X



ぶいすぽスレ簡易ID無し★470
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前はないないナイアガラよ! (6級) (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:29:40.76
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512

↑次スレ立てる時はこれをコピペして下さい
※スレ立てると一行減るので適時追加を!!!!!!!!!!!!!!!!

※外部転載禁止、誹謗中傷禁止

※8桁にしようぜって時はコチラへ
ぶいすぽなしスレ 8桁★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1692174470/

重い時用の避難所
ぶいすぽなしスレ
http://bbs.jpnkn.com/test/read.cgi/vspofan/1692792846/

──────────────────────
※前スレ/
ぶいすぽスレ簡易ID無し★466
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1693666531/
ぶいすぽスレ簡易ID無し★467
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1693676472/
ぶいすぽスレ簡易ID無し★468
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1693707863/
ぶいすぽスレ簡易ID無し★469
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1693721753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:29:50.12
うんちぷり
0003名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:29:54.87
うんちぷり
0004名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:29:59.85
うんちぷり
0005名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:30:01.17
💩リサ…
0006名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:30:07.80
うんこしか話題がないスレ
0007名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:30:16.41
みけねこって実質ぶいすぽて事でFAなの??
0008名前はないないナイアガラよ! (スプッッ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:30:18.31
ご飯中ですよらこっちは!
0009名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:30:40.98
消えろしのみん
0010名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:31:23.92
一ノ瀬うるはさんの同接やっばぁ🥴
0011名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:31:36.16
しのみん😭
0012名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:31:48.31
みっちーVtuberファンを敵に回したら同接悲惨なことになってて草
0013名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:31:50.80
他人の数字でバトルするスレ
0014名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:31:52.05
しのみん消えて
0015名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:31:57.62
よく考えたらえぺまつりですももがXQQのコーチしてたのおかしくない?
0016名前はないないナイアガラよ! (スプッッ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:32:11.42
>>12
なにしたん?
0017名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:32:18.27
しのみんてのあひな対立煽りしてイヌの話題連投してるだけよね
0018名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:32:20.21
みっちーなにしたの
0020名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:32:34.56
>>12
みっちーもうファン側やん
0021名前はないないナイアガラよ! (アウアウウー)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:33:11.74
余さん始まる前に風呂入ってくるわ
0022名前はないないナイアガラよ! (スフッ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:33:24.73
>>13
ホロ推しとけとなるから飽きた
0023名前はないないナイアガラよ! (スプッッ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:33:27.06
みっちー俺らより金落としてるやろ
0024名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:33:36.34
ひなーの配信madadesuka?
0025名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:33:46.36
すももん老いすぎて敵の動き見えてない😭
0026名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:33:51.85
しのアン暴れてるねえ
0027名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:33:52.65
のあちゃんマジでAPEXのパーティ選び下手好き無い?完全ソロでやれば良いのに無茶苦茶甘えるからフルパ他の二人もよく知らない人だし…文句ばっかり
0028名前はないないナイアガラよ! (スーップ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:33:58.47
>>12
富士山登る→逃亡
レディアント目指す→逃亡
0029名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:34:01.97
みっちーなんかしたん?
0030名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:34:10.50
しのアン😭
0031名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:34:16.48
>>25
エペの激しい動きは厳しいか
0032名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:34:29.38
概要
一人ディズニーランドというスポーツは年々注目されつつあり、競技の歴史が33年と浅いものの、競技人口は増加傾向で数万人と推測される。類似スポーツである便所飯の選手が「やむを得ない理由」で多数参加しているのに対し、こちらは完全に「自発的な参加」によるものであり、金銭的な負担も大きく、精神的負担は便所飯のそれを遙かに凌駕する。以上の理由から競技人口の少なさは致し方ないと思われるが、逆に少ないからこそ「チャンス」と見る選手もいる。

競技のメイン会場となるTDRに入場することをゲートイン、同じく出場をゲートアウトと呼び、競技の時間は選手自身に委ねられている。競技は加算式ポイント制であり、より多くのポイントを取った者がその年の優勝者となる。後述のようにゲートアウト後も審査は続いているため、競技者には家に帰るまでが一人ディズニーランドであるという心構えと、常に笑顔を絶やさない姿勢が求められる。

競技を終えた選手の3人に1人が重度の鬱病もしくはPTSDを発症することから、エクストリームスポーツの中で「最も過酷な競技」として挙げられることも多く、場の空気に飲まれゲートインすらできない選手も多い。また競技に及んだとしても「ネタ」扱いされることが多いため、参加した証明として選手は参加日付のチケット・お土産・写真(一人で食事をしているセルフポートレートを含め最低でも10枚)を参加後2日以内に競技委員会へ提出することが義務付けられている。

