X



トップページYouTube
637コメント231KB
【MIKU EXPO 2024】初音ミクLIVE総合 part502【マジミラ】
0001名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.6][新初] (コードモW 8bbf-EFcK)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:48:58.87ID:PIAUEVUk00505
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

クリプトン社製VOCALOIDの初音ミク、鏡音リン、鏡音レン、巡音ルカ、MEIKO、KAITOが出演するライブイベントについて語るスレッドです

※荒らし、煽り、叩きは華麗にスルー及びNG登録
※クリプトン社以外のVOCALOIDの話題は各専用スレで行うこと
※VOCALOID全般の話題は各専門スレへ
※ライブ関連のTV番組やニコ生等の実況は実況スレへ
※チケット譲渡の話題は転売の是非で荒れるため禁止です。譲渡スレやSNS、チケットサイト等で探して下さい
※稀にライブ会場近郊の風俗店の話題が出ますが一切禁止。ここは全年齢板のためTPOを弁えること

※セガミクさんのゲームの話題は以下のスレへ
PSP、PS3、PSVITA、3DS、Switch→【携帯ゲーソフト板】  アーケード→【音ゲー板】  スマホアプリ→【スマホゲーム板】


■前スレ
【MIKU EXPO 2024】初音ミクLIVE総合 part501【ミクシンフォ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1714123846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4][新苗] (JPW 0He7-6hdI)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:40:05.66ID:1Oo9WMHkH
※スレを立てる際は前スレのコピペではなくWikiから引用、
もしくはテン‎プレに変更があるかを確認し、最新の状態に修正するようにすること
2ch用スレタイ&テンプレ
http‎s://w.atwiki.jp/mikulive/pages/18.ht‎ml

■関連リンク
初音ミクLIVE総合@Wiki
https://w.atw‎;iki.jp/mikuli‎ve/
初音ミクLIVE総合 【避難所】
https://jbbs.shita‎;r‎aba.net/bbs/read.cgi/game/51962/1333457051/
0004名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4][新苗] (JPW 0He7-6hdI)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:44:11.41ID:1Oo9WMHkH
■過去のライブイベント一覧
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/15.html

■ライブパッケージ一覧
https://w.atwiki.jp/mikulive/pages/16.html

■直近の主なライブ
●2023年
1月7日~9日 プロジェクトセカイ COLORFUL LIVE 2nd -Will- 東京公演 
2月4日~5日 マジカルミライ10th Anniversary SAPPORO
2月23日 初音ミク JAPAN TOUR 2023 THUNDERBOLT 名古屋 
2月25日~26日 プロジェクトセカイ COLORFUL LIVE 2nd -Will- 大阪公演
3月4日 初音ミク JAPAN TOUR 2023 THUNDERBOLT 大阪 
3月11日 初音ミク JAPAN TOUR 2023 THUNDERBOLT 福岡
3月18~19日 初音ミク JAPAN TOUR 2023 THUNDERBOLT 東京 
3月25日 初音ミク JAPAN TOUR 2023 THUNDERBOLT 札幌 
4月2日 MIKU BREAK ver.1.1 東京公演  
4月29日~30日 ニコニコ超会議2023 超歌舞伎「御伽草紙戀姿絵」
6月3日~4日 初音ミク×鼓童スペシャルライブ2023 ~結~
6月10日 セカイシンフォニー2023 横浜
8月11日~8月13日 マジカルミライ大阪 
8月23日 MIKU BREAK ver.2.0 東京
8月29日 初音ミクシンフォニー2023 サントリーホール 
9月1日~9月3日 マジカルミライ東京
10月14日 初音ミクシンフォニー2023 横浜 
11月12日 HATSUNE MIKU EXPO 2023 VR
12月23日 初音ミクシンフォニー2023 神戸
12月3日~26日 超歌舞伎 歌舞伎座
12月24日 MIKU BREAK Xmas Party
1月26日~28日 プロジェクトセカイ COLORFUL LIVE 3rd - Evolve -東京
2月17日~18日 プロジェクトセカイ COLORFUL LIVE 3rd - Evolve -大阪
3月31日 MIKU FES’24(春)
4月4日~5月21日 MIKU EXPO 2024 North America
4月13、20日 コーチェラ
4月26日 初音ミク Happy 16th Birthday Music & Fire Works - Time Capsule -
4月27日 初音ミクシンフォニー2024 サントリーホール
■開催中及び今後の予定 
●2024年
8月17~8月18日 マジカルミライ福岡
8月30日~9月1日 マジカルミライ東京
10月12~10月14日 マジカルミライ大阪
10月5日 ミクシンフォニー2024横浜
12月29日 ミクシンフォニー2024神戸
------------- テンプレここまで -------------
0011名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイW 4aa5-g/PP)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:44:36.87ID:EWFDPffS0
されみあ界隈のせい
0015名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ 8f6e-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:53:21.71ID:+9DfiDdF0
ワイヤレスイヤホンした上でヘッドホン付ければ
0021名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.8(前9)][苗] (ワッチョイW 2e71-gE7Z)
垢版 |
2024/05/07(火) 06:51:33.48ID:GVNZCDvh0
プロセカって公式で良いのかな
0023名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.9(前9)][苗] (ワッチョイW 2e71-gE7Z)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:45:54.70ID:GVNZCDvh0
>>22
まぁそうなんだけどさクリプトンが絡んでる感がないからつい…
プロセカ批判したいわけじゃないのだけは言っとく
0027名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 7e5e-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:32:44.38ID:krWpmSGp0
>>17
初めて聴いたんだけど、これマジミラでやってくれたらめっちゃ楽しそうだなー
高く振り上げたこの腕のところでお前らペンライト振りあげるんだろ?
0033名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 8b07-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:01:53.24ID:pMKoVwqB0
ボカロ界隈を取り戻す。もともとロリコン性犯罪者のものではなかったはずだ
変な人が入り込んだ余地を与えてしまったことを反省して今後の糧にすべき
0044名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 8b07-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:23:04.91ID:pMKoVwqB0
ボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻す
ボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻す
ボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻す
ボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻す
ボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻すボカロ界隈を取り戻す
0047名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 8b27-w4fQ)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:15:36.41ID:leKQ2svr0
Aqoursコラボの曲好きなんだけどミクver無いのかな ミク側のライブでもやって欲しい
0049名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW eaff-yChY)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:22:22.78ID:3Y+tWjRF0
クリプトンの公式はマジカルミライだけ

それ以外のコラボレーションば公認という扱い
プロセカはコラボなので全てにおいて公認の域を出ない
0061名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.13(前10)][苗] (ワッチョイ 0fe1-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:52:58.63ID:NCDthNwd0
ホロライブプロダクション
@hololive
👾#ト.ワ1stソロライブ👾
ト.ワ 1stソロライブ “Break your ××ד
Blu-ray 2024年5月29日(水)リリース決定!

