X



トップページYouTube
1002コメント368KB

【ドラクエ】マイティーやり込みゲーム動画 ★10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr85-7TNd)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:51:12.24ID:vgER1parr
これからも動画投稿してくれるらしいので
応援しましょう

※前スレ

【ドラクエ】マイティーやり込みゲーム動画
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1650474362/

【ドラクエ】マイティーやり込みゲーム動画 ★2
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1652259561/

【ドラクエ】マイティーやり込みゲーム動画 ★3
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1656931794/

【ドラクエ】マイティーやり込みゲーム動画 ★4
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1665358837/

【ドラクエ】マイティーやり込みゲーム動画 ★5
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1680086878/

【ドラクエ】マイティーやり込みゲーム動画 ★6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1693913946/

【ドラクエ】マイティーやり込みゲーム動画 ★7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1700360750/

【ドラクエ】マイティーやり込みゲーム動画 ★8 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1700775965/

【ドラクエ】マイティーやり込みゲーム動画 ★9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1704677261/
0656名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7fb5-QLLm)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:16:58.79ID:750GHwPn0
むしろ恵まれているので
コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら開幕の大型トラックに追い越されようとするときそれを塗る
それをしないってこと
0657名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.5(前10)][苗] (ワッチョイ 8772-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 13:06:45.11ID:uHBOrh/U0
ト.ワ👾
@tokoya.mi
⏱23:00〜

【オフコラボ / STREET FIGHTER 6】ハチャメチャリアルインパクト会!【 #イカロスジェットコースター 】 https://twitter.com/etreytrtrrtytru/status/1785555848590491932
@ユーチューブより

tps://i.imgur.com/5eWwj3q.jpeg

https://twitter.com/etreytrtrrtytru/status/1785555848590491932


팬딩 FANDING
@FandingOfficial
Big News 📰

🏫ホロライブキャンパスフェスティバル in Korea 🏫
✨ Sponsored by FANDING ✨

👾ト.ワ
🛸ラプラス・ダークネス
🐙一伊那尓栖
⏳オーロ・クロニー

🔜スペシャルグッズがいっぱい!キャンパスストア✦
🔜ホロライブキャンパスカフェテリア✦
🔜ドキドキ新入生歓迎会✦

🏫 2024.05.24〜06.02
📍キュービストーリー(ソウル城東区アチャサンロ83 1階)

詳細なニュースはダウン!
https://fanding.kr/@hololivexfandingevent/post/79153

#팬딩 #Fanding #hololive #ホロライブ #토코야미토와 #라플라스다크니스 #니노마에이나니스 #오로크로니 #ト.ワ #ラプラス・ダークネス #NinomaeInanis #OuroKronii
@tokoya.mi

@LaplusDarknesss

@ninomaeinanis

@ourokronii

tps://i.imgur.com/bHTskHP.jpeg

https://twitter.com/terstryetyteytey/status/1785595054876446823
https://twitter.com/thejimwatkins
0658名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ 7fdc-dQBt)
垢版 |
2024/05/02(木) 13:41:52.33ID:KgOPEzQC0
9:46 ミッドガルド
新しい街勝手に作るのいいかげんやめてもらえませんかね
0660名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW bfa4-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:13:39.40ID:YAb1sLcw0
影の薄い街の名前を間違うならともかくよりによってミッドガルの名前間違ったのか…
マグマロンよりは恥ずかしくないかもしれないけどにわか晒しまくりじゃないか
0666名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.5(前10)][苗] (ワッチョイ 879c-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:37:35.75ID:FjcGqIov0
ト.ワ👾
@tokoya.mi
🎳世界のアソビ大全51

    -------
⏱本日 20:00~(JST)
    -------

勝ったら何してもらおうかな〜
一条コーポレーションいただきます。

VS 🌃一条莉々華🌃

YESとこやみコーポレーション😎🫰

👾配信場所
https://twitter.com/djhheidisshh/status/1785901921502740544

tps://i.imgur.com/kFu8Gd2.jpeg

https://twitter.com/djhheidisshh/status/1785901921502740544
https://twitter.com/thejimwatkins
0679!dongri 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ bf97-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 03:18:58.89ID:A9hOwuMN0
お前らこれでいいんだろ?謝ったぞ?ってのが透けて見えるな
こんなんだしたら火に油どころかまた煌々と燃え盛るぞ
炎上商法狙いかもしれんが無駄にプライド高い師匠が
燃えて遊ばれるおもちゃ扱いを良しとするかな
0680名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW c789-TChH)
垢版 |
2024/05/04(土) 03:48:03.32ID:FdNL1P7j0
>>675
ごまかさず?
謙虚に??

???
0685名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 8744-O08P)
垢版 |
2024/05/04(土) 05:41:07.62ID:a2bRKunS0
サンドイッチやおにぎりにしなかったのは作る手間とか買いに行く時間を削ってるってアピールだろうし、そこでそうめん選ぶのは「俺、異端」とか苦労してるってことへのかさ増しとして強い自己顕示欲みたいに透けて見えちゃうんだけど
車運転中とか徒歩で移動中に時短の為にそうめん食べる人はまだ見たことない
試験勉強や書類作成、それこそ動画作成などで片時も手を休めたくないって人が利き手を拘束されるそうめんを食べてるのも見たことない
つゆ残るし
茹で時間早くてもお湯沸かす時間と冷水でシメる時間も考慮されてないし
そもそもそうめんって無限に湧いてくるものじゃないから結局乾麺買わなきゃいけないので、じゃあ市販のサンドイッチやおにぎりでよくね?ってなる
というかUVERの置き配でよくね?

