X



【バーチャルyoutuber】兎田ぺこら 無しスレ #2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0730名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:52:03.74
あくあの口ぶりからするとこれからホロメンがあくありうむやるの決まってるみたいにも見えるから本当に運営指示かもな
0731名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:52:07.99
>>711
同時視聴とか誰もやらんだろ...
0732名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:52:15.68
>>699
新衣装は?100万記念は?ライブは?ぺこらが一番宣伝力あるのにぺこらの宣伝はほとんどしないしね
0733名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:52:23.13
>>722
わざとやろ
0734名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:52:24.99
>>722
その間違えもうホロライブで通った道なんだわ🤣
0735名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:52:39.20
クルーもぺこらの配信見る事実
0736名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:52:40.99
>>718
比較見たこと無いな捏造だろ
0737名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:52:47.39
待機串で草
0738名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:52:50.67
>>726
( ・᷄ᯅ・᷅ )いらんいらん
0739名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:52:56.78
>>709
みこは箱ゲーでからむことは多いけどコラボはそんな多くないぞ
こよりとはタイプが違う
0740名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:02.76
>>731
また、かつては重度知的障害を「白痴」、中度知的障害を「痴愚(ちぐ)」、軽度知的障害を「魯鈍・軽愚(ろどん、けいぐ)」と呼称しており、これらの用語は法律などにも散見されたが、偏見を煽るとして「重度」「中度」「軽度」という用語に改められた。

医学的な診断名には「英:mental retardation:MR」の訳として「精神遅滞(せいしんちたい)」、「精神発達遅滞(せいしんはったつちたい)」という用語が用いられる。これらは「知的障害」と同じ意味で使われる場合が多い。
0741名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:12.97
みこち20時にヘタれた分登山しきれなかったか
2.4はいくと思ったんだが
0742名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:16.74
>>730
1週間前に海夢とかはやらないって誰か書き込んでたよな
あれ結局事実なの?
0743名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:18.77
欠陥建築ガイガイとかコンテンツ力ありすぎだろ
0744名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:26.67
ぺこらの待機以下
親方山田
さかまた
こより
メルさん

みことかなただけが二軍名乗れるな
0745名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:30.11
>>730
あくあの口ぶりを参考にするならそもそも驚いてる時点でお前の理論破綻してね?
0746名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:37.82
>>732
ごめん野うさぎRPやめてくれるか
0747名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:46.37
>>706
皆が見たい物やるのはいいスウジー
数字の為に皆を振り回すのが悪いスウジー
0748名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:48.66
表の盛り上がりクソヤベェな
これエグい数字出そう
0749名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:53.21
やばいやばい
もう来ちゃう来ちゃう!


あくぺこが来ちゃうよぉ~♡♡♡♡♡♡♡♡
0750名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:54:07.33
>>743
ただし、厳密な医学的分類では「精神遅滞」・「精神発達遅滞」と「知的障害」を使い分ける場合もある。DSM-IVやアメリカ精神遅滞学会 (AAMR) の定義では、「精神遅滞」は「知
的障害」の症状に加えて生活面、すなわち「意思伝達・自己管理・家庭生活・対人技能・地域社会資源の利用・自律性・学習能力・仕事・余暇・健康・安全」のうち、2種類以上の面
にも適応問題がある場合をさす。しかし、こういった生活面に適応問題があるかどうかを判断するのは難しく、現実的には知能のみで判断しているので、知的障害と精神遅滞は
同義語だと考えても差し支えない。
0751名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:54:09.44
>>744
2万を2軍ならホロライブの1軍は二人しかいないな
0752名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:54:12.63
>>711
ぺこらがセリフ全部しゃべればぺこらゲーになるのでは
0753名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:54:12.74
あくぺこコメだらけで地獄です
0754名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:54:14.68
>>722
( ・᷄ᯅ・᷅ )どうでも良くね
( ・᷄ᯅ・᷅ )誰も興味ないし
0755名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:54:17.62
>>689
あんだけゲーム許可通してくれるなら冷遇はなさそう
ぺこらのゲームは最優先で許諾とってるだろ
0756名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:54:22.66
みこち意外とちゃんとしたコラボ少ないんだよな
ただ基準がぺこらになるから多く見える
0757名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:54:28.73
みこち、クリアまでどれくらい掛かりそうなんや?
0758名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:54:31.93
>>745
あくあがそんな頻繁にツイッター見てると思うか?
0759名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:54:35.75
>>756
現在では、教育分野や行政やマスコミなどでは、「知的障害」や「知的発達障害」や「知的発達遅滞」と呼ばれることが多く、医学関係では、「精神遅滞」や「精神発達遅滞」と呼ばれることが多い。
0760名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:54:46.94
もうこれ以上のカードなんてみこしばしかねぇよ…
0761名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:55:07.13
>>758
日本国外での歴史
19世紀以前にも重度の知的障害者はいたが、軽度の知的障害者の場合は、それほど支障なく社会生活を送れていた。
しかし、近代的な学校制度が普及するにつれて、年齢主義的な進級制度が広く行われるようになり、年齢基準の学年編成では、遅れをとる児童の存在が無視できなくなった。
0762名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:55:09.97
>>760
お返事して
0763名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:55:22.62
>>748
もう叩くための過剰上げ始まってんのかよ
ほんとめんどくせえな
0764名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:55:23.61
>>756
めっちゃいろんな人と絡んでそうでそうでもないんだよな
0765名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:55:31.17
>>757
後3~4時間くらい
0766名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:55:36.59
改チル発狂してるじゃん
0767名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:55:41.28
>>756
0期生自体がコラボは少なめ
まあ寄せ集めなのもあるけど個人ってのが大きいからしゃあない