早期予約特典☑直筆サイン入り特典抽選応募申込券、
特製ライブロゴモバイルスタンドキーホルダー✨

ps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001036.000030268.html

#ト.ワ


ト.ワ👾
@tokoya.mi
🌸 告知 🌸


 ト.ワ 1stソロライブ "Break your ×××"
 Blu-ray作品として全国流通・販売決定!


👾2024年5月29日(水)

ただいまより各種販売サイト等で予約が可能✨
対象店舗でご購入いただくと先着で「特製A3クリアポスター」をプレゼント🎁
ぜひチェックしてみてねっ😊

≪ 商品詳細ページ ≫
ps://bushiroad-music.com/musics/hoxb-10016

≪ ト.ワ全力応援店詳細ページ ≫
ps://bushiroad-music.com/1411
0062名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.14(前10)][苗] (ワッチョイ 0fe1-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:55:50.60ID:NCDthNwd0
ト.ワ👾
tokoya.mi
⏱17:00〜

【うんちがいさがし】うんちを守るのは俺!オレ!オレ!オレ!あ〜あ〜【ト.ワ/ホロライブ】 ps://twitter.com/hthjturytr/status/1786969067393523950
ユーチューブより


ps://twitter.com/hthjturytr/status/1786969067393523950


ト.ワ👾
tokoya.mi
⏱22:00〜

【新幹線 0号】異変?すぐに見つけてあげましょう!【ト.ワ/ホロライブ】 ps://twitter.com/wrwettryh/status/1787044567092543816
ユーチューブより


ps://twitter.com/wrwettryh/status/1787044567092543816


ト.ワ👾
tokoya.mi
⏱22:00〜

【STREET FIGHTER 6】KITSUNE(レバーレス)でプラチナへ行きたい!【ト.ワ/ホロライブ】 ps://twitter.com/tttjkgkuui/status/1787406051794714671
ユーチューブより

ランク久しぶりに行きます!

ps://twitter.com/tttjkgkuui/status/1787406051794714671


ト.ワ👾
tokoya.mi
🎮メンバーシップ更新

トワと一緒にゲームする人募集中!
お菓子食べながら一緒にあそぼう〜

お家ゲームデートシチュエーションです!🍬

イラストはつなかわ先生( tsunakawa_0429)に描いていただきました🫶🩶🩵

▼メンバー登.録はこちら
ps://twitter.com/estgrsyrty/status/1786371010100609115


ps://twitter.com/estgrsyrty/status/1786371010100609115
https://twitter.com/thejimwatkins
0063名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 66f2-c5DX)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:10:21.80ID:9oX9/qdz0
ファンメイドライブみくらこでのキョン師匠の性加害問題はプロセカのせい
プロセカでボカロに興味がない変な奴の流入を招いた。そいつらはイベントライブを未成年と出会える場と勘違いしてる
0071名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.6][新苗] (スップ Sd2a-WFpi)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:44:48.57ID:tXQH7UK1d
そもそもキョン師匠てプロセカアンチだし…
0073名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 2e14-yChY)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:05:20.39ID:VXIh2qqv0
>>67
ズームインのテーマの時点で文句言え
0074名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW a31f-KQCC)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:14:44.45ID:/693dEsr0
>>67
これ一年以上前から発表されてたからもう今更だぞ
0078名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW 732f-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:10:50.56ID:zOmiUQt+0
https://kai-you.net/article/89554?referer=smart
アメリカ人Youtuberがミクさん愛を語ってくれたらしいです。
0105 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW 7e9e-JXCL)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:59:45.60ID:4srZ7Nl80
ポケミクイラストまた投稿されてるぞ
金曜日にささくれさんの楽曲投稿やな
0106名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 0f9b-sKof)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:26:47.96ID:vJWopa5W0
サントリーSSだったから俺もSにすりゃよかったかなぁ流石にちょい高い
0110名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 7bb1-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:56:54.17ID:Vm+o3fu80
シンフォニー当たり!
0113名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.11(前14)][苗警] (ワッチョイ 0f67-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:51:37.49ID:6obgOiaN0
ト.ワ👾
tokoya.mi
⏱21:00〜

【STREET FIGHTER 6】CRカップスクリムDAY1 がんばるん!【ト.ワ/ホロライブ】 tps://twitter.com/tytjyrjyyutoki/status/1788488570094907392
ユーチューブより

時間前後あるかも!

tps://twitter.com/tytjyrjyyutoki/status/1788488570094907392


ト.ワ👾
tokoya.mi
⏱23:10〜

【STREET FIGHTER 6】CRカップにでるのでコーチング受けます!(明日からスクリムw)【ト.ワ/ホロライブ】 tps://twitter.com/yryryhdtjjhty/status/1788207495363862988

ユーチューブより

tps://twitter.com/yryryhdtjjhty/status/1788207495363862988


ト.ワ👾
tokoya.mi
「POKÉDANCE」踊ってみた #shorts #ポケダンス tps://twitter.com/ysrtgsertryr/status/1788135358258913437
ユーチューブより

tps://twitter.com/ysrtgsertryr/status/1788135358258913437


팬딩 FANDING
FandingOfficial
ビッグニュース📰 MD LINE-UP

🏫ホロライブキャンパスフェスティバル in Korea 🏫
✨ Sponsored by FANDING ✨

私たち一人でセンパイが着た服もあるって? 👕
センパイと一緒に飲んだお酒もある? 🥂

🏫 2024.05.24~06.02
📍キュービストーリー(ソウル城東区アチャサン路83 1階)

