X



カードとかいうアナログなゲームは終わコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 12:11:25.61ID:y3hU85840
本文思いつきませんでした
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 12:21:06.77ID:/xHsRMps0
これからの子供は昔ほどハマらん気がする
一番始めにMTGや有象無象のマニア向けTCGが駆逐されて、
そのうち子供向けTCGも緩やかに姿を消す。

最終的に残るのはアニメとタイアップしてるTCGだけかもね。
あれも規模が小さいけど、細く長くで続きそう。
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 12:36:29.51ID:34tfI7ykO
TVアニメも地デジ化やらアニメ業界自体の衰退やらで大概オワコンだけどなぁ
そうなったらネット配信してるとこが生き残るのかね、ヴァンガードみたいな
0006名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 12:44:21.45ID:2xxD4sDN0
紙媒体じゃなくてオンラインゲームをデフォルトにしてくれ
00103
垢版 |
2011/07/24(日) 13:12:59.66ID:/xHsRMps0
>>4
残念ながらヴァンガードが生き残るとは思えない。
オリジナルTCGなんて既に市場自体が縮小して、二大TCGでパイの取り合い

アニメTCGなんてやっている人間はごく一部だけど、これからはそんな層を取り合う事になる。
ヴァンガードみたいに大々的にCM打つ策は間違い。
0050名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:cZEhCTepO
D&Dやろうず
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 23:42:57.04ID:lEfj4sNW0
結局アナログに帰結する訳よ
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 12:31:14.18ID:6jO9QPHn0
買ったリアルカードをオンラインに登録して対戦できればコレクターも地方勢もよろこぶ
てかまじでこれやってくれないかな
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 21:19:46.21ID:PHdDodYt0
前にこれは!と思ってやってみたけどあんなのTCGじゃないよ
あれってリアルでも対戦できんの?
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 18:04:49.78ID:X+uHEymfO
コナミのドラゴンなんちゃらもデジタルでもアナログでも出来るTCGだったな

ファイブクロスはリアルでも対戦可能みたい
説明読んでも面白さが伝わってこないが
0062名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/09(月) 08:47:12.88ID:b6WRpqOY0
>>1とか
カードアナログ素晴らしい
てめぇみてぇな犬畜生にも劣るゴミクズな愚民とかいうチンカス糞雑魚は存在はてめぇの好きなものはオワコン終わコン(笑)だな
てめぇら図に乗るんじゃねぇよ捏造偏向歪曲するんじゃねぇよ生きてる価値ねぇからさっさと死ねカス^^
ねぇねぇてめぇら何で生きてるの〜^^生きてて恥ずかしくないの〜^^死んでも誰も悲しまねぇからよ〜^^さっさと死ねよ〜^^さっさと死ねカス^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況