X



【バーチャルYouTuber】さくらみこ#4683【エリート巫女無銭専用】無しスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/02(金) 11:12:30.04
Miko Ch. さくらみこ
https://www.youtube.com/channel/UC-hM6YJuNYVAmUWxeIr9FeA

さくらみこ公式Twitter
https://twitter.com/sakuramiko35

★当スレはホロメンに対する誹謗中傷や対立煽りなどは一切禁止です。

誹謗中傷行為における対策活動のご報告
https://cover-corp.com/news/detail/20230201_announcement/

前スレ 【バーチャルYouTuber】さくらみこ#4682【エリート巫女無銭専用】無しスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1685605326/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 11:34:58.79
>>749
わためぇ
んな姫
0751名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 11:35:12.28
>>747
大半は兼任になるだけだぞ
0752名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 11:35:23.67
>>749
あずきちやすいせいじゃね
0753名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 11:36:54.80
>>751
普通に働いてると、結局見る時間限られてくるからな
複数は中々見続けられなくなってくる
0754名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 11:37:25.82
あずきちもすいせいもブランディングあるから判断つかねえよ
0755名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 11:37:46.70
数字に怯えているから攻撃的になるんだろうな35P
0756名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 11:38:18.23
>>755
刺激するな
面倒くさくなる
0757名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 11:40:42.30
配信見てると分かるがぺこーらは野うさぎと喧嘩しながら楽しく配信してるよ
あのバランスはすごい
0758名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 11:41:11.27
P4G楽しみだな
0759名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 11:44:13.68
>>750
どっちも寝れんぞ
0760名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 11:46:25.01
>>737
ディープブルー見た事なくてサミュエル・L・ジャクソンにも反応出来ないレベルが?
0761名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:00:46.98
35P「みこちと100本以上映画を観てたくさんのことを学んだ」

野っさん「アニメ!ゲーム!漫画!」
0762名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:04:15.38
>>742
>>744
のっさんワラワラwww
0763名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:04:37.74
>>761
その学んだ事でぺこらへ誹謗中傷の限りを尽くしてるのか
手っさんさすがのキチガイっぷりだな🤣
0764名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:05:39.57
病気だな
0765名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:05:50.83
>>763
野うさぎみこ無しで発狂中の手本やな😅
0766名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:06:24.73
野うさぎ発狂ボタンぽちぃ⤴︎
0767名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:06:32.10
>>763
wwww
0768名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:06:33.00
煽らなきゃ生きていけないのか
0769名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:07:16.79
野うさぎはぷらすめいとの民度を見習うべきだわ
0770名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:08:03.69
>>763
何も活かせてなくて草
0771名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:09:31.74
>>769
ここにいる限り全員35pだろ
いい加減にしろ
0772名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:10:33.19
ござる隊だけど正直卍と山田のリスナーは下に見てるけど野うさぎは上にみてるでござるよ
0773名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:10:35.07
つまんねーことすんなよブハハハハ
鳩使いブハハハハ
裏垢ツイートするなら配信する
喉強いから

これで35Pにはまともでいろとか無茶言うなよ
0774名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:11:17.09
>>773
ほんとそれな
まともなの野うさぎだけだよ
0775名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:11:26.36
>>772
ござる元気してる?
0776名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:11:44.13
手っさんって何?
0777名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:12:25.60
>>775
卍と山田より元気いっぱいです😀
0778名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:12:48.37
>>776
手コキの意かな
0779名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:14:15.30
>>400

まず、
- 「自分は日本の政治にも国際情勢にも一切無関心で、だから、
『インターネットでタダ見できる範囲の(無料サービス断片版の)マスコミ記事』
しか見ておらず、
ただそれだけを100%完全に鵜呑みにするだけで済ましている」
という事くらい自覚しろ。