現世界王者は、年間パスポートを持ちクリスマスだろうがバレンタインだろうがお構いなくワイン片手に闊歩する新谷良子である。 あまりに強すぎるのでタイトルマッチの相手が存在しない。
0033名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:34:30.67
なんでみっちーこんな憎いやついんの?なんかしたっけ?
0034名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:34:44.39
>>27
また長文で誤字😅
0035名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:35:00.63
のあちゃんは何で男ばかり呼ぶの?
0036名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:35:04.47
ぶいすぽ民ってホロのことバカにしてるけど


ぶいすぽで人気出てるのってさぁ


ホロライブより「コーン営業・ガチ恋営業」してる人たちだけだよね
0037名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:35:06.50
しのアンいつものしないの?wwグロ画像ぺたぺた頑張って手で貼るやつwww
0038名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:35:14.66
だからみっちーって誰だよ
0039名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:35:15.54
>>27
文章精査した方がいいよ
言いたいことが伝わってこない
0040名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:35:21.20
のあアンまた連投かな
0041名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:35:25.15
椎名のストグラ見てみたけどコミュ症すぎて見てられん
0042名前はないないナイアガラよ! (スプッッ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:35:26.54
すももんっておいくつ?
0043名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:35:30.06
しのアン必死で草
0044名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:35:34.67
>>36
ひなーの
はい論破
0045名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:35:40.36
ルール
1983年に「一人ディズニーランド競技実行委員会」が定めた大まかなルールは以下の通りである。

電車で来ること
シャトル7やバスなどの車はアウト。
腕時計(Apple Watchは禁止)、カメラ以外の電子機器は持ち込み禁止(携帯電話などによる、電子掲示板等を含めた外部の人間との接触は即失格であるため)
ちなみに、過去ある男性参加者(いわゆる童貞だったと噂されている)が密かにスマートフォンを隠し持ち、グラブることで孤独を紛らわせていたという事件が発生。合衆国陛下が直々にどこかへ連行し、以後消息は判明していない。実行委員会側は「正月のゲートインだったため管理が杜撰だった」とエクストリーム謝罪している。
基本的に第三者との接触及び会話を禁止する(キャストとは最低限の会話のみ許可される。また、写真撮影時のみ第三者との最低限の会話が許可される)
競技中は笑顔を絶やさないこと
コーヒーカップは最低でも2回乗らなければならない。(乗り物酔い等が激しい場合は、周囲で回っているカップルに向かって野次を飛ばしたりしなければならない)
例:「そこのお二人さん良い感じだねー、ふぅぅぅぅぅううううううっっっ!!!!」
原則として「ファストパス」は使用禁止。また「シングルライダー」も2009年から使用が無効となった。
0046名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:35:43.32
>>15
さっきなんで俺がコーチでギアさんが選手なんだ、って言ってた
0047名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:35:52.54
>>41
安心できる🦄
0048名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:36:31.47
いつのまにかギアさんの女がのあちゃんになってない?
0049名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:36:48.17
>>48
にゃらかじゃないの?
0050名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:37:01.06
ひなーの19時45分から歌枠
0051名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:37:15.20
ポイント
得られるポイントは条件によって大きく異なる。

ゲートイン時の初期ポイント
平日のゲートイン … +50pt
土曜・日曜・祝祭日のゲートイン … +85pt
冬休み・春休み・夏休み期間中のゲートイン … +100pt
バレンタインデーのゲートイン … +140pt
ホワイトデーのゲートイン … +100pt
大晦日(年越しが必須)のゲートイン … +150pt
ハロウィーン期間中に仮装してゲートイン … +165pt
クリスマス(毎年12月24日および25日)のゲートイン … +185pt
過去一例しか存在しないが、貸し切り状態で参戦することを実行委員会は表立って規制はしていない。だが合計得点の 30% しか得点できなかったとされ、金銭面に余裕があれば実行するのもよいだろう。
基本ポイント
滞在1時間ごとに20ptが加算される。

昼食をレストランでとると15pt、夕食をレストランでとると30ptが加算され、店内の中央付近で食事をとるとさらに15ptが加算される。それに加えてプライオリティ・シーティングで入店を予約すると20ptが加算される。