詳細なニュースはダウン!
▶ tps://twitter.com/FandingOfficial/status/1788132197020631496

#팬딩 #Fanding #hololive #ホロライブ #토코야미토와 #라플라스다크니스 #니노마에이나니스 #오로크로니 #ト.ワ #LaplusDarknesss #一伊那尓栖 #OuroKronii

tps://twitter.com/FandingOfficial/status/1788132197020631496


팬딩 FANDING
FandingOfficial

tps://twitter.com/FandingOfficial/status/1788132373399470372
https://twitter.com/thejimwatkins
0115名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 7e83-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 13:44:21.69ID:LgkpAn6y0
ART OF MIKUクラファンの返礼品が届いたけど、正直あまり良い品物がないな…
イベント自体は良かったしイベントで売られたグッズも良いモノだったから、それと比べて魅力的なモノがない…
DLするサンクスボイスに個人名を読み上げてくれても良かったじゃないかとか思ってしまう。
そもそもあのクラファン自体が目的不明のまま貢がされてるし、
ひょっとして自分は頂きミクさんに詐欺られたんではなかろうか?
0121名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 7bb1-s5QI)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:51:59.33ID:Pr1OmlEw0
何か始まるのか…?
0122名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 2ee4-JXCL)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:15:14.16ID:Ub4AI4am0
テスと
0128名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW 0ff0-sKof)
垢版 |
2024/05/11(土) 02:23:01.22ID:0qew6l4S0
ポケモンあんま興味ないから金節約できてよかったっちゃよかった
0133名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW eaa2-gfJl)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:37:14.16ID:Cst2T03w0
JCに手を出した馬鹿なおっさんに続いてJKと付き合ってる40のおっさんがいるらしいな
40代以上の独身のおっさん=犯罪者予備軍と誰か書いていたが本当みたいだな
いい人そうに見えてもいつ犯罪者に変わるか分からないしほんと消えてほしい
0143名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW a301-KQCC)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:50:47.42ID:SEV3iNEq0
DECOさんがインスタで「デコミクでライブやりたい」って言ってる
0148名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.3][新初] (ブーイモ MMb3-vOvC)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:47:17.61ID:ZrQ/v2y8M
ちょうど今ひろはこ帰りのオレ参上
事前にわかってたがQRコードラリーのキーチェーンは函館2箇所しか残ってないしiXimaさんのタペストリーは行ったところ全てで全滅だったりで出遅れた感半端ない
桜まつり時期は混んでて費用もかかるからと避けたんだがどうせなら先に行くべきだったわ
それでも冬に買い逃した雪ミクの方のタペストリー買えたし弘前市内のお菓子店チャリで回るのは楽しかったし湯の川の温泉のオーシャンビューも良かったので行ってよかったよ
来年もあるなら行きたい
0153名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW d33a-vjin)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:19:19.05ID:W3DIZ5kH0
渋谷の3つのライブハウスでやるライブサーキット、メンツが良いめっちゃ行きたい
0159名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW 5341-lfiK)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:30:53.26ID:Xxc8Eg/t0
MikuCoinでも作ればいいんじゃないかな
0166名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 9f15-lgp4)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:08:17.04ID:9RzXMkWl0
>>152
物凄く久々に聞いたセリフ
0175名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.16(前31)][苗] (ワッチョイ d764-aaFR)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:07:32.80ID:O86aWk9Z0
>>171
手塚治虫はガチでありそうだがそれでもあと50年くらいは無理じゃね
夏目漱石で没後70年、樋口一葉で110年くらい経ってるし
ミクさんがお札になるには年数だけでも100年以上は必要だろうから今のファンは居なくなってるだろう
100年後も今以上の存在感があって著作権フリーになってたらワンチャンだな
0178名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイ 3db1-kxXo)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:12:46.62ID:w6Y2Odzh0
・高貴な家柄
0180名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 8398-l20R)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:22:02.48ID:ZoUS4afQ0
ショーやってない)
0182名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1(前4)][苗警] (ワッチョイ 07f3-qGOz)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:41:42.08ID:MxUtDk4j0
カルトも
たまにインスタでも分からんしな
ネットで語ってるやつは
0184名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW 2b87-HnkN)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:39:03.44ID:BRoyVDgH0
あと
不燃性バッテリーEVに切り替えたんかな
一般的にやってるんだな
0185名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.2][新苗] (ワッチョイ 5373-T9/m)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:45:45.36ID:DYCqHkAa0
わからないフリーランス雇って作らせたのか?
まあ顔名前が悪いんやけど
ほんまに弁護士なんか?
ソウナンですか見てないはず
0186名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 876e-xc5s)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:55:56.97ID:/7ERGpma0
引っ張るだけで、このまま行くと外国人社長にしゃぶり尽くされてしまい
全員応援系でもラップは大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気な理由にウノタも飽きたのに
0188名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ df68-rgfN)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:08:55.25ID:IoJQ1Z5Z0
アンチうっきうきやね
萌え4コマは不明だな
0189名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW cdb1-TsR0)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:26:40.75ID:SP6k1yQC0
ひわってるってなんだな
日々の蓄積があるだけマシかな
0190名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.3(前2)][苗] (ワッチョイ ef19-6GnL)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:48:31.86ID:r+B9TNvU0
俺は
時代劇ってヅラなのかて説明が全くウケんわけでもないのに書かされてるような組織と知りつくした層の厚い球団なんてないぞ?
0191名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ 0326-GBWn)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:55:14.87ID:KHQVFIAJ0
大政奉還までって半年位やるんか…
0192名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 616e-UJk7)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:00:41.25ID:TV+06SZm0
この程度で
ドラマだと思われたいんだろうな
※2022年のたまアリワールドより少ない分母で購買行動してるって相当なことらしい
0194名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイW 5b96-GH+P)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:36:40.62ID:CRiIbDVp0
乗客がカメラ撮影すれば決済されたようだな。
どういうこと?
0195名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 53a2-Kk/+)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:35:52.68ID:CBl6sFF00
またおっさんが10代の女に手を出したのかよ
おっさん怖すぎるわ
0197名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 7b08-To7x)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:04:58.06ID:fUIIBcR50
今度はキタニタツヤのライブでリンが
0204名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW d98e-9rpW)
垢版 |
2024/05/15(水) 05:42:33.26ID:sQkp/YrF0
>>201
可不というかcevioがいい塩梅だわ
ウナのv6 aiも良い
0205名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW bba6-lfiK)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:32:13.46ID:DRqqNgRg0
可不は声質やAIを理由にしてるがぶっちゃけ花譜がカレーうどんに相当ご立腹だったからなぁ
ニコニコの負の部分が露呈したというか
0225名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新初] (JPW 0He3-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:54:14.51ID:ksOMfiKJH
https://x.com/magicalmirai/status/1790940244549763170
KEI氏きたーーーーっ!!
いっつもマジミラ雪ミク共にサブビジュアルの第2弾のタイミングでこの人が来るし、去年も今年と全く同じで5月の第3木曜日のタイミングでKEI氏のイラストがお披露目されていたので、この法則だと恐らく来週にはOFFICIAL ALBUMの詳細も来ると思います…
(去年はサブ第3弾のタイミングで来ていたので)
0234名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 3327-lfiK)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:29:57.18ID:eg0rMmFS0
>>213
案件出したのは事務所判断だし揉めたのも事務所判断が原因
本人の愚痴が本音だったんだろう
0237名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 53cf-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:03:27.56ID:UfQvZJI60
缶バッジ17種は歴代マジミラ揃い踏みか?
0238名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1(前14)][苗告] (ワッチョイ a9c8-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:28:51.20ID:2s5IhYYG0
ホロライブプロダクション
hololive
👾新衣装お披露目配信のお知らせ👾

