げを計測するにはPOSシステムだけで
>統計を取る『サウンド・スキャン』と『オリコン』があるが、
>『ジャニーズ』を比べた場合『オリコン』だけ数字が多い」と言い切った。

ましてや1社だけが調べているんじゃ、確かに怪しまれるのもしょうがないだろ
公文書ですら捏造する国なのに一企業が出している文章に捏造がない…とする方がおかしいと思うな

そしてジャニーズ同様、自社の売上だけ捏造してほしいとこっそり伝える場合もあるだろうし
その場合でもオリコンのように売上データを買ってもらえる事はある
0338名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 07:43:13.17ID:bHGamVRQ0
>>336
オリコンはマスコミにデータ提供したり自身のサイトでランキング発表してるから捏造する意味あるけど、メディアクリエイトのデータはそういったことがされてないよね
池っち店長がデータを購入していてその一部をTwitterで発表してるから俺達に知れ渡ってるだけだし
というかヒヨコの主張は「捏造」じゃなくて「粉飾決算」だから前提から違ってるしブシロードの売上アップはどれも説明付くから不自然な所は無いし
ヒヨコの意見に賛同するなら売上アップのどこらへんが不自然なのか、ブシロードが粉飾決算していると言える根拠を教えてくれ
0339名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 10:16:01.39ID:ndYJf4u+0
> ブシロードの売上アップはどれも説明付くから不自然な所は無いし

ほぃ、>>331にてサクッとTCGニワカ>>338を論破完〜了!ww(クス

情報管制や裏からの制御が利かない中古市場までは誤魔化せないww

インチキ会社 メディアクリエイト の嘘まる出しデータww
0341名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 17:55:49.36ID:CEBpFaM40
どこらへんが不自然なのか、根拠を教えてくれ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ___  ウェーハハハ… ん??
  / || ̄ ̄|| ∧_∧
  |  ||>>339<∀´   > 
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./ >>338 /


 ゜ 。 ,∧_∧ ゜。
 ゜ ・<゜´Д`゜ > 。< 口挟むなよ
    (つ>>340
     ヾ(⌒ノ
      ` J
0348↑ほぃ、オマエら害虫の負けw 俺さまの勝ちww( ^ω^)おもすれーww
垢版 |
2018/04/24(火) 19:52:49.89ID:EnrnlE510
やったね!

その便所虫ケラ(お前ら害虫)が自作した音声>>347貼る瞬間って、以下デュヱリーグのスレで俺さま◆UxQ8uxJMokからボコられ此処に逃げて来たって証拠だからな!ww


【報酬制カード】DUELEAGUE【デュヱリーグ】70
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1524201301/l50


https://2ch.live/search/keyword?query=DUELEAGUE


m9(^Д^)9m  プギャー!x2(ゲラゲラゲラ(ザマぁw(ザマぁw(ザ〜マぁw


やっべえええーーーーーっっ  腹よ・ぢ・れ・る・う(ノ∀`)ノシ・゚・。
0349名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 22:13:33.97ID:vqBZsI2R0
時代はDCG
0350名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 12:30:52.66ID:vFHbbWJQ0
>>349
廃課金厨乙
0351名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:49:58.98ID:/IypUdAg0
ラクエンロジック(ラクロジ)が失敗 ⇒ 死滅ww
http://megalodon.jp/2018-0427-0250-56/luck-and-logic.com/information/luck_and_logic_180228/


ブシロード失敗TCG死屍累々ww
潟<fィアクリエイト抱き込んで嘘を並べ立てようとも、
どんなに粉飾しようとも、
中古市場の売買相場までは誤魔化し切れないし、
潟uシロードが関東圏TV放送の日曜am10時帯を維持できなく為った点だけが現実 = 客観的データ = 科学的な知見
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/895bb2a8582dfbb41a7ac2ede4c80f6e693bd1cb.18.2.9.2.jpeg
0352名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 10:39:57.83ID:j/gWryKf0
ラクエンロジック(ラクロジ)が失敗 ⇒ 死滅ww
http://megalodon.jp/2018-0427-0250-56/luck-and-logic.com/information/luck_and_logic_180228/


インチキ会社潟<fィアクリエイト抱き込んで嘘を並べ立てようとも、
いかに粉飾しようとも、
中古市場の売買相場までは誤魔化し切れないし、
潟uシロードが関東圏TV放送の日曜am10時帯を維持できなく為った点だけが現実 = 客観的データ = 科学的な知見

賢い経営者は、ブシロード商材なんぞに手を付けない。


くわばら、 くわばら・・・


ブシロード連敗 ⇒ TCG死屍累々ww
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/895bb2a8582dfbb41a7ac2ede4c80f6e693bd1cb.18.2.9.2.jpeg
0354名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 22:38:45.56ID:4B0aYyhp0
カード屋の売場が
どんどんドラゴンボールヒーローズに
侵略されてる
TCGは縮小する一方だ
0355名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 16:29:01.26ID:RxKYTFtJ0
>>354
アレもほぼ紙ゲーやぞw
TCGでは2社に負けているけど、アーケードではバカンダイが勝っている
バトスピの方もコラボのお陰で回復しているし
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:58:37.87ID:9n9oxR2l0
http://www.f-tcg.com/
今年2月23日誕生のバトルリンク半年持たず
最初期から発表されてた1弾〜2弾(3月23日発売)のみで終了、事実上の新商品リリース継続期間はわずか1ヶ月
発売延期が発表されたきり音沙汰なかった6月新弾は発売中止へ
直筆サインカードキャンペーンは応募の少なさからかかなりの当選率だったようなので一部コレクターにとってはいい思い出になったのかな(笑)

https://twitter.com/bl_geass/status/996296084640088065
>近々新しい発表も行えるかと思います!
>皆様に喜んでいただけたら嬉しいです。
>情報お待ちください!!
これがギアス垢最後の言葉となった模様
0360名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 16:38:23.99ID:cPEhgiho0
池っち去年はやたら売上データつぶやいてたのに
最近はピタッと止まったな

遊戯王のネガキャンだとか言われて否定してたけど
遊戯王が売れない時期は頻繁につぶやいて
遊戯王の売上が復調してきた時にはだんまりというのは・・
0362名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 20:50:18.96ID:/n5C1X6W0
>>360
池沼は別として遊戯王が盛大な懐古キャンペーンをして息切れしてるのは事実
リンクソじゃ新規層はもう取り込めそうにないし、
ソシャゲ版が絶好調だから紙なんてどうでもいいんだろう
反面デュエマは懐古層や小学生を中心とした新規層を取り込んでいるが、
DCG市場への販路開拓は親元同様に苦手としているからそこ次第だね
0363名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:04:33.32ID:M4cNzgzb0
デュエルリンクスのアニメやった方が良いんじゃないかレベルだな
リンク召喚で低速化すると思いきや全然そんな事なかったし
まあリンクスもインフレスピード早いんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況