X



ヌルポ 1437
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:06:30.18
ちわーっす!ホロライブ2期生大空すばーう!
※ホロライブとホロライブ所属タレントについて語るスレちゅば!
※アフィリエイトブログなどへの転載を一切禁止するちゅば!

■スバルのチャンネル貼っとくッス!
https://youtube.com/channel/UCvzGlP9oQwU--Y0r9id_jnA

■誹謗中傷はだめッスよ!
http://cover-corp.com/report/

■ホロジュールはこちらッス!
http://schedule.hololive.tv/#hololive

■スバルはヒヨコじゃなくて白鳥ッスよ〜💦
http://hiyoko.sonoj.net/trend/

■前スレちゅば!
holo野うさぎ出禁1435
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1617164374/
ペニスとうさぎ 1436
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1617167826/
0851名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:49:40.63
>>809
みんな?
0852名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:49:47.28
ホロが叩かれると周りのグレーだった奴らが逆に慌てるの権利ガイガイのときに見たな
0853名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:49:47.36
>>835
生で食わせろ😡
0854名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:49:53.39
>>748
同人上がりほど犯罪で金稼いでた後ろめたい過去には目を背けたがるから問題ない
内心どう思ってるかは知らんが完全にノータッチの姿勢で居るしかない
0855名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:49:55.12
>>800
きっかけ作ったのはUUUMとにじさんじですけどね
0856名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:49:56.53
というかもうネットで非公式の同人売るな
ひっそりやってねーだろ
0858名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:50:03.38
綺麗すぎる水には魚は住めない
お前らクリーンクリーンってそんなに息苦しい世界が好みなの?
0859名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:50:06.52
>>835
そんなおいしくねぇやい
0860名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:50:09.87
>>758
pornhubの騒動知ってるか?
ブックマークしてたエロ動画が全部無くなったようなもんや
0861名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:50:12.38
>>845
たつのこ野うさぎクルーもヤバいしどうしたらいいんだ😭
0862名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:50:14.88
>>833
そういえば深夜配信あんまりやらなくなったな
0863名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:50:20.84
原作者様に「おたくのキャラクターにケツ掘らせる本を描きたいのですがよろしいですか?」って聞いて許可取れば済む話やんw
0864名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:50:30.40
>>847
戦ったら負けの勝負なんだぞ
現に騒いだ腐女子がジャンルごと死にそうになってる
0865名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:50:31.60
中国人でも解体できなかったホロライブが腐女子に解体されるん?
0866名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:50:35.00
一番面倒なのは話の通じない外野よな
どちらにしろあれこれ妄想広げるしやたら攻撃的でどうしようもない
0867名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:50:42.64
>>830
苦しいねぇ
0868名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:50:43.37
バラし屋はまだあっちの手をバラしてくれないの?
0869名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:50:47.28
腐女子は同人消えても田亀源五郎とかいるし生きていけるやろ
0870名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:50:50.76
同人界隈も梱包契約でいこう
0871名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:50:51.38
>>800
公式側がどんどん味方になっていくんだよなぁ
0872名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:50:53.35
>>822
おねショタ系の商業の作家さんを薦めてくれて良いぞ😎
0873名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:50:58.23
コミケも4日制になってたけど
3日ですみそうだね
0874名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:00.11
>>840
それこそゲーム実況と同じで二次創作ガイドライン出してるところあるんだよね
0875名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:01.51
去年ホロだってやるもんねーよって状況からここまで返り咲いたんだ!
人を幸せにする行為なら権利元とも分かり合えるはずさ!
0876名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:01.66
通報って誹謗中傷してる奴にカバーへ通報したスクショ送り付けるぐらいでよかったやん
何でサンライズとかに通報しとるんじゃ
0877名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:06.69
暴れたいだけのガイジが騒いだ結果全面戦争になってきてるの笑う
0878名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:10.31
なあ、ホロメンも腐ってるんだから腐女子叩くのやめないか?
0879名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:13.90
ソース確認を怠った結果焼け野原
草も生えない
0880名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:16.66
同人軍 VS 35P&一味で草

