X



トップページYouTube
780コメント290KB
【VERSEⁿ/VEE】ソニーミュージックVTuber総合#0012【NHOT BOT/PRISM Project/ペペロンチーノ】
0663名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 8d6e-IfRI)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:00:19.58ID:DxjBmm/S0
これは忘れたよな
何がいいかというと
手とかがゴツゴツしていた。
それで急ブレーキ踏んで
0669名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW df1c-Ev4L)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:35:22.42ID:KRha2hTZ0
よづりがなんか注意喚起してるが自分のところのリスナーはそれなりに守ってくれるかもしれないが、そのこと知らない人や別の所のリスナーに反応するなは難しいと思うわ
正直こっちからしたらスパナ付きは誰でもだが自分のことを特に言われてないのにコメ欄に出てくるのを辞めてほしいけどな
結局目立つからリスナーだけじゃなく配信者も反応しがちでそっちに話題持っていかれちゃうし
0670名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.9(前12)][苗] (ワッチョイ 7500-G+4P)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:54:45.58ID:ykJpfxtm0
配信中の当人のライブを見てたら関係者席から大声だしてアピールするやつがいるのに反応するなと
だったら配信終わってから裏で話せばいいだろうに
0671名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 7b89-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:09:19.96ID:LoQQ9jEb0
>>669
雑談配信とかはその人自身を見に行ってるから他の人が自我出してほしくないのはわかるわー
まあゲーム配信で詰まっているときにアドバイスぐらいは全然許せる

けどこれどれくらい反応したらいけないんだろうな
よくある「〜ちゃんもよう見とる」とかもやめろってことか?
0673名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 3d4b-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:09:09.28ID:ICljD/y50
古参マウント、有識アピールみたいなものは、禁止しないと戦いが始まるからなぁ……

客層や年齢層次第だとも思うけど
0679名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 3d4b-739I)
垢版 |
2024/05/15(水) 02:16:21.66ID:u/b7sPMZ0
配信に限らず、有識系は戦争になりやすいからな

バズったネタとか特に使いやすいから
ボクは流行を知っています……って誰かがアピールすると
あ!! ワタシも知ってます!! お!! ワイも知っとるで!! と脱線して戦いが始まる
0685名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ c701-7TtS)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:31:19.14ID:kzTIliC60
新時代の覇権箱VEE タレントが揃ってきたな

秋雪こはく   24万人
桜鳥ミーナ   11.9万人
天籠りのん   5.53万人
音門るき    4.13万人
アルバ・セラ  3.76万人
蒼宮よづり   3.7万人
安心院みさ   3.68万人
魔王トゥルシー 3.25万人
黒燿リラ    2.49万人
北白川かかぽ  1.85万人
0689名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 3d0f-739I)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:26:34.64ID:u/b7sPMZ0
>>680
そういうのが有識マウント
複数の人が居る場所で、レール(話題)がひとつだという前提になってるんだよ
よづりのとは違う!! みたいな

レールがひとつしか認識できないから、コラボした時とかに
違ったレール (コラボ相手のレール) があるという事が理解できない

故に、他の配信者のレールを走ってる時は、私のレールを走るな(反応するな)という注意なんだよ
0696名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 3d0f-739I)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:14:13.50ID:u/b7sPMZ0
結局は金か時間か……だからな

所属してれば、雑用は運営がやってくれるから、配信に全力投球が可能、ただし金はかかる
個人勢は収入は全部自分のものだけど、雑用含めて全部自分がやらないとだから時間はなくなる

声優なんかと一緒で、最初は所属してる方が結果的に成功しやすい
成功したら独立して自分で事務所作って個人でやる方が儲かるって感じだろう
0697名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW e334-kkLK)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:20:46.09ID:KGqc4bH30
他の枠でコメントに居てもってやつ、早速うぱるの枠に来てて凄く要らん気を使った。
本人に触れるなも枠主の意向がどうかわからんし、スパナコメントから話膨らませられたら触って良いのかこれ?ってなってなら裏でディスコなりでやりとりして配信上で見える形でやらんでくれってなった。
0698名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW bbb1-e7L/)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:45:04.30ID:pk1AeGhX0
>>696
配信に全力投球できなかったから林檎は辞めたんだが
0700名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 3d0f-739I)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:05:07.92ID:u/b7sPMZ0
>>696
時間を取るか金を取るかの話だぞ?