この5ちゃんねるニュース板というのは、
世間一般の常識ではとても考えられないくらいのトンデモ情報弱者たちばかりの巣窟だからこそ、
日本の中で孤立しているんだよ。

何も最近になって孤立し始めたんじゃない。
最初から孤立していたんだよ。
0780名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:14:18.55
野うさぎはリスナーの王だからホロスレ全てを管理監督する責任があるからみこ無しにいるのも仕方ないよ
0781名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:14:33.07
>>395
>>397-398

もう、本当に頼むから、
「俺(たち)は捏造マスコミを鋭く批判しているんだっ!」
というつもりでいるバカたちは、
「何が何でもマスコミ様こぞが絶対に信用できるに決まってるんだっ!」
というカルト的なまでに強烈な思い込みを捨ててくれ。

「インターネットの普及によってマスコミが隠してきた特アの真実が明らかになったっ!」
だなんてバカ丸出しの妄言を叫んでるバカたちは、
最初から、
頑固一徹のマスコミ盲信主義者だから、世間からバカにされて差別され続けてきたんだよ?

いい加減に気付けって。
0782名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:14:51.88
>>327
同胞のわけないだろ
まだロシア人の方が近い
北方民族を中国人がどう扱ってるのか知らんのかよ
中国人忖度野郎が
中国人は北方民族を危険視扱いするけど
あれって中身は差別してるわけだからな
北方民族を拷問したりめちゃくちゃやってる
ロシアが従順でないウクライナ人をネオナチ呼ばわりしてるの見たらわかるだろ
虐待児を虐待魔に渡す気か
0783名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:15:09.58
そういえばつべで予言というか未来人の動画見たなあ
中国が台湾の件で戦争始めて結果負けて中国と言う国がなくなる、とかいうやつ
微笑ましい気持ちで見てたけど当たっちゃったりしてな

ところでもしもそうなったら、あの国の国民なら一斉に他国に移動を開始すると思うんだけど
そしてあの人口で押寄せられると狙われた国は乗っ取られると思うんだけど、どうなるんだろうな
0784名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:15:28.04
>>285
その頃にアメリカは
戦争屋の共和党に政権が
変わるんだよな
ロシアのウクライナ侵攻から
はじまって
きれいにシナリオができてる気がして
背筋が寒くなってくる
0785名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:15:45.48
>>284
バイデンが中国経済を追い込む
てか中国製造2025が必ず頓挫するように実際追い込んでる

中国経済傾く

国民から突き上げくらうキンペー北京中央には
国民粛清に全リソース掛けるか外に突出するからの二択がある

大日本帝国はどうしたか?を参考に考えれば自ずと答えは出るんじゃね?
戦争はあるもんだとして備えたほうがいいと思うけどな
0786名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:16:04.75
>>180
恐らく人口増加でカバーしてきたんだろう
ライブドアと同じような理由でそうして破綻を免れて超大国という人口になったのかもしれない
あの人口は本意ではないのだろう
せざる得なかったのかもしれない
ほんとどうでもいいけどね
0787名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:16:23.34
>>151
本当に何も見えてないのな
中国政府は中国の弱点がわかってるから一昨年あたりからその準備をしてた

逆に日本政府は日本の弱点がわかってないから意味のないミサイルを買ったりして真逆の行動をしてる
ここまで言えばわかるだろ
0788名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:16:40.20
本当の中国って小さいよ
チベットって自治区だけじゃないからな
半分くらい省部に入れられてる
モンゴルも

チベット 中国の4分の1
ウイグル 中国の5分の1
モンゴル 中国の6分の1
満州 中国の8分の1

これを全部引くといくら残るか
120分の30+24+20+15=120分の89
つまり本当の中国は120分の31だ。つまり約4分の1

本当の中国 中国の4分の1

チベットと同じ大きさかよ
0789名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:17:05.73
>>2-4


アメリカの研究所の報告による中国が台湾侵略した場合の末路↓


世界連合艦隊の砲撃を食らって中国軍は壊滅(ウクライナと違って米軍と直接戦争)


流れ弾が中国沿岸都市を破壊(上海、深セン等)


中国人民による民主クーデター勃発、中国内乱発生


中国共産党王朝崩壊
0790名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:17:24.03
>>1
台湾海峡取られたら
日本は死ぬから
台湾有事は
実質的に日中大戦争になる