~期生のくくりでのコラボが無いからな
0768名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:55:44.78
>>760
感動で泣く自信あるわ
0769名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:55:48.17
ギフトでコメントの流れ変わるの草
0770名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:55:51.91
>>758
あくたんまぁまぁ見てるだろw
0771名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:55:53.55
>>761
( ・᷄ᯅ・᷅ )知的障害者ガイジお返事して
0772名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:56:00.79
ござるのほっぺツンツンしたい!😭
0773名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:56:02.09
>>765
そんなに長いのか…
0774名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:56:09.03
>>745
むしろ配信決まってすぐ反応してるあたり知ってただろ
0775名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:56:09.66
>>764
そのような児童生徒は、単純な怠惰や学業への無関心のために成績が悪い生徒と、努力しても成績が悪い生徒の2種類に分類できた。1905年に、フランスのアルフレッド・ビネーが
世界初の知能検査を公表したが、これ以降、知的障害の児童は、厳密な診断のものさしで区分されることになった。ビネーの死後、知能検査はさまざまな心理学者によって改良され、
現在では知能指数を基にして知的障害を判定するようになった。
かつては福祉国家スウェーデンの不妊手術をはじめ、諸外国でも知的障害者は社会的に抑圧されてきた。
ナチス・ドイツにおいては他の先天性障害者とともに民族の血を劣化させるものとされ、T4作戦等による安楽死が実行された。
0776名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:56:12.57
( ・᷄ᯅ・᷅ )ぺこら、信じてるぞ…
0777名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:56:15.09
>>765
苦行やん…
0778名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:56:22.74
待機10,000どりゃああああああああああああ
0779名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:56:27.91
>>764
かなりの受け身だからな
0780名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:56:30.73
もし運営の指示なら運営わざとわための案件にぶつけたって事か?鬼畜か?運営
0781名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:56:32.76
>>754
スクガイ最近はストーカーし過ぎて誰も知らない奴のスクショ撮ってるからな
0782名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:56:36.97
待機で1万超えた
0784名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:56:57.19
みこちの耐久も付き合ってやりたいがこればかりは
0785名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:56:59.09
ぺこらあくあを救ってやってくれ
0786名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:01.60
しゃかまたがサメに襲われてる!!!
0787名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:04.68
>>782
知的障害者福祉は民間から始まった。明治20年代に立教女学院教頭の職にあった石井亮一が、孤女学院(のちの滝乃川学園。東京都)を開設したことにはじまる。
濃尾大地震の震災孤女を引き取った亮一は、孤女の中に知的障害児がいたことで強い関心を示し、アメリカへの二度にわたる留学を経て、
日本初の知的障害者福祉施設滝乃川学園を開設したのが、日本における知的障害者福祉の先鞭である。
亮一は、夫人筆子とともに知的障害者福祉事業に生涯をささげ、後には日本精神薄弱児愛護協会(現・日本知的障害者福祉協会)を設立した。

