X



TCG引退を考える人の集うスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/17(金) 08:46:31.56ID:uEmhsgeV0
このスレではTCG引退を考えている人が愚痴をこぼすスレです
何のためにやってるか分からない、相手がいない、周りがやめた、インフレし過ぎ、ゲーム性がクソなど
など今やっているTCG(1つ、全部を問わず)を辞めたいと思っている人の集まりです
『特定のカードゲ−ム、販売元を貶めるスレではありません』←重要
sage進行でお願いします
コテハン、荒らしはスルーで、できなかったスレがどんな有様になったかを考えましょう
以下禁止行為
・特定の会社やTCGの名前を出しての批判
・引退引き止め
・乗り換えの勧誘
・荒らし行為
・社員、アンチ認定
0005わふー ◆wahuu.DmxA @転載は禁止
垢版 |
2014/10/20(月) 20:25:54.23ID:RKtDliNo0
     /)/)
    γ ゚゚ヽ
     /  (・・)
    /ィ从从', }    何故こんなスレを立てようと思ったの
    | |(|゚ ν゚ノ,''/ヽ
   ノノゞ⊃≫――┼>>
 〜//(从ト。 从. \ノ
     し',ノ
0012名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/22(土) 23:27:16.02ID:6p8gq4Cg0
アメドリクソスギ
0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/05/06(水) 00:55:33.75ID:hXjcNxgY0
マジック引退したい
場所取るし物欲無くしたい
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2016/03/07(月) 00:05:34.21ID:F7TAVHWB0
使用後のデメリットがないじゃないか(憤怒)
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2016/03/07(月) 07:14:37.83ID:OguYVuX80
mtgはただの課金ゲーだし
やる奴はクズばかり
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 03:49:58.15ID:2xDfVZs70
ここ過疎ってるから少し長めに書くわ
公式イベントの運営のできなさにがっかりした

特定の人数でチーム組んで対戦するイベントで、チーム対チームの勝ち数が多い方が1点というものだった
優勝チームも決めるイベントで、優勝チームは時間内に何回もマッチングして勝利数多いチームが勝利だったから
長くなるデッキのチームは不利、おまけにマッチングをする受付は1つだから大混雑

イベントの参加者の誘導もままならない、正直慣れてないスタッフ
公式サプライの通販すらない
マナーの呼び掛けすらないから一部のシャカパチや迷惑行為がはびこる

原作好きでやってたけどイラストほとんど似てない誰これみたいなのがいっぱい
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 16:01:01.52ID:sEvbrIx+0
あげ
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:41:06.11ID:Tf7rWtOr0
パワハラもゲームになるよ


東芝の米子会社でパワハラが発覚 
被害者に賠償金を支払うリスクが新たに浮上


経営再建中の東芝が
2016年4〜12月期決算の発表を延期した原因となった
新たな不正疑惑の概要が16日 分かった。

米子会社ウェスチングハウス・エレクトリック(WH)が手掛ける原発建設で
発生した巨額損失を少なく見せるように
首脳が部下に圧力をかけるパワハラをし被害者へ賠償金を支払うリスクが浮上した。
 
関係者によると、パワハラをしたのはWHのダニー・ロデリック会長ら。
WHが米原発建設を進めるために買収した会社の資産査定をする中で
圧力をかけたという内部告発があった。
ロデリック氏は東芝の電力カンパニーの社長も務めていたが
今月14日付で解職された。
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 13:12:30.81ID:fZG9hjqj0
この机上の空論で話すやつらは何だろうね相手もそんな簡単なこと理解してるに決まってるし、お前らが対策カードを引く確率と相手が対策カードの対策を引く確率は同じだろ、
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 19:58:46.14ID:m4R8SBjD0
デュエマみたいなコミカルさも入れたいのはわかるけどバブルやら世紀末やら子供置いてけぼりなネタぶっこむの早すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況