つまりウクライナとロシアみたいに
血みどろの戦いになる

ただし日本には活きが良いZ戦士が大勢いる
彼らが日本のために命をかけて守ってくれるだろう👍
0791名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:17:40.04
最悪のシナリオは攻勢に出ようとした途端米軍にボロクソにされるアヘン戦争再びのような一瞬での惨敗
アメリカはテロ対策の名の下にビンラディンは惨殺した。もちろん習近平、オマエもだ

これが最悪のシナリオ
0792名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:17:58.48
これについて、知り合いの外国人ジャーナリストは「アメリカの陰謀の可能性がある。ついこの間、フォードも400万台リコールになったのに、なぜトヨタだけがこんなに問題にされるのか」と語っています。

トヨタバッシングの背景には、日本のエコカー減税への不満だけでなく、トヨタがGMとの合弁会社(NUMMI)を、GMの破綻にともなって清算・閉鎖したこともあるようです。シュワルツェネッガー知事がトヨタ首脳に工場の存続を直訴したにもかかわらず・・・。

アメリカ市場のおかげで世界一のメーカーになったのに、トヨタはそれを踏みにじった、地位に応じた責任を果たそうとしていない、と捉えられているのです。

トヨタは自分が巨人であることを忘れ、米当局への対応が遅かったと言えるでしょう。トヨタ問題は、多分に政治的かつ感情的な部分があるので、我々日本のユーザーは、それを踏まえて冷静になることが必要です。
0793名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:20:10.20
あいつ来たから別スレ使うわ
みこ無しいっぱいあるもんなw
0794名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:20:46.47
これについて、知り合いの外国人ジャーナリストは「アメリカの陰謀の可能性がある。ついこの間、フォードも400万台リコールになったのに、なぜトヨタだけがこんなに問題にされるのか」と語っています。

トヨタバッシングの背景には、日本のエコカー減税への不満だけでなく、トヨタがGMとの合弁会社(NUMMI)を、GMの破綻にともなって清算・閉鎖したこともあるようです。シュワルツェネッガー知事がトヨタ首脳に工場の存続を直訴したにもかかわらず・・・。

アメリカ市場のおかげで世界一のメーカーになったのに、トヨタはそれを踏みにじった、地位に応じた責任を果たそうとしていない、と捉えられているのです。

トヨタは自分が巨人であることを忘れ、米当局への対応が遅かったと言えるでしょう。トヨタ問題は、多分に政治的かつ感情的な部分があるので、我々日本のユーザーは、それを踏まえて冷静になることが必要です。
0795名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:21:04.10
排ガス規制は通らなくとも雑な扱いで15年以上の耐久性を誇る日野トラックに
パワー足りなくて故障頻発するダイムラーBlueTECエンジンが載せられる
価格も上がることはあっても下がることがない

なのより日野トラックより1割安くないと売れない三菱ふそうのエンジンが載せられる

事業者は頑丈日野トラックが宗旨変えして嘆いているだろうね
0796名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:21:22.47
>>840
元鞘ってことで高速・観光系を手掛ける小松工場は日野に
路線系を手掛ける宇都宮工場はいすゞに戻すことになるんかね

ただそうなると高速・観光バスは日野ふそうの一社独占になるから
競争環境維持って面ではジェイ・バスを丸ごといすゞの完全子会社にする方が良いんだろうけど
0797名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:21:41.20
世界で商用車の市場は拡大しているのに、トヨタの佐藤社長が
「日本の商用車市場は小さく単独で戦うのは厳しい」などと
説明しているとするとマーケットに対する認識がおかしい

グローバルの商用車需要を獲得する発想が乏しいのではないか?
0798名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:22:00.93
これは実際、トラック業界にとってはどうなんだ。

