X



【復帰】長年TCGから離れていた人が語るスレ【懐古】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 06:46:11.56ID:WYPKqk7G0
ポケモンカードも遊戯王もMTGもルールが全く変わってしまったな。
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 14:23:40.36ID:X0aOEWeFO
ルールというより環境が変わった。
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 15:57:47.58ID:aN45Kyl0O
マジャイネーションとはなんだったのか
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 18:04:09.89ID:HNjTTq8f0
最近のガキときたらやれコレクター番号だ目新しいタップシンボルだ。
ブラック・ロータス20枚と疫病ネズミ20枚。これこそが本当のマジックじゃ。
0009名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 11:27:40.57ID:ohYGTI410
刻の封印と大寒波がまさかの禁止カード入り。
5年前まで見向きもされなかったのに。
0012名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2011/10/31(月) 15:42:51.23ID:CAk2OBye0
コロコロでやっていたマジックの漫画がいつの間にか全然違うカードゲームを始めていた件
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 18:48:28.75ID:cGATBG9c0
ミミちゃん!
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 19:13:04.55ID:3e+G5Qpw0
age
0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 01:49:43.10ID:lVeltw+MO
生活に余裕も出てきたので復帰したら、当時やってたプレイヤー達がまだやっていた
おいおい何年経ったと思ってんだよ…時が止まってるのかと思った
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 12:05:44.17ID:kaY/PEjB0
東部○季
一人称 ボク
学力 国立理系
顔 お世辞にも
運動神経 カス
メンタル 豆腐
趣味 東方(笑)かーど(笑)麻雀
好きな漫画 野球漫画、福本漫画、イカ娘、絶望先生
好きなアニメ 流行りモノは嫌いと硬派アピール
好きなゲーム 東方(笑)ぱわぷろ
好きな音楽 東方(笑)

東方厨の癖に硬派を気取っており、特技は中身のある会話
受け身人間でどこに行ってもお客様気分
故に大学の学科で浮き気味なのが悩み
論破されそうになった時、思考停止して発する口癖にせやな、チラシの裏に書いてろなどがある

0049名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:qA7o3bTu0
昔はよかったなぁ・・・
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 17:33:18.11ID:4AuRu0NV0
高校のグランドの隅っこにベンチみたいな休憩所みたいな独特のスペースが有って、毎日のようにそこでTCGやってた

大抵の先生からは黙認されてたが、数学の英修(ひでただ)先生は厳しく、見つかると確実にカードを没収された
そんな英修先生はあだ名が音読みでエイシューだったので、仲間内ではいつの間にかカードを没収される事を「エイシューされる」と言うようになり、さらに転じてカウンター系(相手のカードの効果を打ち消す)事も「エイシューする」と呼ぶようになった

卒業数年後、高校に挨拶に行ったら、その場所で知らん後輩がTCGやってて凄く懐かしい気分になった
しかも、カウンター系の効果を使う時に、「それエイシューします」と言っていた
まさか受け継がれていたとは思わなかった
驚いて聞いてみた所、「エイッて気合いを掛けると、相手の呪文がシューって立ち消えるから」と言うまことしやかな嘘の語源が帰って来た
何やら近隣校のゲーマーも普通に使う用語になっているらしい
英修先生は既に辞められて久しいが、今後も密かにエイシューが広まってくれると嬉しい
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/09(金) 17:04:25.66ID:QrFdEt+w0
学校で没収はデフォだよなw
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/14(水) 10:31:45.25ID:iPh2Zskd0
没収されると燃えるのが カードゲーマー達全般のドM気質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況