みことマリン蚊帳の外で草w
0881名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:17.08
>>849
逆ギレした後ちゃんと今の対応は良くなかったって謝ってたぞ
0882名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:27.91
ホロガイ「ゲーム実況は黙認ベースでやってきた!いちからはゲーム実況業界を壊す気か!」

腐女子「エロ同人は黙認ベースでやってきた!ホロライブは同人界隈を壊す気か!」

同類やん、仲良くしようや
0884名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:29.51
>>684にマジレスするとホロは派手に商売しすぎてるだからゲーム問題でも許されなかった
正確には違法であるグレーゾーン商売は各業界に結構ある
0885名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:30.03
>>863
ウマ娘がにたようなことやってきたしいけるいける
0886名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:30.85
>>835
食べようもんなら腹下すってかい
0887名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:36.24
>>858
最初にクリーンとか言い出したのどこのどいつだ🤔
0888名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:49.50
>>684
こういう勘違いをわからせるためにもやっぱり今の同人ゴロ界隈は通報しまくって潰す必要があるわ
一部許諾取れてる同人誌以外は全部消えても構わんだろ
0889名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:51.36
>>883
消せ
0890名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:51.93
そもそも「許可なく勝手に〜」とか権利の話を先に持ち出してきたのは敵側なんだよな
0891名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:54.85
>>882
うーんこの
0892名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:55.20
>>847
みこちにやめてって言われたから…
0893名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:59.38
>>858
水魚和尚!?
0894名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:59.50
>>887
舞元だったかな
0895名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:02.31
サンライズ案件やってくれ
0896名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:02.93
>>585
誰もが買える形で販売してる時点で隠れてないだろ
0897名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:05.67
>>870
こ、こ、こ、梱包契約????wwwwwwwwwwwwww
0898名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:14.42
ホロメンはリスナーへの張り手をしっかりしない奴が多いな
スパチャ額と引き換えの炎上みたいなもんだ
0899名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:19.53
だからtwitterは駄目なんだわ
エコーチェンバーでどんどん偏った意識になっていく
0900名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:22.58
>>864
これ
戦ったら負けなのに未だに同人側を煽ってるあほなやつらのせいでホロ側もどんどん不利になってる
0901名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:24.97
>>878
アムロレイプさんサイドが最初からそうやって歩み寄ってれば話は大きくならなかったよ
0902名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:26.23
許可取ってますかって質問攻めにされるのも
やったらやり返されるってだけの話に過ぎない
0903名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:28.05
>>897
梱包な?
0904名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:28.56
>>684
まじで意味わからねえw
0905名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:29.36
スレ常駐のまんこが急に焦りだして草
もう無理だよここまで来たら
0906名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:29.44
>>876
ホロファンガノタがキレ散かしてるんだろうな
ガイジ二重苦よ
0907名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:30.39
>>867
反論は具体的に
0908名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:33.88
>>883
0909名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:36.98
>>858
そのクリーンって言葉使い出したのうちじゃないんで
そっちの方に言ってもらえません?
0911名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:38.15
梱包どりゃあああああああ
0912名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:41.48
>>727
腐女子がホロライブ見るわけねーだろ
0913名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:42.95
真面目な話
同人って二次創作物はファンアートってことで作るだけにとどめて
販売流通させたいならオリジナル作品作るでいいよね?
誰も困らないし許可取りもいらない
0914名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:50.40
ホロってそこらのジャーナリストよりよっぽどグレーな問題に切り込んでるよな
なろう小説の主人公みたい
0915名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:50.88
ホロが滅びる時、同人業界道連れにしようやw
0916名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:53.59
>>883
これ作者本人がもう触れないでくださいって言ってるのに本当に何も知らないんだな
やってることピザ屋と同じやん
0917名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:55.49
>>870
ダンボールにはいつも梱包してるから梱包契約は出来てるだろ
0918名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:55.69
>>847
これはどっち側にも言えることだが未だに暴れてる奴らに何を言っても無駄
0919名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:52:57.61
ウチの船長がすいません😅w
0920名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:53:07.57
敗北を知りたい
0921名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:53:22.75
>>915
終わるのは許諾なしの二次創作だけだがな
0922名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:53:22.85
クリーンじゃなくていいならホロメンとホロスタのコラボに文句言うなよ
0923名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:53:28.43
>>776
Vのイラスト描いたり親絵師やったりしてる同人作家も多いから完全な敵対関係でも無いけどな
この騒ぎはどっちが勝っても誰も得しない炎上だし
0924名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:53:30.14
作者の誤解はもう解けてるんだろう?
ホロメンもみなさん気をつけましょうねーで終わってる話じゃね
ガイガイしてるやつは何を期待してるの
0925名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:53:34.61
>>845
鎮火とかアホか、何も悪くないのに謝罪する対応取ってたらまたやられるぞ
カバーがアホで無能でホロメンを守らないからリスナーがホロメンを守ってやらないといけない
本来はカバーがやるべきことなのにほんと苦労するわ
0926名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:53:35.69
単なるオフ会のはずが・・・
なんで同人誌のグレー大問題になってしまったのか・・・涙
0927名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:53:36.62
ホロの親で同人界隈一番の大物って誰?