水素自動車になるなら、トヨタの支援も引き続き受けられそうだし、排ガス規制違反問題もそもそも排ガス出なくなるわけだけど。

そんなに甘い話ではないのかな?
0799名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:22:18.38
航空機を見習って
大型車には補助エンジンを付けてほしい。消音タイプで運転席の空調・電力・空圧・冷却水の保温を賄えるガソリンエンジンで。
サービスエリアが静かになるし排ガス改善、深夜の仮眠に効果あり。主エンジンの暖機運転も要らなくなるしいい事ずくめ
0800名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:22:35.85
ダイムラー・トラック
世界最大の商用車製造会社の1つ。全世界に35以上の主要拠点があり、約100,000人の従業員がいる。

ダイムラー・トラック部門
・メルセデス・ベンツ・トラック
・フレイトライナー
・ウェスタンスター
・バーラト・ベンツ
・トーマス・ビルト・バス
・三菱ふそう
・ライゾン

ダイムラー・バス部門
・メルセデスベンツ・バス
・バーラト・ベンツ
・三菱ふそう
・ゼトラ
0801名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:22:53.45
>>575
お前は全然理解してないのな

規制はクリアできたよ
規制では規制値と試験手順が決まってる
規制が規定する試験手順に時間と手間をかけて従わずに試験したことが問題だった

実力は規制に適合できてるエンジンだった
だから販売停止後、試験をやり直し3ヶ月~半年程度で再販売開始できてる
0802名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:23:11.95
ジャップランド←衰退オワコン国家
労働者←既に減少済み、さらに減少確定
会社←減少中
需要←もちろん減る

よって物流トラックも売れず業界再編
縮小ジャップランドでは毎年こういうことが起きるだろう
さらに工業製品は技術力もあり安いコスパ最高の中国製に対抗しないといけないしね
0803名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:23:29.03
>>29
ふそうは、色々やらかした時に三菱からメルセデスベンツトラックの傘下になりました。三菱のマークついてるだけで三菱と関係ないです。世界一位のトラックメーカーのメルセデスベンツトラックの子会社です。

ud トラックス も日産とか関係ありません。日産が潰れそうになった時に世界第二位のトラックメーカーのボルボの傘下になりました。
0804名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:23:35.67
>>776
手帳35P効いてて草
0805名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:23:46.94
>>127
そりゃかん口令敷くだろ
勘のいい奴は気づくけどな
出張先とかでw

俺なんかある時からのちに経営統合する会社に入りびたりだったからな
技術的な仕様面でね
最初はOEMかと思ったら途中から

だいたい本部長(のちに取締役)のメールのコピーを秘書が持ってきて行ってこいだったからなw
相手は専務で秘密にしなきゃいけないようなメールを入社5年の人間にw
0806名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:24:04.65
>>175
ダイムラーって言っても乗用車のベンツの会社でなく商用車部門が分社化されたとこだから
トヨタ本体からしたら商売敵という訳でもないし案外うまくいくんじゃないの
日本以外での得意商圏があまり被ってないし中々うまいくっつき方したように思える
0807名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:24:21.45
>>29
帳簿合わせの再編なんだろうな
日野自動車にしたところがもともといすゞ自動車の日野製作所で
事業拡大で独立
今回は事業縮小で合併
みたいな感じ
0808名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:24:38.26
日野がダイムラーの傘下に入るのかふそうがトヨタの傘下に入るのか
ダイムラーとトヨタで対等出資の持ち株会社作ってその傘下に入るのか
0809名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:24:51.04
これほど警告したのにも関わらず誹謗中傷をやめないというのはそういうことだろうね
然るべきところに出て償ってもらうべきだね
0810名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:24:54.84
ふそういい奴タフな奴
俺のかわいい相棒さ
男が選んだ男の車
ふそうトラック男の車
0812名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:30:38.71
今日みこち空き巣じゃん
同接楽しみだな
0813名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:33:57.76
>>812
変わんねえよ
2万ちょいだろ
0814名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:34:37.30
もう人類に未来はない
それなら、今の時点が最高、人類よかった!と緩やかに計画的に衰退した方がいいと思う
異次元の少子化対策とかアホすぎる