例:ブルーバイユーレストランを19時に予約して店内の中央付近にある席で食事=65pt獲得
写真ポイント
クリスタルパレス・レストランやショーレストランでディズニーキャラクターと撮影(1キャラクターにつき)+20pt
第三者に対して発言できるのは「すみません」と「撮影お願いします」と「ありがとうございました」のみである。これ以外の会話をすると失格となる。
0052名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:37:21.53
そもそもXQの番手もおかしいだろ
初期えぺの解説動画あげてた人なのに
0053名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:37:31.28
>>33
ヒント:CRヴァロ コーチ のせ 2回連続
0054名前はないないナイアガラよ! (ワントンキン)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:37:33.34
>>23
リサに10万投げる優良顧客
0055名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:37:45.62
>>50
やるゲームないけど配信すっか~の時によく選ばれる歌枠すき
0056名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:38:00.58
老人二人を接待するのあちゃん可愛い🤗
0057名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:38:01.64
すももんも別にダイヤまでとは組めるんだしいくらでもいそうだけどな
0058名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:38:01.93
ひなーののギアさん、のあに取られちゃった…
0059名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:38:16.07
のあと同等実力の女性がほぼいないから男だらけになるのしゃーない
0060名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:38:35.92
めっさんいつの間にこんな弱くなったんだ?
0061名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:38:49.34
ゼロストとあかりん同棲匂わせしてます……
0062名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:38:54.53
>>59
いや別に今ランクそんな高くないんだから誰とでもできるよね?
0063名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:38:59.70
みっちーレディアントなれなかったの?あかりんと一緒じゃん
0064名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:39:19.17
どう考えてもギアの本命はすももだろ
0065名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:39:23.93
>>60
8分前の登山中です
0066名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:39:26.13
すもも衰えたなぁ
0067名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:39:40.16
みっちー憎いやつの大半はうんシャイだから
0068名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:39:44.20
まじでカスタムみたいな環境や
0069名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:40:01.93
ギア「カスタムやん」
0070名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:40:02.48
アトラクションポイント
TDRにはさまざまなアトラクションがあり、アトラクションにおける行動によってポイントが加算される。以下は代表的なアトラクションとポイントの獲得方法である。

全アトラクション共通・待ち時間ポイント
ゲートイン時の初期ポイントとは別に集計され、乗るまでに待った時間によってポイントを加算する。話し相手のいない状況下で「カップルに囲まれて長時間動けないまま孤独に待つ」という荒技こそ、本競技が「エクストリームスポーツ」に分類される最大の理由である。高得点を稼げるが、あまりこだわると他のアトラクションを回れなくなってしまうばかりか、競技離脱の原因になりかねない。このため競技者は参加日をよく見極めた上で、いかに効率よく回ってポイントを稼ぎつつモチベーションを維持するかが重要となる。

〜60分未満 … +10pt
60分〜120分未満 … +20pt
120分〜180分未満 … +40pt
180分〜 … 30分ごとに25pt加算
なお、下記の通りの倍率で調整される。

1組前がカップルではない … -10%
1組後がカップルではない … -20%
1組前もしくは1組後が同性カップル … それぞれ+5%
各テーマランドごとの模範プレイを以下に述べる。

ペニーアーケード
レトロを求めてコインイン … +15pt
「うわwすげw懐かしすぎww」と機械に語りかけながらゲーム … +10pt
気づかぬうちに一万円を散財 … +15pt
カリブの海賊
お宝求めてライドイン … +15pt
しゃべるガイコツの警告に極度におびえてみる … +10pt
ジョニデ愛してるぜー!! と絶叫(2007年に追加) … +10pt
海賊たちと一緒にヨーホーを合唱 … +15pt
銃撃戦に巻き込まれ、大きな身ぶりで被弾アクション … +回数×10pt
海賊に寝返り、ライド船の占拠を宣言する … +300pt
スプラッシュ・マウンテン
「笑いの国」目指してライドイン … +15pt
最前席の確保 … +20pt
森の仲間と共に合唱を歌いきる … +30pt
滝へ落ちる際に笑顔で両手を広げ、写真を購入 … +35pt 
プーさんのハニーハント
はちみつ求めてライドイン … +15pt
あまりに楽しくてティガーと一緒に飛び跳ねちゃう … +20pt
「ちょw どこ行くの!? 予測不能www」など、周りに聞こえるようにはしゃぐ … +30pt
この際、「蜂蜜の匂いのする大砲」に到達した場合ボーナスとして +5pt が加算される。
ホーンテッドマンション
1000人目の亡霊目指してライドイン … +15pt
屋敷の主人と楽しげに会話… +回数×5pt
「おや? あなたたちの間に3人目の搭乗者が……」の部分で「俺ひとりしか乗ってないんですけど?www」と爆笑 … +40pt
空飛ぶダンボ
大きな耳でライドイン … +20pt
下を通る他のゲストに対して弾ける笑顔で手を振りまくる … +25pt
バズ・ライトイヤーのアストロブラスター
無限の彼方へライドイン … +15pt
弾の発射とともに「バキューン!」と効果音をつける … +35pt
2丁拳銃 … +15pt
取得したレベル×10pt
例:スコアが120000だった場合、レベル4なので+40pt
0071名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:40:16.22
みっちーがスト鯖でのせさん家に連れ込んだ切り抜き好き
0072名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:40:16.53
ゼロスト配信開始一時間半で同接146なのどうなの?
0073名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:40:17.76
>>59
ニウときゅぴで良いじゃん
0074名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:40:41.45
ヒモリンTikToker
@himolintiktok
ZETA TENNNレイズをボコボコにした‼
常々オレの言っていた通り、TENNNはやはり火力不足🤔
ZETAの名を名乗るには俺が相応しい😡