「#towa」の新⾐装お披露⽬配信が本人のYouTubeチャンネルにて実施決定🥳💗

📅配信日時
5月17日(金) 20時

🔽配信チャンネルはコチラ!
ttps://youtube.com/channel/UC1uv2Oq6kNxgATlCiez59hw

ぜひお楽しみに🙌

#towa

ttps://twitter.com/rtdyhdtytyryr/status/1790381555581665659


towa👾
⏱22:00〜

【Minecraft】#ホロ鯖ハードコアマイクラ に行くゾ! ボッチ回避したい!頼む!【 towa 】 ttps://youtube.com/live/BavL2COQvHs?si=W7chtJACNEGuiiZU
@ユーチューブより

お待たせ〜!乗り遅れたけど、やるで〜〜い😄😄
https://twitter.com/thejimwatkins
0239名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ f56e-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:48:30.71ID:nmfi7xtI0
缶バッジ17種
歴代マジミラ13種とデフォミクでも3枠しか余らない
0241名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW d300-vjin)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:07:44.55ID:KRRGNBQG0
シーエも入れて
0251名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 53e1-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:56:40.39ID:OJzubDfK0
>>242
たしかにそれな気がするな
マジミラ10周年でもあるまいし過去のマジミラ衣装たちがでてくる理由薄そう
0252名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新芽] (オイコラミネオ MM5b-jqjs)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:50:23.16ID:LkiKv8cOM
手渡しだとミクフェスくじみたいに偏る可能性
0256名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.3(前14)][苗告] (ワッチョイ a9e4-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 16:38:09.96ID:xsyrruUs0
ホロライブプロダクション
hololive
👾新衣装お披露目配信のお知らせ👾

「#towa」の新⾐装お披露⽬配信が本人のYouTubeチャンネルにて実施決定🥳💗

📅配信日時
5月17日(金) 20時

🔽配信チャンネルはコチラ!
ttps://youtube.com/channel/UC1uv2Oq6kNxgATlCiez59hw

ぜひお楽しみに🙌

#towa

ttps://twitter.com/rtdyhdtytyryr/status/1790381555581665659


towa👾
⏱22:00〜

【Minecraft】#ホロ鯖ハードコアマイクラ に行くゾ! ボッチ回避したい!頼む!【 towa 】 ttps://youtube.com/live/BavL2COQvHs?si=W7chtJACNEGuiiZU
@ユーチューブより

お待たせ〜!乗り遅れたけど、やるで〜〜い😄😄
https://twitter.com/thejimwatkins
0259名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW 7383-KmNn)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:17:02.58ID:4Vq0E2cd0
日付変わったらクレカ引き落とし来るかな
0271名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.18(前13)][苗] (ワッチョイW 0b88-2p88)
垢版 |
2024/05/18(土) 06:23:04.61ID:CB8MH9lD0
偉い人「へー今は萌え絵ってのが流行ってるんだなぁ原価が低い商品に萌え絵を付けるとそれだけで高く売れるんだ」
偉い人「ふーん声優の女の子って年々増えてるんだぁでもみんながみんなアニメ出られるわけじゃないのか」
偉い人「マイナー声優の女の子の声を機械音に編集して萌え絵つけて販売すれば馬鹿なオタク釣れるんじゃね?」
0275名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 417d-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:34:04.28ID:T9eKb82F0
>>271
お前が思うほど、世の中単純ではない。
0279名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイ a9e4-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:49:45.13ID:LPcakmjR0
towa👾
🎀新衣装お披露目配信

    -------
⏱本日 20:00~(JST)
    -------

新しいおべべを紹介したいと思います!✨
#towa新衣装予想 で投稿してくれた画像も
見ていこうかなって思うよ〜🥰❤

#towa新衣装

👾配信場所
ttps://youtube.com/watch?v=_Dt9EY6OOLo
0295名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.9][芽初] (ワッチョイW bfa0-9C6k)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:39:14.13ID:SGz4rDPR0
一次先行 申込忘れ
二次先行 SSだけで申込したら全落
分かってたよ...