・年よりに優しい世界にする
・安楽死を導入する
・AIを生かす
・ある程度のミスもなぁなぁですませる
・移民は受け入れなくていい。こんなもん受け入れても焼石に水

そんな自動化社会、自動化世界に舵を切った方が良い
人類の終活を始めよう
0815名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:34:54.45
地球の人口 増えすぎた
これから食料問題が起きる
と言ってる時に今度は
人口減少を止めろとか
もうわけわかんないことになってる
中国や朝鮮半島に核ぶち込んで
いらねえ 人類削減すりゃ
済む話だろうがよ
0816名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:35:12.68
だから少子化そのものは止めようが無いんだっつーの
それを加速させるか緩和させるかと、その間にどう高齢化人口減少に応じた社会バランス作り上げるかの問題

日本は世界からモデルケースとして注目されてると思うぞ
表面上少子化対策するぞー!しながら全て先送りで将来世代イジメ尽くして滅亡加速させてるどん詰まりの最前線としてな
0817名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:35:41.91
>>556
ジャングルの動物と同じ様にしようというのが
新自由主義だからね。

その通りなんだよ。
冷静に考えれば
およそ文明人の発想ではないと思うぞ。

恋愛も経済も、分配方法を新自由主義にして
成功した試しがない。

必ず勝者の総取りになる。
ジャングルの動物を見れば
すぐに分かる事じゃないか?
0818名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:35:54.67
人間は、男も女も男性ホルモンと女性ホルモンの両方を持っている。

女が仕事を頑張ると、男性ホルモンが大量に出て、妊娠しにくくなる。

逆に、男が育児を頑張ると、女性ホルモンが大量に出て、精力が減退する。

これは、事実だ!
0819名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:37:02.35
単純に社会が平等を優先して中性化してる。
つまり性別の繁栄戦略が機能してない。
性の特性を考えれば男は女や子供を守るために働き蜂にならないとダメ。己の金や時間を働き蜂が求めるか?日本の男はもうオスじゃないのよ。
0820名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:37:19.78
>>492
結婚が、恋愛での自由主義一辺倒になり
見合いは人権侵害であると
テレビで敵視されたり笑いものにされ
かつての護送船団方式が成立しなくなったからなあ。

勝者男の総取りで、女の人には
みんなお手がついて、つながってる。

現況、実質一夫多妻の国になってる。
0821名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:37:44.18
日曜にペルソナの前言を撤回してまで土曜にペルソナやる理由がスバルがいないからかよwwwwwwwww

みこちゃんそりゃねぇわ
0822名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:38:31.91
>>487
不毛な平地がどれだけあったって
無駄だよ
日本は 豊かな土壌
豊かな水資源がある
中国から目をつけられるくらいにね
0823名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:38:48.81
単純なことで、一次産業で教育不要で食えれば良い、教育より労働力と言う時代や文化なら出生率なんぞ上がるもの。
産めば産むだけ労働力としてのメリットもあるわけだからね。

一定の教育が必要になれば、その文化レベルの上昇に合わせて出生率は下がる。
労働力にもできなければ、教育費が莫大になって、多子のメリットよりデメリットが大幅に上回るわけだから。
0824名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:39:11.81
結婚を、恋愛という新自由主義に一体化させると
恋愛競争から脱落した恋愛弱者は
パートナーも出来ないし、結婚もできなくなる。

経済も恋愛も、
一部の勝者が総取りするのが
新自由主義の核心だよ。

お前らも、普通に生活していたら
いくらでもそんな景色を見てるだろうにな。
何を、すっとぼけているんだ?
0825名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:39:29.53
>>383
別の視点からはマスコミ、テレビのせいだとも言える
女も社会進出だ!と散々に煽ったからな

