X



バーチャルYouTuber】ぺこらざっこ#4658【エリート巫女無銭専用】ID 無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 19:23:18.42
18000wwww
Miko Ch. さくらみこ
https://youtube.com/channel/UC_vMYWcDjmfdpH6r4TTn1MQ

さくらみこ公式Twitter
https://twitter.com/kazamairohach

前スレ
バーチャルYouTuber】さくらみこ#4656【エリート巫女無銭専用】ID 無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1666841988/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
バーチャルYouTuber】ホロライブファンスレ#4657【エリート巫女無銭専用】ID 無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1666859219/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0336名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 19:59:01.80
ねねち荒れてます
0337名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 19:59:13.09
>>324
精神障害とは苦悩や異常を伴う心理的症候群または行動様式である[14]。『ヒルガードの心理学』第15版では、「心理障害」の章にてこう説明される[15]。異常が、標準から離れ
ているという意味であり、その基準は、社会的な標準からの逸脱ではなく、多くの社会科学者が考えるように個人や社会集団の幸福への影響が基準である[15]。
0339名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 19:59:32.97
ルーナの飲酒バイオは前回質だったんだっけ?
0340名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 19:59:37.66
ひなーののキレ芸見てたほうがマシやん
0341名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 19:59:46.93
>>336
つまり、はたからみての振る舞いではなく、当人が苦痛を感じているかどうかにより、不適応行動の障害の異常性があるとみなされる[15]。2011年の『現代精神医学事典』には、
国際的な分類にて障害と呼ばれており、病態の解明により、疾患の語に変わってくる可能性は高いが、疾患の場合には、病因、病態、予後など、一つのまとまった病気の単位と
して見なされる必要がある[16]。症状を基準にした診断の前提にあるのは、各診断が独立していないということであり、一つの病因によって複数の診断がつく可能性がある
0342名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:00:20.26
お前らバリウム見るぞ!
0343名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:00:37.21
世界保健機関
「ICD-10 第5章:精神と行動の障害#障害定義」および「メンタルヘルス#WHOの指針」も参照
1938年[20][21]、国際死因分類(ICD)の第5版で mental disorder がリストに加えられた[20][22]。1948年、国際疾病分類(ICD)に改称された第6版で mental disorder の節が設けられた
0344名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:00:38.99
すまんルーナ見る
0345名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:00:42.06
>>338
なんでどいつもこいつも眠そうなんだ
0346名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:00:42.69
>>339
ルーナの酒飲みは全部バフ
0347名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:00:59.05
飲酒ルーナは上級者向けだけどくそおもろいで
0348名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:01:13.52
海外のゲームなのにENがたいして数字出ないわけだ
0349名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:01:15.74
ぺこら妹どりゃああああああああああああああああああああああああああああ
0350名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:01:15.98
あびーらも当たりだったらバリウム箱推しするわ
0351名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:01:19.14
>>339
世界保健機関 (WHO) による国際的な疾患分類のICD-10(『疾病及び関連保健問題の国際統計分類』第10版)の『精神および行動の障害』[1]においては、用語の問題の節が設
けられ定義されている。障害(disorder)の用語を全体にわたって使用するという定義が宣言され、疾患(disease)や病気(illness)の用語には「本質的で重大な〔ママ〕」問題があ
るためである[1]。さらに、障害(disorder)の語も正確ではないが、症状や行動と、苦痛と機能の障害との一式の存在を比喩しており、機能不全(dysfunction)のないものは精神
障害(mental disorder)には含めないとしている[1]。つまり逸脱や葛藤だけがあるようなものは、精神障害ではない[1]
0352名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:01:31.62
バリウムの好きなゲーム紹介来たら見に行く
0353名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:01:39.03
はい!はい!はい!はい!
0354名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:01:42.24
>>350
も?
0355名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:01:52.90
んな娘見ます
0356名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:01:52.94
>>352
apexヴァロラントだから諦めろ
0357名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:02:00.74
>>349
1994年の世界保健機関による『精神医学と精神保健の用語集』(Lexicon of psychiatric and mental health terms)第2版では、「Mental Disorder(精神障害)」を「後天的または先天的な、精神の全ての障害を表わす不正確な用語[注 1]」と説明している[注 2][24]。

ICDを補助する国際障害分類(ICIDH、1980年)や国際生活機能分類(ICIDH改訂版、ICF、2001年)における disorder は「変調」を意味する用語である[26][27][28]。ICIDHにおけ
る impairment は「(一時的または永続的な)機能障害」を意味する用語で、disability は「(一時的または永続的、可逆的または不可逆的、進行的または退行的な)能力障害」を
味する用語である[29][30]。また、ICF における disability は「(全般的な)障害」を意味する包括的な用語である[31]。
0358名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:02:03.11
youtu.be/P9Rw-0r-VBM
初配信見るんだ🤗
0359名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:02:05.12
あびーら語尾ぺこつけろや
0360名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:02:07.32
無駄に被せんで良いだろ終わろうぜぺこら
0361名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:02:10.96
>>356
逆にそれが見たいんだが
0362名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:02:13.78
https://i.imgur.com/mcjjXGb.jpg