方向性や事務所NGとかは別問題だからな?
大本がSonyなんだし、NGメーカーやNG版権やりたがっても事務所はNGだろう
それでもやりたいから辞める……みたいな話だと思うけどな
0701名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 3d0f-739I)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:06:31.80ID:u/b7sPMZ0
>>698
0704名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1(前12)][苗警] (ワッチョイ 750b-G+4P)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:15:01.25ID:uglMkNWY0
仮にもSMEっていう大手が作った事務所に誘われたら一時的に収入が減ってもって夢見ちゃうよな
0708名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1(前14)][苗警] (ワッチョイ a9c8-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:02:56.48ID:2s5IhYYG0
ホロライブプロダクション
hololive
👾新衣装お披露目配信のお知らせ👾

「#towa」の新⾐装お披露⽬配信が本人のYouTubeチャンネルにて実施決定🥳💗

📅配信日時
5月17日(金) 20時

🔽配信チャンネルはコチラ!
ttps://youtube.com/channel/UC1uv2Oq6kNxgATlCiez59hw

ぜひお楽しみに🙌

#towa

ttps://twitter.com/rtdyhdtytyryr/status/1790381555581665659


towa👾
⏱22:00〜

【Minecraft】#ホロ鯖ハードコアマイクラ に行くゾ! ボッチ回避したい!頼む!【 towa 】 ttps://youtube.com/live/BavL2COQvHs?si=W7chtJACNEGuiiZU
@ユーチューブより

お待たせ〜!乗り遅れたけど、やるで〜〜い😄😄
https://twitter.com/thejimwatkins
0709名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW f15b-pUe6)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:51:16.48ID:Vn2Vxory0
ウノはいつになったら配信すんだあれ
また病んだか
0711名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW df90-Ev4L)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:03:18.87ID:bS+zmbOs0
そもそも一ヶ月以上単独配信してないやつが多い
ゆにこ:コラボでは見るから単純に社畜してる?
デイティー:Xで言ってたが環境の変化?
ちひよ・いと・ウノ:理由わからず
ミュウ:休止中

あと白粉いとの配信動画が全部非公開?になってたがなんかあったか?
0714名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW e30c-kkLK)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:04:28.13ID:3IAV2wBK0
見に行ったらホントに非公開?になってたね。
一応Xで、大きな考え事(個人的にはポジティブな事)
をしているのでしばらく活動おやすみします!!
とはポストしてる、あと公式MVはRPはしてるね。

兼業多い箱な上に配信ノルマも無いか凄い緩いっぽいから何ともだなあ。
0715名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新初] (JPW 0H3d-L7xf)
垢版 |
2024/05/18(土) 02:08:01.48ID:Y0Z2NOhBH
今思うとmergeは林檎やミュウやゆりかわその他抜けそうなメンバーをつなぎとめるための手段だったんだと思うわ
ゆりかわは結局出演すらしなかったけど

mergeが終わって引き止められる理由がなくなってこの状態なんだろう
0720名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 0ea0-Lrpf)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:41:24.41ID:dSd4nZip0
デイティーもう3ヶ月以上配信ないのかー
0722名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 1a1b-+b+W)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:13:34.99ID:AW/EL0t30
累がこのスレ見たら卒倒しそう
0723名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 0be1-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:16:37.29ID:3+o67ZQw0
外人の女は低い声で可愛くないから海外ニキたちはわざわざ日本のvを見に来るんだと
それでデイちゃんがデビューした時日本人ぽい声が出せるし大丈夫だねと思ってたのに
歌の時は低くなって全然可愛くねぇ こりゃ戦略ミスですよ
0729名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ 7aeb-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:51:52.32ID:XevdalJp0
ヴァロコラボの同接ひどすぎて笑えるわ
よづりですら50人行かないって誰も求めてないわこのゲーム
客逃がしそうなこのゲームいまだに擦る意味が分からんわ
0733名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.32] (ワッチョイ 0b1d-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:21:09.79ID:uvLkixyj0
人気ゲームはキャッチとしての役割はあるけれど牽引力は薄め
そっから先はトークなりプレイングで魅せないと続かないからな

企業勢なら内部コラボ的な事がし易いんだろうけど……
大会やイベントのようにゴールが見えるなら別だけど……日常系だとなぁ……
0735名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 0b9d-IgEl)
垢版 |
2024/05/20(月) 03:03:03.38ID:O1H03wpF0
ヴァロのフルパはリスナーがコメントしても読む暇ないから書き込む意味がない
いつもコメント見てるよーとか言ってるけど口先だけで書くだけ時間の無駄
しかもヴァロはどいつもたいしてうまくないからこの低レベル帯でマウント取りたいリスナーしか見ねえよ
この箱のFPS配信で見れるのはこはくとよづりのAPEXぐらいだな
この二人以外のAPEXは初心者過ぎて見るのも苦痛
0737 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 4ea6-UQRA)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:54:47.62ID:uZnVuxdf0
NT GGぐらいしかコメントすることないから話の広がりが無い
真面目にプレイせざるを得ないから実況的なリアクションも乏しい
魅力的なプレイをするわけでもない
活動にポジティブな影響を与えるコミュニティが身近に存在しない
中大規模イベントのリソースがスト6などの別のゲームに以降気味で目標がない