何が何が、社会進出などと言えば聞こえは良いが
その実は女を労働力として駆り立てるためのプロパガンダよ
0826名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:39:43.69
>>821
普通に消化し始めたのかと感心してたらこれで大草原ですよ🤣
0827名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:39:54.81
日本型・少子化問題には、「不安定収入の男性」の結婚難という、
パソナ竹中平蔵と一心同体の自民党(統一パソナ移民党)にとって大きなタブーがあった。
この層が1990年以降(特に就職氷河期世代)急増したことが未婚化、少子化の主因であり、
この層の多くが結婚して子どもを産み育てない限り、日本の少子化の解消は望めない。

少子化対策として行われる政策は、当該政策が「収入が不安定な男性」の結婚を促進する
その方向に向かうかどうかで判断されることが必要である
0828名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:40:17.02
>>821
マジじゃん…
みこちすげえわ
0829名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:40:47.18
金が無いから子供を作らないは正しくない

であればベビーブームのときはお金持ちだったということになる
当時の子どもたちは中学卒業したら出稼ぎに出て実家に仕送りしてた

貧しくなくて将来子供がいなくても生活できるから、作らないだけだよ。先進国の出生率が下がるのはそういうこと
0830名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:41:04.86
>>252
日本の未婚率激増+少子化の根本的原因は、
たった1つのシンプルな答え・金が無い

そもそも未婚率激増+少子化は、キチガイ自民の悪政(パソナ竹中平蔵・小泉がタブーだった製造業の派遣解禁etc)で、
1億総中流社会が完全破壊&雇用環境崩壊で、
全く必要性がない大増税(一例・消費税は経団連の為の法人税減税や富裕層の所得税最高税率下げの財源)で、
内需を潰し、シナ人頼みの経済構造にし、氷河期世代を中心に非正規雇用が激増、
金が無い新底辺層が超激増したのが原因

非正規雇用の不安定な身分と金もないのに、まともな男は結婚なんかしない
0831名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:41:50.65
未婚率、少子化の「日本的特徴」

●日本がほかの国々と違うのは、とくに戦後から「正規雇用」「終身雇用制度」が定着し重視されてきたため、
正社員にならなければ「失敗した」とみなされてしまう点。

そのため、男性が一家の大黒柱とみなされる日本社会では、
氷河期世代中心に、世界最大ブッちぎりの非正規雇用者の増加が、未婚率の増加、
そして出生率の低下につながる。

正社員ではない低収入の男性は、“望ましい”結婚相手にはなれないのだ。
0832名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:42:04.07
みこちガチの空き巣で草
0833名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:42:11.70
子供作らなくても自分たちの生活は安泰なんだから作る選択をしなくなるんだよ

そうなると作ったほうが得するか、作らないと損するかの選択させる施策が必要

先進国になると作らなくても良くなるから作らなくなる、ただそれだけ
0834名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:42:35.84
少子化対策なんて無理なんだよ
出産に死亡、子供が犯罪者、親殺し、などリスクしかない
犯罪者にならなくてもこの先の未来は暗い

人類は緩やかに衰退すれば良い
あとはAIに繋ごう
それで人類の役目は終わりなんだよ
0835名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:42:49.35
>>821
赤ちゃん分かりやすくてかわいい
0836名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:43:13.11
人類の危機感の摂理かね、、
これ以上人口増えれば環境破壊が進み地球に住めなくなることを誰が指図したわけでもなく人類の危機感でそういう流れになるみたいな
0837名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:44:16.08
子供がなぜ必要なのか?ってとこだな
育てるのに11000万から投資してリターンを見込める血統かって考えれば増えるわけがない
0838名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:44:41.30
ジェンダー不平等な民族は女性が子供を産むことに専念した結果
その民族は他勢力との抗争に打ち勝ち繁栄をもたらした

キリスト教が流行ったのも子供をどんどん産めや育てろで
超少子化のローマ人を駆逐したから
0839名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:44:59.12
大統領が訪日するときは旅客機で羽田空港ではなく
空軍機に乗って横田基地などで離発着するというおよそ日本を主権国家として見ているとは思えないあるまじき行為
そのようなアメリカの植民地である日本は、半導体や自動車などの工業製品を輸出して アメリカを相手に多額の黒字を計上してきた。
ところが黒字は日本円ではなく、米ドルを使って決済され、そのままアメリカの銀行に預けられていた。