疑問が尽きない
師匠もしかしてそうめんにもチート使った?
0689名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.8][新初] (スッップ Sdff-JVB5)
垢版 |
2024/05/04(土) 08:59:53.61ID:L4ueD7wed
・多忙をきわめ人を雇おうとするも失敗

あーここで「多忙に心が折れかけて人を雇う試みをしたら根性のない奴にチートを使われて巻き込み炎上しました。
部下の失敗は雇用主の失敗なので雇用主として謝罪します!!!」ってやるのか

株式会社マイティーと365日19時間の矛盾をこういう風に解消させるんだな
0692名無しさん@実況は禁止ですよ ころころ (ワッチョイW e7ea-+4H6)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:33:59.37ID:G4p6LP9G0
素麺は流水麺の事じゃない?
それなら冷凍食品でも一緒だけどね
0694名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW e7ea-+4H6)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:43:42.08ID:G4p6LP9G0
>>693
設定上倒せないBOSSを倒してみるってあるからそれじゃないかな
0698名無しさん@実況は禁止ですよ ころころ (ワッチョイW c70a-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:38:13.78ID:z+XvDkj+0
これで騒動知らないわけがないから完全に漫画担当も同罪
0703名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW df0d-l5mo)
垢版 |
2024/05/04(土) 13:21:01.14ID:9SAvae9n0
師匠クロノトリガーのやり込みも始めるのか
クロノトリガーと言えばビネガーやサンオブサン、ジールの両手といった倒せない敵、普通のボス戦でも倒す順番がほぼ固定であること、ラスボスに早い段階から挑めることから結構いろいろな企画が考えられるわけだが…

どうしてマールの魔法を縛って魔王を倒すみたいな魅力のない縛りになるかね
0704名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW df83-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:07:17.56ID:vexHIfud0
>>688
「視聴者に余計な疑問を持たせてはいけない」

んー、ぜんぜん実践してることではない内容の本にみえるがどうなのか?
0708名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW e706-+4H6)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:09:26.23ID:G4p6LP9G0
んで
本買う人いる?
0713名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW df83-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:08:00.71ID:vexHIfud0
バッドノウハウ集やん…
0715名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e7b1-eauo)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:28:21.95ID:65I9awK70
モキュメンタリーってことやな?
0721名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 0785-/G2d)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:57:08.91ID:4mFn1ab70
マイティーさんは
他のやりこみyoutuberとは次元の違うレベルの時間をかけてやりこむタイプだからな
きっと次の動画でも我々を驚かせてくれる

なぜここまで出来る
0725名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW bbb1-Fjdi)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:02:30.25ID:3TC17KKg0
クロノトリガーの権利表記ないんだが
0726名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW ea83-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:28:39.39ID:ynfm57tD0
そういう意識がないってことは、本の中にも具体的なゲームタイトル出したり、
キャプチャ画像出したりとかしてないってことかな?
一般論だけでツラツラと書かれてたら読むの相当きびしいそうだが
0727名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.28(前17)][苗] (コードモ fbdc-0+0w)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:40:58.87ID:LZRnkaAr00505
>>726
以前公開されてたサンプル内では内容を濁してたけど
今回の本のISBN情報に内包されてる書籍検索用タグが
「YouTube、YouTuber、ゲームやり込み、ドラゴンクエスト、ファイナルファンタジー、マイティー、炎上、謝罪、配信者」
となってるからかなりグレーな所行ってるっぽい
0729名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.16][初] (コードモ 7bba-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:22:53.24ID:NdZ3HvlI00505
本待ってた😍
0739名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.3][新初] (コードモW a676-rDRI)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:35:59.17ID:u8IOi0YI00505
イブールの本予約した
読んだら感想書くわ
0743名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.26][苗] (コードモW ea83-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:46:47.58ID:ynfm57tD00505
フリーの編集者が一枚噛んでそうだね
角川と秀和システムは関係深くなさそうだし
0745名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW ea83-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:13:08.63ID:7dlYH5Q40
秀和システムはたしかに技術書メインだけど、
エッセイやノウハウ本みたいのもたまに出してるよ
0747名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 4acf-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:33:27.36ID:8M3Evtzs0
【炎上】マイティーさんの炎上事件をまとめてみたwww【ドラクエ事件簿No.5】

> ん−、別に動画が面白ければ、それでよくないかなー
> だいたいさ、エミュが一切なければ こんなにレトロゲームは流行ってないよ
> それが現実だな と思いますね 正しさを追求するとろくなことが無いよ
> レムリンク / Remu Link @remu_link

信者ってこんなのばかりだな エミュを使っていたことが問題なのではなくエミュを実機と偽っていたことが問題
面白ければいいってフェイクニュースばかり流してたら問題でしょ?馬鹿なの?
0754名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW a6a4-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:49:46.52ID:y/MXq8oY0
>>747
師匠の信者なんてこのレムリンクっておっさんみたいなクソ痛い逆張り野郎ばっかなんじゃないの
ミスターカズとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況