S席でほぼ見えないのにいってもなぁ
今年はもう諦めるか
0297名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.2][新芽初] (ワッチョイW bbc1-To7x)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:42:32.90ID:AfEfsBd40
幕張あたんね〜
0298名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新芽初] (ワッチョイ 9f67-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:54:35.43ID:4jakU62g0
やべえ、全然あたんねえ
ミクさんお願いしますお願いします
0305名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.10][芽初] (ワッチョイW bfa0-9C6k)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:35:40.07ID:SGz4rDPR0
ミクライブはスクリーン投影の都合上フラットステージじゃないと出来ないとかそんな制限ないの?
0313名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.36][芽] (ワッチョイ 7301-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:54:26.67ID:LSATJkoy0
>>306
そう言う人をよく見かけるけど
9-11はどこかに押さえられてて1-3になったんだと思う
2019の時と同じ団体が9-11押さえたのかなあ
もう今さら変えられないだろうけどプロモーターの力がね
この人気ならイベントホールでもやれるだろうけど押さえられないだろうし
0314名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.5][新芽] (スップ Sddb-MOpb)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:55:29.76ID:LruAMcQDd
コラボPC、須く型落ちパーツなのに値段だけは相場の+15万くらいで笑っちまった
あれ買う人いるんだろうか
0321名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.14][芽初] (ワッチョイW eb2f-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:47:38.51ID:IARP2DsP0
>>318
幕張メッセが一部千葉市営の建物で、その千葉市が後援でマジミラを支援しているからそれも非現実的というか…

いっその事、バンメンを2グループ作って、1日に4回公演とかやってくれたらいいのに…(1回目と3回目公演をAグループ、2回目と4回目をBグループみたいな感じで。当然、終演後の銀テープの回収や清掃、次の公演のお客さんとの回転率など課題もあるけど…)


それと「マジミラ全落ち」というワードがX(Twitter)でトレンド入りしてしまっている…
0330名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.22][芽] (ワッチョイW 7a1a-4AVf)
垢版 |
2024/05/19(日) 02:48:32.85ID:MzshFFCn0
コロナ流行れー
2020の再来になれー
0333名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4][新芽初] (スッップ Sdba-+FO6)
垢版 |
2024/05/19(日) 06:48:43.39ID:OR4nAcnNd
コラボPCはFF14コラボで使ったものと全く同じモデルか
エントリーモデルがある分お求め易くなってるけど、みんなが言ってるようにケースだけ出して欲しい
マウスとテスクマットが発売になったからサーマルテイクとのコラボのケースも今後出るのかな?
0335名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.36][芽] (ワッチョイ 1a01-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 08:07:08.61ID:rJbwEEEb0
承認欲求モンスターってやつだなw

>>332
抽選だけで全通っていう人はスマホやSIM複数持ちだけど
大多数はリセールで確保しているみたい
リセールはbotツールで自動取得してる人がいるので手動では叶わない
体感では手動だとクレカの3Dセキュアまで行くけど負けることが多い
0354名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 0e67-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:45:49.46ID:CXnFYD9I0
あと何回応募できるんだっけ
0359名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 3e7a-MEqr)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:20:48.59ID:iixfAwXc0
セカライサードはSS席リセールで買えたね
余裕で買えたというほどでもないがではないけど張り付いてたら買えないこともなかった
1回ずつ行ければいいやって感じだったからマジミラほどガチでは見なかったけどそれでもSS何度か見たわ

正直これ以降の抽選SS席はSSと言っていいのかどうか微妙な席しか当たらんから俺は申し込まないでリセール狙っていく
特に大阪なんて最終日以外余裕やろ
0371名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 0e67-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:11:44.16ID:CXnFYD9I0
>>355
まだまだあるな・・・
SSがどっかで応募できなくなるんだよな、確か
0380名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 7a65-4AVf)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:35:43.54ID:XQicEeWi0
新人類いれちゃうんだ
0383名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイW 5b2f-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:06:33.64ID:zP/aTzbd0
>>376
•アンテナ39 (柊マグネタイト) (ミク)
•SUPERHERO (めろくる) (レン)
•混沌ブギ (jon-YAKITORY) (ミク)
•初めての恋が終わる時 (ryo(supercell)) (ミク)
•新人類 (まらしぃ•じん(自然の敵P)•kemu(堀江晶太)) (リン)
•流星のパルス (*Luna) (レン)
•lost and found (ashcolor) (ルカ)
•TYQOON (Sohbana)(MEIKO)
•Call!! (沫尾) (KAITO)
•陽だまりのセツナ (赤乃わい) (ミク•ルカ)
•REALITY (マイナス(ワンダフル★オポチュニティ!) (MEIKO•KAITO)

見れない人用に貼っておきます。
プロセカ関連するが来るという事はもしかして、次のマジミラからはLEDだけど今回のアメリカツアーのブーイングを受けて背景も3Dで取り入れるって事なのかな?
0386 警備員[Lv.13] (スップ Sdba-+Xkb)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:13:28.61ID:CWnl+J7Cd
プロセカは書き下ろしは非公式扱い、
公募はキャラの枠数はカウントしないの方針だけど
伸びたものが曲不足からマジミラにも入る可能性出てくるとなると話変わってくるんじゃないの
選ぶ側や作る側がどうというよりはファン倫理的に
0389名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 3e7a-MEqr)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:35:45.49ID:CBnzdkFM0
ミクリンレン以外のライブ採用曲ってニコ動で再生数4桁とか普通にあるから
それらから見たらプロセカ公募曲だろうが何だろうが再生数伸びてたら使いたくもなるだろう
プロセカの公募と言えど普通にネット公開してる曲であることに変わりはないしね