だからアメリカはいくら日本を相手に赤字を出しても平気だった。
アメリカの銀行に預けられたドルを、アメリカ国内で使えばいいからだ。
日本は名目上は債権が増え、お金持ちになったが、そのお金をアメリカの銀行から引き出し自分の国で使うことはできなかった。
お金の使い道は預金者ではなく、アメリカの中央銀行が決めていたからだ。
そしてもちろん、アメリカの投資銀行はアメリカ国内の企業に貸し出した。
アメリカ国民は日本から輸入した品物で生活をたのしみ、
しかも支払った米ドルも アメリカの銀行に吸収され、アメリカのための投資に使われるわけだ。
こうしてアメリカ経済はMicrosoft、Google、Apple、アマゾン、Facebook、テスラ、Netflixなどを成長させどんどん発展した。
一方日本はどうなったか。
たとえば日本は商品を輸出してもその見返りの代金は米ドルでアメリカに蓄積されるだけだから、
国内にお金がまわらなくなり、どんどんデフレになり、不景気になった。
仕事がきつくなり、給料が下がり、ますます必死で働いて輸出する。
ところが黒字分の代金は、米ドルのまま名義上の所有としてやはりアメリカ国内で使われる。
こうしていくら黒字を出しても日本は豊かになれず「失われた30年」となってしまったが
赤字を出し続けたアメリカは、これを尻目に繁栄を謳歌できたのである。

このアメリカと日本の関係は、そっくり19世紀のイギリスとインドの関係だと言ってもよい
0840名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:45:23.78
鬼畜欧米人による植民地政策

●メディア、司法、金融を支配する(情報を掌握)
●精神を縛るキリスト教を押し付ける(キリスト教は奴隷の宗教)
●現地の神話、宗教を破壊
(元からある土着の信仰がキリスト教に対抗する精神的基盤となる)
●麻薬売りつけて廃人にし、奴隷化、人身売買する
●大学や学問や学歴社会による支配(ターゲット先の富を収奪するための手段)
 (高学歴=教育による洗脳 低学歴=メディアによる洗脳)
●英語を押し付ける(英語は劣化言語。知能が落ちてしまう)
●スポーツ、スクリーン、セックスなどの3S愚民化を進め、知能を落とす。
 (今はテレビ、アニメ、ゲーム、スマホ)
●移民を大量に入れ、混血を進め、その混血を支配層にする
 (真の悪、欧米人に目を向けさせないため)
●職業、性別、人種、政治、宗教で対立を起こさせ国家を混乱させる(分断統治という)
●固有の伝統食を破壊(インディアンのバッファロー、南米北米住民の主食のアザラシ、日本の米、クジラ)
●人間を使った核兵器、ウイルス、薬品等の人体実験
●疫病を撒く


・30年に及ぶ不況 増税緊縮 =人口削減
・ウイルスを撒く =人口削減
・炭素排出量削減= 経済活動が停滞して生活が不便になる → 人口削減
・女性の社会進出= 女性の体を酷使する、不妊 → 人口削減
・ワクチン = 異物をいろいろ混入 → 人口削減
・LGBT = 男女のセックスが行われなくなる → 人口削減
0841名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:45:32.79
そら大勢の視聴者に見られるのが配信者として正しい姿だからな
0842名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:46:05.19
北欧も移民ブースト
移民が子供作ってイスラムになる

ヨーロッパは移民ブーストのせいでイスラムが増え続ける
ドイルは20歳以下の36%だから移民やその子孫だし

・ベルギーアラー王国
・イスラムドイツ帝国
・スウェーデンクルド共和国
0843名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 12:46:26.88
「ドイツが統一されソ連が崩壊した冷戦後の新たな標的が最後に残った社会主義国日本」
そして日本の国力を削ぎ、日本民族を断種することを目的とした英米戦勝国ら常任理事国による世界政治、日本への国内政治干渉が行われてるんだ。