そりゃ視聴体験は悪いよ
0738名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 4ea6-UQRA)
垢版 |
2024/05/20(月) 09:04:27.30ID:uZnVuxdf0
ヴァロは頭使わなくても教科書通りにそのままやればそこそこの所まで上手くなれるし上達を実感しやすいからモチベーション上がってしまうんですね〜
特にある程度までは頭使わなくても上手くなるって部分がマルチタスク必要なAPEXから女性プレイヤーを移行させてしまうんですよね〜
0741名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4][新芽] (オイコラミネオ MM06-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 16:13:52.13ID:mKlgOhMhM
アモアスおもろかった
FPSと違ってメンバーの個性が出やすいから愛着がわくね
0742名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW b6f0-GBj+)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:28:09.60ID:+D45ibrV0
ヴァロって見てて何がおもしろさっぱりわからん
トコトコ歩いて頭撃たれて即終了のゲームで野良vcがキモくてコメ欄にプロ様が湧きやすい印象しかない
0743名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.34] (ワッチョイ 0b83-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:18:25.44ID:jtqLYQU30
ゲームなんてどうでも良い、推しの挙動にブヒれれば良い
……って人が一定数居るからな

俺は主が下手すぎるとストレスだから
アイドル売りやってるのは見られないけど
0744名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.21] (ワッチョイ c7d8-X1PU)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:58:49.10ID:VbXL3ziI0
VEEでゲーム上手いのって誰?

レトロゲームやってるのとか見ると楽しいけど
クイックセーブのセーブとロード多用しまくってるの見ると萎えるんだよな
しかもやり過ぎててロードするまでの動作がめちゃめちゃ速くて
何事もなかったかの様に無言で再開するんだよな
0746名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 0be3-0fOY)
垢版 |
2024/05/21(火) 03:24:32.99ID:1olmrZ5W0
よづり平日のこの時間でも余裕で150人近く集めれるのに日曜ゴールデンタイムであの同接だったヴァロコラボはよっぽど興味持たれてなかったな
リスナーがこれだけNOを突きつけるゲームもなかなか無いわ
誰か一回毎日のようにヴァロこすりまくってどこまで同接減るか試してほしいわ
0747名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 0be1-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:09:48.81ID:SaaJoTlM0
あの…よづりはツイッチだと何やっても50前後です…
twitchtracker.com/aomiyayozuri_ch
0750 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 9b30-IOI3)
垢版 |
2024/05/22(水) 00:32:31.33ID:6NrDVhGK0
レトロゲーおじさんはただ自分と
「同じゲームを遊んでほしい」のではなく
「同じ体験を共有してほしい」のよな

実機で遊べとまでは言わんが、なんの縛りも設けず
安易なQS,QL多用されると、ぶつ切りの瞬間瞬間の
上振れを待つだけの作業になり下がっちゃう
0751名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイW 1a8b-TTOC)
垢版 |
2024/05/22(水) 07:35:52.22ID:CI6eTRiZ0
つまりコラボした相手の運営もそういった事何も考えて無いと言いたいのかな。

レゲーのQS、QLは基本的に有りだと思うよ、Vじゃ無いけど実機で配信してる人知ってて見てるけど、配信枠の半分どころかそれ以上が失敗したり詰まった所に再度行くまでの時間になってる。
自力攻略オンリーなら更にそこに総当たりが入る事になる。
そしてそんなもん見たがる人間なんてそんなに居ない。
0755名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 3e0d-Lrpf)
垢版 |
2024/05/22(水) 14:51:19.05ID:A7aPMB3s0
なんかアンケート来てるけど素晴らしいアンケートだなこれ
さっそく長文びっしり書いて送ってみたわ
ちゃんと俺の文章に書いてあることを全て従えよわかったな
0758名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 0eb3-Lrpf)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:19:30.76ID:LX0cw9M+0
何様コメント大歓迎で忌憚なき意見どんどん募集してるみたいだ
お前らも言いたいこと書きまくれ
0770名無しさん@実況は禁止ですよ ハンター[Lv.93][苗] (ワッチョイW 17b7-I4yJ)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:29:11.08ID:QueCcYxM0
やつは四天王の中でも最弱
0771名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ 0bfa-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:20:11.01ID:XbjLlxgu0
スパチャも全然飛んでないしどうすんだろうね
0775名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新芽] (JPW 0Hab-kNRk)
垢版 |
2024/05/26(日) 22:37:34.61ID:VUuCyt94H
そこで活動停止したら追い付くことなんて絶対できないんだけどな
0776名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 938f-36aE)
垢版 |
2024/05/27(月) 01:03:54.83ID:O0XDSO8J0
累の病みツイがRPなのか素なのか未だに分からない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況