>>388
グッズなしより安くなってるやん
買おうか迷って買ってなかったからポチったわ
0390名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新] (ガックシW 06e7-+CL6)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:37:57.50ID:uOAepiIw6
初恋オワタってミクパ終了以降はやってないんだっけ?
0392名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 0e1b-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:42:36.55ID:XiYKQ69f0
まさかの混沌ブギ
0399名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 7a98-4AVf)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:21:07.74ID:XQicEeWi0
愛して3をニゴミクさんに歌ってほしいんだマジミラで
0400 警備員[Lv.4][新初] (オッペケ Srbb-Mnvq)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:22:37.03ID:QxueOjfrr
公式がルカさん15周年に全く触れてないのが超怖いんだけど
ミクリンレンカイメイやっといてルカさんだけスルーとか流石にありえないよな?
セトリにルカさんゾーンあるよな?
0406名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 976e-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:29:07.42ID:QiVeGTGn0
ルカは20周年が本番なんだろうけど遠いよ
0408名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4][芽] (JPW 0He3-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:01:15.82ID:sFn3jtSNH
>>400
多分ミクリンレンは10周年、カイメイはミクさんから順に周年を祝うと10周年は祝えないから15周年のタイミングで祝い、そこからは各キャラの本当の周年(ミクさんなら16周年、リンレンは14周年みたいに)のタイミングで祝うんじゃ…


(でもそれだとカイメイの本当の周年はいつになるんよ?)
0410名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW b609-L/GZ)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:34:29.66ID:ZvNXL3Ir0
プロセカの曲ってプロセカのキャラが歌う前提で作った奴でしょ。とくに流星のパルスは
それをボカロがフルで歌ったら曲の内容というか背景も何もなくなると思うんだけど。
悔やむと書いて未来をセカイでも何でもないミクがマジミラで歌ってたら何見せられてんの感しかしないし
0414名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.7][新芽] (スッップ Sdba-JN+D)
垢版 |
2024/05/20(月) 16:59:21.35ID:nslUnYYad
演劇とかボカロ版が良くて聴きたい曲もあるけど、あくまでユニットのその時点の心情を反映した曲だからな。
書き下ろしよりは公募を入れて欲しいし、何故書き下ろしを入れたのかも知りたいな。今回はどういう反応するか確認の為入れるのに1番無難な一歌の書き下ろしにしたとか?
0417 警備員[Lv.2][新芽] (ドコグロ MMf7-D5wj)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:18:29.11ID:kPCNBcvIM
悔やむと書いて未来は違うやろ感は分かるけど流星のパルスは問題ないやろ
レオニおじさん的にレオニで歌ってこそ!!!みたいなおじならお気持ち表明はわからんでもない
0420名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 0eb9-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:01:04.54ID:uGM7e+ZF0
それいうなら、19年にコンパスのキレキャリオン(双挽乃保のヒーローソング)流したのはどうなのよ?

なぜ、コンパスはOKでプロセカだとギャーギャー言うのか理解できないんですけど?
単にオリキャラやオリキャラ勢を界隈から排除したいからだけなんでしょ?

マジミラや雪ミクのプロセカコーナーも、原理主義勢に配慮して、敢えて展示するイラストをボカロキャラのみにするなどしているらしいけど、中立派の自分からするとコーナーに行くだけで悲しくなるから、カラパレやクリプトンも原理主義勢達に折れないようなメンタルを持って欲しいが…
0422名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 3e7a-MEqr)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:27:06.55ID:CBnzdkFM0
セカライじゃボカロバージョン流れないし曲だけが好きな人ならいいけどボカロが歌ってる曲が好きな人からしたらマジミラでもやって欲しいのでは
Pがボカロバージョンアップしている以上プロセカやってない人だって聞くわけだし他の曲と扱いを変える必要ないと思うけど
0424 警備員[Lv.14] (スップ Sd5a-+Xkb)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:40:48.66ID:x+c1RcYxd
そもそも新人類は純粋なプロセカ公募じゃないということを知らない時点でよく分からないで騒いでるのがバレバレ
0426名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 0b03-R1ic)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:58:11.12ID:mKL66byY0
>>424
公募曲は陽だまりのセツナのことだぞ
0429名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 5b2f-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:15:52.99ID:zP/aTzbd0
>>424
厳密にいうと新人類は(いつの回かは忘れたけど)ボカコレの総合ランキングの一位曲で、総合ランキングとルーキーランキングのそれぞれ一位の曲がプロセカに採用されるようになったというのが正しいです。

(ちなみにこの時のルーキーの一位曲は、ぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬ氏の「ようこそ!シチューうどん銭湯へ!」だったけど、下ネタやパロディーがあまりにも多すぎてプロセカへの実装は無しになったという…)
0432名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 7a98-4AVf)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:45:30.13ID:XQicEeWi0
初恋オワタはモデル変えるのかな
0433名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.9][新芽] (スッップ Sdba-JN+D)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:50:48.76ID:nslUnYYad
プロセカ書き下ろしをマジミラでやるなというより、書き下ろしはセカイライブでやるから絶対にやらない公募曲でユニット曲にはなってないものとか、プロセカには取り上げられないものをやってほしい。
例えばラストスコアとかaliveとかはプロセカでやらないだろうからマジミラでやってほしいし、流星のパルスは歌唱は違うけどユニット書き下ろしでユニットで絶対に流す曲だからそれならカバー曲とかで良いとは思うし。
0441名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 5b2f-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:25:16.50ID:zP/aTzbd0
>>431
そうそう。
去年、アクリルボードの規模を知らずに「限定」というワードに釣られて限定版を買ってしまったから、あまりにもデカ過ぎて置く場所が無かったので、組み立てて幕張のマジミラ遠征の際に定期的に寄っているフォロワーさんがやっているボカロバー(コンカフェ)に寄贈した💦
0444名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW f60e-L/GZ)
垢版 |
2024/05/20(月) 23:31:19.01ID:3MXMOk8u0
歌ってみた出身とかボカロ踏み台マンたち(キタニ・米津・和田たけあきとか)が嫌いだから、その他が混ざると拒否反応が出ちゃう。DJ嫌いだったのもそれが原因かも。セカイのミクとか来たら卒倒する気がする。

