X



【MTG】追放領域
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2012/07/02(月) 09:44:04.92ID:9Hplas1z0
Animate Dead
 「何かさっきから、世界喰・・・」

Animate Dead
 「に追放されては呼び戻さ・・・」

Animate Dead
 「んだけど、いつまで続・・・」
0008Cheatyface
垢版 |
2012/07/04(水) 07:34:11.41ID:EE+zkT5WO
おっと、珍しいな。その乗り物、俺も見るのは久しぶりだよ。

……ん? 俺が何故ここにいるかって?
ああ、ちょいとしくじっちまってな。
まあ、悪事にはいつか報いが下る、ってわけだ。

……この場所も久しぶりだな。
俺の記憶の頃よりもずいぶん賑やかだ。
あの時代のここは本当に静かだった、まるで墓地のように……
いや、本物の墓地よりも。

……あいつはどこへ行ったかな。
「俺は徹底的に永遠に除去される」とか喚いていた、
「もうどんなに願っても帰れないんだ」とか嘆いていたあいつは。

……そう、昔は誰かの「願い」さえ通れば、
ここから脱出することも可能だった。
だが、もはやそれも叶わぬようだ。
まあ、今は願いに頼らなくてもどうにかできるとは聞いているが。

……ああ、これは残骸だよ。
かのBlack Lotusをも超える魔力を秘めた禁断のアーティファクト。
でも一度使っちまえばこのザマさ、空しいものだ。

さて、そろそろこの場所も消滅する。
俺は解放され、また新たな世界で召喚を待つ身になるだろう。
次の世界に、この世界からは何も持ち込まれない。
それが原則ではあるんだが……
どうやら君は例外のようだな。
君が乗って来たその乗り物が、
この世界の記憶を君と共に「次」へ送り届けてくれるだろう。

じゃあな。
次の世界で……また会おう。
0010名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 10:36:01.79ID:K/KBsKig0
アーナム・ジン「母ちゃんのため〜なら〜エ〜ンヤコ〜ラ」
霧虚ろのグリフィン「もひとつオマ〜ケに……あ、呼ばれた」
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 10:56:43.38ID:EE+zkT5WO
書き下ろしのつもりではあるが
ここ数日見ていたエルシャダイMADの影響は否定しなqあwせdrftgy

【その言葉を最後にその人物はこの領域へ突如出現した無数の土地の生き埋めとなった。
 それらの土地はこの領域を瞬く間に通過し、それらが元あった戦場へ奔流となって襲いかかった
  ⇒《Landfill》】
0012名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 17:35:13.41ID:vWz6kGeg0
>>11
小説はよそでやろうな ブログなりHPなり
多分近い未来、これを思い出して恥ずかしさに悶絶するかもしれないが
その創作意欲だけは忘れないでほしい
0020名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 12:45:00.08ID:yX0p7wTti
忘却の輪に追放されたまま回収を忘却してしまった飢餓と饗宴の剣、ここに落ちてないですか。・゚・(ノД`)・゚・。
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:qA7o3bTu0
即死とか怖すぎ
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2013/10/18(金) 05:12:37.53ID:NPDL9B3X0
age
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 11:59:14.37ID:fbKmTwBA0
異界月で、3マナで追放領域から帰ってこれるクリーチャー増えたね
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 13:54:41.20ID:JgLjyYkg0
ところで>>8はタイムマシンのことでいいのか?
四年も前の書き込みだから返事が来るとも思わんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況