重度障害児には就学免除などが適用されていたが、養護学校は1979年に義務教育の学校となり、重度障害児も入学可能となった。

『障害者白書』平成21年版によると、厚生労働省が確認した日本国内の知的障害者数は約55万人(在宅者約42万人、施設入所者約13万人)。
0788名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:07.16
>>530
これ通報
0789名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:08.56
FGOの最初より待機いるぞ
0790名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:09.48
いや普段よりはかなり待機多いわ
4万は出そう
0791名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:14.52
シノブやめたのが答えみたいなもんだ
0792名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:20.40
>>783
さかまた5000は行ったか
0793名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:23.45
ヨシダヨシオ2.7串どりゃあああああああああああ
0794名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:26.21
みこち どうしたもんかえ

天竜人みたいな喋り方やめるえ
0795名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:26.39
>>781
( ・᷄ᯅ・᷅ )言われて気づいたわ
( ・᷄ᯅ・᷅ )みこ無しにもいたんだな
0796名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:28.22
体験版見た感じだとスタオー6面白そうだったわ
0797名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:33.67
これじゃ最速でバイオ8に飛びついたみこちがバカみたいじゃん…
0798名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:38.80
言うてみこも登山してるやん
0799名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:39.21
クルーにメンシ配られてます😎
0800名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:39.67
ぺこらはとりあえず配信しろってあくあに張り手お願いします
0801名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:41.90
FGOのpart1より待機多いし、マジで10万越えありそう
0802名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:42.23
ぺこちゃんとこギフトえぐいなー
0803名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:42.86
>>789
過剰上げほんとめんどくせえな
0804名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:51.83
>>783
山田~😭
0805名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:53.42
最近のぺこらの方がスウジーな気がする
0806名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:59.43
まあきてるのがホロリスだからぺこらもFGOやスロカス配信よりは緊張してないだろうな
0807名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:58:02.83
>>791
1948年、児童福祉法施行。精神薄弱児施設が規定された。

1960年、精神薄弱者福祉法(1999年、知的障害者福祉法)施行。精神薄弱者援護施設を規定。

1963年、重症心身障害児施設 第一びわこ学園(滋賀県)、開園。

1968年、愛知県心身障害者コロニー、開所。

1970年、大阪府立金剛コロニー、開所。

1971年、国立コロニー のぞみの園(国立のぞみの園。群馬県)、開所。

1981年、国際障害者年。

2006年、障害者自立支援法、施行
0808名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:58:05.01
ギフトすげぇ
0809名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:58:10.51
ぺこらがあくありうむなんて、実質あくぺこコラボ
こんなん悟空とベジータでゴジータレベルのスペシャル感あるわ
待機で2万行くべきだった
0810名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:58:11.71
テオ→あてぃしテオ→あていとぉ→いとう
0811名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:58:15.23
ギフトやば
0812名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:58:22.43
これ10万超えあるな
まぁあくあマリンフブキ使ってるから当然とも言えるが
0813名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:58:29.34
うわ顔文字おるやんけ😩
0814名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:58:33.36
あくぺこ?神
ぺこみこ?ゴミ
0815名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:58:33.57
>>803
過剰上げもなにも本当に多いし
0816名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:58:36.48
ギフト撒きすぎで笑うわ
0817名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:58:36.62
メンギフ乞食といいコメ欄がカオスで見てて楽しい
0818名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:58:38.49
>>810
公的支援
知的障害があると認定されると療育手帳が交付され、各種料金の免除などの特典が与えられる。自治体によって、「愛の手帳」や「緑の手帳」などの名称がある。
また、障害年金や特別障害者手当などの制度もある。療育手帳などの福祉手帳は、社会福祉法の制度で65歳未満と制限されている。
人口比で計算すると先進国各国では年々減少はしているが、開発途上国各国や後発開発途上国各国では減少が見られない国も多い。
0819名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:58:48.83
なぁこれみこの登山って待機バフじゃね?
0820名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:58:52.46
>>795
今年に入って画像リンク急増したのがほとんどこいつだからな
0821名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:58:58.24
>>812
何が当然やねん
0822名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:59:01.79
ギフト多すぎだろwクルーを野うさぎにすなw
0823名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:59:02.68
あくありうむのキャプター2ってだいたいどのくらいの時間かかるかわかる?
0824名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:59:04.93
待機で12000なんやが
0825名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:59:06.17
>>813
そいつは面白いことなんも言わないただのガチアンチだから素直にNG推奨
0826名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:59:08.80
>>819
今更?
0827名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:59:09.55
>>755
昔は冷遇あったと思うけど今は確かに和解してきてるな
0828名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:59:12.04
スバル回線の調子悪いなら明日にしない?
0829名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/28(金) 20:59:24.70
>>819
一気に半分減るかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況