キレキャリオンはミクコラボでミク主体だったから何も思わなかったな。プロセカのミクはオマケやん。
0446 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 0bdd-+Xkb)
垢版 |
2024/05/20(月) 23:56:39.99ID:VavXMt9L0
セガモデルが踊ればその時点でOKになるんでしょ
自分は口開けて公式の供給待つだけのくせに選り好みしてるのを権利だとでも言うようにオープンにしてまき散らしてくる気持ち悪さ

虫手づかみするニゴミクちゃんも飯がまずいビビミクさんもかわいいのに
0447名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 1ac8-L/GZ)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:00:07.95ID:Pi16K5tW0
プロセカってバナーイベントでバチャシンってどれだけあったっけ?コネクトライブでバチャシンあったっけ?ボカロ楽曲がわざわざキー変えられて歌ってるけど、メインなんだ。
コンパスってあんだけ衣装と楽曲出してるけどちょい役なの?いわゆるアシストキャラでちょろちょろでて終わりだっけ?
多分折り合いつかないから議論は無駄よ。
楽曲よりも上のプロセカ要素がマジミラにはいってきたら、もう引退するわ。
0450名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 4e58-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:19:16.63ID:g0XIr5Ko0
まあプロセカにおけるバチャシンの扱いはおまけ程度ってのは事実だし
後に修正されたとはいえ置物効果が何の説明もなく低かったり
バナーイベントで各ユニットはアナボカード入手機会あるのにバチャシンだけなかったり
エイプリルフールでオリキャラは全員歌唱機会あったのにバチャシンは一部のみとかそんな扱いやし
0451 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 0bdd-+Xkb)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:41:39.89ID:lbe/iwfu0
まもなく時代に置いていかれることになるからプロセカは多少やっとけと3年前の時点で教えてやったのにまーだ歌い手がとか言ってる
もう言い訳に同意してくれる意識の低い低いお仲間たちも大して残ってないぞ
Xであたおか集団とでも仲良くするんだな
0452名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 1ac8-L/GZ)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:49:10.04ID:Pi16K5tW0
>>451
ボカロの時代(笑)に対して先見の目がある先輩流石っす
ボカロに対する意識の高さまじ見習いたいです
プロセカリリースからやってて、大体曲わかるんですが次は何を追えばいいですか??
なんか割とここにも否定派いて驚いてるよ!
0453名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.7][新芽] (アウアウ Sa86-L/GZ)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:50:26.29ID:41XPJVZHa
先見の名だったわ
0454名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 1ac8-L/GZ)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:51:38.45ID:Pi16K5tW0
明だったわ
0461名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 1ac8-L/GZ)
垢版 |
2024/05/21(火) 01:39:52.84ID:Pi16K5tW0
どこにプレーしてないって書いてあんだよ意識高い先輩
0463名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 7a98-4AVf)
垢版 |
2024/05/21(火) 01:53:46.03ID:1vy+OkAU0
クリエイターはリスペクトする

ただの上映会やるだけでクリエイターぶるされなんとかさん笑
0464名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW f608-PrQc)
垢版 |
2024/05/21(火) 02:25:41.84ID:mA1T6Pct0
コンパスは毎年綺麗な雪ミクモデル作ってるしリスペクトすごいよな
0471名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 0ed8-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:50:09.36ID:+vI+/kds0
ミクさんも悲しんでるわ
0474名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW 1aec-L/GZ)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:26:26.88ID:Pi16K5tW0
プロセカはミクはオマケ コンパスはコラボ頑張ってるに対して「何もみてない きしょい」いってきた奴とあまりに痛い意識高い先輩が滑稽過ぎてボコボコにしたかっただけでした
荒らしてごめんなさい 巣に帰ります
0476名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW 1aec-L/GZ)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:30:57.70ID:Pi16K5tW0
これに対してこの返信ってミク界隈マジでこえ〜
0478 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 0bdd-+Xkb)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:22:03.92ID:lbe/iwfu0
ネットでボコボコにしたとかw
こういう攻撃的なギリ健が自分はまともだと思いながらライブ会場に混じってて突然キレて人殴ったりするんだからこえーよな
0484名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW 1aec-L/GZ)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:44:30.25ID:Pi16K5tW0
>>478
マジミラって暴力沙汰起きるんですか…
ミク界隈って怖いですね…