ぶいすぽもバフになってる間にやっといた方がいいんじゃないか?
0363名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:02:15.81
>>358
こいつは誰の絵師?
0364名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:02:24.63
あびーらぱいずりうまそう
0365名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:02:25.43
空き巣で2万以下wwwwwwww
0366名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:02:26.58
音楽経験者がやらないと音も合わないしウンチクの一つも出せねえのがな
0367名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:02:30.65
あびーらくるぞ!!!
0368名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:02:34.80
>>354
えるたそは当たりだが
0369名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:02:39.91
んな姫お酒がまだ足りないな
0370名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:02:43.06
あびーらはじまったああああああああああああああああああああああああああ
0371名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:02:50.86
あびーら語尾なしか?
0372名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:02:53.81
>>353
DSM-IV(第4版)でも mental disorder という用語を採用している[3]。単なる不安などと区別するために重症度の概念があるため、持続的な症状の経過があり、症状が著しい苦痛や機能障害をもたらしている場合に精神障害である[34]。

最新のDSM-5(第5版)による定義において、精神障害は社会的、職業的また他の重要な活動における著しい苦痛や機能の低下と関連しており、よくあるストレスや死別のような喪失による予測可能な反応や、あるいは文化的に許容できる反応は精神障害ではないと定義されている[2]。
0373名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:03:00.12
こんあびこんあびこんあび~
0375名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:03:03.84
事実だけを記しておく

みこちのほうが枠立ては後だとは思うけど、
待機してる人数は「ぺこらよりみこちのほうが多かった」

これにはビックリした
実現しなかったけど同時間で同ゲームなら
今はみこちのほうがぺこらより同接高いんだな
0376名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:03:10.88
あびーらOPいいなこれ
0377名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:03:11.79
こよりへの放流は?
0378名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:03:12.93
こんあわび~
0379名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:03:16.65
>>366
DSM-III(1980年)、DSM-III-R(1987年)、DSM-IV(1994年)、DSM-IV-TR(2000年)では、精神障害の定義に関して、「統合失調症患者(a schizophrenic)」という人間を分類する
表現は誤解を招くため、「統合失調症を有する人(an individual with Schizophrenia)」というぎこちないがより正確な表現を採用すると説明している[35][36][37][38]。統合失調症
患者(schizophrenics)が存在するのではなく、統合失調症(schizophrenic disorder)の診断基準を満たす症状を有する人々がいるだけである[37][38][39]
0380名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:03:19.81
あびあびしてきた
0381名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:03:21.07
指示厨おじさん煽られてるじゃん
0382名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:03:35.82
あれ?ホロスタがウルトラマンモンファ#3って普通に配信出来るんか
0383名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:03:43.43
あびの絵師ってはぐれじゃないんだな原案なだけで
0384名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:03:52.22
あびーらOP力入ってんな
これは中身も当たりだわ
0385名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:04:04.44
【朗報】あびーら カワボ
0386名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:04:10.38
>>375
訳語について挙げる。DSMの邦訳は、滋賀医科大学の高橋三郎を中心として行われ[40]、DSM-III(第3版)では精神障害の訳語であったものが[41]、DSM-IV(第4版)では精神疾患の訳語となった[19]。DSM-5(第5版)では、精神疾患の訳語である。

1995年、DSM-IV日本語版(1996年出版)の翻訳者の一人である大野裕は、ICD-10関連書籍の書評で「気になった点を挙げてみたい。
まず第1は、mental disorder の訳語である。この用語に的確な訳語を見つけるのはなかなか難しい。本書では、
精神障害という用語が当てられているが、評者はむしろ精神疾患の方がよいのではないかと考えている。mental disorder を精神障害と呼んでしまうと、精神障害の概念が拡散してしまう危険性があるからである」と述べている[42
0387名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:04:12.20
>>374
これは理解できるけどN字何でなるのか全くわからん
0388名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:04:15.88
【急募】みこちがトロンボーンから逃げる方法
0389名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:04:18.62
うめボイスが来るかトワボイスが来るか
0390名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:04:39.31
これマジ?
ttps://pbs.twimg.com/media/FNaOzf5VIAcsPkg?format=jpg
0391名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:04:42.90
あびたそ~
0392名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:04:43.72
>>381
『最新医学大辞典第3版』『医学書院医学大辞典第2版』『南山堂医学大辞典第19版』の外国語索引に Mental Disease、Mental Illness はない[51][52][53]。
『最新医学大辞典第3版』『医学書院医学大辞典第2版』には「精神障害(Mental Disorder)」の項目はあるが、精神疾患の項目はない[51][52]。
『南山堂医学大辞典第19版』も同様だが、「精神障害(Mental Disorder)」の項目内で精神疾患の語も使用している。精神障害は、精神病(psychosis)のような
狭義の精神疾患だけでなく、精神発達障害のような精神状態の偏りや行動の異常も含むと説明している[54]。