TEN視点からのオレ様視点

全ZETA TENNNに告ぐZETA HIMOOOが通るから道をあけろオレらが世界を獲る。🌏

36yoレディアント TikTokバロラント配信者 バロラント界の暴れん坊将軍🔥ソルダムを論破した男 ディスコ鯖
0075名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:40:54.71
>>62
のあはいま急いでランク上げてないからこそこういう人達とフルパ出来るって楽しんでるよ
0076名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:41:00.58
みっちーとゼロストとササティックはどれか一番可愛いの
0077名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:41:06.95
風楽奏斗 2805
鷹宮リオン 660
レイン・パターソン 340

俺の知ってるにじじゃないよもう
0078名前はないないナイアガラよ! (スッップ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:41:09.40
更地んちとはなんだったのか
0079名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:41:12.43
>>76
みっちー
0080名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:41:21.70
>>71
ひなーのがローレン家に連れ込んだやつも好き
0081名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:41:39.35
>>76
ササ
0082名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:41:52.73
>>76
ぜろろちゃん
0083名前はないないナイアガラよ! (スフッ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:41:59.96
>>77
リオン様マジか
0084名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:42:07.52
エビオがのあをスタヌアジトに連れ込んだ切り抜きはきらーい
0085名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:42:13.17
スターツアーズ
スターツアーズ1401便へ搭乗 … +15pt
待ち時間中に他のお客に対して撮影依頼を連発 … +回数×5pt
待ち時間中にC-3PO(CV:岩崎ひろし)やドロイドと自然に会話を続ける … +時間(30秒ごと)×5pt
惑星ホスの崖に落ちそうになるシーンのとき、全力で後ろに仰け反る … +10pt
反乱軍またはレジスタンスのスパイにされ、「うわ俺じゃんwww」と周りに聞こえるように言う +150pt
ピンチを乗り越えた際、「間一髪だった!助かったよみんな!」と笑顔で報告 … +40pt
スタースピーダー1000から降りる際、「ぱぱぱぱぁ〜んぱぁ〜んぱぱぱぱぁ〜んぱぁ〜ん」とスターウォーズのテーマを大きな声で独唱 … +15pt
魅惑のチキルーム:スティッチ・プレゼンツ “アロハ・エ・コモ・マイ!”
個性豊かな鳥たち、植物、神々のショーに参戦 … +15pt
鳥たちと一緒に歌いだす … +10pt
正体不明のいたずらを「あ〜..やめてくれ〜スティッチ!」と大声でネタばらし … +20pt
ウエスタンランド・シューティングギャラリー
「こういうの得意なんだよねww」と自慢しながらコインイン … +15pt
「あれ・・・!?当たんないな・・!」と他人に聞こえるよう呟き真剣に射撃 … +25pt
目標物を仕留めたらその場でカズダンス … +35pt
後ろを人が歩いたら「俺の後ろに立つな」と一喝 … +回数×15pt
獲得したスコア×5pt
例:10発を全て当てたなら+50pt