早く次のオススメ教えていただけませんか?
最先端の時代を生きていく為に是非参考にしたいです。自分今日は仕事おやすみなのでいつでも大丈夫です 貴方も仕事終わったら教えてください
0487名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW 1aec-L/GZ)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:56:29.36ID:Pi16K5tW0
確かにライブ会場にいるなへんな奴
警備員に止められてんのに、後ろからSSの方まで走ってきて銀テ奪うように大量に回収していく奴とか
歩道橋の上からペンライト降って出迎えてる奴とか
朝の列形成の時ダッシュする奴とか
メインビジュアルの像の前でいつまで経っても退かない奴とか
0489名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 1aec-L/GZ)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:15:41.00ID:Pi16K5tW0
たしかに
0494名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 1787-g1v+)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:10:37.71ID:0EpFlUqW0
プロセカ曲やんならいつかザムザやってくんねえかな歌詞とかどうでもいいからいい曲はとにかくセトリにいれろ
0497名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 7a98-4AVf)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:08:55.43ID:1vy+OkAU0
みきとPとリンちゃんでプラトニックガールやってくれロキよりも
0501名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 1787-g1v+)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:48:30.36ID:0EpFlUqW0
EXPOいい曲しかないかるアルバム嬉しい
0513名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 5f90-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:59:08.07ID:gXUMVEji0
もはやマジミラは中年童貞の出会い系イベントだから消えても誰も困らない
ドール祭壇作って未成年とやりたい性犯罪者の集団祭だもんな
0521名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.8] (スッップ Sdba-WYEJ)
垢版 |
2024/05/22(水) 08:03:00.39ID:e263V+zKd
コンパスがボカロ優遇してるとか初めて聞いたわ
ミクなんかどうあがいても野良で使える性能じゃないし
リンレンに至ってはバトアリ使用率も勝率もドベだし
バトアリ持ち出そう日にはコメントでボロクソに言われておしまいやろ
リンレンでどうやってターニャ倒すんだよやってみろよ
0524名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 5b2f-AVZm)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:36:47.69ID:gfUrIY5A0
もうここのスレで何度も言ってるけど…
確かにプロセカはSEGA feat. HATSUNE MIKU Projectシリーズの1つけど、今までとパターンが違って、オリキャラの方がメイン。
でも、そのオリキャラというのは「パターンが違うけど我々ボカロファン達と同様、ボカロキャラに救われた人物」と考えるべきだと思う。
我々はボカロキャラの曲を聞いて、オリキャラ達はボカロキャラ達に出会って救われていると考えるのが1番なんじゃないのかな?
0528名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.8][新芽] (スッップ Sdba-JN+D)
垢版 |
2024/05/22(水) 13:15:28.08ID:hwx/I4Yxd
少なくともプロセカなければ公募曲とかも含めてミクさんの曲が少なくなってたし、ユニット毎のミクさんも見れるから個人的にはありがたい。
マジカルミライではライブでやったこと無い曲聞きたいから単にセカイライブでやらないのにしてくれってだけだし。
DIVAはMEGA39の売れ行き見ても継続厳しいからなー。プロセカでミクさんを衣装変えて歌ってるのを見ることができるだけでもVitaが終わってからの期間考えるとましだと思ってる。
0531名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 0e5f-LSaA)
垢版 |
2024/05/22(水) 13:35:05.13ID:OWSzAD8d0
いちいち喧嘩腰で言うやつがいるからな
他所でやってほしいわ
0558名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.2][新芽] (JPW 0He3-AVZm)
垢版 |
2024/05/23(木) 12:10:04.92ID:2VP+ltsHH
今週のマジミラ24の詳細が来ました。
https://x.com/magicalmirai/status/1793463031139352613?s=46

よく考えたらマジミラの詳細って、当日が金土日開催だから、ボルテージを上げるためにか毎年、毎週木曜日に出てない?
0587名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.25] (ワッチョイW 7aae-4AVf)
垢版 |
2024/05/24(金) 01:20:38.42ID:UTyvIwu60
柊マグさんしか知らぬデジスタ
こらてさんは知ってるかも
マジミラの有料DJステージで初めて行かなくていいやと思った…
0592名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.7][新芽] (スッップ Sdba-JN+D)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:34:54.45ID:6WglcRY/d
そりゃ16年も継続してれば派閥なんてあるでしょ

自分はマジミラもDIVAも桜ミク、雪ミクもミクさんの派生の1つって考えだからミクさんが出てればokプロセカのユニットミクとかもok。

ただミクさん等クリプトンのキャラクタが関与しない(映像もしくは歌がない)ものに関してはあんまりなのと。タイトルと違う事やられるのが嫌なのがわかった。
(シンフォニーのサントリーホールはボカロ曲の演奏メインだから楽しめるが、シンフォニーの横浜は演奏メインだから歌は演奏側が合わせる必要があるから要らないミクフェスはDJライブに改名してくれ)
0593名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 7aac-L/GZ)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:49:23.45ID:LbjZsox70
kemuさえ消えればプロセカもマジミラもなんでもいいよ。めっちゃ関わってくるから辛いけど
0594名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4][新芽] (JPW 0H26-reeF)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:28:57.22ID:5MOPIroEH
イオシスを知ってる自分はボカロ老人会ならぬネット老人会の会員かな
今年のデジスタのテーマ曲も担当してるし過去のデジスタでもDJしてる
東方で有名だけどボカロの CDも出していたはず

DJ界で活躍してる人は客のニーズに合わせた選曲してくるから盛り上がると思う
0597名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 17ba-V3wm)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:58:38.61ID:dRC/9Tiv0
DIVAでミクさん好きになったし、感謝祭の映像観て、最後の感謝祭に参加してますますミクさんのファンになったけど
セカライはセカライで楽しんでいる。やはり本命はマジカルミライだけど。
LEDモニターは今のところ好きじゃないけど、見せ方が良くなれば意見が変わると思う。
0607名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.7] (ワッチョイ b611-40VT)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:30:30.65ID:85gdN9Kk0
573 名前: 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 5f9d-vkxy)[sage] 投稿日:2024/05/23(木) 21:28:38.20 ID:17wzlcFK0 [1/2]
駄目なものにはキチンと駄目だと言ってやるのが本当の愛
人は叱られてこそ成長するんだよ、褒めても成長しない

584 名前: 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 5f9d-vkxy)[sage] 投稿日:2024/05/23(木) 22:30:51.34 ID:17wzlcFK0 [2/2]
>>575
>>576
ありがとう
変に甘い言葉掛けられるより、辛辣に批判してくれた方が嬉しいよ
0610名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.5][新芽] (ブーイモ MMb6-TqzK)
垢版 |
2024/05/24(金) 23:17:22.33ID:hTdHssTAM
      /^>》, -―‐‐<^}
     ./:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.
    /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ
   ./:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}
   /:::::::::::瓜イ> ´< ,':::::ノ < コイツはぴあ特別先行も落選っと
  ./:::::::::::::|ノヘ.{、 ( フ_ノノイ   
  |:::::::::::::::| /}`ス/ ̄ ̄ ̄ /
. |::::::::::::::::|(_:::::つ/MicBook./ カタカタ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/____/ ̄ ̄ ̄
0616名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 0e5f-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 05:56:27.68ID:bTaZgWYg0
>>608
そう言うルーティン、なんかいいなあ
ほのぼのするわ
0626名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 1a0a-V3wm)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:25:24.25ID:kiY1488w0
>>625
ピアプロブログには
仲間と協力して古民家を抜け出す。
ライフ代わりのタスキを掛けられ、お化けから隠れる。
全員タスキを切られると・・・?
てな感じらしい。
お一人様でも歓迎らしいが。
対人が苦手な俺は、お化け(人間)に追いかけられ一人隠れんぼするのは流石につらい。
個人的にお化け屋敷はパスかな・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況