はぐれ?ういママ?
0928名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:53:40.67
>>883
乞食じゃん
0929名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:53:40.70
盗人猛々しいとはまさにこのこと
0930名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:53:43.17
界隈の連中が元動画配信を見てるわけないし
じゃなにを見たの?
しかもタイトルと切り抜き判断だったら?

あ、、、
0931名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:53:49.86
悲報 ヤクルト、コロナか

3/31(水)のセ・リーグ公示
【出場選手登録抹消】
A.スアレス(S)
西田明央(S)
山田哲人(S)
西浦直亨(S)
内川聖一(S)
青木宣親(S)
#NPB

ヤクルト何事?
0932名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:53:49.90
>>897
お客さん、お茶でもどうぞ🍵
0934名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:53:52.29
>>786
おまえばかだなぁ
法律齧って頭良くなった気になってんじゃねえよ
0935名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:53:52.96
>>883
嫉妬、やね
0936名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:53:54.07
なんやここはお魚さんがレスしとるんか?😅
0937名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:53:57.08
皆クリーンに梱包契約しようや
0938名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:54:04.18
書店委託は商業とみなすのでダメって規約のとこもあるしな
0939名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:54:05.83
>>876
犯罪者を見たら通報するのは市民の義務だぞ
0940名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:54:09.44
二次創作はガイドラインに沿って作りましょうね^^
0941名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:54:09.70
none(ノネ)@shinsyuku_none

「今日はこれを買いました!」みたいな意味で同人誌に表紙をずらりと並べた写真を撮ってSNSに上げる行為も男性向けなら「お〜沢山買ったなぁ」としか思われないけど、女性向けで同じ事やると「信じられない非常識。早く消せ」って言われるらしいので里の掟が全然違う

https://twitter.com/shinsyuku_none/status/1376485606033776642?s=20

これマジ?この界隈異質すぎるだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0942名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:54:12.38
>>901
ひっそり同人シコシコ書いてる自分かたやBLネタで雑談して億稼ぐ女
気持ちもわからなくもない
0943名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:54:13.96
>>860
違法エロ動画ってこと?
0944名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:54:17.19
>>858
好み好みじゃないに関わらずメジャーになるっていうのはそういうこと
ゴールデンタイムに深夜ラジオみたいなトークしてたらクレームきまくるのと同じ
0945名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:54:20.35
鍵かけて逃げるの水龍と同じだな
0946名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:54:25.59
>>913
うん
なろうが二次創作NGにした時を思い出した
0947名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:54:25.76
金稼いでるVが炎上してるから謝らせていい気分になりたいだけの心も財布も薄っぺらいやつが多すぎる
0948名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:54:28.93
>>827
それキャッチコピーじゃダイジェスト(要約)に当たらないってだけじゃん
みこマリの言い方なら漫画の内容大体分かるかるね?
0949名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:54:29.07
二次創作とかいう万引行為してる層が同人界隈の危機とか主語でかくしてるのアホかと
0950名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:54:35.97
バンナムとサンライズに問い合わせるのってどうすればいいの?
0951名前はないないナイアガラよ!
垢版 |
2021/03/31(水) 15:54:42.04
馬鹿な奴ってアウトって宣言すれば押し切れると思ってるよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況