『ステッドマン医学大辞典改訂第6版』は Mental Disorder を精神障害と訳している。また、Mental Disease、Mental Illness、Psychosisを精神病と訳している[5
0393名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:04:51.53
>>390
グロ
0394名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:04:55.39
>>375
手帳P大丈夫?
0395名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:05:01.05
あびらっぷまだ?
0396名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:05:18.46
ムーナきちゃあああああああああああああああああ
0397名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:05:20.91
>>375
35Pてこの捏造続けてれば真実になると本気で思ってんの?
朝鮮人かよこいつら
0398名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:05:22.55
いきなり歌かよ
0399名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:05:23.30
>>375
これ女神で見たわ

あっ
0400名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:05:23.53
ぺこら被せていいのか?
0401名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:05:41.27
>>388
PC動かなくなったにぇ
0402名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:06:02.13
あびぃぃ…
0403名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:06:02.68
歌下手でした…
0404名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:06:03.61
なんやこの声
0405名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:06:08.10
ヘッタクソwww
0406名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:06:12.74
ん・・・

ん?
0407名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:06:14.39
>>375
21時からで勝てるだろうし今日は数字も質も勝った!!って暴れていいぞ


変な赤スパ投げられないように注意ねw
0408名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:06:15.78
下手なくせに歌から入るとかwww
0409名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:06:19.19
>>388
日本の厚生労働省
2009年、厚生労働省の「精神障害等の労災認定に係る専門検討会」は、「精神疾患」「精神病」の語について、「厳密な定義を持たないまま使用されている」と説明している[61]
0410名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:06:20.47
【速報】あびーら、ドブボじゃない
0411名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:06:23.17
なんで初手歌にした?
0412名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:06:23.77
裏声かよwww
0413名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:06:26.97
あびーら歌はともかくカワボです
0414名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:06:27.76
下山して草
0415名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:06:32.77
声が解釈不一致なので★2です
0416名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:06:34.23
ドブボで歌下手とか
ぺこらの妹名乗るな
0417名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:06:38.78
あびーらカワボ
0418名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:06:48.38
>>395
日本の法律
「精神保健の歴史#日本での歴史」も参照
1900年、精神病者監護法が制定された
0419名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:06:49.78
はらいてぇw
0420名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:07:05.55
>>410
1950年、精神衛生法が制定された[63][62]。同法において「精神障害」の概念が提起され、精神障害の語は行政や医療関係者の間で法律用語として定着した[62]。「精神障害者」は「精神病者(中毒性精神病者を含む。)、精神薄弱者及び精神病質者」と定義された[64]。「精神病」、「精神薄弱」、「精神病質」は順に「後天的な精神の異常」、「先天的な精神の異常」、「性格等に着目したもの」を意味している[65]。同定義は1993年6月の法改正まで使用された[66
0421名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:07:11.92
いつも買い王拳で配信してる筈のぺこらが何故いまになって通常形態で配信する気になったのか
0422名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:07:13.82
うめるしあは謎にゲーム始めるし意味わかんねぇ
これが爪痕なのか?
0423名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:07:18.26
ビョークみたいな歌声だな
0424名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:07:32.66
ぺっさんいつのまにか36,450
0425名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:07:34.05
>>406
1987年、精神衛生法が精神保健法に改称された[63]。

1991年、国際連合総会において「Principles for the Protection of Persons with Mental Illness and the Improvement of Mental Health Care」が採択された[67]。厚生省の厚生科学研究班は「精神疾患を有する者の保護及びメンタルヘルスケアの改善のための諸原則」と訳している[注 8][69][70][71]。
0426名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:07:41.73
これなんの歌?
0427名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:07:45.91
クソガキ23時
あくありうむ配信くるか?
0428名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:07:50.18
あびーらのうたすきだよ俺は
0429名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:07:59.45
このまましれっと1時間歌枠やってそのまま終わって見てほしい
0430名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:08:08.64
バリウムいまんとこうめるしあが一番マシ
0431名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:08:13.88
こよりの津軽海峡冬景色聞いてやれよおっさんども
0432名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:08:20.23
>>430
トワとか好きそう
0433名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:08:31.45
第九
0434名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:08:31.85
あびーハジけたキャラで頼むぞ
姉は第九をちゃーちゃー歌ってるぞ
0435名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2022/10/27(木) 20:08:43.91
普通に歌うめーだろあびーら 誰と比べて言ってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況