530年前のコロンブスの新大陸進出(=略奪と支配)以来400年ほど続いたが
100年ほど前にやめざるを得なくなった「欧米人によるアジア・アフリカの植民地支配」を再び取り戻すための謀略の第一歩がターゲット国の人口削減

そして、最近では日本の農業の企業化や外国資本による買収などで国民を農地(食料自給)から引き離し
それによって核家族化されて人に頼れなくなった人々が地方では生活できなくなり
都市へ半ば強制的に住まわされ、雇われサラリーマン(≒かつての小作人のようなもの)としてしか稼げないようにされている。
電力、鉄道・道路、通信、物流、水道、銀行などの社会インフラの分割民営化や外資参入もすべて国民が自給自足できなくなることを目的に行われているもの。

飴で誘われて都会に社会進出させられた女をムチで叩いて働かせ、権利意識を与えた上でマスコミを使って男女の対立を煽ったり
日本の男がいかにだめな人間であるかをことさら強調し、
「お前らは奴隷みたいに安月給で働いてりゃいい、東京に憧れてやってくる若い女をチヤホヤして金で釣って俺ら上級だけで囲いたいからお前ら庶民は若い女には手を出すな」って考えで
つまらない破廉恥罪でも手当たり次第に検挙されて路頭に迷う容疑者をおおげさにマスコミで取り上げ、
それを見て萎縮する世間一般の男性に対し結果的に社会的去勢を行ったことで非婚未婚晩婚につながり、
少子化を加速してきたのが平成以降の日本

官僚人事にも口挟むアメリカに内政干渉された政府首脳は、日本をダメにするために、今の政策をやってんだよ。
日本の政財界内部にいる売国奴スパイが内側から援護してる

「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう

目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
政界、財界、官界だけでなく、教育現場、宗教、テレビ、広告、雑誌、ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
0845名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 13:01:40.65
みこちは自分の言葉に一貫性を持ったほうが良いと思う
0846名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 13:02:24.94
知性派揃いの35pと野っさんじゃ話がかみ合わないのも当然
0847名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 13:02:42.01
家で子育てをしているママばかりが称賛されて外で働いているパパは悪者にされがちだけど必死に働いて稼いだ給料を妻に渡して少ない小遣いでやっすい弁当つまんでなんとかやりくりしてるパパの献身はあまり評価されないんだよな
罰ゲームがどうとかでマウントとって罪悪感を植え付けて相手を操作しようとする前に目の前にいるパートナー(パパ)に感謝することをそろそろ覚えたらどうなんだバカまんこどもは、いつまでぷー垂れてるつもりなんだよ
0848名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 13:03:00.06
>>501
お前バカ?
それ以前の人生計画に
バリバリ働く、結婚、家庭を持つという予定をしてたとして、こっちで全部負担することでそれらの予定が犠牲になってたらどーする?

しかも本来は長男がみるのが基本だし、こーゆう状況では協力して負担を分散して然るべき
じゃないと俺も仕事して生計を立てていくこともできなくなる
俺が雨漏りしてるとたん屋根を両手で持って支えてる間に、あちらは知らん顔して自分らのことだけ進めてたらどう思う?
こちらはヘルプを何度も打診してるにも関わらずだ。
常識的な人間ならどう動くべきかは分かる

向こうが低学歴で馬鹿なのは事実だから仕方ないだろ。馬鹿だから人としてどう動くべきか頭が働かないと言ってもいい

お前が低学歴だから反発してるのもわかる

ま、文字面だけ読んで知ったつもりになってるアホに聞いても無駄なのはわかってるからレス不要
要らんぞ
0849名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 13:03:11.19
これが王か
0850名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2023/06/03(土) 13:03:26.95
下がり続ける賃金
増える非正規労働者
上がり続ける税金

自分が生活するだけで精一杯なのに
わざわざ子供作るなんて考えるかねw
いつか、打ち切りになるかもしれない補助金
当てにしてもなw
アホ議員は自分らがやってることが、
少子化対策じゃなくて子育て対策だと
わかってないんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況