ビッグサンダー・マウンテン
西部一の暴れん坊にライドイン … +15pt
最後部席の確保 … +20pt
最初の巻き上げ時にある両側の滝にさわって「濡れた〜」と笑う … +30pt
「コヨーテ」とともに遠吠えする … +25pt
高速走行時は両手をあげてテンション高めに絶叫する … +20pt
待機列に猛アピールして写真を撮られる … +回数×10pt
モンスターズ・インク ライド&ゴーシーク
かくれんぼに参加 … +15pt
サーチライト2個使用 … +10pt
ロズに話しかけられる … +5pt
サーチライトを顔の下から当てて、幽霊みたーいとはしゃぐ … +20pt
トラムを飛び出し自分もかくれんぼゲームに参加 … +300pt
通常のゲストにライトを当てられたらミッキーマウスのものまねをする … +30pt
イッツ・ア・スモールワールド
世界旅行へライドイン … +15pt
船の下の水にさわる … +5pt
そのまま水に落ちる … +20pt
小さな世界を人形とともに合唱する。(ただし、日本語、または英語の歌のみ) … +20pt
シーンごとに「これがイギリス!」「これはフランス!」と、国の名前をほかの客に聞こえるよう言う … +25pt(その際、ひとつでも漏らした場合得点なし)
ディズニーキャラクターの人形を見つける … +見つけた数×5pt
その際「○○(キャラクターの名前)めーっけ」等、見つけたことを周囲に知らせる … +言った数×35pt
人形をナンパする … +5pt    
日本語、英語以外の歌を歌う。(例=北欧のシーンでスウェーデン語など) … +65pt 
ウエスタンリバー鉄道
開拓時代ヘライドイン … +15pt
外を歩いているキャストやゲストに、全力で手をふる … +10pt
汽笛のまねをする … +5pt
その際周囲に聞こえるように叫ぶ … +20pt
原住民に向かって元気よく「ミタクエ・オアシン!」と挨拶する … +20pt
恐竜がいるところで恐竜の種類を言う … +35pt
走行音のモノマネをする。…+10pt
最後までやると追加で+30pt
ジャングルクルーズ:ワイルドライフ・エクスペディション
ジャングルの中へボートイン … +15pt
ジャングル帰還後、ボートの中に残って乗務員に志願 … +40pt
ロジャーラビットのカートゥーンスピン
乗るまでの間にいるトゥーンタウンの住民と世間話 … +20pt
トゥーンタウンの路地裏へドライブイン … +15pt
「ちょwまわりすぎだろww」とハンドルを超(1440°以上)回転 … +25pt
0086名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:43:10.87
【歌枠】リハビリするお歌【ぶいすぽっ!/橘ひなの】
橘ひなの / Hinano Tachibana
2023/09/03 19:45 に公開予定
0087名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:43:43.16
>>77
まんさんじ極まってきたな
0088名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:43:58.82
ぴにゃんのの歌枠見るか
0089名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:44:17.76
>>77
そりゃリオンもヘラるわ
0090名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:44:20.62
YASSHH+

@yasshh12
TGSRust
現状の全参加者を発表します!!
今回も豪華参加者の皆さんに参加していただきます!

めちゃくちゃ楽しみ!!
ぜひ拡散RTよろしくお願い致します!

参加者の皆さんの配信もお楽しみに!
#TGSRust #Rusthttps://i.imgur.com/yOYgx7A.jpg

スト鯖きた
0091名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:44:28.42
>>77
レインパターソン見たらビッグランコラボだった…いいなあ
0092名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:44:33.62
歌でもリハビリしてて草
0093名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:44:49.28
>>77
にじ女ってぶいすぽに負けるくらい弱体化してるしまあ
0094名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:44:52.08
これでコーチ枠?
0095名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:45:34.96
ひなの枠立ったらのあアン消えたな
0096名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:45:38.62
>>90
毎回思うけどアイコンだけじゃなくて名前併記しろ
0097名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:45:39.25
GTAもはやデバフになってて草
0098名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:45:40.29
ゲートアウト後のポイント
このスポーツはゲートアウトをして終わりではない。むしろその後に最大の山場が待っている。実行委員会が定めた通り、選手は電車で来なければならない。当然だが帰りも電車である。以下はゲートアウトから電車に乗って自宅へ帰るまでのポイント取得条件である。

21〜22時(最大混雑時)を狙って駅に向かう … +30pt
グリーン車またはグランクラスに乗車する … +35pt
ミッキーなど、キャラクターのカチューシャを付けたまま電車に乗る … +25pt
お土産袋を持って電車に乗る … 袋の個数×10pt (個人での袋の増量は無加算)
お土産を車内で開封し、大きな声ではしゃぐ … +20pt
混雑時の車内において、四方がTDR帰りのカップルである … +45pt
乗った電車がケヨ34である … +30pt
自由席にて、TDR帰りのカップルの隣に座る … +40pt
また、一度でも寝たふりをした場合はペナルティとして-50ptが課せられる。

ポイントには加算されないが、混雑時の車内において、楽しかった一日の余韻に浸りながら「ふんふふ ふんふん、ふんふふ ふふふふん♪」と、エレクトリカルパレードの鼻歌を歌って3人以上が振り返れば勝ちである。
0099名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:45:43.88
>>90
賭雨るぅるちゃんいるやん!
0100名前はないないナイアガラよ! (ワッチョイ)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:45:56.10
>>93
アンジュにボロ負けしてるぶいすぽさん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況